Вопрос об Израиле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от njgjkm
    и если знали Христа по плоти - ныне никого не знаете !!! Весь разговор о ЗНАНИИИ, а не об истории с географией.
    Знаете, может я позже более развернуто прокомментирую, но сейчас мне не дает это сделать вот это Ваше выражение.
    Я так наслышана об этих уже якобы вновь рожденных, имеющих сверхдары, избранных от "остальной серой толпы", что спокойно и без некоторых не совсем уместных эмоций к такому вот высокомерию и величанию не могу комментировать.

Надо бы людям всегда помнить притчу о мытаре и фарисее и что об этом сказал Бог. И еще ранее притча о добром самаритянине....

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Ордина а их легко проверить, всех таких "одаренных" и получивших рождение свыше.... одним вопросом -А пришел Христос? Второе Его пришествие осуществилось в вас ??? И по ответу поймете кто перед вами - либо Григорий Грабовой -выдающий себя за Второе Пришествие Христа или действительно человек с Духом Святым, то есть со Христом. Так что смотрите на всех спокойно. Я тоже в свое время много пообщался с разными фанатиками разных деноминаций. Друг детства просто запал на Виссариона и уехал даже к нему , туда где его фанаты строили ГОРОД СОЛНЦА и трудились в тайге собирая очень дорогие на рынке кедровые орешки, ежедневно слушая проповеди своего "учителя". Там же в русской бане мой друг с товарищами просто элементарно угорели -надышались от печки угарного газа и скончались. Рядом был их "христос" но никого он не оживил, не спас и фанатизм стал угасать в остальных. И Мария -Деви Христос сколько испортила жизней молодым парням и девчатам ??? На суде ее собственный муж обвинял во всем этом спектакле. Так что не переживайте и смотрите спокойно -как наблюдатель со стороны . Понимаю что ваша женская натура очень отличается от мужской своей эмоциональностью, более чувственным восприятием каждого услышанного слова - но так уж нас всех Бог сотворил и за это будем говорить Ему спасибо .

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

[QUOTE=GeorgH;5552824]
        Сообщение от Ордина

И поэтому сколько бы не пытался выудить у тебя - хотя бы одну из них, понимаю,
        что это совсем не входит в твои обязанности - открывать их... (к моему счастью, иначе бы я тут же занялся бы плагиатом)

Твоя особенность в том, что (мне так думается) ты зная эти тайны
        -спокойно рассуждаешь с любым и обо всё - потихоньку направляя в нужное русло!

Нет, ну а что?!
        Где тебе трудно и с кем признайся?
        Ты со всеми - от простого к сложному, от малого к великому

Иногда это восхищает, а иногда просто забываешь себя и твоим совершенством автоматом наделяешь самого себя
        как буд-то так и было...
        Уважаемый Семен, я полагаю, что Вы много преувеличиваете. Эти тайны как Вы выразились, они появляются по ходу рассуждения и беседы. Но Вы же не учитываете роли собеседника. Это собеседник меня подталкивает к выводам.
        Так что я настаиваю, что делаем мы общее и единое дело. И никому одному оно не под силу. И нельзя сказать у кого роль важнее у спрашивающего или отвечающего. Тут не ученик и учитель, Учитель у нас всех один. Тут работа всего класса совместная. как вот там в игре, "Что, Где Когда"

Вы спросили где мне трудно. Тут отвечу - там где уже появляется "некий просвещенный - родившийся сверху, впустивший (ВПУСТИВШИЙ!!!) уже в себя Иисуса. Меня захлестывает раздражение на этих современных фарисеев, . вот я только что отвечала Павлу. Потому практически ни о чем написала.

Я уже упомянула где то сегодня, что с утра слушала по "Каналу наука" К. Анохина - наш выдающийся нейрофизиолог.
        Он как будто отвечал на затронутые нами вопросы об этом геноме. Так вот по его мнению (а это всегда подтверждено инструментально на том уровне) что геном получая некую информацию - не остается ПАССИВНЫМ наблюдателем, а перерабатывает и запоминает информацию и перепрограммируется....

Семен, Потрясающе. Биологическая клетка (мяса кусочек) сама себя перепрограммирует под воздействием некоего совсем абстрактного - информации... Ну я еще в шоке...

Это же и есть все то, что мы тут с Вами уже несколько обсуждали, что если наше понимание попадает в резонанс с тем, что угодно Творцу, то это колоссальная сила! И получается тогда, что вот "малая закваска сквашивает все тесто", то есть в одним маленьком мозге некоего никчемного "я" прозвучало, поднялось во вселенское информационное поле и наделало там переворота.... И это уже научное подтверждение (выступление Анохина)....

Ну так это же и притча о Царствии Божием, что посеял мужик и встает и смотрит, как оно растет и не видит ибо земля сама растит....А мы ведь кусочек этой земли по первичной части своего.

Я еще это "варить" буду. О стене я помню и надо тоже еще думать и читать....
        Сейчас вот смотрите вспомнила легенду о падении Иерихона. Так вот о силе резонанса нашего желания с Божьим. Когда было падение Иерихона. Я читала рассуждения по этому поводу А. Меня в его многотомнике. И вот он рассуждает там чисто по богословски, как ему и подобает, а потом вдруг ни с того ни с сего восклицает: "Так отчего же пали стены Иерихонские?!"....

Ага забыла добавить. Там еще в этой передаче по тв. говорилось об ассоциативной памяти. Так вот она расширяет свои возможности, если человек получает информацию о разных областях знаний даже в популярном, примитивном всего объеме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
        Ордина а их легко проверить, всех таких "одаренных" и получивших рождение свыше.... одним вопросом -А пришел Христос? Второе Его пришествие осуществилось в вас ??? И по ответу поймете кто перед вами - либо Григорий Грабовой -выдающий себя за Второе Пришествие Христа или действительно человек с Духом Святым, то есть со Христом. Так что смотрите на всех спокойно. Я тоже в свое время много пообщался с разными фанатиками разных деноминаций. Друг детства просто запал на Виссариона и уехал даже к нему , туда где его фанаты строили ГОРОД СОЛНЦА и трудились в тайге собирая очень дорогие на рынке кедровые орешки, ежедневно слушая проповеди своего "учителя". Там же в русской бане мой друг с товарищами просто элементарно угорели -надышались от печки угарного газа и скончались. Рядом был их "христос" но никого он не оживил, не спас и фанатизм стал угасать в остальных. И Мария -Деви Христос сколько испортила жизней молодым парням и девчатам ??? На суде ее собственный муж обвинял во всем этом спектакле. Так что не переживайте и смотрите спокойно -как наблюдатель со стороны . Понимаю что ваша женская натура очень отличается от мужской своей эмоциональностью, более чувственным восприятием каждого услышанного слова - но так уж нас всех Бог сотворил и за это будем говорить Ему спасибо .
        Все достали. Или мы беседуем нормально, осознавая что мы все люди и все равны перед Творцом. Или если Вы уже апостол, а паче еще выше - Второй Иисус, то мы не достойны и затруднять Вас своими "никчемными" рассуждениями....

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Ну зачем вы так . Я ни в коем случае не хотел вас обидеть или унизить чем то . То что есть в Библии, что открыто Христом, а не мною, за что я Ему всегда благодарен тем и делюсь. Что повидал в своей жизни (прошел две войны, а в окопах атеистов не бывает -как сказал генерал Эйзенхауэр после Второй Мировой), тем и делюсь. Никакой я не Апостол, простой человек желающий как можно больше узнать о ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ заложенном Богом в Библию и прошу всех -кому открыто это Христом поделиться знаниями полученными от Христа. Неужели это грех, или зазнайство или лицемерие ??? Это просто желание познавать Бога. А то что вижу вокруг и говорю об этом - это мой жизненный опыт, это мое время. Так что прошу простить меня если чем то вас обидел -достал .... С уважением. Павел

