Суббота.
Свернуть
X
-
не только царь, но и царственное священство!
И об этом уже можно не говорить - Бог это сделал известным давным давно!
- - - Добавлено - - -
а если жить вблизи от них, то жизнь удваиваетсяКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иисус разрешил любому, если он конечно или она считает себя человеком
-иметь субботу в своём распоряжении на своё усмотрение,
впрочем только человек может понять - что точно так же как и прочие дни недели.
Тот кто заражён фанатизмом, конечно же будет считать, что это суббота имеет его
на своё усмотрение и относится к Ея Величеству Субботе - как к своему божеству...Комментарий
-
Кажется наше общение климануло по кругу...
- - - Добавлено - - -
Не суббота, а четвертая заповедь! Вот "только" слова нет в законе!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Заповеди давались всем кто вышел из египта, а это евреи и разноплеменные люди не еврейского происхождения, но в основном это евреям! И нигде Бог не говорит о запрете кому либо кроме евреев исполнять Его Волю!
руководствуйся этим выводом, много пользы будешь иметь.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не нужно руководствоваться этим выводом, чтобы узнать написано в библии про меня или нет. Тут с уверенность можно сказать, что не написано. Как и то, что я существую вне зависимости от библии. Я к тому говорил, что библия инструмент познания хороший, но это азбука. Многие остались в рамках этой азбуки, так и не научившись читать жизнь. Вот я о чём.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Это правда.
Чтобы войти в завет с Богом необходимо стать евреем. Для язычников завет не предназначен (Иер.31:31-33)
Язычники заповеди Божьи отвергли и Слово Его распяли, и продолжают и сегодня.
А еврей - это не национальность, а призвание (языком библии, а не светским умом)
И Божий град небесный останется Иерусалимом (не Москва или Нью Васюки), никто не посмеет убрать написанное на его воротах.
И тема эта уже заезжена до дыр, и ответы на стартовый вопрос уже былиКомментарий
-
Это правда.
Чтобы войти в завет с Богом необходимо стать евреем. Для язычников завет не предназначен (Иер.31:31-33)
Язычники заповеди Божьи отвергли и Слово Его распяли, и продолжают и сегодня.
А еврей - это не национальность, а призвание (языком библии, а не светским умом)
И Божий град небесный останется Иерусалимом (не Москва или Нью Васюки), никто не посмеет убрать написанное на его воротах.
И тема эта уже заезжена до дыр, и ответы на стартовый вопрос уже были
Я христианин, но не вижу смысла в еврейской субботе, Бог дал евреям выходной, а они из него идола совершили.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий