Христиане, как мне думается, без ссылки на исследования и статистику, люди веры, которая корнями уходит ввысь, куда-то очень далеко, в иное измерение. Их настоящая жизнь в облаках. На Земле они постольку-поскольку, часто даже не понимая зачем и почему. С другой стороны евреи - народ, в отношении которого Бог проявляет себя в этом мире, на Земле. Здесь Он заключает с ними союзы, дает указания, назначает особенные дни. Поэтому, вопрос о христианах и указаниях данных евреям о субботе из разряда, что делать, как праздновать украинцам или русским 4 июля (День независимости США)? ИМХО.
Суббота.
Свернуть
X
-
-
Христиане, как мне думается, без ссылки на исследования и статистику, люди веры, которая корнями уходит ввысь, куда-то очень далеко, в иное измерение. Их настоящая жизнь в облаках. На Земле они постольку-поскольку, часто даже не понимая зачем и почему. С другой стороны евреи - народ, в отношении которого Бог проявляет себя в этом мире, на Земле. Здесь Он заключает с ними союзы, дает указания, назначает особенные дни. Поэтому, вопрос о христианах и указаниях данных евреям о субботе из разряда, что делать, как праздновать украинцам или русским 4 июля (День независимости США)? ИМХО.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Евреи разными бывают.
Христиане тоже верят что с ними заключен Новый Завет. И что им даны указания. Они себя вообще новым Израилем считают. Во всяком случае многие в это верят.
Разница между евреями и христианами интересно проследить в том, как они читают Писания. Евреи читают Писания и относят к себе буквально, а так же находят в них всякие интересные намеки. Христиане читают Писания пропуская буквальный уровень и начиная сразу с намеков. Настоящая жизнь последних находится там, куда указывают намеки - где-то в ином измерении, где намеки станут действительностью. Настоящая жизнь первых - здесь, на Земле. А намеки... это другая жизнь, важная, но сегодня не актуальная.Комментарий
-
Я не говорил о том, чего они понимают, а чего не понимают. Я говорил о том, кем являются: народом, с которым Бог заключил союз здесь на Земле и обещания этого союза связаны с этой Землей.
На то она и вера, чтобы верить... Евреи тоже во много чего интересного верят.
Разница между евреями и христианами интересно проследить в том, как они читают Писания. Евреи читают Писания и относят к себе буквально, а так же находят в них всякие интересные намеки. Христиане читают Писания пропуская буквальный уровень и начиная сразу с намеков. Настоящая жизнь последних находится там, куда указывают намеки - где-то в ином измерении, где намеки станут действительностью. Настоящая жизнь первых - здесь, на Земле. А намеки... это другая жизнь, важная, но сегодня не актуальная.
А ТаНаХ они понимают аллегорически. Для них Израиль - это прообраз Церкви. Ну допускаю что не все христиане так трактуют, но в основном все таки взгляды именно такие - аллегоричные.
Но евреи такие же смертные. Как они могут видеть настоящую жизнь здесь на земле. После воскресения мертвых? Так и христиане в это верят. Только у христиан по поводу эсхатологии есть разномыслия.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
У христиан есть еще и НЗ. НЗ они понимают буквально. Например - Я создам Церковь и врата ада не одолеют ее. Се с вами до скончания века. И т.п. А ТаНаХ они понимают аллегорически. Для них Израиль - это прообраз Церкви. Ну допускаю что не все христиане так трактуют, но в основном все таки взгляды именно такие - аллегоричные. Но евреи такие же смертные. Как они могут видеть настоящую жизнь здесь на земле. После воскресения мертвых? Так и христиане в это верят. Только у христиан по поводу эсхатологии есть разномыслия.Комментарий
-
Вера евреев в воскресение мертвых. Это как?
Комментарий
-
Я не виноват, что у тебя в жизни никакого смысла кроме смерти нет. Однако эта тема посвящена субботе. Если хочешь обсудить смысл жизни в целом или евреев и не евреев в частности, создай соответствующую тему.Комментарий
-
А вы пишите о какой то земной бытовухе для евреев. Тему мне не нужно создавать. Просто я прокомментировал ваши высказывания. На мой взгляд вы неправильно о христианах написали. Дурочками их какими то выставили.
Комментарий
-
На мой взгляд вы неправильно о христианах написали. Дурочками их какими то выставили.Комментарий
-
Очень хороший перевод БКИ (Короля Иакова на русский язык). Здесь всё ясно:
13 Если ты отвратишь ногу твою от субботы, от исполнения прихотей твоих в святой день мой; и будешь называть субботу наслаждением, святой ГОСПОДА, почитаемой; и будешь почитать его, не ходя путями своими, ни прихотям своим не угождая, ни слов своих не говоря:
14 То будешь наслаждаться в ГОСПОДЕ; и я дам тебе ездить на высоких местах земли, и буду пасти
тебя с наследием Иакова, отца твоего: ибо уста ГОСПОДА сказали это.
Ис.58:13,14Комментарий
-
Христиане в облаках витают и не понимают зачем и почему они живут на земле, а евреи много понимают зачем и почему.
- - - Добавлено - - -
Угу. И где я такое написал о себе?
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий