Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iona7
    Участник

• 01 May 2016
    • 338

Сообщение от nickoyan
    А что об этом говорит Христос, Его Апостолы и Евангелист Лука:

"Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев,
    на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?"

(Ин.7:23)...

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,
    что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев"...

(Деян.15:5)...
    Вопрос не о том, как закон называли люди, а как к нему относился Иисус и Его ученики.
    "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет
    проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу"...

(Деян.15:21)...
    Хорошая цитата.
    Симон наставляет, что новообращенным из язычников необходимо сейчас оставить, чтобы стать учениками, а потом, чтобы иметь возрастание во Христе, произносит известную фразу: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет
    проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу"...
    (Деян.15:21)
    Это же для новообращенных сказано, разве это не очевидно?
    Как человек из языческого мира может научится, если его не наставлять постоянно.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от iona7
      люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
      Это запрет?
      Сообщение от iona7
      люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
      Иисус ошибся? Он не читал, что написано в книге Левитов? Я думаю, читал и не ошибся. Заповеди закона Моисеева распространялись только на еврейский народ, по этой причине евреи резали, грабили, обманывали другие народы ни мало не сомневаясь, так как те не входили в число ближних их. Еврей еврею ближний по закону, но иноплеменник нет. А, новая заповедь Христа ближним делает любого человека, без рассмотрения национальностей. Вот чем отличается заповедь Христа от заповеди данной евреям через Моисея. С логикой у тебя нормально, думаю разницу видишь.
      Сообщение от iona7
      И что тут об отмене закона?
      Эта цитата об отвержении не принявших Христа.
      Эти слова об отвержении народа Израиля, а принявшие Христа вошли в новый народ, стали христианами. Израиль был оставлен Богом и ныне так. В свидетельство запустения был разрушен иерусалим и храм, который евреи 46 лет строили.

Сообщение от iona7
      Храм разрушен, храмовое служение прекратилось. Жертва искупления принесена. Совершилось.
      Закон предписывал ТОЛЬКО храмовое служение? Вы ничего не упустили?
      А заповеди "Я Господь..." "Не сотвори себе кумира" "Не убей" "Помни день субботний..." каким боком к храмовому служению относятся? Кто и когда их отменял?
      От Иисуса вы такого не услышите, апостолы все свои наставления на этих заповедях основывают. Как же Вы утверждаете, что они отменены? Вы же грех утверждаете!
      Жертва искупления не по закону Моисееву, закон Моисеев за грех требовал животное привести к жертвеннику возле храма и там принести жертву. Кто отменил это? Разве закон Моисеев можно частично исполнять, а частично нет?
      Нет, конечно, закон Моисеев не только из храмового служения состоит. Но в храме прощение грехов свершалось, через жертвоприношение. Если, хоть одна йота упразднена из Торы, значит конец закону. А, у тебя книга Левитов перестала жить. Следовательно, всякий кто говорит, что нужно исполнять закон, а жертву за грех не приносит, есть преступник закона и грешник без оправдания. Где в законе Моисеевом написано, что грехи законникам прощаются через принесение в жертву сына Божьего?
      Тут у тебя логика сбой дала.
      10 заповедей были даны евреям и только евреям, они записаны в Торе, к христианству отношения не имеют. К христианству имеют отношение заповеди Христа: люби Бога и ближнего, которые похожи на заповеди сказанные Моисеем в книге Левит. Но, только внешне, по духу они отличны. Христос даёт свои заповеди верующим в него, а Моисей евреям.

Я могу и о словах Христа говорить, но лучше фактов, что может быть? Закон Моисеев физически не может быть исполнен и этой возможности евреев лишил Бог. А, раз Бог так поступил с этим народом, то отменил закон Моисеев по факту. А вместо него дал иной, через своего сына.
      Нет, я грех не утверждаю. Тебе так мыслить хочется.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от iona7

Это же для новообращенных сказано, разве это не очевидно?
        Дорогой Андрей, очевидно то, что вы очень предвзяты, в ваших рассуждениях,
        и десять лет вашего "пребывания" во Христе, к сожалению прошли впустую,
        ибо вы на самом деле не видите очевидного...

Как человек из языческого мира может научится, если его не наставлять постоянно.
        Очень просто! Для этого прежде нужно родиться от воды и Духа, а затем следовать наставлениям
        Духа истины!...(Иоанна 16:12,13)... А закон (Моисеев) - не по вере, и не открыт путь во святилище
        доколе стоит прежняя скиния...

Да благословит вас Бог Андрей в том, что принадлежит Ему!

Впрочем, не без вашей на то воли и старании, и стремлении...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от санек 969
          Грех можно познать и другим способом.
          О другом способе в Писании не сказано!
          Это евреям был дан такой способ познания.
          И римлянам!
          Ну, познал ты грех через закон и что?
          Когда пришла заповедь через познания в разум то грех ожил!
          Как Бог должен реагировать на твои познания?
          Не могу говорить за Бога!
          Ну, не работаешь ты в субботу, а Богу то, что до этого?
          Богу? Странный вы человек! Вы наверное немощный в вере раз не понимаете простых вещей, ну ничего вы живете по своему удостоверению ума, а я по своему!
          Я работаю, если есть работа, а бывает и в воскресение не работаю, и в понедельник, что с того?
          Так делают все мирские люди и что с того?
          Конкретней можно? Я прочитаю и свои выводы сделаю, они могут не совпасть с твоими. Библию многие читают, да мыслят потом по разному. Так, что свои выводы дай, а я их с написанным сверю. Думаю, так логичней будет и содержательней.
          Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
          36
          Закон Моисеев.
          То есть Закон Бога!
          Хорошо. По удостоверению ума своего, но Бог-то тут причём? Люди всего мира живут по удостоверению ума своего, какая тебе польза от твоего удостоверения ума?
          Лиди мира тут не причем Павел говорил не к людям мира сего, а к уверовавшим братьям в Господе! По человеческому ли рассуждению я это говорю, не то же ли говорит Писание! 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.6 Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает. Кто ест для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест для Господа не ест, и благодарит Бога.Рим 14 Я различаю дни и по этому своему удостоверению ума и поступаю!

Я вот христианином себя почитаю, потому, как верю в Иисуса Христа. И от этого мне великая польза - жизнь вечная.
          Ну так я свами солидарен и я верю в Иисуса Христа! Мир вам!
          И грех познаю я через закон Христов.
          Я тоже только, я понимаю что закон Божий данный чрез Моисея не противоречят друг другу, но это одно и тоже!
          Так, что надобности в Моисеевом законе не вижу, имею более совершенный закон.
          Вы так рассуждаете потому что ваш ум так удостоверился!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от юри
            О другом способе в Писании не сказано!
            Ну его ты должен был сам уразуметь, если заповеди Христа уразумел. И если вообще понимаешь, как законом познаётся грех. Понимаешь?

Сообщение от юри
            И римлянам!
            Послание римлянам - это обращение к евреям Рима. Вникни и увидишь.

Сообщение от юри
            Когда пришла заповедь через познания в разум то грех ожил!
            Через познание чего грех ожил? Немного подробней можно?

Сообщение от юри
            Богу? Странный вы человек! Вы наверное немощный в вере раз не понимаете простых вещей, ну ничего вы живете по своему удостоверению ума, а я по своему!
            Ух ты, какой ответ. Прям можно подумать, что человек понимает о чём пишет. Так, что Богу от того, что ты в субботу не работаешь? Только без немощных в вере...

Сообщение от юри
            Так делают все мирские люди и что с того?
            А, почему нужно по другому делать?

Сообщение от юри
            Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
            36
            Так по правде, а не по исполнению закона Моисеева. Правда она от сердца, так сказать, а закон он и в Африке закон.

Сообщение от юри
            То есть Закон Бога!
            Если, угодно. Только временный, до пришествия Христа. Дальше он передаёт эстафету заповедям Христа, как Креститель передал проповедь Христу. Один умаляется, другой возвышается.

Сообщение от юри
            Всякий поступай по удостоверению своего ума
            Я предложу иметь ум Христов, вот этот ум даст правильное удостоверение. Истинное. А, если каждый будет бродить своим умом, то понятно куда-то забредут.

Сообщение от юри
            я понимаю что закон Божий данный чрез Моисея не противоречят друг другу, но это одно и тоже!
            Нет не противоречат, просто один поглощается другим, меньший большим, неполный полным. Как вода в чашке поглощает каплю, так Закон Христов Моисеев.

Сообщение от юри
            Вы так рассуждаете потому что ваш ум так удостоверился!
            Нет, потому, что имею ум Христов и павел так считал, вернее я стал так считать как они.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Пятнадцать лет тому назад тут на форуме Сурен задал хороший вопрос: Почему все дни при сотворении имеют начало и конец... И БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО.. а ДЕНЬ СУББОТНИЙ не имеет ни начала ни конца ??? Суббота - Покой Мой = Сион -покой Мой. А Сион соответствует Сарре, соответствует рождению по Духу, соответствует Вышнему Иерусалиму -небесному, духовному уровню понимания и помышления. Так святите СУББОТУ -помышляйте духовно !!! А люди туалетную бумагу в четверг заготавливают на субботу, свечки зажигают, лежат, ничего не делая, хотя сами читали что Христос -Дух Святый дающий помышления духовные есть господин и СУББОТЫ. Суббота для человека, а не человек для Субботы .

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от санек 969
                Ну его ты должен был сам уразуметь, если заповеди Христа уразумел.
                Вот так и получается что каждый сам Отбрассывая Слово Бога и говоря что имею ум Христов, только все которые так говорят, по разному думают и понимают, говорить что имеют ум Христовый это одно, а иметь Его это другое!
                И если вообще понимаешь, как законом познаётся грех. Понимаешь?
                А что тут понимать? Прочитал , написано что плохо и что хорошо! Не надо разум на изнанку выворачивать!

Послание римлянам - это обращение к евреям Рима. Вникни и увидишь.
                Нет не к евреям только, а к язычникам!

Через познание чего грех ожил? Немного подробней можно?
                Когда прочитал или услышал про заповедь, тогда заповедь и пришла об этом Павел и говорит!

А, почему нужно по другому делать?
                А почему не нужно?

Так по правде, а не по исполнению закона Моисеева. Правда она от сердца, так сказать, а закон он и в Африке закон.
                Правда есть закон Бога! Иначе ни как!

Если, угодно. Только временный, до пришествия Христа. Дальше он передаёт эстафету заповедям Христа, как Креститель передал проповедь Христу. Один умаляется, другой возвышается.
                Кому временный, а кому вечный! А по правде?

Я предложу иметь ум Христов, вот этот ум даст правильное удостоверение. Истинное. А, если каждый будет бродить своим умом, то понятно куда-то забредут.
                Значит в этом месте послания Павел говорит не правильно, ложно, не по Христу? Ум Христов ведет к познанию Слова Бога, а не забвению его!

Нет не противоречат, просто один поглощается другим, меньший большим, неполный полным. Как вода в чашке поглощает каплю, так Закон Христов Моисеев.
                Я с вашей логикой не согласен! Неправильная она!

Нет, потому, что имею ум Христов и павел так считал, вернее я стал так считать как они.
                Не думайте вы о себе высоко! Павла все знают, а вас что вы имеете ум Христов нет! Иметь и говорить что имею не одно и тоже бывает!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от юри
                  А что тут понимать? Прочитал , написано что плохо и что хорошо! Не надо разум на изнанку выворачивать!
                  Вот. Закон Моисеев прочитал и узнал, что плохо, что хорошо. А, если, нет под рукой закона, на память то не помнишь, ась? Или ты только в рамках 10 заповедей мыслишь?

Сообщение от юри
                  Вот так и получается что каждый сам Отбрассывая Слово Бога и говоря что имею ум Христов, только все которые так говорят, по разному думают и понимают, говорить что имеют ум Христовый это одно, а иметь Его это другое!
                  Ну, если бы ты имел сей ум (Христов), то легко бы его заповеди оживил, да любые дела ими измерил, да понял бы, что этими заповедями познаётся грех ещё лучше, чем законом Моисеевым.
                  Но, нет. В пространные рассуждения интересней свой разум запускать.

Вот как познаётся грех законом Христа, библию с собой носить не нужно, помнить её не нужно, она вообще не нужна;
                  Поступай с ближним так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, это будет хорошо. Если, же будешь поступать с другими так, как НЕ хотел бы, чтобы поступили с тобой - это будет плохо (грех).

Ты не знаешь этого закона, и тем более в жизни не следуешь ему, потому, тебе не нравится моя логика. А она не моя. меня так мыслить Христос научил.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от санек 969
                    Вот. Закон Моисеев прочитал и узнал, что плохо, что хорошо. А, если, нет под рукой закона, на память то не помнишь, ась? Или ты только в рамках 10 заповедей мыслишь?
                    Закон Божий в сердце ложится, никак его не забудешь! Писанные заповеди откликаются на заповеди в сердце, а не противоречат им!

Ну, если бы ты имел сей ум (Христов), то легко бы его заповеди оживил, да любые дела ими измерил, да понял бы, что этими заповедями познаётся грех ещё лучше, чем законом Моисеевым.
                    Но, нет. В пространные рассуждения интересней свой разум запускать.

Вот как познаётся грех законом Христа, библию с собой носить не нужно, помнить её не нужно, она вообще не нужна;
                    Поступай с ближним так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой, это будет хорошо. Если, же будешь поступать с другими так, как НЕ хотел бы, чтобы поступили с тобой - это будет плохо (грех).

Ты не знаешь этого закона, и тем более в жизни не следуешь ему, потому, тебе не нравится моя логика. А она не моя. меня так мыслить Христос научил.
                    Если бы вы имели бы ум Христовый то вы так не говорили бы!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от юри
                      Закон Божий в сердце ложится, никак его не забудешь! Писанные заповеди откликаются на заповеди в сердце, а не противоречат им!
                      Да, ладно. Евреям не легли, а тебе легли. Другими словами, ты можешь обходиться без библии и решать все жизненные вопросы, не заглядывая в закон Моисеев, так?

Сообщение от юри
                      Если бы вы имели бы ум Христовый то вы так не говорили бы!
                      Я цитирую Христа, показываю его заповеди, ты этого не делаешь. Ты в заповеди Моисея заглядываешь. И у кого тут чей ум? Улыбнулся.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от санек 969
                        Да, ладно. Евреям не легли
                        Евреям как раз таки легли,
                        Другими словами, ты можешь обходиться без библии и решать все жизненные вопросы, не заглядывая в закон Божий, так?
                        Без закона Божия никуда! Я знаю волю Его лучше научаясь из закона!

Я цитирую Христа, показываю его заповеди, ты этого не делаешь. Ты в заповеди Моисея заглядываешь. И у кого тут чей ум? Улыбнулся.
                        Нрав ваш не Христианский Эти слова тому подтверждение!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от юри
                          Евреям как раз таки легли,
                          так легли, что пришлось храм с Иерусолимом разрушить, а их по всему миру разогнать.

Сообщение от юри
                          Без закона Божия никуда! Я знаю волю Его лучше научаясь из закона!
                          А Иисус говорил, что его ученики исполнят его заповеди.

Сообщение от юри
                          Нрав ваш не Христианский Эти слова тому подтверждение!
                          Ну,да. Есть между нами разница. Кто кого цитирует, тот за тем и следует.

Ладно, на этом думается дискуссию можно и закончить. Как мне думается, диалог исчерпал себя.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от санек 969

А Иисус говорил, что его ученики исполнят его заповеди.
                            И они не противоречат заповедям данные Его Отцом !

Ну,да. Есть между нами разница. Кто кого цитирует, тот за тем и следует.
                            Я цитирую Слова Бога! И Иисус цитировал и его ученики!

Ладно, на этом думается дискуссию можно и закончить. Как мне думается, диалог исчерпал себя.
                            Вы бы вели себя как Христианин и следили за своим языком, тогда хорошо было бы всем кто вас слушал и вам тоже!

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от юри
                              И они не противоречат заповедям данные Его Отцом !
                              Ладно, ещё раз. Заповеди Христа не могут противоречить заповедям Бога, потому, что от него Иисус их услышал. Заповеди Христа противоречат заповедям, которые Моисей дал евреям.
                              Поясню. Заповеди по буквам пишутся и читаются одинаково, но по духу разные. Заповеди, которые получил еврейский народ, те, которые в Торе, они распространялись только на евреев, поэтому евреи другие народы могли и резали со спокойной совестью. Бог сказал: не убей. Но на кого эта заповедь распространялась? На евреев, а других они резали и тем, заповедь "не убей" не нарушали. Это касается всего закона Моисеева.
                              заповедь Христа: возлюби ближнего, как самого себя, например: не убей, распространяется уже на всякого человека и поверившему еврею запрещает убивать не еврея.
                              Вот так, возникает противоречие, так евреи уравниваются в правах перед Богом с другими народами, поэтому закон Моисеев, как национальный закон упразднился, с последующим разрушением храма и Иерусалима. А, вместо него Бог дал закон Христов, который шире и объёмней Моисеева.

Внутри заповедей Христа: люби Бога и ближнего, скрыты заповеди: не убей, не укради, почитай отца и мать, не лги и т.д.
                              Как их обнаружить? Просто. Принцип озвучил Христос: поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой.

Не убей - не хочешь, чтобы тебя убили? Не убивай.
                              Не кради - не хочешь, чтобы у тебя украли? Не кради.
                              Не лги - не хочешь, чтобы тебя обманули? Не обманывай.
                              Почитай отца и мать - хочешь, чтобы твои дети тебя почитали? Поступай так по отношению к своим родителям.
                              Если, ты будешь поступать с другими так, как сам бы НЕ хотел, чтобы с тобой поступили то, это будет грех.

Закон Христов прост, запомнил два предложения и библия не нужна, а если будешь исполнять, то со временем навык приобретёшь и они крепко запишутся на скрижалях сердца твоего. И тебе не придётся думать, как поступить, автоматически правильно поступишь.

А, чтобы жить по Моисееву закону, нужно библию с собой носить, пойди выучи 613 заповедей. А, христовых больше, на каждый случай и каждую эпоху.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от санек 969
                                Ладно, ещё раз. Заповеди Христа не могут противоречить заповедям Бога, потому, что от него Иисус их услышал. Заповеди Христа противоречат заповедям, которые Моисей дал евреям.
                                Нестыковка в том что все заповеди Моисеевы не Моисеевы, а Божии! Моисей был посредником между Богом и народом Израиля! Поэтому в ваших словах виден абсурд! Об остальном в другой раз! А вы молодец. Я вашу точку зрения понимаю но не разделяю! Иду спать! Благословений вам! мир!

Комментарий

Обработка...