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Что еще хочу добавить вопрос : А ЧЕГО ОТ НАС ЖДЕТ БОГ, что ОН хочет от нас, каких дел угодных Ему ??? Осия 6.6...ибо Я милости хочу, а не жертвы и БОГОВЕДЕНИЯ более , нежели всесожений.. Пример просьбы Соломона - отличный урок каждому - что надо просить у Бога - Премудрости ... .. На вопрос : без каких дел ВЕРА Мертва в нас есть ответ в Иакова 1.25... но кто вникнет в закон совершенный,, закон свободы, и пребудет в нем, тот будучи....исполнителем дела, блажен будет в своем действовании... Слова Христа -ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ.....они говорят обо МНЕ ... - это тоже прямое руководство к действию. Там вообще есть прекрасная оценка читающим Библию (Рим.1.22) ..называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога(Сын есть слава Отца) изменили в образ, подобный тленному человеку... Отсюда вывод сделал для себя -надо перед Богом так умалиться в своих знаниях о Нем (раздать свое имение), так вознести Его образ до небес -поднять с земли, чтобы этот образ соответствовал словам и смыслу = Иисус Христос есть образ БОГА невидимого.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от njgjkm
              БОГОВЕДЕНИЯ более ,

-ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ.....они говорят обо МНЕ ...

- это тоже прямое руководство к действию. Там вообще есть прекрасная оценка читающим Библию (Рим.1.22) ..называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога(Сын есть слава Отца) изменили в образ, подобный тленному человеку...

Отсюда вывод сделал для себя -надо перед Богом так умалиться в своих знаниях о Нем (раздать свое имение), так вознести Его образ до небес -поднять с земли, чтобы этот образ соответствовал словам и смыслу = Иисус Христос есть образ БОГА невидимого.
              Первые две цитаты и отвечают на вопрос, что надо исследовать Писания, чтобы понимать Его определение для творения человек.

Но я оставила и следующие два абзаца, где вы приводите слова из Римлянам. А далее делаете вывод для себя и наверное для читающих, что действительно превращаете славу нетленного Бога в образ человека.

Объясню. Пишете: ((надо перед Богом так умалиться в своих знаниях о Нем (раздать свое имение), так вознести Его образ до небес -поднять с земли, чтобы этот образ соответствовал словам и смыслу = Иисус Христос есть образ БОГА невидимого. ))

Это все что Вы написали делают перед сюзеренами рабы, и это не есть искреннее отношение к Богу, потому, что раб всегда будет ненавидеть своего господина.
              А Бог нас растит в детей и не унижает, то и нам не рекомендует либезить.... А вот понять определение для нас и почему таким способом все происходит Он желает, Для этого и Писание дал, чтобы мы как Вы и пишете выше "Читайте исследуйте..." Тем более, что Он и призывает нас стать свободными и свободными мы станем только через понимание Писания.

Пример такого "обожания" мы уже проходили в наших людских перипетиях , когда вот слава КПСС - была лозунгом, и обо всем бездумно голосовали :одобрям.... Это и есть слава тленного человека.

Но Богу просто одобрям не надо. Ибо не поняв происходящего не сможем вырасти в самостоятельную единицу, в Его наследников....

А вот то, что ссылаетесь - мне Иисус открыл, так это уже вообще странно звучит. Открыл где и когда и при каких обстоятельствах? Видения что ли какие? Так это и галлюцинации или шаманизм. Бог оставил нам Богодуховенный трактат. Иисус назвал Его Утешителем, и сказал читайте... Так вот давайте читать, исследовать, ссылаться на цитаты и пытаться понять единый сюжет проходящий красной нитью через все книги Писания. Это и есть та узкая калитка, что нам велено искать, а не впадение в галлюциноз....

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

[QUOTE=GeorgH;5552353]
                Сообщение от Ордина
                . Хотя нашей психологии не объяснишь реакцию людей стоящих у стены ПЛАЧА.
                а вот как ты думаешь, имеет ли значение стена без ворот?
                По моему - это тупик...
                Ну вот к примеру - Небесный город Иерусалим, он ведь имеет стены?
                Да.
                И у них есть врата по три на все стороны света?
                Да.
                Почему, ведь у вечности нет сторон света?
                То, что я вот опять поперечитывала - не могу я связать со стеной плача. Тем более, что и не была в Израиле и не совсем понимаю этот их обряд. А потом если Вы обратили внимание они постоянно раскачиваются молясь. как бы кланяясь. Возможно все это и имеет значение некое, но мне думается что это тоже от человеков, как и наши все обряды в церкви. И скорее они приносят некое психологическое воздействие и то от того, что человек внутренне настраивает себя на это.
                Помню ездила в Дивеево. Так вот что то тогда подобное испытала в душе, какое то такое то ли облегчение, то ли что то иное, ну словом - это что то, что мир вокруг ничего не значит. И так было пока с Казанского вокзала не села в метро, потом это ощущение все же потерялось куда то. Думаю растворилось в суете. но в Дивеево было, особенно возле мощей Преподобного Серафима...
                Хотя там то я понимала, что приехала поклониться святому. А вот в Ватикане было несколько странно. Мы зашли в собор и я стала, слушая экскурсовода возле некоего сооружения типа гроба и ощутила какие то вибрации. А потом экскурсовод сказала, что там захоронена голова Апостола Петра....

А теперь таки вернусь к Откровению. Вот мне так кажется, давайте совместно подумаем, речь идет о том, что уже в городе ничего нечистого не будет и войти нечистое не сможет, хоть и ворота не будут заперты... притом, как указано, что днем не будут запирать, и добавлено, что ночи там не будет:
                " Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. "

Получается, что незачем - ночь не войдет туда ее уже там нет. Ночь,- тьма, зло...?

Теперь Вы пишете о 4х сторонах света. Мне кажется, что это скорей сказано, что придут туда со всех концов света спасенные народы. Как вот ранее писалось: "....и будет сие Евангелие проповедано вовсех концах земли..."

Но не кажется ли Вам более важным то, что подчеркиваются эти 12 ?:
                "...на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: ...
                ... Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. ..."
                Выходит, что ли на 12 коленах израилевых их жизни и мытарствах и учении 12 апостолов, и все это и есть фундаментом Писания. Как бы сведение воедино Ветхого и Нового Завета и того, что есть объединяющего от начала творения, прохождения плотским путем (ветхие), а потом показан выход через Новый Завет апостолами Иисуса к чему ведет Творец.

Ну вот чего то у меня такого наворотилось. Откорректируйте.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от njgjkm
                  Когда то давно меня заинтересовал очень вопрос - как понимать такие строки : НЕ УСПЕЕТЕ ОБОЙТИ ВСЕХ ГОРОДОВ ИЗРАИЛЕВЫХ -КАК ЯВИТСЯ ХРИСТОС (Матф.10.23) Как же думаю, неужели никто из евреев живущих в Израиле до сих пор не встал и не пошел обходить города своей страны ???? Неужели не встретились два брата и не решили -давай завтра пойдем и обойдем все города нашего государства и ЯВИТСЯ ХРИСТОС . Что то я такой информации за свою жизнь не встречал. Исследования Писания и вопросы ко Христу привели к такому выводу: ГОРОД = КОЛЕНО = ВРЕМЯ !!! (3 Царств 11.32) КНИГА = ВРЕМЯ, СКИНИЯ = ВРЕМЯ (Евр.9.9) 9,5 колен (городов) = 9,5 времени века сего - это 9,5 частей века который лежит во тьме...(3 Ездра 14.10 - 20) Век имеет 12 частей(времен) и 9,5 уже прошло (3 Ездр. 9.1) Через 9,5 частей = городов = времен - является Христос и посещает век (сей) Им созданный (3 Ездр.9.1-2) ОН ПРОИЗВЕЛ ВЕСЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ....НАЗНАЧИВ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВРЕМЕНА.... ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА (Деян. 17.26) Отсюда вывод -все это имеет духовный смысл -работающий в нас, в каждом и физически ходить и обходить физические (реальные) города в государстве Израиль нет необходимости !!! Что еще раз подтверждает что Он стоит и стучится в сердца наши ежеминутно без перерыва до нашей физической гробовой доски. Плюс пример разбойника уже распятого на кресте рядом со Христом и уверовавшего в последние минуты этой жизни. Все в Библии ДУХОВНО в чем убеждаюсь неоднократно и много лет. Мира всем и Божьего изъяснения.
                  Обычно людям свойственно обходить трудности, наиболее лёгким путём.
                  Иногда обходят соперников, т.е. обгоняют, ну а то что имел в виду Христос,
                  -то это простая логика, что никто этого не успеет сделать при всём желании...
                  Спасибо, что затронули духовную часть, которая не может быть случайной
                  и в этом убедились многие, к примеру Павел, не успел обойти в своих целях
                  -Христос явился ему...

