Вопрос об Израиле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Ордина
    Я полагаю, что в эту вот фразу еще вложен смысл, что только дети задают нелицеприятные вопросы, только они не имеют еще шаблона мышления, котрым уже "засорен" мозг взрослого человека.

На примере объясню свою мысль. Желая и понимая, что Бог _- Добро, Любовь, богословы не смогли , не пожелали увидеть, что создал Бог мир таковым как мы его имеем, что в нем царит зло. Тогда, дабы не пала тень на Бога они выдвигают тезис совершение греха, ослушания и уже "Остапа понесло", пришлось придумать отпадшего ангела... и извращенное представление зачем же Бог Сына распял....и остальное.

Но Бог сказал, что Без Него ничего не начало быть, что начало быть..... Есть ли в городе бедствие, чтобы не Бог попустил.... Я образую свет и творю тьму....

Но они уже остановиться не могут, им надо втиснуть в первоначальный постулат дальнейшее и...
    Так вот увидеть и задать нужные вопросы может только чистый типа детский ум. Как Андерсеновский мальчик "А король то голый"...

Андерсен... Удивительная судьба и удивительный сказочник. Не умел грамотно писать, практически не образован, а что не сказка - то мудрость мира. И откуда все это?
    Ты Ангела видела?
    Какая будет реакция взрослого человека при встречи с Ангелом?
    если не умрёт от страха, то потеряет сознание...
    Иоанн при встречи со своим любимым Учителем на Патмосе - чуть не умер от мимолётного взгляда на Него...
    Встреча ребёнка с Ангелом примерно будет такая, девочка или мальчик без разницы,
    сразу же втянут его в свою игру или по крайне мере заставят его рассказать какую нибудь сказку...
    ну и плюс ко всему - ещё и пожалуются на виновников их детских обид в надежде на конфету

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сегодня - Христианские миссии - благовествуют практически во всех уголках земного шара.
      Благовестие в одном слове - Иисус Христос!
      И действительно наш Господь Сам продолжает спасать...
      Недавно.., ну осенью, вернее в начале, слышу как одна домохозяйка говорит,
      -ой надо спасать эти помидорчики!
      И знаете что она сделала? Как она их спасла, уберегла от гниения?
      Законсервировала. В смысле сделала такую вкусную солку, что сейчас они такие, словно свежие,
      ничего подобного в промышленном производстве нет.
      Др. случай.
      Одна девушка вернулась домой - и сообщила родным, что она с отличием закончила институт, но
      её дальнейшая судьба зависит либо от распределения на далёкий Север, либо она найдёт
      любую работу у себя дома в центральной России.
      Родители надеялись, что она останется в Москве и поэтому в недоумении молчали.
      Затем отец обнял расстроенную дочь и сказал,
      -оставайся! Это ничего, что ты не найдёшь здесь работу по профессии, мы с матерью
      кое что сберегли для тебя.
      Он кивнул жене, а та достала деньги и заверила свою дочурку,
      -вот хочешь, на свой бизнес для начала, а хочешь просто потрать на своё усмотрение...
      /)
      Сберечь, законсервировать ... - все эти слова синонимы спасения.
      Даже слово "оставил" остаток - имеет тот же смысл.
      Иисус - означ. - Спаситель - и Он не ограничивается тем, что спасает грешника от греха,
      Он не ограничивается тем, что сберегает нас от несчастья...
      Перечень оч. большой, но разве мы заметим Его спасительную заботу о нас, если живём
      по благодати и наши близкие - все вокруг счастливые, довольные и благополучные?
      Мы замечаем потерю этого счастья, редко думаем о том, что не оценили Его заботу,
      но главное для нас - в любом случае, даже в самом горестном,
      мы ощущаем Его спасительную благодать...
      Я просто сказал это к тому, что и в благополучии мы можем не забывать сколько
      спасительных для нас моментов - реально имеют место
      - делая нас спокойными, уверенными, счастливыми

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от GeorgH
        Сегодня - Христианские миссии - благовествуют практически во всех уголках земного шара.
        Благовестие в одном слове - Иисус Христос!
        И действительно наш Господь Сам продолжает спасать...
        Недавно.., ну осенью, вернее в начале, слышу как одна домохозяйка говорит,
        -ой надо спасать эти помидорчики!
        И знаете что она сделала? Как она их спасла, уберегла от гниения?
        Законсервировала. В смысле сделала такую вкусную солку, что сейчас они такие, словно свежие,
        ничего подобного в промышленном производстве нет.
        Др. случай.
        Одна девушка вернулась домой - и сообщила родным, что она с отличием закончила институт, но
        её дальнейшая судьба зависит либо от распределения на далёкий Север, либо она найдёт
        любую работу у себя дома в центральной России.
        Родители надеялись, что она останется в Москве и поэтому в недоумении молчали.
        Затем отец обнял расстроенную дочь и сказал,
        -оставайся! Это ничего, что ты не найдёшь здесь работу по профессии, мы с матерью
        кое что сберегли для тебя.
        Он кивнул жене, а та достала деньги и заверила свою дочурку,
        -вот хочешь, на свой бизнес для начала, а хочешь просто потрать на своё усмотрение...
        /)
        Иисус - означ. - Спаситель - и Он не ограничивается тем, что спасает грешника от греха,
        Перечень оч. большой, но разве мы заметим Его спасительную заботу о нас, если живём
        Мы замечаем потерю этого счастья, редко думаем о том, что не оценили Его заботу,

Еккл.7:13-14 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым.

Во дни благополучие пользуйся благом, а во дни несчатье размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.

Прит.3: 5-6 Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от GeorgH
          Знаешь -этот город с его размерами - так или иначе соответствуют кубу.
          Трудно представить себе нечто подобное строительной инженерии городов - архитекторов.
          Об этом можем поговорить чуть позже.
          Вернусь к теме..
          Может в этом выражается одна из мыслей, что все равны и все придут к равному, единому результату и никто не будет ни обделен, ни ВЫДЕЛЕН.

Сообщение от GeorgH
          Все имена - даны из Еврейского модуля - исторической архиважной эпопеи,
          которую Бог вёл, Бог не забыл ни на минуту и Бог сохраняя эту память
          в последние времена - укомплектовал в один Архив - Библию (библиотека)
          Я думаю над этим, почему Он учёл имена этих людей именно из Евреев?
          Возьмём к примеру - любой лист бумаги, напишем на нём - любой заголовок
          и в соответствии с этим заголовком изложим содержание.
          Кто был избран в этом случае?
          Лист взят без определённой мысли - вот именно этот лист будет предназначен, - избранным, нет!
          Лист любой.
          То что написала Автор в заголовке - вот то избранное сочинение, которое у него было на сердце.
          Так и Израиль, так и Апостолы..
          В этом , и на мой взгляд, основная мысль, содержание, а не те строительные леса и подсобные средства, что употреблены. Важны те инструменты, что действуют. Слова (а словом творил мир) , звуки, сочетания слов , содержание - это вот молитвы и их словесное постороение, что имеется и в Псалмах и в Притчах....
          И вот название чего то не просто звук. Мы даже в народе дошли до понимания этого (как корабль назовешь - так он и поплывет).

