Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iona7
    Участник

• 01 May 2016
    • 338

Сообщение от санек 969
    Так христиане не евреи, хотя христианство с них началось. Христиане народ Божий, но не по закону Моисееву, а по вере в Христа Иисуса...
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29) Получается - евреи.
    А, Иисус не учил закону Моисееву, да и незачем было это делать ему.
    Неправда.
    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:17)
    Он, скорее всего не знал, что закон упразднен Богом, поэтому продолжает учить, что необходимо соблюдать Божьи заповеди:
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:18,19)
    Я христианин, но не вижу смысла в еврейской субботе, Бог дал евреям выходной, а они из него идола совершили.
    Это тоже неправда. Не буду повторяться, извольте перечитать здесь.
    Друзья!
    Еще раз обращаю внимание на то, для кого предназначен Новый Завет - Иер.31:31-33. Там о язычниках ни слова!
    Какой закон Бог обещает вложить в сердца? Упраздненный?
    О каком законе говорит Иисус?
    Ни у Него ни у апостолов НЕ БЫЛО другого закона, кроме закона Моисеева.
    Ни Иисус, ни апостолы не добавили к этому закону ни одной новой заповеди.
    Они лишь открыли смысл и исполнение этого закона, об отмене - ни слова.
    Храмовое служение воплотилось в служении Иисуса, суббота к этому какое отношение имеет?
    Вы хоть заповедь до конца прочитайте, там же черным по белому написано, почему дана заповедь:
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:11)
    Господь - Творец
    Если конец храмового служения на земле отменяет для Вас эту истину, можете вычеркнуть вместе с этой заповедью и остальные девять - Он для Вас и не законодатель.
    Последний раз редактировалось iona7; 04 February 2018, 03:44 PM.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от iona7
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29) Получается - евреи.
      Не не получается, я не еврей. Так как, по вере, а не по плоти семя Авраамово. Во Христе нет национальностей, кроме как собственной - христианства.

Сообщение от iona7
      Неправда.
      17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:17)
      Он, скорее всего не знал, что закон упразднен Богом, поэтому продолжает учить, что необходимо соблюдать Божьи заповеди:
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:18,19)
      Так почему евреи не исполняют закон, если он не отменён? Почему в грехах погрязли? Или всё исполнилось Христом или Земля кончилась, но Земля не кончилась. Тогда или евреи грешники, по самое не хочу, или Христос исполнил: 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
      Исполнил то, что евреи не смогли сделать.
      Сообщение от iona7
      Это тоже неправда. Не буду повторяться, извольте перечитать здесь.
      неправда, что я не вижу смысла, что суббота выходной, что евреи из неё культ сделали, что не правда?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от санек 969
        Заповеди давались евреям, так как они состояли в завете с Богом,
        Правильно!
        А, те, кто захотел жить в среде евреев, тоже должны были исполнять этот закон.
        Тоже! Так как несеуществует два разных стада!
        Но этих людей было гораздо меньше, чем евреев.
        Однако они были и есть! Поэтому не только евреям давались заповеди!
        Да, Бог не говорил о запрете исполнять закон Моисеев всякому желающему, как не говорил и то, что такому будет от этого польза.
        От святых добрых праведных заповедей польза есть всем, во первых Иудею, а потом всем остальным не евреям!
        Возьмём тебя и еврея, вы оба исполняете закон Божий, еврей находится в договоре с Богом и ему даны Богом обещания. А, тебе какая польза исполнять этот закон, что Бог тебе обещал и о чём ты с ним договорился?
        Польза есть это быть приятным Богу. Притом я стараюсь поступать по удостоверению своего ума как и Павел говорил! Мой ум удостоверился что законом познается грех, грех же это зло,а делающий зло погибнет! Мой ум удостоверился о четвертой заповеди что бездельничать это не хорошо, надо работать и зарабатывать себе на жизнь и детям и нуждающимся, но постояно работать не отдыхая тоже не хорошо, свои дела не закончатся никогда, поэтому надо отдыхать от трудов своих, для сего Бог и дал день субботний чтоб человек отдохнул! Не жадность ли и жажда наживы при зарабатывания денег говорит человеку "поработай в субботу и заработаешь еще денег" Так дело может быть совсем не в отмене заповеди , а в языческой жадной натуре! Если я что и исполняю из закона Бога данного Моисею, то я исполняю не по долгу завета синайского, а по долгу которое в сердце и в разуме, ибо я разумею то что я должен шесть дней работать, а день седьмой субботний отдыхать от трудов своих, раз я так разумею, то я должен поступать по удостоверению своего ума, как и Павел говорит! А то что вы не разумеете это ваши проблемы, я вас не осуждаю , поступайте по своему удостоверению ума, и когда каждый из нас придет к Богу то каждый узнает правильно ли разумел волю Бога!

Не нужно руководствоваться этим выводом, чтобы узнать написано в библии про меня или нет. Тут с уверенность можно сказать, что не написано. Как и то, что я существую вне зависимости от библии. Я к тому говорил, что библия инструмент познания хороший, но это азбука. Многие остались в рамках этой азбуки, так и не научившись читать жизнь. Вот я о чём.
        Я разумею что Моисей сказал о законе что это жизнь ваша! А вы как хотите, мне больше волную я , о себе я больше пекусь!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от юри
          От святых добрых праведных заповедей польза есть всем, во первых Иудею, а потом всем остальным не евреям!
          И какая польза от заповедей тем, кто не живёт в среде евреев? Вот ты живёшь в среде евреев? Если, нет то, какая тебе польза от закона Моисеева?

Сообщение от юри
          Польза есть это быть приятным Богу.
          Богу быть приятным? Странно. разве Бог говорил, что не евреи живущие не в среде евреев, если будут исполнять Моисеев закон, будут ему приятны? Я, что-то не припомню, чтобы Бог подобное говорил.

Сообщение от юри
          Я разумею что Моисей сказал о законе что это жизнь ваша! А вы как хотите, мне больше волную я , о себе я больше пекусь!
          Моисеей к евреям обращался, к соплеменникам. Если, ты еврей, то тут дело твоё конечно. Но как ты собираешься исполнять то, что нельзя исполнить? Закон или весь исполняется или нечего и тужиться.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от санек 969
            И какая польза от заповедей тем, кто не живёт в среде евреев? Вот ты живёшь в среде евреев? Если, нет то, какая тебе польза от закона Бога?
            Законом познается грех! Так какая польза от закона Бога? Полза в познании греха, а грех это зло! Поэтому удостоверившись из закона что грех, я его отвергаю и признаю грех грехом, например работать в субботу грех! И по удостоверению своего ума я стараюсь поступать, то есть не работать в субботу и работать шесть дней.
            Богу быть приятным?Странно. разве Бог говорил, что не евреи живущие не в среде евреев, если будут исполнять Божий закон, будут ему приятны? Я, что-то не припомню, чтобы Бог подобное говорил.
            В деяниях про Карнилия почитайте!

Но как ты собираешься исполнять то, что нельзя исполнить?
            Что нельзя исполнить?
            Закон или весь исполняется или нечего и тужиться.
            Я не состою в синайском завете который обязывает исполнить весь закон! Поэтому я старась поступать по удостоверению своего ума выбирая доброе и отвергая худое, то есть греховное, а грех познается законом Бога данного чрез Моисея и Он (закон) добрый, святой и справедливый, я добровольно выбираю доброе и отвергаю худое , то есть греховное! Павел писал каждый поступай по удостоверению своего ума, я так понимаю, а вы иначе! С миром!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

Это ваш выбор, пусть он и ущербный , но ваш.

Комментарий

• iona7
                Участник

• 01 May 2016
                • 338

Сообщение от санек 969
                И какая польза от заповедей тем, кто не живёт в среде евреев? Вот ты живёшь в среде евреев? Если, нет то, какая тебе польза от закона Моисеева?
                Законом познается грех. Если отвергаешь закон, то убийство, воровство, зависть, прелюбодеяние для тебя уже не являются грехом. Закон дан не евреям, а народу Божьему, и автор закона не Моисей.
                Богу быть приятным? Странно. разве Бог говорил, что не евреи живущие не в среде евреев, если будут исполнять Моисеев закон, будут ему приятны? Я, что-то не припомню, чтобы Бог подобное говорил.
                34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34,35)
                Поступающий по правде - это и есть живущий в согласии с Божьими заповедями, как жил и учил Иисус.
                Моисеей к евреям обращался, к соплеменникам. Если, ты еврей, то тут дело твоё конечно. Но как ты собираешься исполнять то, что нельзя исполнить? Закон или весь исполняется или нечего и тужиться.
                человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф.19:26)
                Если человек не может исполнить закон, это не значит, что закон упразднен. Небо и земля еще на месте, а значит закон в силе (Матф.5:18)
                Апостолы жили в согласии с законом не потому, что были евреями, а потому, что были во Христе, и Он в них. Только так побеждается грех: 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Фил.4:13)
                Это главный принцип Нового Завета:
                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять (Иез.36:27)
                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)

ПС Заповедь о субботе является камнем преткновения для всего христианства.
                Если бы ее не было в законе, мало кто осмелился бы заявлять, что закон Божий отменен.
                и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, (Дан.7:25)

Комментарий

• allexster
                  Завсегдатай

• 01 January 2018
                  • 706

Сообщение от iona7
                  Законом познается грех. Если отвергаешь закон, то убийство, воровство, зависть, прелюбодеяние для тебя уже не являются грехом. Закон дан не евреям, а народу Божьему, и автор закона не Моисей.

35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34,35)
                  Поступающий по правде - это и есть живущий в согласии с Божьими заповедями, как жил и учил Иисус.

Если человек не может исполнить закон, это не значит, что закон упразднен. Небо и земля еще на месте, а значит закон в силе (Матф.5:18)
                  Апостолы жили в согласии с законом не потому, что были евреями, а потому, что были во Христе, и Он в них. Только так побеждается грех: 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Фил.4:13)
                  Это главный принцип Нового Завета:
                  Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять (Иез.36:27)
                  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)

ПС Заповедь о субботе является камнем преткновения для всего христианства.
                  Если бы ее не было в законе, мало кто осмелился бы заявлять, что закон Божий отменен.
                  Христиане закон Моисея не отвергают,они просто не под законом. Закон Моисея дан против преступников иудеев
                  Христиане же - праведники во Христе.
                  Ну и предложенный принцип из пророков относится тоже к иудеям :вместо каменных сердец Йгова произведёт с ними внутреннюю трансформацию..... но это будет с ними в будущем. ..... И это не новый завет Бога Отца с христианами. !!!!!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Boevgen
                    Всем желаю здоровья,и Божьих благословений!!!
                    Друзья мои, а что значит святить субботу???
                    Как это делать?
                    Мир вам, во Христе Иисусе! Скажите пожалуйста, Евген,
                    как вы понимаете следующие слова Апостола Христова о Субботе - (Евреям 3:14-19) до
                    (Евреям 4:1-16)?...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от юри
                      Законом познается грех! Так какая польза от закона Бога? Полза в познании греха, а грех это зло! Поэтому удостоверившись из закона что грех, я его отвергаю и признаю грех грехом, например работать в субботу грех! И по удостоверению своего ума я стараюсь поступать, то есть не работать в субботу и работать шесть дней.
                      Грех можно познать и другим способом. Это евреям был дан такой способ познания.
                      Ну, познал ты грех через закон и что? Как Бог должен реагировать на твои познания? Ну, не работаешь ты в субботу, а Богу то, что до этого? Я работаю, если есть работа, а бывает и в воскресение не работаю, и в понедельник, что с того? Бог тебе, что-то обещал, если, ты не будешь в субботу работать?

Сообщение от юри
                      В деяниях про Карнилия почитайте!
                      Конкретней можно? Я прочитаю и свои выводы сделаю, они могут не совпасть с твоими. Библию многие читают, да мыслят потом по разному. Так, что свои выводы дай, а я их с написанным сверю. Думаю, так логичней будет и содержательней.

Сообщение от юри
                      Что нельзя исполнить?
                      Закон Моисеев.

Сообщение от юри
                      Я не состою в синайском завете который обязывает исполнить весь закон! Поэтому я старась поступать по удостоверению своего ума выбирая доброе и отвергая худое, то есть греховное, а грех познается законом Бога данного чрез Моисея и Он (закон) добрый, святой и справедливый, я добровольно выбираю доброе и отвергаю худое , то есть греховное! Павел писал каждый поступай по удостоверению своего ума, я так понимаю, а вы иначе! С миром!
                      Хорошо. По удостоверению ума своего, но Бог-то тут причём? Люди всего мира живут по удостоверению ума своего, какая тебе польза от твоего удостоверения ума?

Я вот христианином себя почитаю, потому, как верю в Иисуса Христа. И от этого мне великая польза - жизнь вечная. И грех познаю я через закон Христов. Так, что надобности в Моисеевом законе не вижу, имею более совершенный закон.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от iona7
                        Есть более простой способ познания греха и полностью, а не только частично. Разве в Моисеево законе всякий грех описан? Закон дан евреям, когда они числились народом Божьим. Закон был дан до пришествия Христа, а потом многое изменилось. Например, закон Моисеев повсеместно перестал исполняться. Нравится это или нет, но это так.
                        Вместо него теперь закон Христов, для народа Божьего, который набирается из всех народов, по признаку: вера в Христа Иисуса.

Сообщение от iona7
                        Согласен. Только причём тут Моисеев закон? Поступать согласно учения Христа и есть поступать по правде. А, Иисус не учил исполнять закон Моисеев. Если бы, учил, то ныне этот закон бы исполнялся, а так его никто не исполняет. Но говорят о нём много, не вдаваясь в подробности.