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=Ордина;5554318]

То, что я вот опять поперечитывала - не могу я связать со стеной плача. Тем более, что и не была в Израиле и не совсем понимаю этот их обряд. А потом если Вы обратили внимание они постоянно раскачиваются молясь. как бы кланяясь. Возможно все это и имеет значение некое, но мне думается что это тоже от человеков, как и наши все обряды в церкви. И скорее они приносят некое психологическое воздействие и то от того, что человек внутренне настраивает себя на это.
                    Помню ездила в Дивеево. Так вот что то тогда подобное испытала в душе, какое то такое то ли облегчение, то ли что то иное, ну словом - это что то, что мир вокруг ничего не значит. И так было пока с Казанского вокзала не села в метро, потом это ощущение все же потерялось куда то. Думаю растворилось в суете. но в Дивеево было, особенно возле мощей Преподобного Серафима...
                    Хотя там то я понимала, что приехала поклониться святому. А вот в Ватикане было несколько странно. Мы зашли в собор и я стала, слушая экскурсовода возле некоего сооружения типа гроба и ощутила какие то вибрации. А потом экскурсовод сказала, что там захоронена голова Апостола Петра....
                    пока мы учимся всему за счёт стереотипного мышления,
                    то обрати внимание, на то - что мы строим.
                    (стереотип мышления - это всего лишь наши подсобные устройства, как напр. стакко, козлы, леса и прочие ВРЕМЕННЫЕ сооружения)
                    Когда здание возводится - то всё это без сожаления УБИРАЕТСЯ.
                    Никто из нас не будет радоваться самим подмосткам как достижению.
                    Итак, ЗДАНИЕ.
                    Это мы в мироздании Бога. Он основа, Он же и стены, Он же и всё устройство.
                    Стереотип мышления будет всё равно искать нечто себеподобное в такой конфигурации,
                    но стоит ему только столкнуться с неизмеримым - БЕЗ КОНЕЧНЫМ, БЕЗ НАЧАЛЬНЫМ,
                    -он просто успокаивается - понимая что с этим у него нет ничего, с чем можно сравнить, представить, вообразить, предположить.
                    /)
                    Антропологи считали, что жизнь космонавта - выходящего за пределы земной гравитации
                    -разделяется на первичную с её законами и универсальную, где есть всё - но в другом измерении.
                    Сами космонавты на доступном нам языке - открывают необъяснимое.
                    Но в отличии от нас - многие из них слышали то, что было совсем не на земных языках.
                    Тоже самое и со зрением.
                    Одно дело - когда видишь - пусть и не объяснимое, другое дело когда сама способность зрения
                    становится за пределами возможного.
                    Кажется Волков был первый - чьи признания дали старт и остальным к откровенному обсуждению
                    этих аномальных явлений.
                    /)
                    Вернёмся к колыбели человеческой души.
                    Это её память.
                    Память это не часть способностей человека, это его самость.
                    Убери память и до боли известный набор букв "Убери память..." станет феноменальным явлением для души.
                    Но кто это контролирует, если душа в беспамятстве, как напр. во крепком сне?
                    Дух.
                    Сыновий дух - который дан человеку в момент его зачатия.
                    Он не родился миллионы лет назад, он пришёл из нашего настоящего мироздания и туда же уходит к Богу.
                    Каким образом Бог распоряжается духом в полном его подчинении Ему?
                    На это ответа нет, но легко можно догадаться что это из за единства той системы,
                    у которой нет тех мер, которые мы обозначали как БЕЗНАЧАЛЬНОСТЬ , БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
                    -согласись в опыте души - этого нет кроме самих терминов.
                    И таких терминов у нас полным полно.
                    Все они не годятся для построения чего либо земного и темболее исполнять роль временных - козлов, лесов, стакко - подмостков.
                    /)
                    В промысле Бога - имена из двенадцати колен Израилевых как врата, 12 имён Апостолов как основание
                    это разумеется не из земного и для земного, а те которые духовные ГИГАНТЫ из сынов Божих посетили землю
                    в земной оболочке - имея смысловое значение своих имён с земным представлением, а значит
                    принявших участие в виде этих стереотипных вспомогательных сооружений для города в целом.
                    Разумеется имена остаются как увековеченный мемориал принявших участие в строительстве этого шедевра.
                    А это значит - что полная цифра 24 - создаёт полноту в созидании именно для земного "материала", как напр.
                    и вы как живые камни / устрояйте из себя дом духовный
                    -распространяется на 24 часа в сутки для всех жителей земли - принявших участие хотябы одного из них
                    или всех вместе как Апостолов, так и сынов Израилевых.
                    Милая! это и называется - один ДУХ, одни мысли - отображённого в целостности удивительно прекрасного города.
                    Было бы странным удивляться этому шедевру духовному миру, без участия в нём души.
                    В том то и радость, что душа - не взирая на её как бы младенческий возраст - приняла участие в этом грандиозном и её, но уже вечном духовном!
                    Это ли не отображение образа Творца в ней?

