11 глава к Римлянам. Спасутся все евреи, даже вопреки неверию в Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Igor R
    Господь, конечно, волен сделать, так, как посчитает справедливым, но как бы не получилось по притче о 10-ти девах. (Матф.25)

Я думаю, что этот "остаток", спасётся только во Христе, и спасение определяется до пришествия.
    Ещё Исайя писал о "Cемени", которое спасёт Израиль.
    И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. (Рим. 9:29)
    Но как бы там ни было будет суд Божий для каждого человека индивидуально. Нельзя всех спасать кучей без разбора. Среди евреев и атеисты есть. Правильно же?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Jewe
      Но как бы там ни было будет суд Божий для каждого человека индивидуально. Нельзя всех спасать кучей без разбора. Среди евреев и атеисты есть. Правильно же?
      Правильно. Поэтому я и говорил о спасении по вере, до пришествия, а если Бог решит иначе, то лично у меня не будет к Нему претензий, как у тех, что в притче о рабочих в винограднике. Даже, если всех, живших от Адама спасёт и изменит их сердца для вечной жизни.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от triatma
        Т.е. у евреев нет свободы воли, она у них предана Богу от начала и все что они творят, сами не ведают, а делается по Его воле?
        Вы хотите в этой теме поговорить о свободе воли?
        Или вы думаете, что она у вас есть?
        А в каких границах?
        А что это такое, свобода воли?
        Частично эта самая свобода есть у всех людей.
        Но ещё есть рабство воли.
        Многое что есть.

Пророчества и тайны открытые Христом предусматривают прежде всего Божественную волю и, в какой- то степени, человеческую свободу.
        Рыбка, живущая в аквариуме, тоже думает, что она свободна.
        Плывёт, куда хочет.
        Ест, что ей попадается, дышит воздухом.
        А если задыхается, то, естественно, по своей свободе
        А если голодает, то ей не повезло.
        Но, зато она свободна!
        Она же не видит и не понимает, что её жизненное пространство определяет не она сама.
        Так вы о чём, triatma?
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Николай Манчул
          Мир вам.
          Вот как то так.

Послание к Римлянам, глава 11:
          26. и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».

Поскольку я и сам не совсем далек от Евреев... я слышал даже среди них, что они вопреки своих грехов (бывает уж слишком тяжелых) уповают лишь на - и так весь Израиль спасется. Но почему то мне кажется иначе.

Откровение Святого Иоанна Богослова (Апокалипсис):
          4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
          5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
          6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
          7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
          8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
          14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца
          .

Вот как бы моему сердцу ближе такое понимание - 12 колен по 12 тысяч из каждого - то есть, лимит господа, лимит.

А вы какого мнения?

Спаси Господи вас, и те кто из 12 колен - попасть в лимит.

п.с. сродство колену по отцу как всегда исчисляется
          Лимит есть, но он касается не сегодняшнего дня, а времени 2-го прихода Христа в Израиль !!!!!!!!!!
          Сегодня спасаются евреи, верою в Христа (исключительно) и по милости Бога там (после смерти) на суде (исключительно Его волей и исключительно мне не открытой) НО НЕ ЧИСЛОМ !!!! число 144 000 - это число спасенного ОСТАТКА при приходе Христа !
          И даже скажу больше ----- есть те, которых Христос оживит, после избрания 1444 000 !!!
          Смотрим : Откр.7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
          Откр.20:4 И увидел я престолы (12 престолов, как и обещал Господь) и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Это прошедшие скорбь евреи....и престолы эти на земле !!!! ЭТО НАЧАЛО 1000 летнего царства ....Ибо потом Откр 20-7 " Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
          А в каких границах?
          Многое что есть.

Пророчества и тайны открытые Христом предусматривают прежде всего Божественную волю и, в какой- то степени, человеческую свободу.
          Плывёт, куда хочет.
          Но, зато она свободна!
          Она же не видит и не понимает, что её жизненное пространство определяет не она сама.
          Так вы о чём, triatma?
          Мне все чаще кажется, что у меня ее нет в глобальных вещах и что у меня есть свобода выбора только в чем то незначительном"
          Я думал когда то, что жену выбираю я.....потом думал, что все таки она меня (они нас) ....а сейчас понимаю, что иначе бы, не могло и быть ....
          Мы как бы идем по написанному ...
          Пс.55:9 У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, - не в книге ли они Твоей?Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от ilya481
            А в каких границах?
            Многое что есть.

Плывёт, куда хочет.
            Но, зато она свободна!
            Так вы о чём, triatma?
            Верно замечено! спасибо ОГРОМНОЕ.
            Свободная воля - начала проявление с вдохом Господа Бога в человека.
            Прямая зависимость дыхания - ограничивает свободу в рамках потребителя.
            Но теперь - увы, свобода воли скорей выглядит как "похоть", тоесть амбициозность индивидуумов
            в обобщённости прообраза ТАЙНЫ ВАВИЛОН, матери всем ... и т.д.,
            которая тоже вроде бы как чувствует себя - независимой, царицей никому не подчиняющиеся...
            вопрос ведь только вот в чём, сколько ей время осталось - пока др. цари полностью её съедят (?!)
            В итоге окажется она, как ты и сказал Илия, не лучше этой рыбки в аквариуме
            с ограничениями - то в пустыне, то на звере багряном...

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от агатон
              Еще один момент
              Израиль - спасется !!!
              От чего ?
              Говорится ли тут о вечном спасении или о каком то конкретном ???

Говориться не о вечном, а о конкретном.
              Когда начнется суд над землей, тогда все языческие народы будут истребляться. Страны перестанут существовать. Континенты сойдутся. Горы опустятся. Города языческие будут уничтожены. По сути даже национальности перестанут существовать.

А вот Израиль - весь спасется.
              Если верить пророку Захарии, тогда спасение коснется и конкретного и вечного аспекта.
              И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
              10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
              11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
              12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
              13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
              14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Valentina Koret
                Если верить пророку Захарии, тогда спасение коснется и конкретного и вечного аспекта.
                И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                Согласны ли Вы, что это суд над Израилем ?
                Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Егоркинс
                  Согласны ли Вы, что это суд над Израилем ?
                  Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                  Почему суд?
                  У Захарии описаны еще земные события.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Почему суд?
                    У Захарии описаны еще земные события.
                    так и я за то... престолы суда над Израилем на земле...перед 1000 летним Царстве
                    Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от ilya481
                      Да, вариантов масса.
                      Если у меня нет своей воли, а только Божья (которая и захотела тут о свободе поговорит) , то вы крошите батон на Нее весьма волюнтаристски... Впрочем если и ваша не ваша, то выходит игра, как ни крути..
                      И тогда мы и есть Боги, сыны Всевышнего.?

Пророчества и тайны открытые Христом..
                      И закрытые им же - на все ведь его воля. Все Им, от Него, к Нему..
                      Рыбка, живущая в аквариуме...
                      Так вы о чём, triatma?
                      наверно о непостижимости одновременного единства и различия, как всегда..

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от triatma
                        Да, вариантов масса.
                        Если у меня нет своей воли, а только Божья (которая и захотела тут о свободе поговорит) , то вы крошите батон на Нее весьма волюнтаристски... Впрочем если и ваша не ваша, то выходит игра, как ни крути..
                        Игра игрой, но отвечать за свои грехи будете перед Богом, согласно вашего выбора и вашей воли.)

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Игра игрой, но отвечать за свои грехи будете перед Богом, согласно вашего выбора и вашей воли.)
                          Каждому по вере Его.. и воле, тоже Его(вы)

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от ilya481
                            Вы хотите в этой теме поговорить о свободе воли?Или вы думаете, что она у вас есть?А в каких границах?А что это такое, свобода воли?Частично эта самая свобода есть у всех людей.Но ещё есть рабство воли.Многое что есть.Пророчества и тайны открытые Христом предусматривают прежде всего Божественную волю и, в какой- то степени, человеческую свободу.Рыбка, живущая в аквариуме, тоже думает, что она свободна.Плывёт, куда хочет.Ест, что ей попадается, дышит воздухом.А если задыхается, то, естественно, по своей свободеА если голодает, то ей не повезло.Но, зато она свободна!Она же не видит и не понимает, что её жизненное пространство определяет не она сама.Так вы о чём, triatma?
                            Нешто эта рыбка не в состоянии признать в другой очень необычной "рыбке" создателя аквариума?
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от vrn
                              Нешто эта рыбка не в состоянии признать в другой очень необычной "рыбке" создателя аквариума?
                              Всё дело в том, что род любых рыбок не в состоянии создать аквариум. Нужен потенциал другого рода.)

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Всё дело в том, что род любых рыбок не в состоянии создать аквариум. Нужен потенциал другого рода.)
                                А этот мощнейший потенциал, после создания аквариума, может стать одной из рыбок?

Комментарий

Обработка...