Сообщение от iona7
                        Богу то это зачем? Если бы, Бог считал, что Моисеев закон следует исполнять, то не разрушил бы храм в Иерусалиме и евреев по белому свету не разогнал бы. Факт жизни следует принять: закон Моисеев, по факту, упразднён. А, для правды и праведности дан закон Христов, которым и грех познаётся и человек праведным становится, если исполняет его.
                        Последний раз редактировалось санек 969; 06 February 2018, 02:01 PM.

Комментарий

• iona7
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 338

Сообщение от санек 969
                          Разве в Моисеево законе всякий грех описан?
                          Еще раз повторюсь.
                          Нет такого юридического термина "Моисеев закон".
                          Закон дан Богом через Моисея, не присваивайте авторство человеку.
                          Разве в Моисеево законе всякий грех описан?
                          Закон Божий определяет всякий грех в принципе.
                          Если человек получил от Бога мудрость ему не нужно расписывать каждый шаг вправо и влево.
                          Не написано, какой Бог Аврааму закон дал, но написано, что он его выполнял. Адаму тоже не расписывалось все подробно - взрослый мальчик.
                          Только причём тут Моисеев закон? Поступать согласно учения Христа и есть поступать по правде.
                          Что нового привнес Иисус, чего не было в Ветхом Завете, можете объяснить. Ни одной новой заповеди ни Иисус, ни Его ученики не озвучили.
                          закон Моисеев, по факту, упразднён
                          Кем и когда?
                          Не будем голословны: цитаты пожалуйста!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от iona7
                            Еще раз повторюсь.
                            Закон дан Богом через Моисея, не присваивайте авторство человеку.
                            Ничего не скажу про юриспруденцию, но думаю, что Иисус лучше знал, что и как называется. Да и апостолы не возражали против такого определения. Зачем тебе возражать, разве ты больше Христа?
                            23. ...закон Моисеев...
                            (Св. Евангелие от Иоанна 7:23)

Сообщение от iona7
                            Закон Божий определяет всякий грех в принципе.
                            Если человек получил от Бога мудрость ему не нужно расписывать каждый шаг вправо и влево.
                            Не написано, какой Бог Аврааму закон дал, но написано, что он его выполнял. Адаму тоже не расписывалось все подробно - взрослый мальчик.
                            Покажи, где в законе Моисеевом запрещается плюнуть тебе в лицо. Плевок в лицо человека - это хорошо или плохо?

Сообщение от iona7
                            Что нового привнес Иисус, чего не было в Ветхом Завете, можете объяснить. Ни одной новой заповеди ни Иисус, ни Его ученики не озвучили.
                            Заповеди любви своим ученикам.
                            34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)

Сообщение от iona7
                            Кем и когда?
                            Не будем голословны: цитаты пожалуйста!
                            Богом, после смерти Христа. 38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            (Св. Евангелие от Матфея 23:38)

А, потом и Иерусалим разрушен был и храм. Факты же. А, без храма закон Моисеев не может быть исполнен, тоже факт.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от iona7
                              Еще раз повторюсь.
                              Закон дан Богом через Моисея, не присваивайте авторство человеку...
                              А что об этом говорит Христос, Его Апостолы и Евангелист Лука:

"Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев,
                              на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?"

(Ин.7:23)...

"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,
                              что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев"...

(Деян.15:5)...

"Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет
                              проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу"...

(Деян.15:21)...

Так почему же Дух Святый, являющийся автором Священных Писаний,
                              назвал закон именно как - закон Моисеев? В этом есть определенный
                              смысл! Или вам так не кажется?

Комментарий

• iona7
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 338

Сообщение от санек 969

Покажи, где в законе Моисеевом запрещается плюнуть тебе в лицо. Плевок в лицо человека - это хорошо или плохо?
                                люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
                                Заповеди любви своим ученикам.
                                34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                                люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
                                Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                                (Св. Евангелие от Матфея 23:38)
                                И что тут об отмене закона?
                                Эта цитата об отвержении не принявших Христа.
                                А, потом и Иерусалим разрушен был и храм. Факты же. А, без храма закон Моисеев не может быть исполнен, тоже факт.
                                Храм разрушен, храмовое служение прекратилось. Жертва искупления принесена. Совершилось.
                                Закон предписывал ТОЛЬКО храмовое служение? Вы ничего не упустили?
                                А заповеди "Я Господь..." "Не сотвори себе кумира" "Не убей" "Помни день субботний..." каким боком к храмовому служению относятся? Кто и когда их отменял?
                                От Иисуса вы такого не услышите, апостолы все свои наставления на этих заповедях основывают. Как же Вы утверждаете, что они отменены? Вы же грех утверждаете!

Комментарий

Обработка...