Сообщение от GeorgH
          Удивительно но это так!
          И поэтому этот шедевр - Он не вдруг открывает, а вот вам Мои дети сюрприз!
          Не ожидали продолжение?
          Что?! Не догадывались - что это будет удивительно золотой город?
          Дети Мои! А он действительно есть, он реален и каждое биение твоего сердца внимает Моим словам
          в этом живом городе из золота!
          Вот почему Мои слова в тебе - семь раз переплавлены в горниле, чище золота нашли место
          в твоей душе - на вечно..
          Вот к очень важному рубежу Вы подвели. В постепенности и одновременно в неожиданности и поступков и суждений. То есть противопоставление алгоритма человеческого понимания и Божьего "Мои пути и Мои мысли - не ваши...." И апофеоз - это абсолютный поворот на 180 градусов, чего уж никто не ожидает.... И "золото" и все достижения даже в этой строительной конструкции достигнутые - туда будут внесены. А лоза, на которой это все растилось (строительнвые леса) - она останется здесь она уже потеряла необходимость Именно необходимость.

Знаете что мне недавно пришло в голову, это конечно с чисто человеческого, но все же .... В музыке есть некте такие вещи от которых не получается отказаться. Имею ввиду музыка Александрова: Гимн, и вот Красная Армия.... Слова попереписывали, а вот от музыки, ну никак не удается отказаться.... Что то такое, что составляет некую если не вечную, то все равно значимую ценность....

Сообщение от GeorgH
          И это то почему имена вписанных в истории - отображены именно в этом городе, полного уюта,
          безопасности, комфорта и много, много чего удивительного для тебя.
          Ну исполнили все свои роли и вошли в покои....
          Но знаете - пусть нас не удручает и не обольщает, что это будет некое сосотояние бездеятельности. Деятельносить похоже только начнется, но уже на каком уровне!!!

Проще - с мира земного. Цыпленок вот прорвал скорлупу содержимое яйца вобрал, переработал и родилась новая тварь.... Но оно же дальше продолжает и познавать мир в котроый вступило и учиться в нем, и растить нечто новое, что потом само будет приносить плоды. Но если это наше земное - это хождение по кругу (Эккл. "Что было, то и будет...." ) То там некий неповторимый рубеж. Ну по крайней мере для нас здесь взращенных....

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от GeorgH
            Ты Ангела видела?
            Какая будет реакция взрослого человека при встречи с Ангелом?
            если не умрёт от страха, то потеряет сознание...
            Иоанн при встречи со своим любимым Учителем на Патмосе - чуть не умер от мимолётного взгляда на Него...
            Встреча ребёнка с Ангелом примерно будет такая, девочка или мальчик без разницы,
            сразу же втянут его в свою игру или по крайне мере заставят его рассказать какую нибудь сказку...
            ну и плюс ко всему - ещё и пожалуются на виновников их детских обид в надежде на конфету
            Но в той ссылке на детей у Иисуса - я слышу иной смысл все же. Взрослые порабощены земными началами и устоями и условностями - они задавая вопрос стараются соответствовать им. Дети же остаются непосредственны в задавании вопросов. Ну если все было создано так и только так, чтобы Адам таки съел это яблоко, то дитя так и вопрос поставит, что не ослушался, оно скажет, а как он мог поступить иначе? И в чем же его вина? Я не о видении Ангелов, я о Писании и содержании.

У Корнея Чуковского в его известной книге "От двух до пяти" есть такая вот сценка. Ребенок смотрит на безобразную старуху и говорит:
            - Мама, мама, смотри какая у бабы морда!
            Мама:
            - Не хорошо говорить морда, это лицо такое....
            Дитя смотрит, смотрит , что то все же соображает, но однако произносит:
            - И все таки чуточку морда....

Значит что увидело, то уже отступиться и не верить своим глазам дитя не может, даже если его одергивают с помощью стереотипов. Оно не может погрузиться в ложь в угоду стереотипам.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от GeorgH
              Я все эти эпизоды с остатком увидела немного по иному. Он старается нас учить. Он готовит нас к такому состоянию, когда мы станем по возможностях и силе Ему равны. Значит с ничего творить любые миры. Так вот чтобы потом никому не пришло в голову сотворить нечто, что вот есть сейчас или ему подобное, Он ведет нас по страницам этого мира. Это горьковские университеты (уж прости меня Господи).

Он нас здесь облек в материал, который в состоянии что то делать, но по сути мертв, имеет только для нас видимость живого, и смерть только этого мертвого. Но не всего создания человек. А в человеке всегда сохраняется тот малый остаток, что Он вдунул. Вот он то и видит и делает выводы и учится.

Но этим актом оставления некоего остатка плотских людей еще демонстрируется, что ни увещеваниями, ни взыванием к состраданию, ни моралью ни даже страхом - ничем не исправить структуру плоть. Это мертвое и при придании ему некой жизнеспособности оно забывает и опять возвращается к тому от чего якобы ушло.

Второзаконие:
              "16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним; "

Но во многих местах звучит, что утучнеют и опять забудут Меня...

Но Иисус же тоже подчеркнул, что мертвость этой плотской структуры она и есть мертвость:
              "Предоставьте мертвецам хоронить своих мертвецов..." Это, что цинизм? Ведь просились пойти похоронить родителя... Нет это определение - характеристика плотской структуры и плотского мира.

Давайте вернемся к потопу. Ну оставлены праведники. Видели устрашающую картину гибели всего живого, что бы уж запомнить на всю жизнь что есть грех! Исправились? Ага! Щас! Стали громоздить и громоздить новое и еще хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
              Еккл.7:13-14 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым.

Во дни благополучие пользуйся благом, а во дни несчатье размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.

Прит.3: 5-6 Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
              Вы не выразили своего отношения к приведенным цитататам, но как же они к месту! И то и другое соделал Бог... Так вот познавай.... Но познать Бога мы не можем, а вот Его Писание к нам и сделать с него выводы обязаны "Читайте, исследуйте......"

