И душам в темнице проповедовал- каким?
Свернуть
X
-
"Во ДНИ НОЯ..." Ангелы с неба самовольно покидали свое жилище достойное (на небесах), ОНИ во время потопа "умерли по плоти но восстали ДУХОМ" во этим Духам и проповедал Иисус, когда и САМ умер на голгофе по плоти но восстал ДУХОМ... Иуды. гл.1:6. 1Птр.3:18-21. Вы не поймете.Комментарий
-
после смерти Сына Божия каким духам он проповедовал?
8 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
17. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19. проповедывать лето Господне благоприятное.
20. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
так каким ДУХАМ? ангелам? которые спаси с женщинами? и рождались исполины.
это образное выражение...
он живым людям проповедовал, находящимся духом своим в рабстве греха и смерти...Комментарий
-
... 1Петра гл.3:18-21.
- - - Добавлено - - -
"ТЕМНИЦА" или "адский МРАК" это и есть АД. " Если БОГ Ангелов согрешивших (во времена НОЯ) не пощадил, но связал их УЗАМИ АДСКОГО МРАКА, предал блюсти на суд, то ... конечно знает Господь как..." 2ПЕТРА гл.2:4,9. 1Петра 3:18-21. Иуды,гл.1:6.
- - - Добавлено - - -
Живущий
Тело наше и есть темница духа.
"ВСЕЛЮСЬ в них и буду ходить в них" - говорил БОГ.Комментарий
-
Когда люди в заблуждении - их дух в темнице. Примеры:
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (От Иоанна 12:46)
"...Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы".
(Ис.42:7)
Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. (Псалтирь 141:7)
1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
(Исаия 61:1)
А у Петра: тем же Духом, Которым Он во дни Ноя проповедовал (через Ноя), духам, находящимся в темнице или людям, находящимся в плену сатаны (сети ловца) т.е. в заблуждении, во тьме.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 January 2018, 08:28 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
но спорить не стану...
хотите знать кто это такие "духи непокорные во времена Ноя"?
если на наш язык перевести пророческий язык библии, то это люди, а не духи, которые не желали каяться, креститься Иоанновым крещением в покаяние для прощения грехов...
даром получил - даром отдал Вам...
и никакие сказочные духи и сказочный ад тут ни причём...
человек с грязной совестью живет в аду... вот что такое ад...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если Иисус Бог и Дух, то Он проповедовал через пророков во все века тем же Духом, (так как, Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же) в том числе и первому миру, первым людям, которые оказались непокорными и, в конце концов, утонули при потопе кроме семейства Ноя. В Библии есть немало мест возмездия непокорным - нам в назидание. Так же были уничтожены огнем и серой Содом и Гоморра, только праведник Лот был выведен с дочерьми.
Так же оставили свои кости в пустыне и непокорные израильтяне, которые постоянно противились Моисею, через которого действовал Христос.
Теперь, Бог Тем же Духом проповедовал через Христа, Сына Божьего, как и когда-то через пророков. Иисус Христос - свет, пришедший в мир, чтобы вывести "пленных" из тьмы или темницы:
26. ...открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».Деяния св. Апостолов 26:18
Но проповедуется всегда живым, а не умершим физической смертью людям. После смерти - поздно. Дух человека уже уйдет в предназначенное ему Богом место.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Начнём с того что у Бога все живы, дальше именно в этом вы и не правы, проповедовалось именно духам людей "некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега". А вы уже и Моисея приплели...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
во дни Ноя было кому проповедовать... Ной проповедовал...Последний раз редактировалось сураз; 09 January 2018, 01:07 AM.Комментарий
-
Так Вы в темнице ещё? С чем Вас и поздравляю... А Суразу - респект.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий