Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от GeorgH
    о!о! бедный ребёнок - если ему приглянулась актюбинская ель
    Таких не было.....
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Goodvin
      вот зря вы так, вот скажи я вам царь я или не царь, то вы бы невольно но подумали что перед вами сиятельная особа. Но вы не бойтесь я не скажу.
      не скрою!
      не только царь, но и царственное священство!
      И об этом уже можно не говорить - Бог это сделал известным давным давно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Таких не было.....
      а если жить вблизи от них, то жизнь удваивается

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от GeorgH
        а если жить вблизи от них, то жизнь удваивается
        Наверное ещё и очень красиво.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Boevgen
          Меня интересует именно как понимают и проводят христиане субботу.
          Суббота только евреям была дана, по закону Моисееву.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от санек 969
            Иисус разрешил любому, если он конечно или она считает себя человеком
            -иметь субботу в своём распоряжении на своё усмотрение,
            впрочем только человек может понять - что точно так же как и прочие дни недели.
            Тот кто заражён фанатизмом, конечно же будет считать, что это суббота имеет его
            на своё усмотрение и относится к Ея Величеству Субботе - как к своему божеству...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
              Кажется наше общение климануло по кругу...
              Бывает когда ляпнул, а потом задний ход даешь ! Ну ладно вам виднее с вашей стороны, я не настаиваю, можно дальше не продолжать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Не суббота, а четвертая заповедь! Вот "только" слова нет в законе!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от юри

Не суббота, а четвертая заповедь! Вот "только" слова нет в законе!
                А, кому закон Моисеев был дан? Только евреям. Вот и нашлось место слову "только".
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от санек 969
                  А, кому закон Моисеев был дан? Только евреям. Вот и нашлось место слову "только".
                  У вас! А в писании его нет!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от юри
                    У вас! А в писании его нет!
                    Ещё, раз, внимательно. Кому был дан закон Моисеев?
                    Кстати, в писании и про тебя не написано, но это не значит, что тебя нет.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от санек 969
                      Ещё, раз, внимательно. Кому был дан закон Моисеев?
                      Евреям!
                      Кстати, в писании и про тебя не написано, но это не значит, что тебя нет.
                      Не значит!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от юри
                        Евреям!
                        Только евреям или ещё, кому?
                        Сообщение от юри
                        Не значит!
                        руководствуйся этим выводом, много пользы будешь иметь.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от санек 969
                          Только евреям или ещё, кому?
                          Заповеди давались всем кто вышел из египта, а это евреи и разноплеменные люди не еврейского происхождения, но в основном это евреям! И нигде Бог не говорит о запрете кому либо кроме евреев исполнять Его Волю!
                          руководствуйся этим выводом, много пользы будешь иметь.
                          Руководствуясь этим выводом можно подвести и вас под то что о вас там не написано, но.......

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от юри
                            Заповеди давались всем кто вышел из египта, а это евреи и разноплеменные люди не еврейского происхождения, но в основном это евреям! И нигде Бог не говорит о запрете кому либо кроме евреев исполнять Его Волю!
                            Заповеди давались евреям, так как они состояли в завете с Богом, А, те, кто захотел жить в среде евреев, тоже должны были исполнять этот закон. Но этих людей было гораздо меньше, чем евреев. Да, Бог не говорил о запрете исполнять закон Моисеев всякому желающему, как не говорил и то, что такому будет от этого польза. Возьмём тебя и еврея, вы оба исполняете закон Моисеев, еврей находится в договоре с Богом и ему даны Богом обещания. А, тебе какая польза исполнять этот закон, что Бог тебе обещал и о чём ты с ним договорился?

Сообщение от юри
                            Руководствуясь этим выводом можно подвести и вас под то что о вас там не написано, но.......
                            Не нужно руководствоваться этим выводом, чтобы узнать написано в библии про меня или нет. Тут с уверенность можно сказать, что не написано. Как и то, что я существую вне зависимости от библии. Я к тому говорил, что библия инструмент познания хороший, но это азбука. Многие остались в рамках этой азбуки, так и не научившись читать жизнь. Вот я о чём.

Комментарий

• iona7
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 338

Сообщение от санек 969
                              Заповеди давались евреям, так как они состояли в завете с Богом...
                              Это правда.
                              Чтобы войти в завет с Богом необходимо стать евреем. Для язычников завет не предназначен (Иер.31:31-33)
                              Язычники заповеди Божьи отвергли и Слово Его распяли, и продолжают и сегодня.
                              А еврей - это не национальность, а призвание (языком библии, а не светским умом)
                              И Божий град небесный останется Иерусалимом (не Москва или Нью Васюки), никто не посмеет убрать написанное на его воротах.

И тема эта уже заезжена до дыр, и ответы на стартовый вопрос уже были

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от iona7
                                Это правда.
                                Чтобы войти в завет с Богом необходимо стать евреем. Для язычников завет не предназначен (Иер.31:31-33)
                                Язычники заповеди Божьи отвергли и Слово Его распяли, и продолжают и сегодня.
                                А еврей - это не национальность, а призвание (языком библии, а не светским умом)
                                И Божий град небесный останется Иерусалимом (не Москва или Нью Васюки), никто не посмеет убрать написанное на его воротах.

И тема эта уже заезжена до дыр, и ответы на стартовый вопрос уже были
                                Так христиане не евреи, хотя христианство с них началось. Христиане народ Божий, но не по закону Моисееву, а по вере в Христа Иисуса. А, Иисус не учил закону Моисееву, да и незачем было это делать ему.
                                Я христианин, но не вижу смысла в еврейской субботе, Бог дал евреям выходной, а они из него идола совершили.

Комментарий

Обработка...