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Ордина
                Может в этом выражается одна из мыслей, что все равны и все придут к равному, единому результату и никто не будет ни обделен, ни ВЫДЕЛЕН.

В этом , и на мой взгляд, основная мысль, содержание, а не те строительные леса и подсобные средства, что употреблены. Важны те инструменты, что действуют. Слова (а словом творил мир) , звуки, сочетания слов , содержание - это вот молитвы и их словесное постороение, что имеется и в Псалмах и в Притчах....
                И вот название чего то не просто звук. Мы даже в народе дошли до понимания этого (как корабль назовешь - так он и поплывет).

Вот к очень важному рубежу Вы подвели. В постепенности и одновременно в неожиданности и поступков и суждений. То есть противопоставление алгоритма человеческого понимания и Божьего "Мои пути и Мои мысли - не ваши...." И апофеоз - это абсолютный поворот на 180 градусов, чего уж никто не ожидает.... И "золото" и все достижения даже в этой строительной конструкции достигнутые - туда будут внесены. А лоза, на которой это все растилось (строительнвые леса) - она останется здесь она уже потеряла необходимость Именно необходимость.

Знаете что мне недавно пришло в голову, это конечно с чисто человеческого, но все же .... В музыке есть некте такие вещи от которых не получается отказаться. Имею ввиду музыка Александрова: Гимн, и вот Красная Армия.... Слова попереписывали, а вот от музыки, ну никак не удается отказаться.... Что то такое, что составляет некую если не вечную, то все равно значимую ценность....

Ну исполнили все свои роли и вошли в покои....
                Но знаете - пусть нас не удручает и не обольщает, что это будет некое сосотояние бездеятельности. Деятельносить похоже только начнется, но уже на каком уровне!!!

Проще - с мира земного. Цыпленок вот прорвал скорлупу содержимое яйца вобрал, переработал и родилась новая тварь.... Но оно же дальше продолжает и познавать мир в котроый вступило и учиться в нем, и растить нечто новое, что потом само будет приносить плоды. Но если это наше земное - это хождение по кругу (Эккл. "Что было, то и будет...." ) То там некий неповторимый рубеж. Ну по крайней мере для нас здесь взращенных....
                Я вот о чём подумал Ордина, если взять теги - на прямую связанные с этим (на мой взгляд) необычнм
                городом, то какие будут косвенные?
                У меня вот что получилось:
                -дети (связанно косвенно с именами 24 объектов)
                Рахиль (связанно с тем, что там не будет плача)
                Космос ( отсутствие невесомости в пространстве)
                ликвидное золото (единственное состояние когда золото прозрачно)
                математика (где философия заканчивается, начинается математическое определение)

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Израиль направил своё внимание на практическое благо связанное с земным.
                  Бог не разочаровал их стремление, но поставил условия.
                  Первое разочарование перенёс сам Бог, когда вывел Израиль из рабства
                  и тут же Ему предложили удалится, так как все Его заслуги народ
                  приписал золотому тельцу, которого постарались быстро сделать как
                  весомый аргумент , но ложь не прошла, не имела успеха,
                  а наоборот подвергла кровопролитию... Хотя...
                  -да! совершенно точно! у лжи и небыло другой цели как только любым способом заставить брата убить брата.
                  /)
                  Тем неменее Бог не только вывел, но и ввёл Израиль в Обетованную Землю.
                  Здесь Его постигло ещё одно отвержение - каждый поступал так, как считал это нужным.
                  Ради избранных - Бог долготерпеливый и это вынес - не отдавая Израиль на уничтожение врагам.
                  /)
                  Возможно Израиль понимал свою гарантию в благах от Бога, но он упорно искал своего без Бога.
                  Тоесть блага но не с Богом, а от Бога - это словно из сказки о "золотой рыбке".
                  Как Освободителя - Израиль отверг Бога - провозгласив освободителем золотого тельца.
                  Как Лидера - Израиль отверг Бога заполучив Землю обетованную и каждый побрёл своей дорогой,
                  осваивая территорию...
                  Но вот пришёл момент и к следующему отвержению Бога - как Царя.
                  Израиль долго не церемонился и вряд ли хотел посмотреть в лицо Своему Богу - находясь пред Ним
                  и отвергая Его как Царя.
                  Разумеется Бог думал о земных благах Израиля, но Он так же учитывал вечные блага Израиля.
                  /)
                  Единственным решением - которое могло бы убедить Израиль, что их истинное благо
                  -это небесное - Он предложил им Сына.
                  Иисус знал дорогу в Отчизну, именно Он прошёл небеса и знал маршрут от этой планеты в Отчий Дом.
                  /)
                  Многие люди говорят, что Его видели, но не услышали хотя и слушали, что Он говорил им.
                  В наше время - современники - говорят, что слух, это нечто внутреннего локатора,
                  который подготавливает человека к состоянию тревоги - если опасность, и так же
                  способствует найти ориентир - тишины, тихого веяния.
                  /)
                  Куб, этот грандиозный куб из чистого золота - равный по высоте, по ширине, он действительно
                  на первый взгляд безмолвный. Ничего кроме как созерцание - вы не обнаружите, но это не так.
                  На самом деле - именно здесь вы можете услышать то, что даёт вам гарантию в земных благах
                  если ваше цель - вечное благо - этого золотого куба... прозрачного...
                  Мне не раз приходилось задумываться о слухе людей.
                  Вы скажите мало ли какие там слухи у людей!
                  Действительно мало, оч. редко можно услышать, что есть люди - которые слышали во вселенной вселенский плач.
                  Голоса - мольбы, стенания, крик о помощи.., иногда одиночное рыдание весьма продолжительное...
                  /)
                  Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешится
                  -ибо их нет.
                  Их нет, потому что в Раме был услышан глас мольбы матерей - не убивать их детей,
                  вопль великий и горькие слёзы над останками разрубленных младенцев...
                  -потому что их нет.
                  Их не вернуть.
                  Я думаю, что сам этот ЗОЛОТОЙ КУБ - ЖИВОЙ но - не плачет и не стенает во Вселенной, а отражает
                  звуковые волны плача и рыдания Рахиль во все стороны Вселенной, часть из них доходит и до земли.
                  Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешится,
                  -потому что их нет.
                  Их нет дома, их нет с Отцом, их нет... они пропали, они не захотели что бы почтить Его как
                  Освободителя, как Господа, как Царя... они не захотели Его и как Отца...
                  Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться,
                  потому что их нет...

