Вопрос об Израиле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

[QUOTE=GeorgH;5560508]
    Сообщение от Ордина
    Ну почему ты решила, что не слышно тебя или не слышу тебя?
    Всё прекрасно слышно, просто пока не пойму как это к теме привязать или к какой именно...
    ..
    Да и к этой тоже. Потому, что Вы задали вот этот последний (оставленный мной здесь) вопрос - потому и не слышите. Особенно меня, уж простите "взбесило" вчера это ваше приписывание Богу некоего огорчения. Я решила, что все - писать не буду. В другой теме вылила свою злость на иного форумчанина, но все же что то не дало мне таки уснуть и я написала вчера.

Тут следует определиться, что мы говорим о Боге. И лингвистическая нагрузка слова однозначная. Бог не может допускать ошибок, а если да, то тогда это не Боге.
    Он Сам это сказал:
    "....осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - "

Так что отбросим тогда вот эти определения, что что пошло не по плану и что там не задалось....
    Смотрите нам во Второзаконии (если не ошибаюсь) представлен свод этих почти 400 законов и если мы исполним, то станем Богам. Но они заведомо не исполнимы. Приведу пример по памяти, если вдруг вы сядете на место, где сидела до этого женщина с периодическими, или прикоснетесь к ней, нечаянно - вы уже осквернены. Значит уже не исполнен Закон и точка. А как человеку это знать, как увидеть? И есть там и другие пункты тоже.

Далее приходит Иисус и ДОБАВЛЯЕТ, что оказывается не только вот те предписания, а даже если в мысли ты допускаешь нечто, что не надо делать, то уже ты согрешил "Если смотришь на женщину с вожделением...."

Иисус утверждает, что Он не отменить Закон и пророков пришел, а исполнить... И уже озвучивает, что человеку исполнить закон не возможно, только Богу....
    Что человеку хотя бы декалога придерживаться и не пытаться заслужить благодать делами и исполнением закона...
    Но христиане поступили просто шикарно, они молчаливо решили и дали понять, что уж закон не исполнять, хватит декалога, Вроде верно - по Иисусу... Но далее выдумали формулу впустите Иисуса в сердце свое и вы уже спасены.

Вот это впустите - это как объяснить по русски, как это понять? Вот слишком яркий результат этого у нас там Любовь Праведная... Это человеку внушили и она уже нездорового поведения в это поверила и что день то ей якобы Сам Иисус является....

У других в менее жесткой форме, но что это - они объяснить могут?, отвечают, что дескать ты духовно не возрос.. Ну сразу четко : я вот уже здесь, а твое место у параши....А вот как же тому от параши отойти, никто не скажет, потому что и сам этого не понимает, что ему якобы открылось....

А вот теперь прошу Вас поразмыслите, что из этого вот и вышло....

Теперь вот как привязать к этой теме. Я уже писала, что Израиль - это то, что Бог вдунул в плоть. Оно там растет, набирается опыта и положительного и отрицательного и вместе с плотью получает "наказание", потому, что это составляющая одного и того же человека. Значит когда оно все вместе, то и все перипетии вместе.

Теперь вернусь ко греху. Если принять, что мы обязаны покаяться в грехе, то в каком? У Вас свои грехи у меня свои, у другого... - свои. И где уверенность, что каждый из нас до конца осознает, что свершает грех? А потом вдруг я в своих покаялась, а совершила нечто, что Вы знаете, что то грех, а я нет и как тут быть?

А теперь второй аспект - Он создал нас из греховной структуры, что просто не может не грешить, даже если этого хочет. И это и у Павла и особенно в Иова и у Экклезиаста и весь Ветхий Завет, тогда при таком раскладе что Он спрашивает с нас отчет и ответ за прегрешения? Сам таких создал, Сам создал условия - а потом, здрасть - к ответу!
    Меня бы сейчас можно было обвинить в богохульстве, но Иов еще жестче поставил эти вопросы. Посему я все время пытаюсь обратить Ваше внимание на эту книгу. Да и Экклезиаст не очень далеко отошел от Иова.

А теперь вот вернусь к Рефлексивному управлению. Почему я о нем заговорила? Мы в мире этом постепенно открываем для себя те или иные законы и некоторыми даже научились пользоваться... А кто же создал эти законы, если мы придерживаемся сотворения Вселенной Богом?
    Так если даже мы можем пользоваться этим вот управлением себе же подобных, то не уж то Он не будет применять этого к Своему творению- изделию? А иначе Он бы нам и не открыл этот закон. И не сказал бы о нем....

А раз так, то значит - это мудрое направление творения туда, куда надо, тем путем, что надо, но чтобы творение думало, что оно само такое вот мудрое. Да еще и спесивое до снобизма... " Сделаем себе имя", то есть сами себе станем богами... А Творца тогда и по боку. Это вот и в словах из Царей "Они не тебя, они - Меня отвергли...." Но опять же значит по плану они обязаны были сделать так....

Адам и Ева родили Каина и тот становится сразу братоубийцей и Бог не исправляет Свое изделие, а даже делает его не убиваемым...

И таких моментов куча, вот я и вижу, что Писание Он нам дал, чтобы мы все эти вопросы задали и и верно расставили ответы.

Сообщение от GeorgH
    Допустим Он вкладывал во всё творение - некие принципы, которые не соответствовали Его БЕЗГРАНИЧНОМУ совершенству.
    Но с Его Авторской точке зрения - это был хорошо, тоесть благословенно, кроме первой части
    в шестом дне творения по отношению тварей, там либо Его принцип отличия от человека,
    которого создал в этот же день "с вечера и до утра", либо Ему ведомая норма целого процесса.
    Да, Ему ведома норма целого процесса и Он все просчитал заранее. Я уже о Притче 8, о Пс.138...писала, да Иисус был еще до начала веков и миссия Ему была определена....

А потом все же опять настаиваю Писание - не для просто почитать, а все же понять все это. Иначе зачем бы Он учил нас этим буквам, словам чтению и пр. Вон же остальной тварный мир как здорово без этого обходится. А мы только мучим детей в школах.....
    /)
    Сообщение от GeorgH
    Инстинкты.
    В некотором роде - человеческую способность в реакции можно сравнить с инстинктами,
    а вот сами инстинкты - сравнить не с чем.
    Так что оставим это плотским, которые вторгаются своим плотским умом в то, что им
    не доступно.., да и нужно ли, если у нас по крайней мере из семи миллиардов населения - нет единой точке зрения
    по этому поводу..
    Инстинкты созданы, как и плоть Им. Посему то, что делается через инстинкты, если тем более Он нас к этому подтолкнул мы обязаны продумать...
    А то, что 7 милл. не могут найти общей точки зрения, так и указано в Писании, что последние станут первыми и что совсем не надо чтобы одновременно все 7 и вдруг одинаково подумали... Вспомните праведников сколько нужно было для спасения Содома?....

Сообщение от GeorgH
    Впрочем для плотских с их "рефлексами" - можно оставить всё и двигаться по согласию с Богом
    в том направлении, которое Ему угодно!.
    А вот здесь желательно по русски - а какое Ему угодно? А угодно должно быть одно направление,"узкая калитка", тогда надо и увидеть это....

Сообщение от GeorgH
    -безумие человека и Вселенная - бесконечны..
    В том то и смысл, что конечны. Это и у Экклезиаста Что было то и будет... Это и у Иисуса - пока последняя йота не перейдет... Это и вначале творения - древо. А древо ограничено и ростом и даже количеством веточек.

Сообщение от GeorgH
    -мы ничего не принесли на эту Землю, явно что ничего не вынесем..
    Тогда значит Он создал все для бессмысленности? Не приводите меня во вчерашнее состояние, это я грешу....

/)
    Сообщение от GeorgH
    насчёт "веры", если такое объяснение - не подходит как:
    -осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, то что ж поделаешь...
    Подходит, но тогда давайте определим более простыми словами, что мы ожидаем, и что есть вера...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
    Благодаря истине вы можете стать свободными (свободными от греха и его ужасных последствий).

Ион.8:32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    Милая, дорогая Анна Павловна, так вот простыми словами и сформулируйте, что есть Истина и от чего она нас освободит, что значит освободит от греха?

Греховна плотская структура.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Милая, дорогая Анна Павловна, так вот простыми словами и сформулируйте, что есть Истина и от чего она нас освободит, что значит освободит от греха?

Все мы имеем различный опыт и были научены разному. Большинство из нас научены ошибке в духовной сфере. Очень немногие в мире люди были научены с детства. Вот почему для вас важно, изучая Библию, постараться, по мере возможности, избавиться от многих предвзятых представлений и позволить говорить Богу с вами через Его Слово.

Библия-это история любви Бога к человечеству. В ней заключен замысел Господа, сущность человека, путь спасения, участь грешников и радость верующих и все , что сказано в Библии - Истина. Библия- источник духовных богатств, райский сад Божественной силы и славы, великая река наслаждения.

Просто существует великая необходимость для людей уничтожить невежество, предубеждения и более всего ГОРДЫНЮ в сердцах людей и заменить это честным, не предубежденным и исполненным покаянием и молитвами по отношению к Богу для приобретение Его Слова. Помните, сердце обманчиво.

Иерм.17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

И ГОРДЫНЯ предшествует погибели.

Прит.16:18 Погибели предшествует ГОРДОСТЬ, и падению -надменность.

Ваше понимание Библии придет как результат усердного изучения Ее в течении жизни.

Для того, чтобы получить как можно больше пользы из вашего изучения Библии, а также из занятий по Библии, совершенно необходимо вести записи. Если вы ленивы в изучении Библии, вы обязательно испытаете духовную бедность- ту бедность, которая ведет к вечному наказанию.

Прит.13:4 ДУША ЛЕНИВОГО ЖЕЛАЕТ, НО ТЩЕТНО; А ДУША ПРИЛЕЖНЫХ ДУХОВНО НАСЫТИТСЯ.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Ордина;5560599
        Да и к этой тоже. Потому, что Вы задали вот этот последний (оставленный мной здесь) вопрос - потому и не слышите. Особенно меня, уж простите "взбесило" вчера это ваше приписывание Богу некоего огорчения. Я решила, что все - писать не буду. В другой теме вылила свою злость на иного форумчанина, но все же что то не дало мне таки уснуть и я написала вчера.

Тут следует определиться, что мы говорим о Боге. И лингвистическая нагрузка слова однозначная. Бог не может допускать ошибок, а если да, то тогда это не Боге.
        Он Сам это сказал:
        "....осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        [SUP
        22[/SUP] называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - "

Так что отбросим тогда вот эти определения, что что пошло не по плану и что там не задалось....
        Смотрите нам во Второзаконии (если не ошибаюсь) представлен свод этих почти 400 законов и если мы исполним, то станем Богам. Но они заведомо не исполнимы. Приведу пример по памяти, если вдруг вы сядете на место, где сидела до этого женщина с периодическими, или прикоснетесь к ней, нечаянно - вы уже осквернены. Значит уже не исполнен Закон и точка. А как человеку это знать, как увидеть? И есть там и другие пункты тоже.

Далее приходит Иисус и ДОБАВЛЯЕТ, что оказывается не только вот те предписания, а даже если в мысли ты допускаешь нечто, что не надо делать, то уже ты согрешил "Если смотришь на женщину с вожделением...."

Иисус утверждает, что Он не отменить Закон и пророков пришел, а исполнить... И уже озвучивает, что человеку исполнить закон не возможно, только Богу....
        Что человеку хотя бы декалога придерживаться и не пытаться заслужить благодать делами и исполнением закона...
        Но христиане поступили просто шикарно, они молчаливо решили и дали понять, что уж закон не исполнять, хватит декалога, Вроде верно - по Иисусу... Но далее выдумали формулу впустите Иисуса в сердце свое и вы уже спасены.

Вот это впустите - это как объяснить по русски, как это понять? Вот слишком яркий результат этого у нас там Любовь Праведная... Это человеку внушили и она уже нездорового поведения в это поверила и что день то ей якобы Сам Иисус является....

У других в менее жесткой форме, но что это - они объяснить могут?, отвечают, что дескать ты духовно не возрос.. Ну сразу четко : я вот уже здесь, а твое место у параши....А вот как же тому от параши отойти, никто не скажет, потому что и сам этого не понимает, что ему якобы открылось....

А вот теперь прошу Вас поразмыслите, что из этого вот и вышло....

Теперь вот как привязать к этой теме. Я уже писала, что Израиль - это то, что Бог вдунул в плоть. Оно там растет, набирается опыта и положительного и отрицательного и вместе с плотью получает "наказание", потому, что это составляющая одного и того же человека. Значит когда оно все вместе, то и все перипетии вместе.

Теперь вернусь ко греху. Если принять, что мы обязаны покаяться в грехе, то в каком? У Вас свои грехи у меня свои, у другого... - свои. И где уверенность, что каждый из нас до конца осознает, что свершает грех? А потом вдруг я в своих покаялась, а совершила нечто, что Вы знаете, что то грех, а я нет и как тут быть?

А теперь второй аспект - Он создал нас из греховной структуры, что просто не может не грешить, даже если этого хочет. И это и у Павла и особенно в Иова и у Экклезиаста и весь Ветхий Завет, тогда при таком раскладе что Он спрашивает с нас отчет и ответ за прегрешения? Сам таких создал, Сам создал условия - а потом, здрасть - к ответу!
        Меня бы сейчас можно было обвинить в богохульстве, но Иов еще жестче поставил эти вопросы. Посему я все время пытаюсь обратить Ваше внимание на эту книгу. Да и Экклезиаст не очень далеко отошел от Иова.

