Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Boevgen
    Меня интересует именно как понимают и проводят христиане субботу.
    Христиане, как мне думается, без ссылки на исследования и статистику, люди веры, которая корнями уходит ввысь, куда-то очень далеко, в иное измерение. Их настоящая жизнь в облаках. На Земле они постольку-поскольку, часто даже не понимая зачем и почему. С другой стороны евреи - народ, в отношении которого Бог проявляет себя в этом мире, на Земле. Здесь Он заключает с ними союзы, дает указания, назначает особенные дни. Поэтому, вопрос о христианах и указаниях данных евреям о субботе из разряда, что делать, как праздновать украинцам или русским 4 июля (День независимости США)? ИМХО.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Евангелизо
      Куда приходить?
      В церковь на служение....... Хотя уже Суббота завершилась...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от rehovot67
        В церковь на служение....... Хотя уже Суббота завершилась...
        Всю субботу в церкви проводите?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
          Христиане, как мне думается, без ссылки на исследования и статистику, люди веры, которая корнями уходит ввысь, куда-то очень далеко, в иное измерение. Их настоящая жизнь в облаках. На Земле они постольку-поскольку, часто даже не понимая зачем и почему. С другой стороны евреи - народ, в отношении которого Бог проявляет себя в этом мире, на Земле. Здесь Он заключает с ними союзы, дает указания, назначает особенные дни. Поэтому, вопрос о христианах и указаниях данных евреям о субботе из разряда, что делать, как праздновать украинцам или русским 4 июля (День независимости США)? ИМХО.
          А евреи понимают зачем и почему? Христиане тоже верят что с ними заключен Новый Завет. И что им даны указания. Они себя вообще новым Израилем считают. Во всяком случае многие в это верят.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Jewe
            А евреи понимают зачем и почему?
            Евреи разными бывают.

Христиане тоже верят что с ними заключен Новый Завет. И что им даны указания. Они себя вообще новым Израилем считают. Во всяком случае многие в это верят.
            На то она и вера, чтобы верить... Евреи тоже во много чего интересного верят.

Разница между евреями и христианами интересно проследить в том, как они читают Писания. Евреи читают Писания и относят к себе буквально, а так же находят в них всякие интересные намеки. Христиане читают Писания пропуская буквальный уровень и начиная сразу с намеков. Настоящая жизнь последних находится там, куда указывают намеки - где-то в ином измерении, где намеки станут действительностью. Настоящая жизнь первых - здесь, на Земле. А намеки... это другая жизнь, важная, но сегодня не актуальная.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
              Я не говорил о том, чего они понимают, а чего не понимают. Я говорил о том, кем являются: народом, с которым Бог заключил союз здесь на Земле и обещания этого союза связаны с этой Землей.

На то она и вера, чтобы верить... Евреи тоже во много чего интересного верят.

Разница между евреями и христианами интересно проследить в том, как они читают Писания. Евреи читают Писания и относят к себе буквально, а так же находят в них всякие интересные намеки. Христиане читают Писания пропуская буквальный уровень и начиная сразу с намеков. Настоящая жизнь последних находится там, куда указывают намеки - где-то в ином измерении, где намеки станут действительностью. Настоящая жизнь первых - здесь, на Земле. А намеки... это другая жизнь, важная, но сегодня не актуальная.
              У христиан есть еще и НЗ. НЗ они понимают буквально. Например - Я создам Церковь и врата ада не одолеют ее. Се с вами до скончания века. И т.п.

А ТаНаХ они понимают аллегорически. Для них Израиль - это прообраз Церкви. Ну допускаю что не все христиане так трактуют, но в основном все таки взгляды именно такие - аллегоричные.

Но евреи такие же смертные. Как они могут видеть настоящую жизнь здесь на земле. После воскресения мертвых? Так и христиане в это верят. Только у христиан по поводу эсхатологии есть разномыслия.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Jewe
                У христиан есть еще и НЗ. НЗ они понимают буквально. Например - Я создам Церковь и врата ада не одолеют ее. Се с вами до скончания века. И т.п. А ТаНаХ они понимают аллегорически. Для них Израиль - это прообраз Церкви. Ну допускаю что не все христиане так трактуют, но в основном все таки взгляды именно такие - аллегоричные. Но евреи такие же смертные. Как они могут видеть настоящую жизнь здесь на земле. После воскресения мертвых? Так и христиане в это верят. Только у христиан по поводу эсхатологии есть разномыслия.
                Писания не отрицают смертности. Они утверждают, что евреям даны обещания и они касаются этого мира. Что там будет после смерти Писания особо не интересует, их занимают вещи насущные, земные. Христианам в этом мире ничего не обещали, все их обещания там, в облаках.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                  Писания не отрицают смертности. Они утверждают, что евреям даны обещания и они касаются этого мира. Что там будет после смерти Писания особо не интересует, его занимают вещи насущные, земные. Христианам в этом мире ничего не обещали, все их обещания там, в облаках.
                  Не понятно, какие насущные земные? А какой интерес отдельно взятого еврея в этих обещаниях, если впереди ожидает всех одна участь - смерть? Нет вы что то не то говорите по моему. А пророков вы отметаете что ли? Исайя пишет о новой земле. Небеса свернуться как свиток и т.п.
                  Вера евреев в воскресение мертвых. Это как?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Jewe
                    А какой интерес отдельно взятого еврея в этих обещаниях, если впереди ожидает всех одна участь - смерть?
                    Я не виноват, что у тебя в жизни никакого смысла кроме смерти нет. Однако эта тема посвящена субботе. Если хочешь обсудить смысл жизни в целом или евреев и не евреев в частности, создай соответствующую тему.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                      Я не виноват, что у тебя в жизни никакого смысла кроме смерти нет. Однако эта тема посвящена субботе. Если хочешь обсудить смысл жизни в целом или евреев и не евреев в частности, создай соответствующую тему.
                      Так а причем тут я, если это реальность?
                      А вы пишите о какой то земной бытовухе для евреев. Тему мне не нужно создавать. Просто я прокомментировал ваши высказывания. На мой взгляд вы неправильно о христианах написали. Дурочками их какими то выставили.

«

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от penCraft'e®
                        Я не виноват, что у тебя в жизни никакого смысла кроме смерти нет.
                        .........

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Jewe
                          Так а причем тут я, если это реальность? А вы пишите о какой то земной бытовухе для евреев.
                          Я не виноват, что для тебя реальность - это смерть, а жизнь - бытовуха.

На мой взгляд вы неправильно о христианах написали. Дурочками их какими то выставили.
                          Оставляю твои выводы на твоей совести.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от rehovot67
                            Очень хороший перевод БКИ (Короля Иакова на русский язык). Здесь всё ясно:

13 Если ты отвратишь ногу твою от субботы, от исполнения прихотей твоих в святой день мой; и будешь называть субботу наслаждением, святой ГОСПОДА, почитаемой; и будешь почитать его, не ходя путями своими, ни прихотям своим не угождая, ни слов своих не говоря:
                            14 То будешь наслаждаться в ГОСПОДЕ; и я дам тебе ездить на высоких местах земли, и буду пасти
                            тебя с наследием Иакова, отца твоего: ибо уста ГОСПОДА сказали это.
                            Ис.58:13,14
                            Ну и как это исполняется у асд....вот не слышал что Бог дает асдэшникам вторую душу на субботу.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                              Я не виноват, что для тебя реальность - это смерть, а жизнь - бытовуха.

Оставляю твои выводы на твоей совести.
                              Ну а это кто написал - "Их настоящая жизнь в облаках. На Земле они постольку-поскольку, часто даже не понимая зачем и почему".

Христиане в облаках витают и не понимают зачем и почему они живут на земле, а евреи много понимают зачем и почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Я не виноват, что у тебя в жизни никакого смысла кроме смерти нет.
                              Угу. И где я такое написал о себе?

«

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Boevgen
                                Меня интересует именно как понимают и проводят христиане субботу.
                                Или христиане, или субботу !
                                Есть, правда, адвентисты, которые пытаются усидеть на двух стульях.
                                В результате: они и не иудеи, и не христиане.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...