Аквариум себе создал нерукотворный...
11 глава к Римлянам. Спасутся все евреи, даже вопреки неверию в Иисуса?
Свернуть
X
-
Если захочет, то сможет умалиться до уровня творения, оставаясь при этом мощнейшим потенциалом. Всё в его руках.) И не от желаний рыбок, а от своего хотения и отношения к рыбкам может показать чудеса.Комментарий
-
Вот тянет поспекулировать на тему свободы воли, хоть и бесперспективно ---- если все так предназначены от начала времен, то к чему эта лапша про свободу воли, предложение жизни и смерти и "выборы" жизни?? Какая-то Единая Россия получается, извините за нецензурщину. Не лучше ли плюнуть на религии и хоть тут пожить в удовольствие?Комментарий
-
..чтоб связать с темой, выходит что некоторую породу рыбок, создатель аквариума сделал совершенной и изначально предназначенной на расселение в океан вечности, знания и блаженства? Остальных для сковородки (низкого употребления), как бы они не рыпались, их миссия создать условия для избранных.
Вот тянет поспекулировать на тему свободы воли, хоть и бесперспективно ---- если все так предназначены от начала времен, то к чему эта лапша про свободу воли, предложение жизни и смерти и "выборы" жизни?? Какая-то Единая Россия получается, извините за нецензурщину. Не лучше ли плюнуть на религии и хоть тут пожить в удовольствие?Комментарий
-
Ну почему же? Первая рыбка, которая дала всем остальным жизнь, была достаточно шедевральной. Здесь избрание ни при чем. Только вот жизнь, которую первая рыбка испортила, передалась всем. И чтоб решить вопрос раз и навсегда, Создатель рыбок решил дать повторный шанс, но уже по обоюдному согласию. Не нравится новый шанс, тогда оставайся в испорченном формате и некого будет винить и не на кого будет пенять.
Послание к Римлянам, глава 11:
26. и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
И я как-бы прикинул выводы, следующие за таким пониманием.
Зачем нам язычникам и гоям ограничивать себя всю жизнь, в надежде на посмертное блаженство, если по рождению уже все предопределено? Впрочем у нас даже на осознание этого нет выбораКомментарий
-
Золотые слова.. Но по моему вы ушли от темы - мы ведь обсуждаем прочтение Писания в том смысле что:
26. и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Зачем нам язычникам и гоям ограничивать себя всю жизнь, в надежде на посмертное блаженство, если по рождению уже все предопределено? Впрочем у нас даже на осознание этого нет выбораAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
)) Ты типа из тех...в ком совесть не от рождения привита и действует, а кому её пересаживают "хирургическим" путём?)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Израильтянин не обязательно еврей,как и еврей не обязательно израильтянин.
Грешник да,но еврей.Комментарий
-
Золотые слова.. Но по моему вы ушли от темы - мы ведь обсуждаем прочтение Писания в том смысле что:
Зачем нам язычникам и гоям ограничивать себя всю жизнь, в надежде на посмертное блаженство, если по рождению уже все предопределено? Впрочем у нас даже на осознание этого нет выбора
Только рождение это надо обоюдно избрать. Одна сторона ничего не решает. Один предлагает, а другой принимает или отказывается. Рождение свыше никому не навязывается. Этот новый шанс намного могущественнее и ответственнее. "Шара" здесь не прокатит.
Можешь не ограничивать себя здесь, но ограничишь в будущем. А ведь "здешнее" - как пар на малое время. Не успел раскатать губу, как приходится её скатывать в трубочку, закатывать глазки и лить крокодильи слезы.
Даже Израиль переживет глубокое потрясение, прежде чем придет Избавитель, и тогда кто останется, тот и спасется.Комментарий
-
Раньше я соседа по песочнице лопаткой по голове и пасочку забрал, а потом понапрошивали всяких моральных устоев, разные организации и уже спокойно украсть даже не получается - печальбяда!Комментарий
-
)) И правда как жить то, если всё время на какие-то нарушения...дать лопаткой по голове...тянет....)
Рассмешил....) Приятных сновидений.....и хорошо, что во сне о серьёзных вещах думаешь....прелюбодеяние или не прелюбодеяние...прошивка качественная....стойкая ...от гадости всякой в душу пытающуюся пролезть..))))))
Благодари Царя за всё....)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Зачем нам язычникам и гоям ограничивать себя всю жизнь, в надежде на посмертное блаженство, если по рождению уже все предопределено? Впрочем у нас даже на осознание этого нет выбора
- - - Добавлено - - -
Правильно. Предопределено по рождению.
Только рождение это надо обоюдно избрать. Одна сторона ничего не решает. Один предлагает, а другой принимает или отказывается. Рождение свыше никому не навязывается. Этот новый шанс намного могущественнее и ответственнее. "Шара" здесь не прокатит.
Можешь не ограничивать себя здесь, но ограничишь в будущем. А ведь "здешнее" - как пар на малое время. Не успел раскатать губу, как приходится её скатывать в трубочку, закатывать глазки и лить крокодильи слезы.
Даже Израиль переживет глубокое потрясение, прежде чем придет Избавитель, и тогда кто останется, тот и спасется.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий