Вопрос об Израиле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ордина
    А далее Ваши рассуждения, что же есть по Вашему эти евреи?
    Не все те Израильтяне, которые от Израиля, то есть, от Иакова (родились). Правильно сказал Андрей. И не все те Иудеи, которые по наружности таковы, но те истинные Израильтяне и Иудеи, в ком чистое нелживое сердце.

Для Бога истинный Израильтянин это не обязательно еврей по плоти:

Пс.148:13,14 «Он возвысил рог народа Своего,славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».

Пс.72:1 «Как благ Господь к Израилю, к чистым сердцем».

Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину».

Ис.45:25 «Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево».

Ин.1:47 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства».

Ис.63:8 «Он сказал: «Подлинно, они народ Мой, дети, которые не солгут» и Он был для них Спасителем».

2Тим.2:19 «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

Вот кто Богу Свой народ, истинный Израиль, Небесный Иерусалим: народ, близкий к Нему, народ чистый сердцем, народ праведный, хранящий истину, народ, в котором нет лукавства, дети, которые не солгут.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 February 2018, 02:26 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от njgjkm
      Ордина вы правы. Израиль -это переименованный Иаков. Израиль -СЫН МОЙ. Это не государство на карте мира -это время в каждом из нас когда мы получаем УСЫНОВЛЕНИЕ = УДОЧЕРЕНИЕ у Господа.(3 Ездры 6.9) Конец сего века -Исав, а начало следующего -Иаков. Когда человек становится израильтянином ? Когда в человеке век(время) Исав - Христос рядом пребывает, а когда наступает век(время) Иакова = Израиля -то уже Христос не рядом, а в нем.( Поздравляю таковых - достучался Христос в сердце и вошел чтобы вечерять с таковым ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ.) Израиль - есть жезл наследия Его ( Иерем.50.34) Божий Жезл наследия - это не территория на карте !!!! Один вопрос всем к размышлению : есть евреи, татары, русские, армяне, турки, греки, .... - а где хананеи, ферезеи, иевусеи, филистимляне, кенеи, хеттеи, гергесеи, кедмонеи, аморреи,... куда они исчезли, кто и когда их истребил или сжег в крематориях ???? Почему их нет в истории и в природе вообще ???? А кто они вообще = ответ в ( Быт 15.19-21), (Быт.14.5) (Втор.2.20), (Иисус Навин 11.21; 12.4), (Захария 10.2), (Иезек.21.21) и оказывается что это не народы и национальности живущие на планете Земля, а это духи злобы поднебесной........отсюда вывод = опять мы приходим к подтверждению что Библия духовная книга , о духовных процессах, а не историческая хроника для программы "Новости дня". Опять все -МНОГООБРАЗНО !!!
      Павел Вы практически раскрыли мое понимание да еще и со ссылкой на Писание. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=GeorgH;5549233]
      Сообщение от Ордина
      ну вот я попытался посчитать отсутствующие колена в вечности,
      там ведь чётко сказано какое число из каждого и это может отвести взгляд от
      важного, а какие вообще не упоминаются по Откр. 7:
      4 И я слышал число запечатленных:
      запечатленных было сто сорок четыре
      тысячи из всех колен сынов Израилевых.

5 Из колена Иудина запечатлено
      двенадцать тысяч; из колена Рувимова
      запечатлено двенадцать тысяч; из колена
      Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
      6 из колена Асирова запечатлено
      двенадцать тысяч; из колена Неффалимова
      Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
      7 из колена Симеонова запечатлено
      двенадцать тысяч; из колена Левиина
      Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
      8 из колена Завулонова запечатлено
      двенадцать тысяч; из колена Иосифова
      Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
      /)
      Не вижу Дана, не вижу Ефрема.
      Но что интересно, то стихом ниже,
      увидел народы.., которые никто не мог сосчитать,
      может они в их среде, как думаешь Ординачка?
      обрати внимание "из всех колен" (см. 7:9)
      Георг на минуточку отвлекитесь и попробуйте увидеть образность и метфору в подаче этого. И в цифрах тоже. Я там в теме истина так много Вам написала, что боюсь замучила Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Не все те Израильтяне, которые от Израиля, то есть, от Иакова (родились). Правильно сказал Андрей. И не все те Иудеи, которые по наружности таковы, но те истинные Израильтяне и Иудеи, в ком чистое нелживое сердце.

Для Бога истинный Израильтянин это не обязательно еврей по плоти:

Пс.148:13,14 «Он возвысил рог народа Своего,славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».

Пс.72:1 «Как благ Господь к Израилю, к чистым сердцем».

Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину».

Ис.45:25 «Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево».

Ин.1:47 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства».л

Ис.63:8 «Он сказал: «Подлинно, они народ Мой, дети, которые не солгут» и Он был для них Спасителем».

2Тим.2:19 «Познал Господь Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

Вот кто Богу Свой народ, истинный Израиль, Небесный Иерусалим: народ, близкий к Нему, народ чистый сердцем, народ праведный, хранящий истину, народ, в котором нет лукавства, дети, которые не солгут.
      Абсолютно Вы верно пишете. Он показал кто Ему нужен. Но только можете ли Вы допустить, что у такого мастера будет все на "авось" - выжил не выжил? Нет же конечно. Он всех ведет таким вот путем, чтобы мы все получили право называться израильтянами... Это Его способ обучения и этот способ не в человеческой парадигме, а иной - в Божьей.
      И все мы взрастим в себе внутреннего(семя от Него) в новое тело, которое и приобретет те качества, что Вы перечислили. ((близкий к Нему, народ чистый сердцем, народ праведный, хранящий истину, народ, в котором нет лукавства, дети, которые не солгут. ))

Отчего же мы верим гениальному человеческому мастеру, что у него не будет брака в работе, а Богу не доверяем, что Он в состоянии задуманное сделать "Доведу ли я до родов и заключу утробу ... " И ей подобные цитата. А основное Он настаивает, что делает это Ради Себя Самого и славы своей не отдам никому. Так что не надо нам думать, что мы исполним Его работу. да Он и не перепоручал ее никому.

Вот там и Павел говорит, что Исав- это образ плотского человека. Но каждый же из нас и плотский и вдунуто.....

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от njgjkm
        Ордина вы правы. Израиль -это переименованный Иаков. Израиль -СЫН МОЙ. Это не государство на карте мира -это время в каждом из нас когда мы получаем УСЫНОВЛЕНИЕ = УДОЧЕРЕНИЕ у Господа.(3 Ездры 6.9) Конец сего века -Исав, а начало следующего -Иаков. Когда человек становится израильтянином ?
        Это ВРЕМЯ в каждом из нас ! ! !

Какое Время ? Божие ? С ПАСХОЙ 14 АВИВА, итп ?

Или лживое время Исава = кесаря =плотского человека ? ПС.48,21.
        Последний раз редактировалось Геркулес; 26 February 2018, 01:55 AM.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Геркулес
          Это ВРЕМЯ в каждом из нас ! ! !
          Естественно, этот таймер в каждом, но нам не известно, к сожалению как он настроен... Потому - бодрствуйте ......

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от Ордина
            Естественно, этот таймер в каждом, но нам не известно, к сожалению как он настроен... Потому - бодрствуйте ......
            Да, мы Его ( ВРЕМЯ ЖИЗНИ) постоянно теряем и искажаем.
            Поэтому Павел сказал: НЕТ ПРАВЕДНОГО,- НИ ОДНОГО.
            Есть добрые, хорошие люди, по меркам человеческим, но правеДНИка - ни одного.

Однако, Бог оставил для ищущих ИСХОДА из лжи, - ПУТЬ Дней Своих, в Слове из Уст Своих. Быт.1; 2,2-3; ИСХ.12; ....
            Для чего возвращаетесь к немощным (Илия Прохожий) / Проза.ру
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE]
              Сообщение от Ордина
              Георг на минуточку отвлекитесь и попробуйте увидеть образность и метфору в подаче этого. И в цифрах тоже. Я там в теме истина так много Вам написала, что боюсь замучила Вас.
              Симон. Меня зовут не Георг, это просто ник, псевдоним, а Семён.
              Но как Георг - я конечно же далёк от эзотерике и метафор, а как Семён ещё дальше
              Хотя конечно понимаю при желании любые доводы даже в отношении притч, которые даны
              -не своим, а внешним, чуждым воспринимать простоту во Христе.
              Насколько Христос прост в этом отношении аллегорий и прочих иносказаний?
              предполагаю, что оч. даже сложный, а не простой - но по всей видимости опять таки - адресно, к ищущим мудрости.
              /)
              Отсюда - в нашей практике - выбор, либо выбираем образ Исава, который есть в каждом,
              либо Иакова, который от рождения борется за своё право.
              Бог тоже имеет право на выбор и выбирает Иакова.
              В целом - Израиль.
              Поэтому уверен, что недоумение о спасении всего Израиля - у нас исчезает с момента
              правильно поставленного выбора в вопросе, а не Исав ли я?
              Если нет, то в соответствии Израиля - наш выбор не чечевичная похлёбка, а Его суверенность для нас

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Мы сами не можем выбирать Исава или Иакова. Это те же два рождения,сначала от Агари, потом от Сарры, это два времени в нас, в каждом - сначала знания о Боге от людей, от прочитанного в Библии и исполнение Закона греха и смерти (ослабленного плотью)- по букве, работа над собой по исправлению своих вредных привычек, .... а потом знания о Боге от Бога и исполнение Закона Совершенного во Христе Иисусе, то есть по духу. Но пограничной полосы разделяющей эти два времени в нас -НЕТ, нет промежутка, так как приход Христа - Духа Святого в нас - как молния, неожиданно. Вот почему рука ВТОРОГО времени в нас (Иакова) держит пяту Первого времени в нас (Исава) -они идут друг за другом без перерыва. Осеняет своей Премудростью нас Христос -как молния, неожиданно, дает изъяснение - Свой Божий смысл. Неожиданно, без предупреждения. НАЧАЛО ВЕКА - РУКА, а КОНЕЦ ВЕКА-ПЯТА... Христос с нами до конца(скончания первого) века и Христос в нас со дня НЫНЕ (с начала , руки второго века) и во веки веков, то есть навсегда, третьего не дано... ( если сами мы (находясь в Иакове = Израиле) Его не предадим как Иуда Искариот - тогда и впадем в смерть вторую). Второе Пришествие Христа в нас ОТМЕНЯЕТ в нас ПЕРВОЕ и ПОСТАНОВЛЯЕТ в нас ВТОРОЕ. Все в нас решает Господь видя нашу готовность. А если еще слаб, нет силы, то Он как любящий Отец бережет нас и сверх нашей силы не дает( младенцам -пища не твердая). А вот когда Он нас переводит в Иакова ( пример Павла), то мы уже можем сравнивать себя с собой вчерашним(Савлом). Только переведя нас из Исава в Иакова= Израиля Бог делает нас ИЗРАИЛЬТЯНАМИ, ... и уже не называю вас рабами, а называю вас сынами и дочерями (сонаследниками ).
                Последний раз редактировалось njgjkm; 26 February 2018, 08:26 AM.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

[QUOTE=GeorgH;5549599]
                  Семён.
                  Очень приятно, я - Валентина.

[QUOTE=GeorgH;5549599]
                  Хотя конечно понимаю при желании любые доводы даже в отношении притч, которые даны
                  -не своим, а внешним, чуждым воспринимать простоту во Христе.
                  Насколько Христос прост в этом отношении аллегорий и прочих иносказаний?
                  предполагаю, что оч. даже сложный, а не простой - но по всей видимости опять таки - адресно, к ищущим мудрости.
                  Обратите внимание, что Библия написана вообще очень интересно. Простой язык, простые слова, не без претензий на изысканный слог и речевые обороты ритора, совсем маленький словарный запас. Так, что же Творец ниже нас сотворенных по образованию?

Пришла к выводу, что этим как бы подчеркнуто обращение ко всему человечеству и расчет на понимание. Но опять таки идет построение сюжета таким способом, что порой противоречия предыдущего с последующим. Потом притчевый язык. И вот только когда все это "переваришь" - тогда и понимаешь, что за "детской сказочностью" и простотой заложены аллегории, метафоры и складывается в цельную и понятную картину.
                  /)
                  [QUOTE=GeorgH;5549599]
                  Отсюда - в нашей практике - выбор, либо выбираем образ Исава, который есть в каждом,
                  либо Иакова, который от рождения борется за своё право.
                  Бог тоже имеет право на выбор и выбирает Иакова.
                  В целом - Израиль.
                  Поэтому уверен, что недоумение о спасении всего Израиля - у нас исчезает с момента
                  правильно поставленного выбора в вопросе, а не Исав ли я?
                  Если нет, то в соответствии Израиля - наш выбор не чечевичная похлёбка, а Его суверенность для нас
                  Не потому, что Бог имеет право на выбор. А скажу попримитивней - Он мастерит с каждого из нас Иакова. Только такой вот мудрый мастер, что нам дает понимание, что мы сами тут мастеримся.... Посему делаю вывод - что все мы будем выведены из состояния Исава, когда Исав "доиграет" последнюю сцену. И Творец всех приведет в Иакова.

Там Любовь Праведная вот все с криком делать отдельный рай в Белоруссии. Нет переход состоится всех и одновременно.

Это как курица цыплят выводит. Никогда не наблюдали? Одно там запищит, проклюнется и все уже в течении короткого времени все 21 - одни скорлупки остались. Сидят себе желтенькие под крылышками греются. Вот и Иисус нас соберет под крылья, как Вы и упоминали - сколько раз уже хотел.... Это Он как бы тоже хочет поскорей нас отсюда забрать..

Потому, что вспоминает Свои дни здесь, когда восклицал - "лисицы имеют норы... о род неверный и лукавый - доколе буду с вами, сколько буду терпеть вас....".

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от njgjkm
                    Мы сами не можем выбирать Исава или Иакова. Это те же два рождения,сначала от Агари, потом от Сарры, это два времени в нас, в каждом - сначала знания о Боге от людей, от прочитанного в Библии и исполнение Закона греха и смерти (ослабленного плотью)- по букве, работа над собой по исправлению своих вредных привычек, .... а потом знания о Боге от Бога и исполнение Закона Совершенного во Христе Иисусе, то есть по духу. Но пограничной полосы разделяющей эти два времени в нас -НЕТ, нет промежутка, так как приход Христа - Духа Святого в нас - как молния, неожиданно. Вот почему рука ВТОРОГО времени в нас (Иакова) держит пяту Первого времени в нас (Исава) -они идут друг за другом без перерыва. Осеняет своей Премудростью нас Христос -как молния, неожиданно, дает изъяснение - Свой Божий смысл. Неожиданно, без предупреждения. НАЧАЛО ВЕКА - РУКА, а КОНЕЦ ВЕКА-ПЯТА... Христос с нами до конца(скончания первого) века и Христос в нас со дня НЫНЕ (с начала , руки второго века) и во веки веков, то есть навсегда, третьего не дано... ( если сами мы (находясь в Иакове = Израиле) Его не предадим как Иуда Искариот - тогда и впадем в смерть вторую). Второе Пришествие Христа в нас ОТМЕНЯЕТ в нас ПЕРВОЕ и ПОСТАНОВЛЯЕТ в нас ВТОРОЕ. Все в нас решает Господь видя нашу готовность. А если еще слаб, нет силы, то Он как любящий Отец бережет нас и сверх нашей силы не дает( младенцам -пища не твердая). А вот когда Он нас переводит в Иакова ( пример Павла), то мы уже можем сравнивать себя с собой вчерашним(Савлом). Только переведя нас из Исава в Иакова= Израиля Бог делает нас ИЗРАИЛЬТЯНАМИ, ... и уже не называю вас рабами, а называю вас сынами и дочерями (сонаследниками ).
                    Видите, сколько поэтики Павел вложил в свое повествование. Все так и получится. Просто я не умею так выражаться. Я всегда пытаюсь все привести в простую и понятную форму изложения.