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от GeorgH
                    Я вот о чём подумал Ордина, если взять теги - на прямую связанные с этим (на мой взгляд) необычнм
                    городом, то какие будут косвенные?
                    У меня вот что получилось:
                    -дети (связанно косвенно с именами 24 объектов)
                    Рахиль (связанно с тем, что там не будет плача)
                    Космос ( отсутствие невесомости в пространстве)
                    ликвидное золото (единственное состояние когда золото прозрачно)
                    математика (где философия заканчивается, начинается математическое определение)
                    Тут Вы так закрутили, что я должна буду думать.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от GeorgH
                      Израиль направил своё внимание на практическое благо связанное с земным.
                      Бог не разочаровал их стремление, но поставил условия.
                      Первое разочарование перенёс сам Бог, когда вывел Израиль из рабства
                      и тут же Ему предложили удалится, так как все Его заслуги народ
                      приписал золотому тельцу, которого постарались быстро сделать как
                      весомый аргумент , но ложь не прошла, не имела успеха,
                      а наоборот подвергла кровопролитию... Хотя...
                      -да! совершенно точно! у лжи и небыло другой цели как только любым способом заставить брата убить брата.
                      А, вот Вы о чем? то моя дурная привычка не все прочесть сообщения, а просто последовательно отвечать.

Мы вроде бы уже сходились с Вами на том, что у Бога был план, тщательно до мелочей разработанный и уже как бы прожитый и виденный в реалии до начала творения.

Это ярко видим в Притче о Мудрости 8:
                      "22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                      от начала, прежде бытия земли.
                      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                      27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. "

Тогда вот все, что Вы пишете о Его разочаровании не совсем укладывается в это. Как Он мог разочароваться в том, что уже Сам запланировал, просчитал и уже как бы увидел в деталях, как будет и в какой последовательности. И всех и актеров и статистов и декорации расставил по нужным Ему местам?

Вы пишете : Ему предложили удалиться. Так это написано для нас, но это не было разочарованием Ему - Он знал, планировал что так должно быть.
                      Для чего? Так, чтобы и мы увидели, что есть законы плотской структуры. А мы пока живем и руководимся ими.

/)
                      Сообщение от GeorgH
                      Тем неменее Бог не только вывел, но и ввёл Израиль в Обетованную Землю.
                      Здесь Его постигло ещё одно отвержение - каждый поступал так, как считал это нужным.
                      Ради избранных - Бог долготерпеливый и это вынес - не отдавая Израиль на уничтожение врагам.
                      Здесь то же самое. И показ того, что вещественные начала взяли верх над человеком....
                      /)
                      Сообщение от GeorgH
                      Возможно Израиль понимал свою гарантию в благах от Бога, но он упорно искал своего без Бога.
                      Тоесть блага но не с Богом, а от Бога - это словно из сказки о "золотой рыбке".
                      Как Освободителя - Израиль отверг Бога - провозгласив освободителем золотого тельца.
                      Как Лидера - Израиль отверг Бога заполучив Землю обетованную и каждый побрёл своей дорогой,
                      осваивая территорию...
                      Но вот пришёл момент и к следующему отвержению Бога - как Царя.
                      Израиль долго не церемонился и вряд ли хотел посмотреть в лицо Своему Богу - находясь пред Ним
                      и отвергая Его как Царя.
                      Разумеется Бог думал о земных благах Израиля, но Он так же учитывал вечные блага Израиля.
                      И это все предвиденно и специально показано нам Богом. Вспомните слова с Цаства1:
                      "7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                      8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
                      9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. "

Видите , объяви им права царя..... То есть покажи как будет плотский, человеческий царь править, чтобы мы "насытились" своими собственными уставами....
                      /)
                      Сообщение от GeorgH
                      Единственным решением - которое могло бы убедить Израиль, что их истинное благо
                      -это небесное - Он предложил им Сына.
                      Иисус знал дорогу в Отчизну, именно Он прошёл небеса и знал маршрут от этой планеты в Отчий Дом.
                      Да Сына Он предъявил нам для практического урока. Сына или Себя. Это пусть там думают богословы. Нам простым людям это даже не важно. Важно только одно, что понимание власти и понимание к чему стремиться у человека плотского и Бога противоположное.
                      Они ждали, что раз Он Сын Бога, то тут сразу мечем и казнями наведет порядок и установит Свою диктатуру.... А Он позволил Себя распять. Они даже не поняли до конца, что Он сделал. Если бы поняли. то не было бы слов Павла, что для иудеев - обман, а для эллинов - безумие...

А Он ведь ясно и конкретно все говорил и ничего ведь не скрывал, что Ему тошен этот мир, что Он тяготится им, что тут и места то для Него нет, и что тело это у Него напрокат,для свершения практического урока, что Он земле, из которой плоть и состоит, отдаст все и тело и кровь и воду, как ненужное для того, чтобы жить в Том мире, для которого нас и готовит Творец.
                      Все это земное только имеет временное значение пока откроет все то, что само может делать и явит сколь деяния эти никчемны по сравнению с Его возможностями, дабы потом уже "образованных" нас усыновить. А потом и дать Его же возможности.
                      /)
                      Сообщение от GeorgH
                      /)
                      -ибо их нет.
                      Их нет, потому что в Раме был услышан глас мольбы матерей - не убивать их детей,
                      вопль великий и горькие слёзы над останками разрубленных младенцев...
                      -потому что их нет.
                      Там все это только прелюдие к нашему неверному восприятию Мироздания. Размножиться и получить каждый индивидуальные дары может только в плотском. И толь в плотском же растет то, что от Него вдунуто. То есть воспитывается Его зерно.
                      И Потом то есть слова, Что у нерожавшей более детей....
                      А еще Иисус подчеркнул, что там не женятся и не выходят замуж... Значит там вероятно и не размножаются. Тогда Там иной алгоритм поведенческий и жизненный в вечности. Вероятно вечность населится теми, которые тут размножились....

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Ордина
                        А, вот Вы о чем? то моя дурная привычка не все прочесть сообщения, а просто последовательно отвечать.

Мы вроде бы уже сходились с Вами на том, что у Бога был план, тщательно до мелочей разработанный и уже как бы прожитый и виденный в реалии до начала творения.

Это ярко видим в Притче о Мудрости 8:
                        "22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                        28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                        29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                        30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                        31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. "

Тогда вот все, что Вы пишете о Его разочаровании не совсем укладывается в это. Как Он мог разочароваться в том, что уже Сам запланировал, просчитал и уже как бы увидел в деталях, как будет и в какой последовательности. И всех и актеров и статистов и декорации расставил по нужным Ему местам?

Вы пишете : Ему предложили удалиться. Так это написано для нас, но это не было разочарованием Ему - Он знал, планировал что так должно быть.
                        Для чего? Так, чтобы и мы увидели, что есть законы плотской структуры. А мы пока живем и руководимся ими.

