И душам в темнице проповедовал- каким?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от nelson
    Пусть будет так.
    А как теперь это действие Спасителя, приравнять к нам?

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от rehovot67
      Никаким... Это было во дни Ноя, во время строения ковчега... Читайте внимательно текст...

Всего доброго.....
      "Во ДНИ НОЯ..." Ангелы с неба самовольно покидали свое жилище достойное (на небесах), ОНИ во время потопа "умерли по плоти но восстали ДУХОМ" во этим Духам и проповедал Иисус, когда и САМ умер на голгофе по плоти но восстал ДУХОМ... Иуды. гл.1:6. 1Птр.3:18-21. Вы не поймете.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от kot3d
        после смерти Сына Божия каким духам он проповедовал?

8 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

20
        некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению
        , во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

17. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
        18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        19. проповедывать лето Господне благоприятное.
        20. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
        21. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

так каким ДУХАМ? ангелам? которые спаси с женщинами? и рождались исполины.

Нет, не духам и не после смерти своей Иисус проповедовал...
        это образное выражение...
        он живым людям проповедовал, находящимся духом своим в рабстве греха и смерти...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Живущий
          А как теперь это действие Спасителя, приравнять к нам?
          Извините, дружище, это тема меня мало интересует.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от сураз
            Нет, не духам и не после смерти своей Иисус проповедовал...
            это образное выражение...
            он живым людям проповедовал, находящимся духом своим в рабстве греха и смерти...
            НЕТ. "Иисус умер по плоти, но ВОССТАЛ ДУХОМ, которым ОН И сойдя в АД (в темницу) проповедал ДУХАМ другим, некогда не покорным БОГУ во времена НОЯ, во дни строительства КОВчЕГА ..."
            ... 1Петра гл.3:18-21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Проповедовал духам людей.
            А где написано об аде?
            "ТЕМНИЦА" или "адский МРАК" это и есть АД. " Если БОГ Ангелов согрешивших (во времена НОЯ) не пощадил, но связал их УЗАМИ АДСКОГО МРАКА, предал блюсти на суд, то ... конечно знает Господь как..." 2ПЕТРА гл.2:4,9. 1Петра 3:18-21. Иуды,гл.1:6.

- - - Добавлено - - -

Живущий
            Тело наше и есть темница духа.
            Почему так писсиместично? "ТЕЛА НАШИ ХРАМ , живущего в нем Св. ДУХА" ... 1Крнф.6:19, гл.3:16... 2Крнф.6:19.
            "ВСЕЛЮСЬ в них и буду ходить в них" - говорил БОГ.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от nelson
              С чего вы взяли, что под духами Петр имеет людей?
              Ну вы даете! Новый Год что ли так разум помутил?

Неужели нужно ещё раз разжевывать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Когда люди в заблуждении - их дух в темнице. Примеры:

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (От Иоанна 12:46)

"...Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы".
                (Ис.42:7)

Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние. (Псалтирь 141:7)

1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
                (Исаия 61:1)

А у Петра: тем же Духом, Которым Он во дни Ноя проповедовал (через Ноя), духам, находящимся в темнице или людям, находящимся в плену сатаны (сети ловца) т.е. в заблуждении, во тьме.
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 January 2018, 08:28 PM.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от vera39
                  НЕТ. "Иисус умер по плоти, но ВОССТАЛ ДУХОМ, которым ОН И сойдя в АД (в темницу) проповедал ДУХАМ другим, некогда не покорным БОГУ во времена НОЯ, во дни строительства КОВчЕГА ..."
                  ... 1Петра гл.3:18-21.
                  Я не согласен с Вашей версией...
                  но спорить не стану...
                  хотите знать кто это такие "духи непокорные во времена Ноя"?
                  если на наш язык перевести пророческий язык библии, то это люди, а не духи, которые не желали каяться, креститься Иоанновым крещением в покаяние для прощения грехов...
                  даром получил - даром отдал Вам...

и никакие сказочные духи и сказочный ад тут ни причём...
                  человек с грязной совестью живет в аду... вот что такое ад...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Когда люди в заблуждении - их дух в темнице.
                    Но это не имеет отношения к теме, там конкретно указано о ком речь. Всё остальное плоды человеческого ума, желание показать своё.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

2ПетГл.2 Ст. 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Briliant
                        2ПетГл.2 Ст. 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                        Это те кто принял верою слова Бога, а проповедовал тем кто не принял( непокорным) .
                        некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        (1Пет.3:20)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от alexey957
                          Но это не имеет отношения к теме, там конкретно указано о ком речь. Всё остальное плоды человеческого ума, желание показать своё.
                          Имеет самое непосредственное отношение. Речь в теме о том, каким духам проповедовал Христос? И когда? Духам, находящимся в темнице. Это не надо понимать буквально - сырую темницу с зарешеченным окном или совсем без оного. Я Вам привела достаточно цитат о том, что же подразумевается под находящимися в темнице духами.

Если Иисус Бог и Дух, то Он проповедовал через пророков во все века тем же Духом, (так как, Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же) в том числе и первому миру, первым людям, которые оказались непокорными и, в конце концов, утонули при потопе кроме семейства Ноя. В Библии есть немало мест возмездия непокорным - нам в назидание. Так же были уничтожены огнем и серой Содом и Гоморра, только праведник Лот был выведен с дочерьми.
                          Так же оставили свои кости в пустыне и непокорные израильтяне, которые постоянно противились Моисею, через которого действовал Христос.

Теперь, Бог Тем же Духом проповедовал через Христа, Сына Божьего, как и когда-то через пророков. Иисус Христос - свет, пришедший в мир, чтобы вывести "пленных" из тьмы или темницы:

26. ...открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».Деяния св. Апостолов 26:18

Но проповедуется всегда живым, а не умершим физической смертью людям. После смерти - поздно. Дух человека уже уйдет в предназначенное ему Богом место.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Но проповедуется всегда живым, а не умершим физической смертью людям. После смерти - поздно. Дух человека уже уйдет в предназначенное ему Богом место.
                            Начнём с того что у Бога все живы, дальше именно в этом вы и не правы, проповедовалось именно духам людей "некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега". А вы уже и Моисея приплели.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от alexey957
                              Начнём с того что у Бога все живы, дальше именно в этом вы и не правы, проповедовалось именно духам людей "некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега". А вы уже и Моисея приплели.
                              А Вы не правы...
                              во дни Ноя было кому проповедовать... Ной проповедовал...
                              Последний раз редактировалось сураз; 09 January 2018, 01:07 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от alexey957
                                Так Вы в темнице ещё? С чем Вас и поздравляю... А Суразу - респект.

Комментарий

Обработка...