Пророчества!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Пророчества!

Очень много сейчас пророчеств, но чаще всего в духе заблуждения.
    Это пророчество, имеет другой дух или может я ошибаюсь.
    А вы как считаете?

Деяния 2:
    17
    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18
    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    Последний раз редактировалось Enigma; 06 February 2018, 10:13 AM.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Enigma
    Очень много сейчас пророчеств, но чаще всего в духе заблуждения.
    Это пророчество, имеет другой дух или может я ошибаюсь.
    А вы как считаете?
    А кто это пророчествует? Кто то инкогнито залил видео на Ю тубе? Хоть бы представился ради приличия, а то на анонимку похоже.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Jewe
      А кто это пророчествует? Кто то инкогнито залил видео на Ю тубе? Хоть бы представился ради приличия, а то на анонимку похоже.
      Мы тут все по сути анонимки.....

Но суть самого пророчества от этого не меняется.
      Есть у вас мнение по этому поводу?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Enigma
        Мы тут все по сути анонимки.....

Но суть самого пророчества от этого не меняется.
        Есть у вас мнение по этому поводу?
        Ну мы то не пророчествуем. По крайней мере адекватные из нас.

Какое может быть мнение. Обыкновенное шарлатанство.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Jewe
          Ну мы то не пророчествуем. По крайней мере адекватные из нас.

Какое может быть мнение. Обыкновенное шарлатанство.
          Это ваше мнение как человека, или духовно различать умеете?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Enigma
            Очень много сейчас пророчеств, но чаще всего в духе заблуждения...
            Так оно и есть - никто не имеет права говорить от имени Божьего - что надо было сказать - уже сказано в Слове Божием через Его пророков - сейчас время исполнения пророчеств Библии.
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Enigma
              Это ваше мнение как человека, или духовно различать умеете?
              Я не верю в такие штуки что кто то умеет как то духовно различать. Должна быть рассудительность во всем. Это и есть одна из духовных добродетелей - рассудительность.
              А в фокусы-покусы я как то не верю.

«

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Jewe
                Я не верю в такие штуки что кто то умеет как то духовно различать. Должна быть рассудительность во всем. Это и есть одна из духовных добродетелей - рассудительность.
                А в фокусы-покусы я как то не верю.
                1-е Коринфянам 12:
                8
                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9
                иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10
                иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11
                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Вы не верите в то, что есть такие дары?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Enigma
                  1-е Коринфянам 12:
                  8
                  9
                  10
                  иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11
                  Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Я не верю что кто то этими дарами сейчас обладает. Сейчас и чудотворцев нет. Мертвых сейчас не воскрешают и т.п. Это нормально.

«

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Jewe
                    Я не верю что кто то этими дарами сейчас обладает. Сейчас и чудотворцев нет. Мертвых сейчас не воскрешают и т.п. Это нормально.
                    А есть мудрость, знания, вера, любовь, те которые дар от Бога?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Enigma
                      1-е Коринфянам 12:
                      8
                      9
                      10
                      11

А почему Вы решили что эти дары имеют данные люди? Как различаете истинный дар от ложного? Я верю в такие дары, но почему например нужно считать тем-же даром пророчества например обладают пятидеястники, а не православные старцы, которым Бог открывает Свою Волю? Если говорить о пятидесятниках, то плод у них такой что они начинают над всеми превозноситься, себя считают духовными, это ведь гордыня. Кто из пятидесятников достиг тех плодов духа, что перечисляются Апостолом в послании к Галатам? Или вот например если взять дар языков, то ведь никто его на самом деле не проявляет, пишут что такой дар был необходим в первые века христианства, когда оно распространялось, потом этот дар прекратился. А то что пятидесятники калякают, то это не имеет отношение к языкам, они несут абра-катабру. К тому-же Апостол Павел писал к Коринфянам, что все эти дары не имеют ценности, если нет любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Ясно кто, это пятидесятники/харизматы.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Денис Нагомиров
                        А почему Вы решили что эти дары имеют данные люди? Как различаете истинный дар от ложного? Я верю в такие дары, но почему например нужно считать тем-же даром пророчества например обладают пятидеястники, а не православные старцы, которым Бог открывает Свою Волю? Если говорить о пятидесятниках, то плод у них такой что они начинают над всеми превозноситься, себя считают духовными, это ведь гордыня. Кто из пятидесятников достиг тех плодов духа, что перечисляются Апостолом в послании к Галатам? Или вот например если взять дар языков, то ведь никто его на самом деле не проявляет, пишут что такой дар был необходим в первые века христианства, когда оно распространялось, потом этот дар прекратился. А то что пятидесятники калякают, то это не имеет отношение к языкам, они несут абра-катабру. К тому-же Апостол Павел писал к Коринфянам, что все эти дары не имеют ценности, если нет любви.

- - - Добавлено - - -

Ясно кто, это пятидесятники/харизматы.
                        Я не считаю, что Бог даёт дары человеку в зависимости от конфессии. Это от личных качеств сердца человеческого зависит. Потому что Бог смотрит не так как человек. Хоть я и считаю, что иные языки были в те времена, буквальные иностранные языки, чтобы благовествовать другим народам. Я не в праве судить о тех языках, которые сейчас есть у верующих. Потому и не сужу.

Цель увещевания любовь, как говорится в Писании. Все дары для того чтобы и приобретали любовь истинную. Как же человеку понять, что цель любовь достигнута?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Enigma
                          Я не считаю, что Бог даёт дары человеку в зависимости от конфессии. Это от личных качеств сердца человеческого зависит. Потому что Бог смотрит не так как человек. Хоть я и считаю, что иные языки были в те времена, буквальные иностранные языки, чтобы благовествовать другим народам. Я не в праве судить о тех языках, которые сейчас есть у верующих. Потому и не сужу.

Цель увещевания любовь, как говорится в Писании. Все дары для того чтобы и приобретали любовь истинную. Как же человеку понять, что цель любовь достигнута?
                          Нужно смотреть на духовные плоды, если есть любовь, милосердие, кротость и всё что перечисляется Апостолом, то это и есть плоды веры.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Асенефа
                            Так оно и есть - никто не имеет права говорить от имени Божьего - что надо было сказать - уже сказано в Слове Божием через Его пророков - сейчас время исполнения пророчеств Библии.
                            Что из сказанного явно указывает на то, что это заблуждение?
                            Ложь ведь всегда прячется в правде, что из сказанного ложь?
                            Интересно, как люди различают!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Enigma
                              А есть мудрость, знания, вера, любовь, те которые дар от Бога?
                              А что это значит относительно дара? Я уверен что нет абсолютно мудрых, абсолютно знающих, любящих и верующих. Даже мудрый совершает глупости. А чтобы глупый от рождения вдруг стал мудрым такого вообще не бывает. Данные даются от природы. Если у человека есть дар, талант то это от природы. И человек может либо его развить в себе, либо закопать. Обычно от лени это делают. Талант, дар без труда - это как алмаз без огранки - не сияет подобно брильянту. Ну как то так я представляю себе сей вопрос о дарах духовных.

«

Комментарий

Обработка...