Вот только с чем я не согласна, Павел, так это вот с этими Вашими словами((...если сами мы (находясь в Иакове = Израиле) Его не предадим как Иуда Искариот - тогда и впадем в смерть вторую....)) Не будет у Бога бракованных. Он всех сделает со стопроцентной гарантией Вспомните Ниневию и как Иона огорчился, что Бог их не уничтожил... что Бог ему ответил?

" И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
                    10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                    11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? "

А мы вот и есть те Ниневитяне....не отличаем правое от левого....даже когда вроде как и хотим....

И об этом Иуде... Тоже не следует рубить с плеча.... Спрошу я вас - а если бы не было Иуды, то могла бы состояться жертва Иисуса?

И если бы она не состоялась, то смог бы Иисус показать нам Путь и Истину?
                    Так что никого и ничего у Бога ни лишнего, ни не нужного нет.

Просто как Экклезиаст - каждому овощу свой час, и каждой вещи свое место под солнцем.....

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Ордина, для каждого ученика Божьего есть одна опасность : Лукавый, как рыкающий лев будет ходить кругами вокруг ИЗРАИЛЬТЯНИНА, и пытаться соблазнить и Петр во 2-м Послании 2.20 -22 предупреждает что.. ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими (сквернами), то последнее бывает для таковых хуже первого. 21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и; вымытая свинья идет валяться в грязи.... О том же самом предупреждает Апостол Павел в послании к Евреям 6.4-6...Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века(Иакова), и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему..... Прошу заметить ГДЕ РАСПИНАЕТСЯ первый раз и снова не дано распинаться Сыну Божию !!!!! В СЕБЕ !!!! Об этом надо помнить каждому и быть всегда начеку до реальной гробовой доски, до похорон праха нашего. Образ предательства показан на Иуде Искариоте - ученике Христовом, получившим власть и силу над нечистыми духами, получавшем истинный, духовный смысл написанного в Писании и расшифровку смысла притч, то есть ОТКРОВЕНИЯ Учителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      И об этом Иуде... Тоже не следует рубить с плеча.... Спрошу я вас - а если бы не было Иуды, то могла бы состояться жертва Иисуса? И если бы она не состоялась, то смог бы Иисус показать нам Путь и Истину? .....
                      В Евангелие от Иуды поступок его предательства изложен совсем в другом ракурсе, в положительном и по наставлению самого Христа...

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=Ордина;5550487
                        Обратите внимание, что Библия написана вообще очень интересно.

[/QUOTE]
                        я сперва обратил внимание на то, что Библия хотя имея конкретные диалоги - адресное обращение,
                        -написана для всех.
                        И поэтому если кто то на Суде захочет обвинить Бога к примеру,
                        -ну почему я? Зачем Ты меня так слепил сосудом не в чести, да ещё и кривым?
                        Ответ будет,
                        -Разве? Где ты об этом узнал?
                        В Твоей Библии, в Библии!
                        -А больше ты ничего в ней кроме этого не нашёл?
                        ......
                        /)
                        Я нашёл, что Он нас любит! Создал совершенными и...
                        И вот возможно я даже хуже чем тот человек, который подумал о Боге,
                        что Тот его создал сосудом не в чести, кривым ... но спасибо Богу - Он сказал "выбирай",
                        -Избери ныне - жизнь или смерть.
                        Затем - открыл нам что избрание наше уже совершенно и оно во Христе.
                        Теперь кто ты?
                        Если любишь Бога - то ты считаешь себя дочерью Царя, Царской дочерью и это правда.
                        Если беспричинно ненавидишь - то просто религиозный человек или ...
                        Ну вообщем дело здесь не в этом.
                        Вот ты скажи мне Валентина - дочь Царя царей и Господа господствующих,
                        те кто "имеют" Библию лишь с одним ориентиром - против себя и против Бога,
                        -они разве хуже нас?
                        Я вот смотрю на них, какие же они всё так приятные и в общении, и в интелектуальности, в морали,
                        -ну прямо лапочки, а только затронешь в разговоре о Боге - словно подменили - рррррррррр....
                        Улыбаешься, говоришь им что они в сотни раз достойней самого хорошего верующего,
                        а они -ррр... рррр..., но уже слабее.
                        Продолжаешь - Бог вас любит не за это, а за то что в этой бездне Космоса - среди бесчисленных Галактик,
                        -вы единственные носите Его образ и знаете кто для вас дети и что стоит вам уберечь их от
                        несчастья ( р...р.... - вроде сходит на нет)
                        /)
                        С одной стороны я тебя понял Валентина - язык Библии прост, но как же сложно
                        если в ней для некоторых всего лишь что то одно - и это одно "кривое".

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от njgjkm
                          Ордина, для каждого ученика Божьего есть одна опасность : Лукавый, как рыкающий лев будет ходить кругами вокруг ИЗРАИЛЬТЯНИНА, и пытаться соблазнить и Петр во 2-м Послании 2.20 -22 предупреждает что.. ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими (сквернами), то последнее бывает для таковых хуже первого. 21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и; вымытая свинья идет валяться в грязи.... О том же самом предупреждает Апостол Павел в послании к Евреям 6.4-6...Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века(Иакова), и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему..... Прошу заметить ГДЕ РАСПИНАЕТСЯ первый раз и снова не дано распинаться Сыну Божию !!!!! В СЕБЕ !!!! Об этом надо помнить каждому и быть всегда начеку до реальной гробовой доски, до похорон праха нашего. Образ предательства показан на Иуде Искариоте - ученике Христовом, получившим власть и силу над нечистыми духами, получавшем истинный, духовный смысл написанного в Писании и расшифровку смысла притч, то есть ОТКРОВЕНИЯ Учителя.

- - - Добавлено - - -

В Евангелие от Иуды поступок его предательства изложен совсем в другом ракурсе, в положительном и по наставлению самого Христа...
                          Я прекрасно понимаю о чем было сказано в тех цитатах, что Вы привели. И чаще этот возврат происходит в тех кто идет через религиозное представление о Боге. Так случилось с Лютером. И все потому, что не определено ЗДРАВОЕ понимание ни веры, ни Смысла всего ни конечной цели.

И если вот вначале было сказано, что ослушался человек, а Бог дал свободу и не захотел Адама принуждать, тогда вот вопрос - а что же это теперь через потоп, сжигание в Содоме и Гоморре, войны и болезни - это не принуждение ли, но более жестоким способом? А вот тогда и вопрос - легонечко не захотел принудить, а вот таким способом садистским - можно.... Может не то объясняют нам? Вот после таких объяснений и могут возвращаться, но по Библии и это не возвращение на блевотину. Возвращение - это если точно понять, что есть вера, но тогда уверена, что не найдется желающего вернуться.....

Я не буду даже спорить с Вами о Евангелии от Иуды, хотя читала и не все так однозначно как Вы сказали. Но Бог умышленно в каноническое издание ввел столько и такие книги, чтобы такого рода суждения не возникли. Там все четко и понятно.....

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от GeorgH

те кто "имеют" Библию лишь с одним ориентиром - против себя и против Бога,
                            -они разве хуже нас?
                            Мое мнение, что ни мы не лучше, ни они не хуже. А это и есть то многообразие, что мы обязаны познать. Познать и когда уж будем в Его силе - никогда не придумывать ничего подобного. Это вот то, что Писание гласит " Чтобы не было поминаемо и на сердце не пришло..."

Но в том то и прелесть и сложность в простоте этой Книги, что написана она так, что надо, чтобы "спектакль был доигран до конца и интрига разрешилась только на последней реплике..."

В этом отношении мне понравились слова, якобы считающих себя атеистами Стругацких:
                            "Сказали мне, что эта дорога Меня приведёт к океану смерти, И я с полпути повернула вспять. С тех пор все тянутся предо мною Кривые, глухие окольные тропы"

Что косвенно подтверждает - это. Так это обещание Иисуса, что еще не можете вместить (и это апостолам!), Но Я пришлю Утешителя.... Получается потом. И слова Павла - еще через тусклое стекло, но потом ясно.... (И это Павел!)

И вот опять же Иисуса, что последние станут первыми. Значит развернется все движение и прекратит переть широкими вратами и пространным путем, а окажется, что это маленькая калиточка. Маленькая не по тому, что не пролезут, а потому, что вот в сегодняшнем я Вам писала - немного от нас то и требуется. Это ментально понять (Ум Христов), понять в чем Истина, и Путь...

Потом вот добавлю, что еще не известно кто больше, кто меньше потрудился и не значит, что кому то больше славы будет. Славы всем достанется достаточно, но все получат и одинаковую плату (славу эту - то есть всем по одному таланту (с притчи).

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от njgjkm
                              Прошу заметить ГДЕ РАСПИНАЕТСЯ первый раз и снова не дано распинаться Сыну Божию !!!!! В СЕБЕ !!!!
                              - - - Добавлено - - -
                              Абсолютно все верующие души - "иуды", если РАСПИНАЮТ Бога В СЕБЕ, веруя в младенческой вере, по БУКВЕ.
                              Мф.16,23.
                              Почти весь мир продолжает верить распятию ДУХА СВЯТОГО на буквальном кресте,
                              ИТП. Младенчество веры (Илия Прохожий) / Проза.ру

И ОЧЕНЬ НЕ МНОГИЕ, ПРЕОБРАЖАЮТ эту веру,- в СОВЕРШЕННУЮ, - по ДУХУ ИСТИНЫ.
                              Иоан.6,63; Мф.5, 20; 2КОР.3.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от njgjkm

Да, Вы так и не ответили, а состоялась бы миссия Иисуса, если бы не было персонажа Иуда?
                                А ведь сказано:
                                " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                                10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. " Пс.39

Если жертвы Бог не восхотел, не потребовал за грех (за грех!), то что шел исполнить Иисус, какую Волю Отца, и почему Он был предназначен к этому еще до создания веков?

И если был Иисус, то предусмотрен был и Иуда, а Вы вот опустили мой вопрос, была бы исполнена Воля Отца, не будь Иуды.... Ведь и Бог - Отец и Иисус знали и потом ведь Сам Иисус говорит, что избрал Он Сам Иуду, "Я Сам избрал вас - и один из Вас диавол...."
                                Неужели процесс мироздания столь примитивен, чтобы таким способом нам показать что предательство это плохо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                                Абсолютно все верующие души - "иуды", если РАСПИНАЮТ Бога В СЕБЕ, веруя в младенческой вере, по БУКВЕ.
                                Мф.16,23.

И ОЧЕНЬ НЕ МНОГИЕ, ПРЕОБРАЖАЮТ эту веру,- в СОВЕРШЕННУЮ, - по ДУХУ ИСТИНЫ.
                                Иоан.6,63; Мф.5, 20; 2КОР.3.
                                Пожалуйста шире и яснее выскажите свою мысль....

Комментарий

Обработка...