А теперь вот вернусь к Рефлексивному управлению. Почему я о нем заговорила? Мы в мире этом постепенно открываем для себя те или иные законы и некоторыми даже научились пользоваться... А кто же создал эти законы, если мы придерживаемся сотворения Вселенной Богом?
        Так если даже мы можем пользоваться этим вот управлением себе же подобных, то не уж то Он не будет применять этого к Своему творению- изделию? А иначе Он бы нам и не открыл этот закон. И не сказал бы о нем....

А раз так, то значит - это мудрое направление творения туда, куда надо, тем путем, что надо, но чтобы творение думало, что оно само такое вот мудрое. Да еще и спесивое до снобизма... " Сделаем себе имя", то есть сами себе станем богами... А Творца тогда и по боку. Это вот и в словах из Царей "Они не тебя, они - Меня отвергли...." Но опять же значит по плану они обязаны были сделать так....

Адам и Ева родили Каина и тот становится сразу братоубийцей и Бог не исправляет Свое изделие, а даже делает его не убиваемым...

И таких моментов куча, вот я и вижу, что Писание Он нам дал, чтобы мы все эти вопросы задали и и верно расставили ответы.

Да, Ему ведома норма целого процесса и Он все просчитал заранее. Я уже о Притче 8, о Пс.138...писала, да Иисус был еще до начала веков и миссия Ему была определена....

А потом все же опять настаиваю Писание - не для просто почитать, а все же понять все это. Иначе зачем бы Он учил нас этим буквам, словам чтению и пр. Вон же остальной тварный мир как здорово без этого обходится. А мы только мучим детей в школах.....
        /)

Инстинкты созданы, как и плоть Им. Посему то, что делается через инстинкты, если тем более Он нас к этому подтолкнул мы обязаны продумать...
        А то, что 7 милл. не могут найти общей точки зрения, так и указано в Писании, что последние станут первыми и что совсем не надо чтобы одновременно все 7 и вдруг одинаково подумали... Вспомните праведников сколько нужно было для спасения Содома?....

А вот здесь желательно по русски - а какое Ему угодно? А угодно должно быть одно направление,"узкая калитка", тогда надо и увидеть это....

В том то и смысл, что конечны. Это и у Экклезиаста Что было то и будет... Это и у Иисуса - пока последняя йота не перейдет... Это и вначале творения - древо. А древо ограничено и ростом и даже количеством веточек.

Тогда значит Он создал все для бессмысленности? Не приводите меня во вчерашнее состояние, это я грешу....

/)

Подходит, но тогда давайте определим более простыми словами, что мы ожидаем, и что есть вера...

- - - Добавлено - - -

Греховна плотская структура.
        ты вправе писать всё что думаешь - и если я согласен с твоим доводом, что это не ты, а Бог так запрограммировал тебя,
        ну что ж - пусть так и будет в твоей теории.
        Для меня реальность в другом, но тебе я нисколько не запрещаю думать как ...
        и всё таки это ты так хочешь или Он?

Позлись, что тебе мешает злится на ровном месте, к тому же весеннее обострение может влиять на тебя.
        Злится на тебя в ответ?
        Ну что ты... зачем?!
        На кажущуюся манию величия - давно не обращаю внимания, а у тебя её хоть отбавляй - темболее делать образ Бога
        по своим выводам - это не первая в истории попытка пишков...
        Пшикнула и пропало.
        "Создал нас грешными" - тебе либо делать нечего, либо ты действительно намерено тупишь.
        Поверь, я не намерен грубить людям, кто грубят Богу, тоесть позволяют приписывать Ему то, чего у Него и в мыслях нет,
        а мысли Свои Он высказал по этому поводу - куда более подробно, чем надо.
        Ординочка - ты отдохнуть не желаешь от форума?
        Отдохни...

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

К теме.
          В продолжении этой темы об Израиле, не лишним будет напомнить, откуда это наименование
          появилось.
          Иаков расстался с Лаваном и ему предстояла встреча с Исавом, которого он боялся.
          На кануне - Неведомый встретился с ним.
          Одни говорят это был Ангел, но тогда он был мелкий врунишка, солгав Иакову, что тот боролся с Богом,
          другие говорят, что Бог может иметь человекоподный образ, в котором Он общался с самого начала
          в Едемском Саду с Адамом, затем с Каином и т.д..
          Я больше склонен чтить Бога, Которому всё возможно, но не всё Он хочет,
          может создать камень, который Сам не сможет поднять, но захочет ли это делать для потехи глупеньких?
          Вряд ли...
          Может бороться с человеком, с таким как напр. Иаков и не открывать Своего Имени,
          зато точно знать - какое имя теперь будет у Иакова.
          Ты с Богом боролся - будешь одолевать и людей - Израиль.
          Оставим пока вопросы - боролся Иаков или нет, поддавался ему Бог или смотрел не столько на
          физическое состояние сил Иаковы, сколько на крик его души - силу получить от Бога благословение...
          Посмотрим на то, что потомки став называться Израильтянами - имели тот же смысл в борьбе с Богом,
          но ничего из того, что получил Иаков как благословение - в победе над людьми.
          Оставим и тот вопрос - много ли людей победил Иаков.
          Вернёмся к ещё одному значению наименования "Еврей".
          Еврей на Халдейском, откуда они вышли - а так же на Арамейском - означает - "зареченский",
          тоесть пришелец из за реки (имеется в виду Ефрат).
          Полный дословный перевод Еврей Израильтянин - будет выглядеть по смыслу так,
          -пришелец из за реки боровшийся с Богом.
          Для мифов того времени - это должно бы выглядеть как самый грандиозный.
          Никто из смертных не боролся с БОГАМИ.
          Но то как нам открывает это Дух Святой, никакой это был не миф, а самая простая иллюстрация
          как Бог любил Иакова не на словах, а на деле.
          Словно Отец своего ребёнка - попавшего в очень не простую ситуацию
          Но как и всякий Отец - конечно же Он ободряет его уже тем, что хотя Иаков простой пастух,
          многодетный отец, странник (бомбж или бездомный, хомлес - на совр. яз.)
          -Он говорит ему, что ты боролся с Богом и людей одолевать будешь.
          Только ли сказал и всё?
          Нет!
          Он даёт ему настоящее имя!
          Даёт ему имя и разумеется в первую очередь не для окружающих, чтобы они боялись,
          а Иакову, чтобы он не забывал - кто он в Его глазах.
          Высокая ли это оценка Бога для Иакова - я не знаю, не в то время живём, не те обстоятельства у нас.
          Но с каждым разом - когда Бог упоминает имя "запинающего", тоесть Иакова, Он даёт понять его
          потомкам - что это очень личное Бога, что это очень волнующее для Него и как факт,
          Он не скрывает Свою любовь к нему по сравнению с тем что Он выразил в ненависти к Исаву.
          /)
          Мой вопрос на сегодня - именно в эпизоде,
          -может всё таки лучше такая ненависть Бога к Исаву, который жил благополучно, нигде не скитался,
          никого не боялся и в полном процветании с миром отошёл в мир иной, чем такая любовь Бога
          к Иакову, где столько трагедий, горя, страхов, переживаний..?
          Перечислить страдания Иакова?
          Думаю достаточно лишь упомянуть, что жестокая месть сыновей за Дину в кровопролитии дружески настроенных людей
          была для него шоком...
          Смерть Рахиль, известие о пропажи Иосифа...