/)

Здесь то же самое. И показ того, что вещественные начала взяли верх над человеком....
                        /)

И это все предвиденно и специально показано нам Богом. Вспомните слова с Цаства1:
                        "7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                        8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
                        9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. "

Видите , объяви им права царя..... То есть покажи как будет плотский, человеческий царь править, чтобы мы "насытились" своими собственными уставами....
                        /)

Да Сына Он предъявил нам для практического урока. Сына или Себя. Это пусть там думают богословы. Нам простым людям это даже не важно. Важно только одно, что понимание власти и понимание к чему стремиться у человека плотского и Бога противоположное.
                        Они ждали, что раз Он Сын Бога, то тут сразу мечем и казнями наведет порядок и установит Свою диктатуру.... А Он позволил Себя распять. Они даже не поняли до конца, что Он сделал. Если бы поняли. то не было бы слов Павла, что для иудеев - обман, а для эллинов - безумие...

А Он ведь ясно и конкретно все говорил и ничего ведь не скрывал, что Ему тошен этот мир, что Он тяготится им, что тут и места то для Него нет, и что тело это у Него напрокат,для свершения практического урока, что Он земле, из которой плоть и состоит, отдаст все и тело и кровь и воду, как ненужное для того, чтобы жить в Том мире, для которого нас и готовит Творец.
                        Все это земное только имеет временное значение пока откроет все то, что само может делать и явит сколь деяния эти никчемны по сравнению с Его возможностями, дабы потом уже "образованных" нас усыновить. А потом и дать Его же возможности.
                        /)

Там все это только прелюдие к нашему неверному восприятию Мироздания. Размножиться и получить каждый индивидуальные дары может только в плотском. И толь в плотском же растет то, что от Него вдунуто. То есть воспитывается Его зерно.
                        И Потом то есть слова, Что у нерожавшей более детей....
                        А еще Иисус подчеркнул, что там не женятся и не выходят замуж... Значит там вероятно и не размножаются. Тогда Там иной алгоритм поведенческий и жизненный в вечности. Вероятно вечность населится теми, которые тут размножились....
                        Бог как объективность личностных характеристик - всё же известен нам
                        по инициативе Своего Самораскрытия на уровне наших способностей, но остаётся не познан умом.
                        Вполне можно предположить, то как ты описываешь Его совершенство, в полном ЗНАНИИ всех и всего.
                        Но...
                        Хотя ещё одно, продолжу, можно предположить, что до всего созданного Им видимого и не видимого
                        -Он уже в совершенстве знал не только - то, что мы называем - МАЙЛ СТОУН, тоесть событие мирового масштаба,
                        а каждую деталь, каждую личность, каждое слово любой личности, их мысли и поэтому мы таким
                        образом поклонники Ему в духе и истине - признавая это каждый в своё время.
                        Но...
                        А ещё одно, умом это действительно невозможно охватить и приблизительно вникнуть хотя бы в то, что
                        у Него и есть различие временных событий и нет их в виду вечного и неизменного, где ВРЕМЯ, всего лишь
                        маленькая точка - поставленная остро отточенным карандашом на десятиметровом - квадрате БЕЛОГО ВАТМАНА.
                        Попробуй её найти!, хотя это относительное восприятие ограниченное в 10 метровом квадрате по сравнению
                        с расстояниями показанными Им в Галактиках.
                        Но как выявленная личность Сына из этого недоступного нам умом понимания БОГОВ,
                        -мы проникаемся человеческими взаимоотношениями в настоящем и не важно это происходит
                        при достижении нашего совершенства или в самом зачатии младенческого периода во Христе.
                        Благодаря Ему - вернее Его Сыновей любви к Отцу - наши отношения становятся ещё теснее,
                        ещё слитнее, где Отец открывает нам Свои чувства.
                        Разумеется у Отца есть разочарования в отношении своего блудного сына и недоумении
                        в отношении чёрствости другого, когда тот даже на праздник не захотел придти
                        -устроенный отцом для всех служанок и слуг в честь возвращения пропавшего...
                        Разумеется у Духа Святого - есть ОГРОМНОЕ огорчение по поводу человеческих
                        поступков...
                        Ну и?
                        Ну и как это понимать, если Бог Отец, Сын и Дух Святой - нераздельны?
                        Ещё раз, мы лишь приблизительно можем понять - Истину, Реальность, Действительность и
                        те из нас кто любит Его - РЕАЛЬНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО и истинно получают от наставничество - знание.
                        /)
                        Бог не доступен.
                        Бог не доступен для ума. Вряд ли Он захочет что бы Его соответствие ограничивалось нашими
                        способностями ума.
                        Бог доступен всем нуждающимся в Нём. А это происходит везде и всюду, всегда и постоянно.
                        Помню вот своего отца, когда всё моё представление о нём - рухнуло.
                        Ведь в семье мой отец - был всегда отец, но увидев его на службе, это был совсем другой
                        человек.
                        Вот поэтому - что связанно с его профессией - он не вносил через порог дома.
                        Смешно было бы видеть к примеру профессора как профессора с его любимой женой и детьми - обращающийся с ними,
                        как со своими опытами...
                        Бог не вносит в нашу жизнь дискомфорт за счёт Своих полномочий, наоборот перечень Его
                        способностей от Альфы до Омеги - указывает на профессионализм, в котором Он не
                        поверхностно имеет знание Своего дела.
                        И поэтому как я сказал ранее - открывает это по мере нашего запроса и необходимости в Нём.
                        Наглядный примеру этому даже цитируется из 90 Псалма искусителем,
                        но он не учёл одного, что это заповедуется лишь тому, для кого Бог
                        -Прибежище моё и Защита моя, Бог мой на Которого я уповаю.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от GeorgH
                          Бог как объективность личностных характеристик - всё же известен нам
                          по инициативе Своего Самораскрытия на уровне наших способностей, но остаётся не познан умом.
                          Вполне можно предположить, то как ты описываешь Его совершенство, в полном ЗНАНИИ всех и всего.
                          В моем разумении Он нам доступен только в тех рамках, что Ему необходимо. Именно Ему необходимо... Я уже писала, что жизнь ставила меня во всякие условия, но что то всегда оберегало и не позволяло зайти за некоторую черту, заглянуть дальше, чем положено просто человеку. Было ощущение, что я этого не хочу, не то , чтобы боюсь, а просто не хочу. Был какой то ограничитель..

Но я тогда вообще даже не прибегала к чтению Библии. А потом случилось так, что стала читать. Но на тот период уже многое с мира не совсем обычного мне встречалось и по работе и в быту.

Но читая Писание я вынесла понимание для себя, что Он не посвящает в то, Кто, Что Он. Ну разве там небольшие намеки : Огонь, Свет, Слово, Дух....

А слог Писания прост. Предложения построены как для очень не взрослого человека. Словарный запас, скажем почти скудный. Примеры тоже очень просты и не замысловаты. И со временем мне почему то стало казаться, что Он желает дать нам совсем небольшую часть знаний, что содержит Писание. С них определить зачем и для чего устроена жизнь здесь с каких материалов и каковы качества материала как в физическом, так и в поведенческом плане. И какова конечная цель Замысла.

Поэтому я и писала о детях вот то, что написала. Нам нет необходимости втискивать описанное в Писании в некие морально - этические нормы поведения и выступать адвокатом Бога, а в отношении себя обвинителем. Нам всего лишь предназначено увидеть поступки, как вблизи так и в перспективе. В Откровении есть слова "Съешь эту книжку в устах она будет сладка, а в чреве горькая...." Я это поняла так, что часто даже благие , искренне благие (с нашей точки зрения) поступки - на перспективу оказываются страшными трагедиями... Не зря же у нас есть поговорка "Благими намерениями - вымощена дорога в ад".

Я почему опять привела пример ребенка. Вы там писали, что если возникнет внезапно ангел пред ребенком , то как он отреагирует....

Я же не беру ничего такого, что связано с духовным опытом, с чем то не земным.... Я понимаю, что нам надо просто прочесть и без дипломатических и моральных выкрутасов понять то, что написано. Если написано, что"Я произвожу Свет и творю тьму..." То не искать никакого подтекста, а так и понимать как сказано. Потому я и сказала, что дети, если они нормальные, а не извращены капризами - они видят вещи в их реальном виде. И они не могут врать себе и окружающим, что это надо видеть так как диктует этикет. Если у бабы оно увидело морду, то что же ему говорить нечто иное - так таки же морда, а может и вообще мордяка...

Вот, что я понимаю под словами Иисуса, что нам надо стать как дети.... Не то, чтобы унизить себя и на белое говорить черное - нет увидеть правду написанного.

Поэтому я и не пытаюсь проникнуть за границы Писания.

Сообщение от GeorgH
                          Разумеется у Отца есть разочарования в отношении своего блудного сына и недоумении
                          в отношении чёрствости другого, когда тот даже на праздник не захотел придти
                          -устроенный отцом для всех служанок и слуг в честь возвращения пропавшего...
                          Разумеется у Духа Святого - есть ОГРОМНОЕ огорчение по поводу человеческих
                          поступков...
                          Вот давайте мне Вы ответьте теперь на такой вопрос с этими огорчениями. Если Вы запланировали, чтобы предмет был таким, а не иным, запланировали его плохим... То откуда же у Вас будет огорчение, что он именно вот таким плохим и удался? Наоборот - все по задуманному происходит...

Он произносит слова и типа огорчение, но слова, что это поступок в его глазах выглядит плохим, это определение для нас, чтобы нам было понятно, что это не в той жизни где Он, а в этой. Что это выглядит плохим и нежелательным чего вот мы и учимся , для будущей жизни не повторять....

Сообщение от GeorgH
                          Бог не доступен.
                          Бог не доступен для ума. Вряд ли Он захочет что бы Его соответствие ограничивалось нашими
                          способностями ума.
                          Естественно, нашему уму предстоит только вынести разумение Писания и Смысл его, но Он то над всем этим. Он и сотворил все и Писание дал, то как нам можно сравнивать свой ум с Его?

Сообщение от GeorgH
                          Бог доступен всем нуждающимся в Нём. А это происходит везде и всюду, всегда и постоянно.
                          Помню вот своего отца, когда всё моё представление о нём - рухнуло.
                          Ведь в семье мой отец - был всегда отец, но увидев его на службе, это был совсем другой
                          человек.
                          Нам будет дано увидеть Его на службе только когда вот мы войдем в Новый Город Иерусалим... Да и то все ли то будут участки Его службы.... Вряд ли. Опять покажет столько, сколько сочтет возможным.

Что для меня стало важным и переломным. Это то, что через Писание я таки убедилась окончательно и что Творец есть. Что эта вот жизнь на земле - это всего временный и конечный этап и что в этом заложен глубокий смысл и нам он представлен Писанием, и теперь меня не огорчает никакое богословское рассуждение о некоем исправлении этого мира. Оза попытался исправлять, когда волы наклонили ковчег....

А что Он как вот Вы привели Псалом 90 - трепетно и бережно делает Свое изделие и очень любит его :"10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                          11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                          12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                          13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "

Сгорят отпадут только леса и подмостки постройки как Вы отмечали выше, а ничто строящееся не пропадет. Он же и сказал, "Только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы никто не погиб, а достигли познания истины" Так и что Он не сделает этого? Мы люди, ставя задачи - осуществляем их, а Он не сможет? Не нет!

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Ордина
                            В моем разумении Он нам доступен только в тех рамках, что Ему необходимо. Именно Ему необходимо... Я уже писала, что жизнь ставила меня во всякие условия, но что то всегда оберегало и не позволяло зайти за некоторую черту, заглянуть дальше, чем положено просто человеку. Было ощущение, что я этого не хочу, не то , чтобы боюсь, а просто не хочу. Был какой то ограничитель..

Но я тогда вообще даже не прибегала к чтению Библии. А потом случилось так, что стала читать. Но на тот период уже многое с мира не совсем обычного мне встречалось и по работе и в быту.

Но читая Писание я вынесла понимание для себя, что Он не посвящает в то, Кто, Что Он. Ну разве там небольшие намеки : Огонь, Свет, Слово, Дух....

А слог Писания прост. Предложения построены как для очень не взрослого человека. Словарный запас, скажем почти скудный. Примеры тоже очень просты и не замысловаты. И со временем мне почему то стало казаться, что Он желает дать нам совсем небольшую часть знаний, что содержит Писание. С них определить зачем и для чего устроена жизнь здесь с каких материалов и каковы качества материала как в физическом, так и в поведенческом плане. И какова конечная цель Замысла.

Поэтому я и писала о детях вот то, что написала. Нам нет необходимости втискивать описанное в Писании в некие морально - этические нормы поведения и выступать адвокатом Бога, а в отношении себя обвинителем. Нам всего лишь предназначено увидеть поступки, как вблизи так и в перспективе. В Откровении есть слова "Съешь эту книжку в устах она будет сладка, а в чреве горькая...." Я это поняла так, что часто даже благие , искренне благие (с нашей точки зрения) поступки - на перспективу оказываются страшными трагедиями... Не зря же у нас есть поговорка "Благими намерениями - вымощена дорога в ад".

Я почему опять привела пример ребенка. Вы там писали, что если возникнет внезапно ангел пред ребенком , то как он отреагирует....

Я же не беру ничего такого, что связано с духовным опытом, с чем то не земным.... Я понимаю, что нам надо просто прочесть и без дипломатических и моральных выкрутасов понять то, что написано. Если написано, что"Я произвожу Свет и творю тьму..." То не искать никакого подтекста, а так и понимать как сказано. Потому я и сказала, что дети, если они нормальные, а не извращены капризами - они видят вещи в их реальном виде. И они не могут врать себе и окружающим, что это надо видеть так как диктует этикет. Если у бабы оно увидело морду, то что же ему говорить нечто иное - так таки же морда, а может и вообще мордяка...

Вот, что я понимаю под словами Иисуса, что нам надо стать как дети.... Не то, чтобы унизить себя и на белое говорить черное - нет увидеть правду написанного.

Поэтому я и не пытаюсь проникнуть за границы Писания.

Вот давайте мне Вы ответьте теперь на такой вопрос с этими огорчениями. Если Вы запланировали, чтобы предмет был таким, а не иным, запланировали его плохим... То откуда же у Вас будет огорчение, что он именно вот таким плохим и удался? Наоборот - все по задуманному происходит...

Он произносит слова и типа огорчение, но слова, что это поступок в его глазах выглядит плохим, это определение для нас, чтобы нам было понятно, что это не в той жизни где Он, а в этой. Что это выглядит плохим и нежелательным чего вот мы и учимся , для будущей жизни не повторять....

Естественно, нашему уму предстоит только вынести разумение Писания и Смысл его, но Он то над всем этим. Он и сотворил все и Писание дал, то как нам можно сравнивать свой ум с Его?

Нам будет дано увидеть Его на службе только когда вот мы войдем в Новый Город Иерусалим... Да и то все ли то будут участки Его службы.... Вряд ли. Опять покажет столько, сколько сочтет возможным.

Что для меня стало важным и переломным. Это то, что через Писание я таки убедилась окончательно и что Творец есть. Что эта вот жизнь на земле - это всего временный и конечный этап и что в этом заложен глубокий смысл и нам он представлен Писанием, и теперь меня не огорчает никакое богословское рассуждение о некоем исправлении этого мира. Оза попытался исправлять, когда волы наклонили ковчег....

А что Он как вот Вы привели Псалом 90 - трепетно и бережно делает Свое изделие и очень любит его :"10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                            11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                            12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                            13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "

Сгорят отпадут только леса и подмостки постройки как Вы отмечали выше, а ничто строящееся не пропадет. Он же и сказал, "Только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы никто не погиб, а достигли познания истины" Так и что Он не сделает этого? Мы люди, ставя задачи - осуществляем их, а Он не сможет? Не нет!
                            Вы правые Ордина!
                            ты права
                            Особенно насчёт слога Св. Писания - мне понра.
                            Будь мы трижды не правы в своём понимании Бога, Он от этого не меняется
                            и поэтому в Его слоге - есть всё и по моему для всех, как для детей, так и для взрослых,
                            как для мудрых.., с которыми кста. Павел был не прочь общаться, так и с не разумеющимся,
                            как с атеи...
                            Вот пожалуй ты приблизила это всё к тому, что главное Его внимание к человеку,
                            а кто он, какой из себя (..???) это за скобками вопросов.
                            /)
                            Мне на самом деле оч. понра. твой личный опыт.
                            Я бы назвал его - Влекущий.
                            (ну если бы обладал такой способностью как у тебя написать книгу.)
                            -Влеки меня и буду увлечён.
                            На самом деле - это нечто дорого стоит. Огромная ценность вдохновения,
                            возможно поэтому Он начал с этого - чтобы простой манекен стал душой живущей
                            и возможно поэтому в той части Писания, которую мы условно называем Новым Заветом,
                            столько о наполнении Духом Святым.
                            Даже страшно подумать, что люди окружающие тебя не придают этому значения.
                            Но ты защищена неким балансом, который и для меня тоже стал удивительным
                            из предыдущего поста - всё это предусмотрено Им.
                            Тоесть ты настолько уверена в Нём, что знаешь там где закрыто с одной стороны,
                            у Него для тебя открыто с другой.
                            Лет десять назад - я бы сказал - "ты не права" и аргументировал бы это своими
                            человеческими доводами, хотя да... приблизительно в то же врем лет 10 назад,
                            на форуме Инвиктори писал, что если женщина не права, попроси у неё за это прощение,
                            как говорят Французы.
                            Почему Французы? Собственно говоря - ещё в эпоху берестовой письменности,
                            как бы между прочим - древние Русины писали более точнее,
                            -если женщина не права, то по справедливости мужчина обязан ей в этом, так как она - жизнь.
                            От себя добавил, потому что она единственная кто даёт жизнь.
                            Может на неё вдохновение Господа Бога - более проявляет сакральность, не знаю,
                            но только каждый раз - даря жизнь - женщина под риском смерти.
                            Иллюстрация Бога - Израиль как Его жена,
                            а иллюстрация Иисуса - Церковь как Его Невеста - наводит на мысль о той жизни,
                            которую вдыхает Бог через них.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от GeorgH
                              Особенно насчёт слога Св. Писания - мне понра.
                              Семен! Если Вам удобно говорить мне ты, говорите, мне вообще это как то все равно. Пусть Вас не смущает, что я всем говорю Вы - это профессионально. Я так общаюсь даже с детьми.

Я сегодня в одной из тем вот эти вещи написала:

""Принято считать, что первые люди ослушались. Но как запрещал Бог? Я уж не говорю, что все условия для этого были созданы, чтобы таки съели от дерева этого. Но было всего то и сказано:
                              "16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "

Это не запрет, а просто некая рекомендация. Что можно видеть в более древних переводах. (Звучит типа не совсем бы тебе это рекомендовано...)

При запрете обычно разъясняется более подробно (даже растолковывается, а если к детям, то еще и убеждаются, что поняли они запрет). Да и сам термин смерть тоже никак не объяснил Бог. Адам сотворен был с чувством вечности и не понимал и этого слова смерть... Они что то ощутили, только когда съели и испугались потому, что наги. Наги - значит потеряли защиту.... Потому то Бог их и одевает потом в кожаные одежды, хоть какое то чувство защиты обрести....

