Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от penCraft'e®
    Вы такие «свечи» только по субботам зажигаете?

Сейчас не зажигаю, купить негде.
    Господу Слава!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Boevgen
      Меня интересует именно как понимают и проводят христиане субботу.
      По разному. В основном все основные христианские конфессии субботу не празднуют. Суббота у них заменена воскресным днем. Но есть и исключения - АСД. Или субботники. Появятся в теме - объяснят вам как они понимают субботу.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Boevgen
        Всем желаю здоровья,и Божьих благословений!!!
        Друзья мои, а что значит святить субботу???
        Как это делать?
        Очень хороший перевод БКИ (Короля Иакова на русский язык). Здесь всё ясно:

13 Если ты отвратишь ногу твою от субботы, от исполнения прихотей твоих в святой день мой; и будешь называть субботу наслаждением, святой ГОСПОДА, почитаемой; и будешь почитать его, не ходя путями своими, ни прихотям своим не угождая, ни слов своих не говоря:
        14 То будешь наслаждаться в ГОСПОДЕ; и я дам тебе ездить на высоких местах земли, и буду пасти
        тебя с наследием Иакова, отца твоего: ибо уста ГОСПОДА сказали это.
        Ис.58:13,14
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от агатон
          В ветхом завете - почитать заповедь о субботе.
          В Новом завете, в этом нужды нет, так как мы уже вошли в покой во Христе.
          Нужто уже вошли? Без суеты живёте?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Jewe
            По разному. В основном все основные христианские конфессии субботу не празднуют. Суббота у них заменена воскресным днем. Но есть и исключения - АСД. Или субботники. Появятся в теме - объяснят вам как они понимают субботу.
            Последние три дня об этом были...

25 января четверг
            Утановленная при сотворении

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт. 2:2, 3).

Великий Иегова положил основание земли, облек весь мир красотой и наполнил его всем полезным для человека. Все чудеса земли и моря сотворены Им. В шесть дней была завершена великая творческая работа. Бог «почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал...». С великим удовлетворением Бог созерцал дела рук Своих. Все было совершенно, достойно рук своего Божественного Создателя, и Он отдыхал не потому, что испытывал усталость, но потому, что наслаждался плодами Своей мудрости, благости и откровения славы Своей.

После того как Бог насладился покоем в седьмой день, Он освятил его и отделил как день отдыха для человека. Следуя примеру Творца, человек должен пребывать в покое в этот священный день, чтобы, любуясь небесами и землей, размышлять о великих деяниях Творца, чтобы его сердце, видя доказательства Божественной мудрости и доброты, наполнялось бы любовью и благоговением к своему Создателю...

Бог видел, что и в раю суббота была необходима для человека. Ему нужен был один день из семи, в который бы покоился от всех своих работ и трудов, свободно размышляя о делах Господа, о Его силе и благости. Человек нуждался в субботе как в дне, который напоминал бы ему о Боге, пробуждая чувство признательности за все благодеяния, ниспосылаемые Творцом (Патриархи и пророки, с. 47, 48).

Когда... было заложено основание земли, тогда была основана и суббота... Вот почему субботу нужно почитать - она учреждена не властью человека и покоится не на преданиях людей. Она основана Ветхим днями, и Его Вечное Слово повелевает соблюдать этот день (Великая борьба, с. 455).

26 января пятница
            Освященный памятник

«Всё сделал Он так, что дивные дела Его памятны, милостив Господь и сострадателен» (Пс. 110:4, ИПБ).

Благословляя седьмой день, Бог тем самым установил в Едеме памятник Своей творческой работе. Суббота была дана Адаму - отцу и представителю всей человеческой семьи. Соблюдением субботы потомки Адама должны были выражать свою благодарность и признательность Богу как своему Творцу и истинному Повелителю за то, что Он создал их, подданных Своего царства. Так было увековечено это установление и передано всему человечеству, предельно ясное и предназначенное для всех народов (Патриархи и пророки, с. 48).

Все было сотворено Сыном Божьим. «В начале было Слово, и Слово было у Бога... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:13). Поскольку суббота напоминает о процессе творения, она является свидетельством любви и силы Христовой.

Суббота направляет наши мысли и сердца к природе и приводит нас к общению с Творцом. В пении птиц, в шелесте деревьев и в шуме моря мы по-прежнему можем различить Его голос, который когда-то «во время прохлады дня» слышали Адам и Ева. Созерцая Его могущество в природе, мы обретаем утешение, потому что то же Слово, которым было сотворено все, по-прежнему дает жизнь (Желание веков, с. 281, 282).

Бог... дал человеку шесть дней для труда, но освятил день Своего покоя и дал его человеку, чтобы тот хранил его свободным от повседневного труда. Но, отделив таким образом субботу, Бог дал миру памятник. Он не отделил один из дней или какой-нибудь день недели, но определенный, именно седьмой день. И, соблюдая субботу, мы показываем, что признаем живого Бога, Творца неба и земли (Свидетельства для проповедников, с. 136).

Если бы суббота соблюдалась свято, в мире не было бы ни одного атеиста или идолопоклонника (Патриархи и пророки, с. 336).

27 января суббота
            Особое знамение

«Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я - Господь, освящающий их» (Иез. 20:12).

Подобно тому как суббота была знамением, отличавшим израильтян от язычников, когда они вышли из Египта, чтобы войти в земной Ханаан, так и сегодня она является знамением, которое отличает народ Божий, когда он выходит из мира, чтобы войти в небесный покой. (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 349).

Соблюдение субботы - вот средство, назначенное Богом служить для сохранения познания о Нем и быть знаком отличия Его верноподданных от нарушителей Его Закона (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 198).

Она [суббота] принадлежит Христу... Он сотворил все, Он сотворил и субботу. Он выделил ее в память о днях творения. Суббота указывает на Христа как на Творца, освятившего ее. Она свидетельствует: Тот, Кто сотворил все на небе и на земле, Кто все содержит, является Главою Церкви и благодаря Его силе мы примирены с Богом. Ибо, говоря об Израиле, Он сказал: «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я - Господь, освящающий их» (Иез. 20:12). Поэтому суббота является символом силы Христа, освящающей нас. Суббота дается всем, кого освящает Христос. Как знамение Его освящающей силы суббота дана всем, кто через Христа становится частью Божьего Израиля...

Всем, кто принимает субботу как знамение созидательной и спасающей силы Христа, она станет отрадою. Видя в ней Христа, они возрадуются в Нем. Суббота указывает на дела творения как на свидетельство Его могущественной силы искупления. И хотя суббота напоминает об утраченном Едеме, она также возвещает мир, обретаемый через Спасителя. И все в природе повторяет Его призыв: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28) (Желание веков, с. 288, 289).

Суббота - вот золотая цепь, соединяющая Бога с Его народом (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 351).

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от rehovot67

13 Если ты отвратишь ногу твою от субботы, от исполнения прихотей твоих в святой день мой; и будешь называть субботу наслаждением, святой ГОСПОДА, почитаемой; и будешь почитать его, не ходя путями своими, ни прихотям своим не угождая, ни слов своих не говоря:
              14 То будешь наслаждаться в ГОСПОДЕ; и я дам тебе ездить на высоких местах земли, и буду пасти
              Интересно, как вы субботу исполняете? Целый день с библией в руках просиживаете?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от rehovot67

В таких цитатах всегда важно приводить начало... укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от rehovot67
                  Если шрифт сделать ещё больше, будет ещё убедительней!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от rehovot67

25 января четверг
                    Утановленная при сотворении

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт. 2:2, 3).

Великий Иегова положил основание земли, облек весь мир красотой и наполнил его всем полезным для человека. Все чудеса земли и моря сотворены Им. В шесть дней была завершена великая творческая работа. Бог «почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал...». С великим удовлетворением Бог созерцал дела рук Своих. Все было совершенно, достойно рук своего Божественного Создателя, и Он отдыхал не потому, что испытывал усталость, но потому, что наслаждался плодами Своей мудрости, благости и откровения славы Своей.

Я не собираюсь дискутировать по поводу всех приведенных вами текстов. Я просто озвучил отношение к субботе основных христианских конфессий - они ее не празднуют. Ни католики ни православные ни протестанты ни евангельские христиане, кроме АСД.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Евангелизо
                      Интересно, как вы субботу исполняете? Целый день с библией в руках просиживаете?
                      Приходите, узнаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      В таких цитатах всегда важно приводить начало... укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
                      Тогда вообще с 53-ей главы начнём?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от rehovot67
                        Приходите, узнаете...
                        Куда приходить?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Boevgen
                          Всем желаю здоровья,и Божьих благословений!!!
                          Друзья мои, а что значит святить субботу???
                          Как это делать?
                          Это означало отводить этот день для духовного и не заниматься материальными делами.
                          Сейчас нет необходимости соблюдать буквальную субботу (по закону).
                          Закон был "детоводителем ко Христу" ,
                          а христианин считается уже достаточно"взрослым" и может сам распоряжаться своим временем ,
                          сам решать когда и сколько своего времени и сил отводить для духовного .
                          Это может быть несколько минут в день, два дня ,вся неделя,два часа .
                          Это может быть чтение Библии,помощь физическая нуждающимся ,посещение христианских встреч и т.п..

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Пломбир
                            Это означало отводить этот день для духовного и не заниматься материальными делами.
                            Не только и не столько! В этот день евреи свидетельствуют о Творце, который шесть дней занимался творческой деятельностью, а в седьмой прекратил. Так и человек оставляет всякую творческую, созидательную деятельность, уподобляясь творцу в свой седьмой день.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                              Не только и не столько! В этот день евреи свидетельствуют о Творце, который шесть дней занимался творческой деятельностью, а в седьмой прекратил. Так и человек оставляет всякую творческую, созидательную деятельность, уподобляясь творцу в свой седьмой день.
                              Просто не евреи в большинстве своём ещё и не понимают разницу между авода и мелаха.
                              В Шаббат запрещена именно мелаха.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от DENNY79
                                Просто не евреи в большинстве своём ещё и не понимают разницу между авода и мелаха. В Шаббат запрещена именно мелаха.
                                Не думаю, что применив эти еврейские термины ты прояснил ситуацию! Подбирай примеры, аналогии, понятные русскоговорящим!

Комментарий

Обработка...