Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Goodvin
    соблюдать заповеди это погружаться по вашему во мрак иудаизма? ого откровения.
    Заповеди заповедям рознь.
    Есть евангельские заповеди любви,
    а есть ветхозаветные заповеди о субботе, свинине, и десятине !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Якто
      Еврей получает в субботу вторую душу и обетование сбывается. Два это одно. А вот двоедушный это вы(мн.ч) , вы в субботу не получаете второй души и два остаются два. Вот так.
      Где вы такие сказки читали?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Евангелизо
        Нужто уже вошли? Без суеты живёте?
        Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
        8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,
        9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
        10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
        11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
        12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.Фесс 3
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Евангелизо
          Вне церкви, что делаете в субботу?
          Дома и в дороге... Алкоголь не употребляем, как евреи...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Воздерживаться от работы, которая классифицируется еврейской традицией как творческая!
            Рубить дрова это творческая работа или нет?
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от саша 71
              а есть ветхозаветные заповеди о субботе, свинине, и десятине !
              Александр, не позорьтесь своим незнанием Библии...

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от rehovot67
                Александр, не позорьтесь своим незнанием Библии...
                реховот, вот вы после соблюдаемой субботы должны быть добрее к людям, а вы каким были таким и ходите всегда, самый умный и больше всех все знаете.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Goodvin
                  реховот, вот вы после соблюдаемой субботы должны быть добрее к людям, а вы каким были таким и ходите всегда, самый умный и больше всех все знаете.

И не мудрено, ведь "грех становится крайне грешен посредством заповеди" ( Рим 7:13).
                  Ведь не только данный персонаж таков.
                  Напротив, он весьма типичен для своей деноминации !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от rehovot67
                    Где вы такие сказки читали?
                    Традицию евреев вы называете сказками. Ой ва вой вам....а потому ваши сказки от Белой и горячей это ваша реальность.
                    И с чего вдруг асд имеют от соблюдения субботы хоть что то.....кроме сказок .....
                    Ужос. Тихий ужос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                    святить субботу - для христиан означает погружаться во мрак иудаизма.
                    Да кислый виноград.©
                    При том святить попов и пап это оставать во тьме средневековья и дикости. Лишь бы на здоровье.©.
                    Как это делать - просто отвергнуть свет христианского учения о благодати.
                    Да кислый виноград©.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Якто
                      Традицию евреев вы называете сказками. Ой ва вой вам....а потому ваши сказки от Белой и горячей это ваша реальность.
                      .
                      Хрен редьки не слаще.

Хотя, какая двусмысленная пословица !
                      В век фастфуда, рафинированных продуктов и ГМО, хрен и редька - это лучшее, что осталось на наших столах !

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Boevgen
                        Всем желаю здоровья,и Божьих благословений!!!
                        Друзья мои, а что значит святить субботу???
                        Как это делать?
                        Четвертая заповедь говорит чтоб шесть дней человек работал и делал всякие дела свои. А день седьмой отдыхать!

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от саша 71
                          Хрен редьки не слаще.

Хотя, какая двусмысленная пословица !
                          В век фастфуда, рафинированных продуктов и ГМО, хрен и редька - это лучшее, что осталось на наших столах !
                          Мне неизвестны ваши коллизии с хреном и редькой. При том для вас виноград тоже кислый©.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от юри
                            Рубить дрова это творческая работа или нет?
                            Этот вопрос можно задать в ближайшей к вам синагоге компетентному раввину.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Goodvin
                              Вы зачем за тролля заступаетесь? Человек лжёт по чёрному, ибо нигде в Библии не сказано о 4-ой заповеди, десятине и нечистой пище, что это ветхозаветные заповеди...

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от allexster
                                святить субботу - для христиан означает погружаться во мрак иудаизма.
                                Как это делать - просто отвергнуть свет христианского учения о благодати.
                                Не стоит хаять другого человека, просто за то, что его роль в обществе отличается от вашей. И если вы весь из себя такой Пожарник, это не повод считать других, не пожарников, сплошным мраком. К примеру, хирургов.

Комментарий

Обработка...