11 глава к Римлянам. Спасутся все евреи, даже вопреки неверию в Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Манчул
    Участник

• 18 October 2012
    • 116

11 глава к Римлянам. Спасутся все евреи, даже вопреки неверию в Иисуса?

Мир вам.
    Вот как то так.

Послание к Римлянам, глава 11:
    26. и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».

Поскольку я и сам не совсем далек от Евреев... я слышал даже среди них, что они вопреки своих грехов (бывает уж слишком тяжелых) уповают лишь на - и так весь Израиль спасется. Но почему то мне кажется иначе.

Откровение Святого Иоанна Богослова (Апокалипсис):
    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
    6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
    7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
    8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца
    .

Вот как бы моему сердцу ближе такое понимание - 12 колен по 12 тысяч из каждого - то есть, лимит господа, лимит.

А вы какого мнения?

Спаси Господи вас, и те кто из 12 колен - попасть в лимит.

п.с. сродство колену по отцу как всегда исчисляется
  • Чеширский кот
    Участник

• 15 February 2018
    • 220

В стартопике пропущен с 9 по 12 стих откровения - там просто пробел .

А с 9 стиха и дальше речь УЖЕ не про ограниченное число из Израильтян ,
    а про неисчислимое число из всех народов .

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    ....

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Вы скопировали два стиха с послания римлянам , - и хотите на основании их сформулировать целую догму? А другие стихи почему не учли?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Наверно не зря написано, Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. (Римлянам‎ 11:‎23) У меня при этом почему то возникают ассоциации с Исайа 37:31 - уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху.
        У Исайи написано, что только остаток Израиля спасётся. В послании к Галатам, есть ещё выражение "Божий Израиль".

А вот, на счёт колен израилевых сложнее. С точки зрения человеческой, трудно даже представить, возможность проследить какой еврей, к какому колену принадлежит, тем более, что по свидетельству священника Ездры, "святое семя" давно уже смешано с языческими народами. (Иезекиль 37:5). Колена остались лишь в географо-историческом понятии. Ну, может быть Бог, как ни будь по гаплогруппам с этой еврейской генеалогией разберётся.

В отношении колен, хотелось бы ещё понять, что имел ввиду Господь, в следующем стихе: Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов израилевых. (Втор. 32:8)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Николай Манчул

А вы какого мнения?

Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Рим. 9:6

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5052

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
            Вот как бы моему сердцу ближе такое понимание - 12 колен по 12 тысяч из каждого - то есть, лимит господа, лимит.
            А вы какого мнения?
            А я думаю, что есть различие между крестившимися во имя Иисуса (Йешуа) и запечатленными из 12 колен (которые тоже крестились во имя Иисуса Христа).
            А различие это в том, что запечатление определяет запечатленного на некое служение для Бога и людей перед днем Господним.
            Без их служения не спаслась бы никакая плоть (запечатление произойдет, когда дни великой скорби будут сокращены).
            И еще, думаю, что их служение будет в том, чтобы объявить закон от Сиона, который выйдет для исправления путей в начале дня Господня,
            чтобы от них научились путям все народы, ибо гнев будет на все народы земли.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

А вы какого мнения?

Речь образная, тень настоящего. У Бога нет плотских детей, но дети обещания (обетования).
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Это что 1% спасется а остальных куда? в печку? И это вам ближе к сердцу? Мда уж.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

А вы какого мнения?
                  какого мнения?

Коли Иисус прежде Авраама, то кто тогда еврей? :-)
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

А вы какого мнения?

хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Мир вам.
                      Вот как то так.

26. и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Поскольку я и сам не совсем далек от Евреев... я слышал даже среди них, что они вопреки своих грехов (бывает уж слишком тяжелых) уповают лишь на - и так весь Израиль спасется. Но почему то мне кажется иначе.
                      А мне не кажется.
                      Но по порядку.

1) Почему- то, когда говорится о том, что весь Израиль спасётся, домысливается к этому то. что не прописано никак.
                      Ну, например, то, что ярко продемонстрировал топикстартер, когда он дополнил евангельское утверждение недоумевающим вопросом: "даже вопреки неверию в Иисуса?"

Откуда берётся такой вопрос?
                      На мой взгляд, от того, что совершенно при этом выпускается главный фактор осуществления подобной тайны, о которой говорит Павел в своём послании.
                      Прямое воздействие Божественной воли на Свой народ!
                      И в тот момент всё будет по другому.
                      Т. е. с одной стороны спасётся весь Израиль, а с другой стороны весь спасённый Израиль будет сознательно верить в Того Мессию, Которого они (их предки) когда- то распяли (Захария 12, 9- 14).

2) Посмотрите контекст этих глав (9, 10, 11) послания Римлянам.
                      Ведь Павел сожалеет именно обо всём израильском народе, а не об остатке, который уже был спасён.
                      Не забывайте, что во время написания этого послания остаток Израиля уже входил в церковь Христову, ещё существовала Иерусалимская община и никто сегодня не может сказать сколько уверовавших евреев на то время существовало.

И с этой точки зрения вполне можно было говорить об остатке эллинов, остатке варваров и т. д., которые уже уверовали и должны были уверовать в ближайшее время.
                      И ещё неизвестно кого было больше, остатка евреев или остатка всех остальных, которых можно назвать язычниками.

Пока всё.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Еще один момент
                        Израиль - спасется !!!
                        От чего ?
                        Говорится ли тут о вечном спасении или о каком то конкретном ???

Говориться не о вечном, а о конкретном.
                        Когда начнется суд над землей, тогда все языческие народы будут истребляться. Страны перестанут существовать. Континенты сойдутся. Горы опустятся. Города языческие будут уничтожены. По сути даже национальности перестанут существовать.

А вот Израиль - весь спасется.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от ilya481
                          Прямое воздействие Божественной воли на Свой народ!
                          Т.е. у евреев нет свободы воли, она у них предана Богу от начала и все что они творят, сами не ведают, а делается по Его воле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                          Еще один момент
                          Израиль - спасется !!!
                          От чего ?
                          Говорится ли тут о вечном спасении или о каком то конкретном ???

Говориться не о вечном, а о конкретном.
                          Когда начнется суд над землей, тогда все языческие народы будут истребляться. Страны перестанут существовать. Континенты сойдутся. Горы опустятся. Города языческие будут уничтожены. По сути даже национальности перестанут существовать.

А вот Израиль - весь спасется.
                          И действительно, вроде как речь о каком то местном "спасении" - в ЦБ не будет уже ни эллина, ни иудея. А тут вот они, 12 колен..

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Скорее всего здесь идет речь о том поколении которое будет жить на земле на момент прихода Избавителя. Они все спасутся. Но не о спасении души речь. А о спасении от внешних врагов Израиля.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Jewe
                              Скорее всего здесь идет речь о том поколении которое будет жить на земле на момент прихода Избавителя. Они все спасутся. Но не о спасении души речь. А о спасении от внешних врагов Израиля.
                              Господь, конечно, волен сделать, так, как посчитает справедливым, но как бы не получилось по притче о 10-ти девах. (Матф.25)

Я думаю, что этот "остаток", спасётся только во Христе, и спасение определяется до пришествия.
                              Ещё Исайя писал о "Cемени", которое спасёт Израиль: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. (Рим. 9:29)
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...