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от GeorgH
            К теме.
            В продолжении этой темы об Израиле, не лишним будет напомнить, откуда это наименование
            появилось.
            Иаков расстался с Лаваном и ему предстояла встреча с Исавом, которого он боялся.
            На кануне - Неведомый встретился с ним.
            Одни говорят это был Ангел, но тогда он был мелкий врунишка, солгав Иакову, что тот боролся с Богом,
            другие говорят, что Бог может иметь человекоподный образ, в котором Он общался с самого начала
            в Едемском Саду с Адамом, затем с Каином и т.д..
            Я больше склонен чтить Бога, Которому всё возможно, но не всё Он хочет,
            может создать камень, который Сам не сможет поднять, но захочет ли это делать для потехи глупеньких?
            Вряд ли...
            Может бороться с человеком, с таким как напр. Иаков и не открывать Своего Имени,
            зато точно знать - какое имя теперь будет у Иакова.
            Ты с Богом боролся - будешь одолевать и людей - Израиль.
            Оставим пока вопросы - боролся Иаков или нет, поддавался ему Бог или смотрел не столько на
            физическое состояние сил Иаковы, сколько на крик его души - силу получить от Бога благословение...
            Посмотрим на то, что потомки став называться Израильтянами - имели тот же смысл в борьбе с Богом,
            но ничего из того, что получил Иаков как благословение - в победе над людьми.
            Оставим и тот вопрос - много ли людей победил Иаков.
            Вернёмся к ещё одному значению наименования "Еврей".
            Еврей на Халдейском, откуда они вышли - а так же на Арамейском - означает - "зареченский",
            тоесть пришелец из за реки (имеется в виду Ефрат).
            Полный дословный перевод Еврей Израильтянин - будет выглядеть по смыслу так,
            -пришелец из за реки боровшийся с Богом.
            Для мифов того времени - это должно бы выглядеть как самый грандиозный.
            Никто из смертных не боролся с БОГАМИ.
            Но то как нам открывает это Дух Святой, никакой это был не миф, а самая простая иллюстрация
            как Бог любил Иакова не на словах, а на деле.
            Словно Отец своего ребёнка - попавшего в очень не простую ситуацию
            Но как и всякий Отец - конечно же Он ободряет его уже тем, что хотя Иаков простой пастух,
            многодетный отец, странник (бомбж или бездомный, хомлес - на совр. яз.)
            -Он говорит ему, что ты боролся с Богом и людей одолевать будешь.
            Только ли сказал и всё?
            Нет!
            Он даёт ему настоящее имя!
            Даёт ему имя и разумеется в первую очередь не для окружающих, чтобы они боялись,
            а Иакову, чтобы он не забывал - кто он в Его глазах.
            Высокая ли это оценка Бога для Иакова - я не знаю, не в то время живём, не те обстоятельства у нас.
            Но с каждым разом - когда Бог упоминает имя "запинающего", тоесть Иакова, Он даёт понять его
            потомкам - что это очень личное Бога, что это очень волнующее для Него и как факт,
            Он не скрывает Свою любовь к нему по сравнению с тем что Он выразил в ненависти к Исаву.
            /)
            Мой вопрос на сегодня - именно в эпизоде,
            -может всё таки лучше такая ненависть Бога к Исаву, который жил благополучно, нигде не скитался,
            никого не боялся и в полном процветании с миром отошёл в мир иной, чем такая любовь Бога
            к Иакову, где столько трагедий, горя, страхов, переживаний..?
            Перечислить страдания Иакова?
            Думаю достаточно лишь упомянуть, что жестокая месть сыновей за Дину в кровопролитии дружески настроенных людей
            была для него шоком...
            Смерть Рахиль, известие о пропажи Иосифа...

Пр.3:11-12 Наказание Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его. Ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Пр.3:11-12 Наказание Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его. Ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
              Если коротко то - так!
              Не помню между кем и когда был разговор об этом, но хорошо
              помню что это была очень культурная женщина, которая не столько выражал атеистические взгляды,
              сколько жизненные и вот на вопрос верующему,
              -посмотрите кто такие верующие, такие же обманщики и разве вам этого не знать,
              как обманывали, лукавили и хитрили ваши герои Библии, чем же они лучше не верующих,
              которым всё это чуждо?
              Скромный проповедник, даже не то что он был проповедником, простой мужчина, застенчивый
              и даже как я подумал - деревенщина, ответил ей вопросом:
              -Скажите чем отличается алмаз от кочана капусты?
              Ну алмаз это редкий и драгоценный минерал, а капуста - просто овощ.
              Правильно! ответил он, но ещё вы забыли что драгоценный алмаз мёртв, а кочан капусты безобразный, но даёт жизнь.
              Возможно поэтому жизнь Иакова не блещет алмазными переливами, но он действительно
              подвергался Х-Рэй лучам Божей проницательности, как флюорография показывает скрытые болезни в человеке,
              так и работа Господа над живым чадом не даёт ему обольститься самим собой

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от GeorgH
                Если коротко то - так!
                Не помню между кем и когда был разговор об этом, но хорошо
                помню что это была очень культурная женщина, которая не столько выражал атеистические взгляды,
                сколько жизненные и вот на вопрос верующему,
                -посмотрите кто такие верующие, такие же обманщики и разве вам этого не знать,
                как обманывали, лукавили и хитрили ваши герои Библии, чем же они лучше не верующих,
                которым всё это чуждо?
                Скромный проповедник, даже не то что он был проповедником, простой мужчина, застенчивый
                и даже как я подумал - деревенщина, ответил ей вопросом:
                -Скажите чем отличается алмаз от кочана капусты?
                Ну алмаз это редкий и драгоценный минерал, а капуста - просто овощ.
                Правильно! ответил он, но ещё вы забыли что драгоценный алмаз мёртв, а кочан капусты безобразный, но даёт жизнь.
                Возможно поэтому жизнь Иакова не блещет алмазными переливами, но он действительно
                подвергался Х-Рэй лучам Божей проницательности, как флюорография показывает скрытые болезни в человеке,
                так и работа Господа над живым чадом не даёт ему обольститься самим собой

Авд.1:3-4 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: " кто низринит меня на землю?". Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Авд.1:3-4 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: " кто низринит меня на землю?". Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
                  Возможно я не совсем буду прав, что это обращение было направлено царю Тира,
                  но всё же касается каждого - кто считает себя недосягаемым для Бога в своём обольщении,
                  тем неменее странным было бы - еслибы у этого послания небыло бы продолжения в действительности.
                  А действительность случилась.
                  Долгое время считал - что это случилось в период правления царя Навуходоносара, пока
                  более внимательно не изучил всю эту историю.
                  Науходоносор против Тира вёл долгие годы - осадные работы, но у него так ничего и не получилось.
                  Казалось бы Тир остался за пределами досягаемости Бога в Его предсказании краха.
                  Затем настала эра Александра Македонского, он быстро прошёл до Египта - подчинив себе всё
                  и затем на пути к Вавилону атаковал Тир.
                  Очень интересно, что разослав письма всем царствам с предложением помощи взамен на их
                  независимость - он получил полную поддержку от всех - кроме Израиля.
                  Узнав что Израиль ничего из себя не представляет как военная угроза, мало того как не
                  окрепшее государство после плена, которое было занято восстановлением своих городов
                  и виноградников - Македонский был удивлен такой строптивостью и решил моментально
                  уничтожить всю страну.
                  Когда он приблизился к Иерусалиму, то его генералы доложили, что город не готов к войне,
                  а когда подошли вплотную, то увидел стены украшенные гирляндами и цветами.
                  В это время крепостные ворота открылись и к нему приблизилась процессия из старцев.
                  Очевидцы говорят, что Александр Македонский сошёл с коня и поклонился им.
                  Его советники (а один из них был Аристотель) удивлённо спрашивали его:
                  -что ты делаешь?! На тебя смотрят войска, а ты как раб смирёно поклоняешься жалкой кучке стариков.
                  -Я не им поклоняюсь, а Тому Кто стоит за ними! - ответил Македонский.
                  Когда процессия подошла, то один из старцев протянул Македонскому какой то свиток.
                  Открыв его - переводчики сказали - это ДОГОВОР (завет) между царём Соломоном и царём Тира,
                  что они никогда не будут воевать друг против друга, ни они, ни их потомки.
                  Что-ж! Сказал Македонский, - теперь я понимаю, что значит смертельный риск ради верности.
                  /)
                  Для современника такая история может показаться легендой, но в самом деле такой договор
                  всё же был, а так же был и остаётся вопрос, почему Македонский не обрушил всю силу своего войска
                  на Израиль - когда практически все самые сильные царства либо были разбиты, либо уничтожены,
                  -либо примкнули к союзничеству - кроме Израиля.
                  /)
                  Тир пал. Молниеносная стратегия войск Греков была изощрённой и в самом деле простой.
                  То до чего не смогли додуматься Вавилонские сатрапы - Македонский решил эту задачу на "раз, два".
                  Победу этому событию конечно же можно приписать ему, но он сам кое что знал и то что он знал
                  -он выразил в своём поклонении Ему пред своими войсками.
                  Позже в рукописях Аристотеля будут найдены записи воспитания Александра в его подростковом возрасте,
                  которые требовала Елена сосланная Филиппом на остров.
                  В одной из них - Саша будучи 12 лет рассказывал видение как какой то старец в белых одеждах
                  пришёл к нему и сказал - "иди!"
                  -Куда идти? спросил он.
                  Иди и возьми Египет, Вавилон. Твоё царство будет коротким, но ты увидишь то, что небыло показано ещё никому из царей.
                  Позже из слов Александра он говорил, что никогда не видел этого старца до тех пор
                  -пока не пришёл к стенам Иерусалима много лет спустя и увидел его во главе процессии, которую хотел
                  сперва уничтожить, но затем вместо этого - потрясённый, сошёл с коня и поклонился до земли...
                  /)
                  Что же обещал ему Бог увидеть - если это правда?
                  Что не видел никто из царей?
                  Это остаётся загадкой.
                  Моё предположение, что благодаря завоеваниям Греции - первой декларацией Македонского
                  всегда было образование народов грамоте Греции, её культуре и науке.
                  Таким образом - впервые был создан международный язык во всех народах царства Македонского
                  и благодаря этому теперь становится понятным радость Иисуса Христа - при виде Греков,
                  когда они пришли к Нему.
                  Глас с неба, который в этот момент сопровождал то событие - и есть то ЕВАНГЕЛИЕ, которое
                  на Греческом означает - ДОБРАЯ/БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                  /)
                  Для аналитиков я предлагаю ещё раз пересмотреть тот период Римской Империи, когда всем
                  было удобно использовать международный язык на Греческом, хотя сама наука и культура у
                  Римлян на Греческом - была доступна лишь высоким сановникам сената и некоторым военным генералам в зависимости их доходов.
                  А вот для мира - как мы теперь понимаем - это послужило промыслом Бога предсказавшего правление Греков
                  до самых краёв земли Индии, где ни один из царей Средней Азии и Ближнего Востока - ещё никогда небыли.
                  Бог приготовил через Македонского путь Евангелию и заявляя это - нисколько не пытаюсь унизить Сашу,
                  он в истории сыграл свою роль, которую человечество может оценить теперь через самое драгоценное
                  что есть у него, а это всегда было, есть и будет слово Божие.
                  Но вопрос оставляю открытым:
                  Почему же всё таки не Израиль исполнил подобную миссию как Македонский,
                  -миссию, которую Бог объявил Израилю ещё с самого начала его образования как государства?
                  Почему Израиль наоборот, вопреки Богу - старался спрятать от людей Его слово, порой уничтожить,
                  часто переврать своими баснями?
                  И лишь благодаря теперь миссии Ешуа/Спасителя - Израиль всё таки исполнил свою миссию в благовестии
                  через избранных Апостолов Иисуса Христа!

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от GeorgH
                    Возможно я не совсем буду прав, что это обращение было направлено царю Тира,
                    но всё же касается каждого - кто считает себя недосягаемым для Бога в своём обольщении,
                    тем неменее странным было бы - еслибы у этого послания небыло бы продолжения в действительности.
                    А действительность случилась.
                    Долгое время считал - что это случилось в период правления царя Навуходоносара, пока
                    более внимательно не изучил всю эту историю.
                    Науходоносор против Тира вёл долгие годы - осадные работы, но у него так ничего и не получилось.
                    Казалось бы Тир остался за пределами досягаемости Бога в Его предсказании краха.
                    Затем настала эра Александра Македонского, он быстро прошёл до Египта - подчинив себе всё
                    и затем на пути к Вавилону атаковал Тир.
                    Очень интересно, что разослав письма всем царствам с предложением помощи взамен на их
                    независимость - он получил полную поддержку от всех - кроме Израиля.
                    Узнав что Израиль ничего из себя не представляет как военная угроза, мало того как не
                    окрепшее государство после плена, которое было занято восстановлением своих городов
                    и виноградников - Македонский был удивлен такой строптивостью и решил моментально
                    уничтожить всю страну.
                    Когда он приблизился к Иерусалиму, то его генералы доложили, что город не готов к войне,
                    а когда подошли вплотную, то увидел стены украшенные гирляндами и цветами.
                    В это время крепостные ворота открылись и к нему приблизилась процессия из старцев.
                    Очевидцы говорят, что Александр Македонский сошёл с коня и поклонился им.
                    Его советники (а один из них был Аристотель) удивлённо спрашивали его:
                    -что ты делаешь?! На тебя смотрят войска, а ты как раб смирёно поклоняешься жалкой кучке стариков.
                    -Я не им поклоняюсь, а Тому Кто стоит за ними! - ответил Македонский.
                    Когда процессия подошла, то один из старцев протянул Македонскому какой то свиток.
                    Открыв его - переводчики сказали - это ДОГОВОР (завет) между царём Соломоном и царём Тира,
                    что они никогда не будут воевать друг против друга, ни они, ни их потомки.
                    Что-ж! Сказал Македонский, - теперь я понимаю, что значит смертельный риск ради верности.
                    /)
                    Для современника такая история может показаться легендой, но в самом деле такой договор
                    всё же был, а так же был и остаётся вопрос, почему Македонский не обрушил всю силу своего войска
                    на Израиль - когда практически все самые сильные царства либо были разбиты, либо уничтожены,
                    -либо примкнули к союзничеству - кроме Израиля.
                    /)
                    Тир пал. Молниеносная стратегия войск Греков была изощрённой и в самом деле простой.
                    То до чего не смогли додуматься Вавилонские сатрапы - Македонский решил эту задачу на "раз, два".
                    Победу этому событию конечно же можно приписать ему, но он сам кое что знал и то что он знал
                    -он выразил в своём поклонении Ему пред своими войсками.
                    Позже в рукописях Аристотеля будут найдены записи воспитания Александра в его подростковом возрасте,
                    которые требовала Елена сосланная Филиппом на остров.
                    В одной из них - Саша будучи 12 лет рассказывал видение как какой то старец в белых одеждах
                    пришёл к нему и сказал - "иди!"
                    -Куда идти? спросил он.
                    Иди и возьми Египет, Вавилон. Твоё царство будет коротким, но ты увидишь то, что небыло показано ещё никому из царей.
                    Позже из слов Александра он говорил, что никогда не видел этого старца до тех пор
                    -пока не пришёл к стенам Иерусалима много лет спустя и увидел его во главе процессии, которую хотел
                    сперва уничтожить, но затем вместо этого - потрясённый, сошёл с коня и поклонился до земли...
                    /)
                    Что же обещал ему Бог увидеть - если это правда?
                    Что не видел никто из царей?
                    Это остаётся загадкой.
                    Моё предположение, что благодаря завоеваниям Греции - первой декларацией Македонского
                    всегда было образование народов грамоте Греции, её культуре и науке.
                    Таким образом - впервые был создан международный язык во всех народах царства Македонского
                    и благодаря этому теперь становится понятным радость Иисуса Христа - при виде Греков,
                    когда они пришли к Нему.
                    Глас с неба, который в этот момент сопровождал то событие - и есть то ЕВАНГЕЛИЕ, которое
                    на Греческом означает - ДОБРАЯ/БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                    /)
                    Для аналитиков я предлагаю ещё раз пересмотреть тот период Римской Империи, когда всем
                    было удобно использовать международный язык на Греческом, хотя сама наука и культура у
                    Римлян на Греческом - была доступна лишь высоким сановникам сената и некоторым военным генералам в зависимости их доходов.
                    А вот для мира - как мы теперь понимаем - это послужило промыслом Бога предсказавшего правление Греков
                    до самых краёв земли Индии, где ни один из царей Средней Азии и Ближнего Востока - ещё никогда небыли.
                    Бог приготовил через Македонского путь Евангелию и заявляя это - нисколько не пытаюсь унизить Сашу,
                    он в истории сыграл свою роль, которую человечество может оценить теперь через самое драгоценное
                    что есть у него, а это всегда было, есть и будет слово Божие.
                    Но вопрос оставляю открытым:
                    Почему же всё таки не Израиль исполнил подобную миссию как Македонский,
                    -миссию, которую Бог объявил Израилю ещё с самого начала его образования как государства?
                    Почему Израиль наоборот, вопреки Богу - старался спрятать от людей Его слово, порой уничтожить,
                    часто переврать своими баснями?
                    И лишь благодаря теперь миссии Ешуа/Спасителя - Израиль всё таки исполнил свою миссию в благовестии
                    через избранных Апостолов Иисуса Христа!

Авд.1:3-4. Авдий обличает гордость Едома. Последняя часть книги Авдия (Авд.1:17-21) повествует о том, что должно было произойти вследствие притеснения Едомом Израиля. Израиль снова получит во владение наследие свое, и дом Иаков будет огнем, который зажжет и истребит дом Исава.

Авд.1:17-18 И на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею, и дом Иакова получит во владение наследие свое. И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа- пламенем, а дом Исава- соломою, зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Авд.1:3-4. Авдий обличает гордость Едома. Последняя часть книги Авдия (Авд.1:17-21) повествует о том, что должно было произойти вследствие притеснения Едомом Израиля. Израиль снова получит во владение наследие свое, и дом Иаков будет огнем, который зажжет и истребит дом Исава.

Авд.1:17-18 И на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею, и дом Иакова получит во владение наследие свое. И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа- пламенем, а дом Исава- соломою, зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
                      Аннушка! это тоже одна из серьёзных историй в событиях Израиля.
                      Пророчество Авдия на самом деле было куда более трудным к исполнению, чем
                      суды над Ниневией и мн. др.
                      Почему?
                      Надо помнить, что во время рождения Иисуса - правителем был Ирод - потомок Исава, Идумей.
                      С ним связана та кровавая история, когда были убиты дети в Раме.
                      Позже правление перешло к его сыновьям.
                      Итак нам мой взгляд трагедия Израиля продолжалась до самого восстания против Римлян,
                      когда приблизительно в 70 году после Рождения Иисуса Христа - войска Тита окружили Иерусалим
                      и после двух, а то и трёх лет осады - город был взят, разрушен и стёрт до основания, так что
                      -"камня на камне не осталось", как это сказал Ешуа по отношению Храма.
                      Не знаю точно что именно имели в виду историки говоря, что Иерусалим был распахан и от него
                      не осталось и следа, но то что на его месте сперва возникло поселение каких то половников,
                      затем это всё стало владениями сарацин - это подтверждают многолетние войны Крестоносцев...
                      Но что я хотел сказать насчёт Авдия.
                      Может ты заметила с какой горечью пророки говорили о братских узах Исава (Моавитян), и о их
                      предательстве.
                      Идумеи - они же Едомиты, на Ассирийских клиноописях читаются как "удуму", получили от Бога
                      кард бланш, тоесть в период уничтожения враждующих царств против Израиля - запрет на их
                      уничтожение. Богом было запрещено трогать их.
                      Но они не упускали любой момент слабости Израиля и нападали, грабили сёла, похищали людей,
                      продавали их в рабство, сжигали посевные поля и убегали в свои тайные гроты в горах.
                      Их обитание кстати было не только в Негеве, но так же и на Северном Синае.
                      Долгое время они считались непобедимыми из за своей тактике нападать внезапно и исчезать
                      словно духи в некуда бесследно. Особенное раздражение они вызывали у Медо-Персидских царей,
                      которые никак не могли из за них полностью контролировать - ЦАРСКИЙ ПУТЬ, тоесть ВАВИЛОН - ЕГИПЕТ
                      Тит Виспасиян после разгрома Иерусалим - решил эту проблему.
                      Окружив Петру катапультами, он бомбордировал горящими смоляными шарами участок за участком
                      все склоны.
                      Разумеется при таком пылающем массиве - растекающейся горячей смолы, которая проникала во все щели
                      -никто не остался жив.
                      На этом история Идумеев, тоесть Исава закончилась, а у Иакова - как мы знаем будущность восстановлена
                      прямо на наших глазах в 20 веке.
                      Но как же быть с пророчеством Иезекиля, который говорил, что Идумея будет управляться под рукою Израиля?
                      Да! Всё точно! Так и было.
                      Давид нанёс значительный урон их многочисленным войскам, затем ослабленное царство вынужденно было
                      искать союз с Египтом, затем с царём Науходоносором при осаде Иерусалима, но во время правления
                      Израильско-Иудейской династии Хасмонеев, а именно Иудейским правителем Иоанном Гирканом - полностью порабощены
                      и обложены данью.
                      Мало кто знает, какую злобу затаили Идумеи на Израиля - видя, что их царство то стирается в пыль, то снова
                      ВОЗРОЖДАЕТСЯ ИЗ ПЕПЛА,
                      - но уже в правлении Рима - пойдя на грязную сделку очередного предательства своего брата Иакова,
                      тоесть его потомков - назначаются Римом в правители над Израилем.
                      Месть тут же даёт о себе знать и все родные клана Иудейского царя Гиркона - Хасмонеи были все до единого казнены.
                      Ужас этой жуткой экзекуции заключалась в том, что всё это происходило в так называемом
                      -мирном союзе с Римом, когда Иудеи наивно полагали, что Рим даёт им гарантии в защите.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от GeorgH
                        Аннушка! это тоже одна из серьёзных историй в событиях Израиля.
                        Пророчество Авдия на самом деле было куда более трудным к исполнению, чем
                        суды над Ниневией и мн. др.
                        Почему?
                        Надо помнить, что во время рождения Иисуса - правителем был Ирод - потомок Исава, Идумей.
                        С ним связана та кровавая история, когда были убиты дети в Раме.
                        Позже правление перешло к его сыновьям.
                        Итак нам мой взгляд трагедия Израиля продолжалась до самого восстания против Римлян,
                        когда приблизительно в 70 году после Рождения Иисуса Христа - войска Тита окружили Иерусалим
                        и после двух, а то и трёх лет осады - город был взят, разрушен и стёрт до основания, так что
                        -"камня на камне не осталось", как это сказал Ешуа по отношению Храма.
                        Не знаю точно что именно имели в виду историки говоря, что Иерусалим был распахан и от него
                        не осталось и следа, но то что на его месте сперва возникло поселение каких то половников,
                        затем это всё стало владениями сарацин - это подтверждают многолетние войны Крестоносцев...
                        Но что я хотел сказать насчёт Авдия.
                        Может ты заметила с какой горечью пророки говорили о братских узах Исава (Моавитян), и о их
                        предательстве.
                        Идумеи - они же Едомиты, на Ассирийских клиноописях читаются как "удуму", получили от Бога
                        кард бланш, тоесть в период уничтожения враждующих царств против Израиля - запрет на их
                        уничтожение. Богом было запрещено трогать их.
                        Но они не упускали любой момент слабости Израиля и нападали, грабили сёла, похищали людей,
                        продавали их в рабство, сжигали посевные поля и убегали в свои тайные гроты в горах.
                        Их обитание кстати было не только в Негеве, но так же и на Северном Синае.
                        Долгое время они считались непобедимыми из за своей тактике нападать внезапно и исчезать
                        словно духи в некуда бесследно. Особенное раздражение они вызывали у Медо-Персидских царей,
                        которые никак не могли из за них полностью контролировать - ЦАРСКИЙ ПУТЬ, тоесть ВАВИЛОН - ЕГИПЕТ
                        Тит Виспасиян после разгрома Иерусалим - решил эту проблему.
                        Окружив Петру катапультами, он бомбордировал горящими смоляными шарами участок за участком
                        все склоны.
                        Разумеется при таком пылающем массиве - растекающейся горячей смолы, которая проникала во все щели
                        -никто не остался жив.
                        На этом история Идумеев, тоесть Исава закончилась, а у Иакова - как мы знаем будущность восстановлена
                        прямо на наших глазах в 20 веке.
                        Но как же быть с пророчеством Иезекиля, который говорил, что Идумея будет управляться под рукою Израиля?
                        Да! Всё точно! Так и было.
                        Давид нанёс значительный урон их многочисленным войскам, затем ослабленное царство вынужденно было
                        искать союз с Египтом, затем с царём Науходоносором при осаде Иерусалима, но во время правления
                        Израильско-Иудейской династии Хасмонеев, а именно Иудейским правителем Иоанном Гирканом - полностью порабощены
                        и обложены данью.
                        Мало кто знает, какую злобу затаили Идумеи на Израиля - видя, что их царство то стирается в пыль, то снова
                        ВОЗРОЖДАЕТСЯ ИЗ ПЕПЛА,
                        - но уже в правлении Рима - пойдя на грязную сделку очередного предательства своего брата Иакова,
                        тоесть его потомков - назначаются Римом в правители над Израилем.
                        Месть тут же даёт о себе знать и все родные клана Иудейского царя Гиркона - Хасмонеи были все до единого казнены.
                        Ужас этой жуткой экзекуции заключалась в том, что всё это происходило в так называемом
                        -мирном союзе с Римом, когда Иудеи наивно полагали, что Рим даёт им гарантии в защите.

Бог говорит Израилю через Моисея.

Втор.28:15,37 Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога Твоего, и не будешь исполнять все заповеди Его и постановление Его,, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. И будешь ужасом, притчею и посмешищем, у всех народов, к которым отведет тебя Господь.

Бог также предупреждает Соломона после окончание строительства храма, и дома царского.

3Цар.9:6-7 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих, которые я дал вам, и пойдете , и станете служить иным богам, и поклоняться им. То я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Ордина
                          Уважаемый Геркулес, вы привели цитаты и все они несут смысл, но я говорю не о том, чтобы просто переписывать цитаты, а чтобы их понимать....Понимать это не многословие.
                          Вот Вы можете объяснить, что значит верить... Ведь сказано что и бесы веруют и трепещут. Тогда чем же у человека должно понимание слова верю отличаться от бесовской, они же тоже верят?
                          Всё по паре у Бога : 1) вера младенческая, слепая, она же бесовская, по букве, по своим земным надеждам и земной обрядовой любви. Младенчество веры (Илия Прохожий) / Проза.ру
                          2) Вера Совершенная,- с Надеждой приближения к ДУХУ СВЯТОМУ, Любовью исполнения Его Заповедей и
                          ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ, т.е. СЛОВ из УСТ Господа. Иоан.17,17; Иоан.6,63.Прем.Сол.7; Библия - 77(там подробно).
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Геркулес
                            Всё по паре у Бога : 1) вера младенческая, слепая, она же бесовская, по букве, по своим земным надеждам и земной обрядовой любви. Младенчество веры (Илия Прохожий) / Проза.ру
                            2) Вера Совершенная,- с Надеждой приближения к ДУХУ СВЯТОМУ, Любовью исполнения Его Заповедей и
                            ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ, т.е. СЛОВ из УСТ Господа. Иоан.17,17; Иоан.6,63.Прем.Сол.7; Библия - 77(там подробно).
                            Значит Вы полагаете, что вера разная. А вот чем тогда отличается Совершенная. Как это понять - приближение к Духу и желанием исполнить Заповеди. Желание то может быть, но Закон не исполним для плотского человека...
                            " Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, "

Получается, что Бог присылает Своего сына исполнить Закон.
                            "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"

Значит Бог дал не исполнимый закон для людей, а потом пришел его Сам исполнить... Тогда в чем же смысл происходящего и где мы в этой вот постановке вопроса?.
                            Вы пишете приближением к Духу. Но приближение - это не исполнение, это всего лишь высказанное пожелание и то не имеющее очевидного понимания....

А что Закон исполнить может только Бог, Иисус еще раз говорит, что человекам это не возможно, только Богу.

Ну положим, что мы поверим в то, что Закон исполнил сам Бог за нас, то и что тогда такая вера нам даст? Почему она может считаться совершенной? Это и по букве все видно?
                            Да и бесам было это понятно, потому то и трепетали....

Так все же, чем же вера наша должна отличаться? И что означает верить, во что? Как дать определение этому термину?

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от Ордина
                              Значит Вы полагаете, что вера разная. А вот чем тогда отличается Совершенная. Как это понять - приближение к Духу и желанием исполнить Заповеди. Желание то может быть, но Закон не исполним для плотского человека...
                              " Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, "

Получается, что Бог присылает Своего сына исполнить Закон.
                              "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"

Значит Бог дал не исполнимый закон для людей, а потом пришел его Сам исполнить... Тогда в чем же смысл происходящего и где мы в этой вот постановке вопроса?.
                              Вы пишете приближением к Духу. Но приближение - это не исполнение, это всего лишь высказанное пожелание и то не имеющее очевидного понимания....

А что Закон исполнить может только Бог, Иисус еще раз говорит, что человекам это не возможно, только Богу.

Ну положим, что мы поверим в то, что Закон исполнил сам Бог за нас, то и что тогда такая вера нам даст? Почему она может считаться совершенной? Это и по букве все видно?
                              Да и бесам было это понятно, потому то и трепетали....

Так все же, чем же вера наша должна отличаться? И что означает верить, во что? Как дать определение этому термину?

Если человек верит в Бога Небесного и в то, что Библия- Вдохновленное Слово Божие, он должен верить и полагаться на Него.

Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Это доверие или вера , растет слушание Слова Божьего.

Рим.10:17 Итак, вера- от слышания, а слышание от слова Божия.

Евангелие- это сила Божия ко спасению, если оно находится в сердце искреннего человека. Евангелие- это смерть, погребение, и воскресение Яшуа (1Кор.15:1-4) Евангелие показывает, что после смерти есть жизнь, и дает человеку надежду на радость вечной жизни. Это не слепая вера, но вера, основанная на свидетельствах, что Яшуа Бог, и Его свидетельствами являются чудеса и Его воскресение (1Кор.15:1-11). Если человек верит Ему, он должен покаяться в своих грехах, покаятся значит отвернутся. Покаяние- это не просто сожаление о грехах, но печаль, которая заставляет человека изменить свою жизнь.

2Кор.7:10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

2Кор.5:7 Ибо мы ходим верою, а не видением.

Евр.11:1 вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Если мы внимательно изучили хронологию Израиля, то явно история выхода Авраама из Ура Халдейского,
                                до Вавилонского плена - рассматривается как второстепенной.
                                Я объясню почему.
                                Сперва скажу - что от начала Писания и до конца в рамках ХРОНОЛОГИИ ИЗРАИЛЯ
                                -всё важное, но ГЛАВНОЕ что учитывает Бог в ней, это то что Он показал.
                                Он не показал СТАТУЮ - олицетворяющую первую ИМПЕРИЮ Египта, а затем Вввилона, Греков, Рима и т.д.
                                Но как бы оставляя всё это вне Своей концепции промысла как основополагающей цели
                                -показал Навуходоносору тревожное сновидение, а интерпретатором выбрал для этого видения - Даниила.
                                Для Даниила конечно же ностальгически хотелось бы увидеть не
                                -ЗОЛОТУЮ ГОЛОВУ - олицетворяющую правление Халдеев, а
                                -ЗОЛОТОЙ ВЕК ИЗРАИЛЯ - сначала царствования Соломона.
                                Но Бог - открывает (ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!) что история на самом деле для этого мира в целом
                                будет (вершится) такова, как Он это учёл изобразив это от начала - НАВУХОДОНОСОРА,
                                заканчивая стопами - частью из железа и глины - до КАМНЯ, КОТОРЫЙ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК
                                -разрушит весь этот миропорядок.
                                /)
                                Вряд ли Израиль в этой структуре - СТОП ИСТУКАНА - состоит из железа.
                                Но однозначно, что и в КАМНЕ его нет, как нет и других государств.
                                Христиане - ни сколько не ошибаются - полагаясь на ЭТОТ КАМЕНЬ, избрав Его своим объектом поклонения,
                                но ошибка Христиан время от времени очевидна в том, что якобы ЭТОТ КАМЕНЬ уже разросся по всему миру.
                                Нет противоречия в том, что БЛАГАЯ ВЕСТЬ (ЕВАНГЕЛИЕ) разрослось по всему миру уже в наши дни,
                                но само ЦАРСТВО КАМНЯ - возникнет только после полного уничтожения истукана в прах,
                                как на летних гумнах и ...
                                И ветер унёс их и ...
                                И следа не осталось от них...
                                /)
                                возможно некоторые не согласятся с Богом - с такой Его хронологической последовательностью,
                                но это вряд ли что изменит.
                                Последнее упоминание об этой хронологии - характеризуется иллюстрацией
                                -летних гумнов.
                                что это такое?
                                Место, где после жатвы величаво возвышаются стога пшеницы, словно пирамиды,
                                но после небольшой процедуры выбивания зерна из колосьев, часто палками, цепями,
                                животными волочащими за собой бревно - всё это отсеивается и полова (шелуха) разлетаясь
                                по ветру - недолго напоминает о себе.
                                Летние гумна - по всей видимости - это последняя надежда для тех - кто является пшеницей,
                                и будет собран в житницы Господина.
                                (заметка: так же не важно, будет ли пшеничка обижаться или нет, что её постучат палками, главное ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА БЕЗОПАСНОСТИ ГОСПОДИНА - РЕШЕНА НА ВЕЧНО)

Комментарий

Обработка...