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

[QUOTE=GeorgH;5554983]
                      Сообщение от Ордина
                      пока мы учимся всему за счёт стереотипного мышления,
                      то обрати внимание, на то - что мы строим.
                      (стереотип мышления - это всего лишь наши подсобные устройства, как напр. стакко, козлы, леса и прочие ВРЕМЕННЫЕ сооружения)
                      Итак, ЗДАНИЕ.
                      Стереотип мышления будет всё равно искать нечто себеподобное в такой конфигурации,
                      -он просто успокаивается - понимая что с этим у него нет ничего, с чем можно сравнить, представить, вообразить, предположить.
                      /)
                      Антропологи считали, что жизнь космонавта - выходящего за пределы земной гравитации
                      -разделяется на первичную с её законами и универсальную, где есть всё - но в другом измерении.
                      Но в отличии от нас - многие из них слышали то, что было совсем не на земных языках.
                      Тоже самое и со зрением.
                      Одно дело - когда видишь - пусть и не объяснимое, другое дело когда сама способность зрения
                      становится за пределами возможного.
                      Кажется Волков был первый - чьи признания дали старт и остальным к откровенному обсуждению
                      этих аномальных явлений.
                      /)
                      Это её память.
                      Память это не часть способностей человека, это его самость.
                      Убери память и до боли известный набор букв "Убери память..." станет феноменальным явлением для души.
                      Дух.
                      Он не родился миллионы лет назад, он пришёл из нашего настоящего мироздания и туда же уходит к Богу.
                      На это ответа нет, но легко можно догадаться что это из за единства той системы,
                      у которой нет тех мер, которые мы обозначали как БЕЗНАЧАЛЬНОСТЬ , БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
                      Все они не годятся для построения чего либо земного и темболее исполнять роль временных - козлов, лесов, стакко - подмостков.
                      /)
                      В промысле Бога - имена из двенадцати колен Израилевых как врата, 12 имён Апостолов как основание
                      это разумеется не из земного и для земного, а те которые духовные ГИГАНТЫ из сынов Божих посетили землю
                      в земной оболочке - имея смысловое значение своих имён с земным представлением, а значит
                      принявших участие в виде этих стереотипных вспомогательных сооружений для города в целом.
                      Разумеется имена остаются как увековеченный мемориал принявших участие в строительстве этого шедевра.
                      А это значит - что полная цифра 24 - создаёт полноту в созидании именно для земного "материала", как напр.
                      -распространяется на 24 часа в сутки для всех жителей земли - принявших участие хотябы одного из них
                      Милая! это и называется - один ДУХ, одни мысли - отображённого в целостности удивительно прекрасного города.
                      Было бы странным удивляться этому шедевру духовному миру, без участия в нём души.
                      В том то и радость, что душа - не взирая на её как бы младенческий возраст - приняла участие в этом грандиозном и её, но уже вечном духовном!

И душа младенческая возрастает благодаря нашего Любимого, Любящего Отца и дети Божие жаждующие познать Его истину стремятся к Его вечной жизни Любви. И куда нам идти и кого нам любить, ибо мы познали Его Любовь и Он в нашей жизни земной не предаст и не отдаст нас не кому.

Пр.1:33 А СЛУШАЮЩИЙ МЕНЯ БУДЕТ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО И СПОКОЙНО, НЕ СТРАШАСЬ ЗЛА.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

[QUOTE=GeorgH;5554983]
                        Сообщение от Ордина

Итак, ЗДАНИЕ.
                        Ну так вот же оно:
                        "Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас." Римл. 8.
                        /)
                        [QUOTE=GeorgH;5554983]
                        Сообщение от Ордина
                        И это всего то ничего по меркам вселенной от земли. В отношении необычного это одно, а с биологической стороны так это было оглашено еще до всяких запретов. Что сразу же меняется и обмен веществ и остальные функции И уже это телесное не исполняет привычного для земных условий.....
                        /)
                        [QUOTE=GeorgH;5554983]
                        Сообщение от Ордина
                        Это её память.

Дух.

И пожалуй тут то, что разум наш поймет, это термин - единство системы. Единство. Мы временно в разъединении, да и то не совсем в таком как думаем.

Пс.8:
                        "
                        1:5. то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын

человеческий, что Ты посещаешь его?"

/)
                        [QUOTE=GeorgH;5554983]
                        Сообщение от Ордина
                        И вот результат земного труда тех и других 12:
                        "10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                        11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. "

24, что Вы вот и соединили....

Но среда тоже исполнила свою роль в общем построении:
                        "8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                        9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, "

И вот об этом Павел и говорил, что тварный мир знал и знает чего то больше, чем мы , по крайней мере уверенно ожидает нашего откровения:
                        "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                        20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее,...

(не добровольно, а по воле покорившего)

"... но по воле покорившего ее, в надежде,
                        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. "

Она тоже все делает и на все согласна дабы принести общий плод в свободу славы сынов Божиих.... и общего плода.

Гениально Вы все разложили по полочкам, Семен. Воскликну только словами с телерекламы .. "Ну и кто тут дед мороз?"

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Анна Павловна;5555339]
                        Сообщение от GeorgH

И душа младенческая возрастает благодаря нашего Любимого, Любящего Отца и дети Божие жаждующие познать Его истину стремятся к Его вечной жизни Любви. И куда нам идти и кого нам любить, ибо мы познали Его Любовь и Он в нашей жизни земной не предаст и не отдаст нас не кому.

Конечный результат творения на этом этапе. И главное не бойся, Я твой Бог, я твой учитель, веду тебя за правую руку и говорю - не бойся....

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=Анна Павловна;5555339]
                          Сообщение от GeorgH

И правильно и точно ты заметила - душа это ребёнок,
                          -какой бы опыт она не приобрела - пусть даже и по взрослому, и по старчески
                          достигая своего опыта, но не даром же говорят - "впал в детство".
                          Др. словами ни слабость ума - характеризует душу, а её не способность справлятся
                          с обстоятельствами - где сил её не хватает даже на осознание происходящего.
                          Мы это иногда называем - "не дальновидность".
                          Ну что-ж, кто из нас знает хоть какую нибудь шкалу "дальновидности"?
                          Через 28 секунд, что бу., - знаем?
                          А через сутки, через год?
                          Он знает!
                          Поэтому оценку нашего младенческого возраста определить не трудно
                          по сравнению со знаниями нашего Господа! А так же окружающего нас мироздания.
                          Но независимо от нашей самооценки или согласия:
                          -истинно говорю вам, если кто не умалится как это дитя, тот не войдёт в Царство Небесное.
                          Эта истина продолжает существовать и нисколько не меняется.
                          Меняется наше отношение к ней, поэтому Господом и дан вызов нашему
                          отношению к обстоятельствам
                          -ко злу будьте как дети, а по уму совершеннолетними.
                          Бесспорно - инфантильность - это период и поэтому в духовном смысле,
                          -дети Божие - воспринимаются не как одно и тоже что и неразумные дети.
                          Это надо усвоить и будучи детьми Божими не уподобляться детской наивности, а то и хуже
                          -детскому маразму - веря во всё - что скажут.
                          Прямое отличие - это вера детей Божих, в то что Он говорит им как их Отец.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Ордина;5555400

И пожалуй тут то, что разум наш поймет, это термин - единство системы. Единство. Мы временно в разъединении, да и то не совсем в таком как думаем.

Пс.8:
                            "
                            1:5. [B
                            то[/B] что есть человек, что Ты помнишь его, и сын

человеческий, что Ты посещаешь его?"

И вот результат земного труда тех и других 12:
                            "10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                            11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. "

24, что Вы вот и соединили....

Но среда тоже исполнила свою роль в общем построении:
                            "8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                            9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, "

И вот об этом Павел и говорил, что тварный мир знал и знает чего то больше, чем мы , по крайней мере уверенно ожидает нашего откровения:
                            "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                            20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее,...

(не добровольно, а по воле покорившего)

"... но по воле покорившего ее, в надежде,
                            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. "

Она тоже все делает и на все согласна дабы принести общий плод в свободу славы сынов Божиих.... и общего плода.

Гениально Вы все разложили по полочкам, Семен. Воскликну только словами с телерекламы .. "Ну и кто тут дед мороз?"
                            Знаешь -этот город с его размерами - так или иначе соответствуют кубу.
                            Трудно представить себе нечто подобное строительной инженерии городов - архитекторов.
                            Об этом можем поговорить чуть позже.
                            Вернусь к теме.
                            Все имена - даны из Еврейского модуля - исторической архиважной эпопеи,
                            которую Бог вёл, Бог не забыл ни на минуту и Бог сохраняя эту память
                            в последние времена - укомплектовал в один Архив - Библию (библиотека)
                            Я думаю над этим, почему Он учёл имена этих людей именно из Евреев?
                            Возьмём к примеру - любой лист бумаги, напишем на нём - любой заголовок
                            и в соответствии с этим заголовком изложим содержание.
                            Кто был избран в этом случае?
                            Лист взят без определённой мысли - вот именно этот лист будет предназначен, - избранным, нет!
                            Лист любой.
                            То что написала Автор в заголовке - вот то избранное сочинение, которое у него было на сердце.
                            Так и Израиль, так и Апостолы.
                            Удивительно но это так!
                            И поэтому этот шедевр - Он не вдруг открывает, а вот вам Мои дети сюрприз!
                            Не ожидали продолжение?
                            Что?! Не догадывались - что это будет удивительно золотой город?
                            Дети Мои! А он действительно есть, он реален и каждое биение твоего сердца внимает Моим словам
                            в этом живом городе из золота!
                            Вот почему Мои слова в тебе - семь раз переплавлены в горниле, чище золота нашли место
                            в твоей душе - на вечно.
                            И это то почему имена вписанных в истории - отображены именно в этом городе, полного уюта,
                            безопасности, комфорта и много, много чего удивительного для тебя.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от GeorgH
                              -истинно говорю вам, если кто не умалится как это дитя, тот не войдёт в Царство Небесное.
                              .
                              Я полагаю, что в эту вот фразу еще вложен смысл, что только дети задают нелицеприятные вопросы, только они не имеют еще шаблона мышления, котрым уже "засорен" мозг взрослого человека.

На примере объясню свою мысль. Желая и понимая, что Бог _- Добро, Любовь, богословы не смогли , не пожелали увидеть, что создал Бог мир таковым как мы его имеем, что в нем царит зло. Тогда, дабы не пала тень на Бога они выдвигают тезис совершение греха, ослушания и уже "Остапа понесло", пришлось придумать отпадшего ангела... и извращенное представление зачем же Бог Сына распял....и остальное.

Но Бог сказал, что Без Него ничего не начало быть, что начало быть..... Есть ли в городе бедствие, чтобы не Бог попустил.... Я образую свет и творю тьму....

Но они уже остановиться не могут, им надо втиснуть в первоначальный постулат дальнейшее и...
                              Так вот увидеть и задать нужные вопросы может только чистый типа детский ум. Как Андерсеновский мальчик "А король то голый"...

Андерсен... Удивительная судьба и удивительный сказочник. Не умел грамотно писать, практически не образован, а что не сказка - то мудрость мира. И откуда все это?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Ордина

Но Бог сказал, что Без Него ничего не начало быть, что начало быть..... Есть ли в городе бедствие, чтобы не Бог попустил.... Я образую свет и творю тьму....
                                Странно, что кто-то до сих пор....после прочтения Его Слова....продолжает верить в такое...) Ведь Христос для того и приходил, чтоб чувства были приучены у людей к различению добра и зла...и чтоб на Его Отца не наговаривали всякую напраслину, а сами смогли бы во всём разобраться...(ИМХО)
                                Знать о зле...иметь ввиду его проделки беря в расчёт, это не значит его творить....а лишь распоряжаться...побеждать зло добром....А творцов зла...и без Бога повсюду хватает...кому дана жизнь, а они её во зло решили употребить...но и это моё ИМХО...не настаиваю....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...