Посмотрите, что выходит, они прятались под листья потому, что наги и так же и Богу ответили, что убоялись, что наги. Убоялись....
                              "7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. "

Это бы можно было расценивать как нарушение запрета, если бы Бог хотя бы таким вот способом разъяснил первым людям:
                              "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                              18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Кстати в более древних переводах звучит не за то, а потому. То есть выходит, что это будет так, потому, что.... А не это будет так за то....
                              Ну да ладно.

Но Бог это сказал потом, а не до....

Так что факта запрета как такового даже не видно с написанного. А что же тогда за нарушение, если Бог насадил древо, ушел с виду людей, змея подослал....? Где оно это нарушение?

Кроме того само понятие грех вводится позже..... А тогда то Бог и не говорит, что дескать - это грех ослушания....
                              Так вот от этого бы и надо отталкиваться... И исходя из первичных вводных ставить вопрос тогда в чем же Воля то Творца состояла, каково определение для творения - человек в этом мире.....""

Продолжаю далее, так вот я действительно убеждена, что это то что сразу провозгласили - ослушался было неверное понимание, потом пришли христиане и тоже самое - виноват, ослушался, и еще больше начали огород городить...

Что значит ослушался? Значит все так и устроено было Богом, потому то Он и сказал для нас - "хорошо весьма" в конце творения. И потом какая свобода выбора? Адам вообще и терминов то не знает, а ему приписали свободу выбора. Да и где это в шестодневе сказано об этой свободе?
                              Все дальнейшее и происходило и происходит по заранее "написанному сценарию".
                              Да и не могло быть ни малейшего отступления, если в Пс 138 говорится:
                              "....записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "

Это как для человека, так и для всего творения вцелом....Ну и + вот та притча о мудрости.

Ну а раз так все обстоит, то тогда и искать причину не в том, что кто то куда то отпал, а почему? так все происходит и какой вывод с этого.

Сообщение от GeorgH
                              Будь мы трижды не правы в своём понимании Бога, Он от этого не меняется
                              и поэтому в Его слоге - есть всё и по моему для всех, как для детей, так и для взрослых,
                              как для мудрых.., с которыми кста. Павел был не прочь общаться, так и с не разумеющимся,
                              как с атеи...
                              Вот пожалуй ты приблизила это всё к тому, что главное Его внимание к человеку,
                              а кто он, какой из себя (..???) это за скобками вопросов.
                              Ну опять же вернувшись в шестоднев, строение человека описано достаточно понятно. Лепится с греховной структуры, которая сама по себе мертва, но Он ее как то обрабатывает и она уже становится иной .. Способна произрастить и флору и фауну, ну тогда же и человек вылепленный - тоже как одно из животных- живой. Но вот тут и различие в только человека Бог помещает от Себя нечто. Очень маленькое, но уже имеющее влияние на то первичное, что у всего остального тварного мира. Оно знает, что Оно бессмертно, что оно способно творить, познавать, Оно так же уверено, что все может... Вот в этом отличие Адама от змея. в змее нет такого вот "шила". Змей знает, что он смертен, и знает законы развития мирские. А Адам не понимает, что есть смерть, ему это вдунутое Нечто - диктует иное.

Вот тут то он и попал. А когда попал, то уже было поздно - уже "лайнер набрал высоту" и выйти невозможно. Пока не долетит.
                              /)
                              Сообщение от GeorgH

(ну если бы обладал такой способностью как у тебя написать книгу.)
                              буду увлечён.
                              На самом деле - это нечто дорого стоит. Огромная ценность вдохновения,
                              возможно поэтому Он начал с этого - чтобы простой манекен стал душой живущей
                              и возможно поэтому в той части Писания, которую мы условно называем Новым Заветом,
                              столько о наполнении Духом Святым.
                              В Новом Завете показано, что Он Сам пришел в эту греховную среду, взял точно такой же манекен, как и у нас, но единственное отличие - в Нем было этого Нечто больше, чем у нас. Вот Оно то и дало Ему возможность устоять против влечения первичной плоти.
                              Потому Он и говорит, что человекам это невозможно, только Богу....
                              Получается, что кроме теории Он пришел показать на практике, к чему вся эта теория была....

Но даже Ему во плоти так же как и нам страшно и больно . Вспомните как Он молился перед тем как Его взяли стражники эти. Пот как кровь и скорбел сильно и даже почти дрогнул "Отче пронеси сию чашу..." Но устоял....

Так что тело имел такое же. Но Духа конечно в Нем было больше. И тот Дух уже взрастил то новое тело, которое Он и пришел взрастить.

В Нем не было нового тела. К нам Он спустился только Духом, а тут взрастил тело нетленное, которое потом и являл ученикам по воскресении.

Сообщение от GeorgH
                              Но ты защищена неким балансом, который и для меня тоже стал удивительным
                              из предыдущего поста - всё это предусмотрено Им.
                              Тоесть ты настолько уверена в Нём, что знаешь там где закрыто с одной стороны,
                              у Него для тебя открыто с другой.
                              Лет десять назад - я бы сказал - "ты не права"

От себя добавил, потому что она единственная кто даёт жизнь.
                              Может на неё вдохновение Господа Бога - более проявляет сакральность, не знаю,
                              но только каждый раз - даря жизнь - женщина под риском смерти.
                              Лет 10 назад - я так четко этого не представляла. Мне последние 3 года очень многое дали. Это в общении.

Ну вот затронули Вы вопрос о женщине.
                              Он ее тоже зачем то создавал не так как Адама. Он ее не лепил с глины, а взял уже от Адама. Потому тот и воскликнул, что кость от кости, плоть от плоти....

Потом остается за кадром, когда Он ее лепил. После того как в Адама вдунул или до? Потому, что если после, то тогда в нее не вдувал, а ей досталось только от того, что уже было вдунуто в Адама, а значит меньше. Тогда ее легче мог увлечь змей - змей чистая плоть, а в Еве тоже плоть, но Духа меньше досталось. Значит ей плоть ближе.

И ей и отведено роль матери всего человечества. Плоть может рождать, а Дух нет....
                              Ну так как она ввела в этот мир и Адама, то ей должно было и дальше, по достижении некоего, только Богом обозначенного часа, и выводить...

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

И ей и отведено роль матери всего человечества. Плоть может рождать, а Дух нет....
                                Ну так как она ввела в этот мир и Адама, то ей должно было и дальше, по достижении некоего, только Богом обозначенного часа, и выводить...[/QUOTE]

Ординочка а почему Дух не может рождать.? Ох, вы и философы вам только книги писать.

Комментарий

Обработка...