11 глава к Римлянам. Спасутся все евреи, даже вопреки неверию в Иисуса?
Свернуть
X
-
Правильно. Поэтому я и говорил о спасении по вере, до пришествия, а если Бог решит иначе, то лично у меня не будет к Нему претензий, как у тех, что в притче о рабочих в винограднике. Даже, если всех, живших от Адама спасёт и изменит их сердца для вечной жизни.
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вы хотите в этой теме поговорить о свободе воли?
Или вы думаете, что она у вас есть?
А в каких границах?
А что это такое, свобода воли?
Частично эта самая свобода есть у всех людей.
Но ещё есть рабство воли.
Многое что есть.
Пророчества и тайны открытые Христом предусматривают прежде всего Божественную волю и, в какой- то степени, человеческую свободу.
Рыбка, живущая в аквариуме, тоже думает, что она свободна.
Плывёт, куда хочет.
Ест, что ей попадается, дышит воздухом.
А если задыхается, то, естественно, по своей свободе
А если голодает, то ей не повезло.
Но, зато она свободна!
Она же не видит и не понимает, что её жизненное пространство определяет не она сама.
Так вы о чём, triatma?
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Лимит есть, но он касается не сегодняшнего дня, а времени 2-го прихода Христа в Израиль !!!!!!!!!!Мир вам.
Вот как то так.
Послание к Римлянам, глава 11:
26. и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
Поскольку я и сам не совсем далек от Евреев... я слышал даже среди них, что они вопреки своих грехов (бывает уж слишком тяжелых) уповают лишь на - и так весь Израиль спасется. Но почему то мне кажется иначе.
Откровение Святого Иоанна Богослова (Апокалипсис):
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Вот как бы моему сердцу ближе такое понимание - 12 колен по 12 тысяч из каждого - то есть, лимит господа, лимит.
А вы какого мнения?
Спаси Господи вас, и те кто из 12 колен - попасть в лимит.
п.с. сродство колену по отцу как всегда исчисляется
Сегодня спасаются евреи, верою в Христа (исключительно) и по милости Бога там (после смерти) на суде (исключительно Его волей и исключительно мне не открытой) НО НЕ ЧИСЛОМ !!!! число 144 000 - это число спасенного ОСТАТКА при приходе Христа !
И даже скажу больше ----- есть те, которых Христос оживит, после избрания 1444 000 !!!
Смотрим : Откр.7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Откр.20:4 И увидел я престолы (12 престолов, как и обещал Господь) и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Это прошедшие скорбь евреи....и престолы эти на земле !!!! ЭТО НАЧАЛО 1000 летнего царства ....Ибо потом Откр 20-7 " Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
- - - Добавлено - - -
Мне все чаще кажется, что у меня ее нет в глобальных вещах и что у меня есть свобода выбора только в чем то незначительном"Вы хотите в этой теме поговорить о свободе воли?
А в каких границах?
Многое что есть.
Пророчества и тайны открытые Христом предусматривают прежде всего Божественную волю и, в какой- то степени, человеческую свободу.
Плывёт, куда хочет.
Но, зато она свободна!
Она же не видит и не понимает, что её жизненное пространство определяет не она сама.
Так вы о чём, triatma?
Я думал когда то, что жену выбираю я.....потом думал, что все таки она меня (они нас) ....а сейчас понимаю, что иначе бы, не могло и быть ....
Мы как бы идем по написанному ...
Пс.55:9 У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, - не в книге ли они Твоей?Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Верно замечено! спасибо ОГРОМНОЕ.Вы хотите в этой теме поговорить о свободе воли?
А в каких границах?
Многое что есть.
Плывёт, куда хочет.
Но, зато она свободна!
Так вы о чём, triatma?
Свободная воля - начала проявление с вдохом Господа Бога в человека.
Прямая зависимость дыхания - ограничивает свободу в рамках потребителя.
Но теперь - увы, свобода воли скорей выглядит как "похоть", тоесть амбициозность индивидуумов
в обобщённости прообраза ТАЙНЫ ВАВИЛОН, матери всем ... и т.д.,
которая тоже вроде бы как чувствует себя - независимой, царицей никому не подчиняющиеся...
вопрос ведь только вот в чём, сколько ей время осталось - пока др. цари полностью её съедят (?!)
В итоге окажется она, как ты и сказал Илия, не лучше этой рыбки в аквариуме
с ограничениями - то в пустыне, то на звере багряном...Комментарий
-
Если верить пророку Захарии, тогда спасение коснется и конкретного и вечного аспекта.Еще один момент
Израиль - спасется !!!
От чего ?
Говорится ли тут о вечном спасении или о каком то конкретном ???
Говориться не о вечном, а о конкретном.
Когда начнется суд над землей, тогда все языческие народы будут истребляться. Страны перестанут существовать. Континенты сойдутся. Горы опустятся. Города языческие будут уничтожены. По сути даже национальности перестанут существовать.
А вот Израиль - весь спасется.
И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.Комментарий
-
Согласны ли Вы, что это суд над Израилем ?Если верить пророку Захарии, тогда спасение коснется и конкретного и вечного аспекта.
И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Почему суд?
У Захарии описаны еще земные события.Комментарий
-
так и я за то... престолы суда над Израилем на земле...перед 1000 летним Царстве
Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Да, вариантов масса.
Если у меня нет своей воли, а только Божья (которая и захотела тут о свободе поговорит) , то вы крошите батон на Нее весьма волюнтаристски... Впрочем если и ваша не ваша, то выходит игра, как ни крути..
И тогда мы и есть Боги, сыны Всевышнего.?
И закрытые им же - на все ведь его воля. Все Им, от Него, к Нему..Пророчества и тайны открытые Христом..
наверно о непостижимости одновременного единства и различия, как всегда..Рыбка, живущая в аквариуме...
Так вы о чём, triatma?
Комментарий
-
Игра игрой, но отвечать за свои грехи будете перед Богом, согласно вашего выбора и вашей воли.)Комментарий
-
Нешто эта рыбка не в состоянии признать в другой очень необычной "рыбке" создателя аквариума?Вы хотите в этой теме поговорить о свободе воли?Или вы думаете, что она у вас есть?А в каких границах?А что это такое, свобода воли?Частично эта самая свобода есть у всех людей.Но ещё есть рабство воли.Многое что есть.Пророчества и тайны открытые Христом предусматривают прежде всего Божественную волю и, в какой- то степени, человеческую свободу.Рыбка, живущая в аквариуме, тоже думает, что она свободна.Плывёт, куда хочет.Ест, что ей попадается, дышит воздухом.А если задыхается, то, естественно, по своей свободе
А если голодает, то ей не повезло.Но, зато она свободна!Она же не видит и не понимает, что её жизненное пространство определяет не она сама.Так вы о чём, triatma?
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий