Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 1Пет.3:18-20
Все тут спорят...
Вы никогда не задумывались, почему в этом тексте, Иисус проповедовал только тем, кто был непокорен во дни Ноя? Причем, именно во время строения ковчега.
Разве Иисус больше никому не проповедовал? Исходя из этого текста - больше никому.
Может, стоит поразмышлять над этим... Ведь, у этого текста есть продолжение...
Вы тоже не умеете читать?...
обратите внимание на свою цитату и найдите там имя "Иисус"...
там написано "Христос".. что означает Помазанник...
не только Иисус был помазанником...
помазанниками (Христами) были все пророки...
все пророки включая Ноя были помазанные Святым Духом...
Иисус Христос - это не имя и фамилие, а означает, что Иисус был помазан Святым Духом...
это же АЗЫ...
"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта".
Во-первых - можно выйти;
Во-вторых - как можно отдать сидя в темнице?
"И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
4
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. 1Пет.3:18-22 - 4:1-6
Перед нами контекст.
Если судить по контексту, речь идет только о людях и никакие ангелы не упоминаются.
Кроме того, в Библии нигде не упоминается, что к ангелам обращена какая либо проповедь.
Итак, идет речь о людях.
Из текста видно, что имеются в виду люди живущие во время строения ковчега. То, что люди это тоже духи, говорится во многих местах Библии. Просто ангелы это бесплотные духи, а люди - это духи живущие во плоти.
Что же произошло с теми людьми? Они погибли в результате потопа.
Тот же Петр говорит, что тот мир был первым, а наш второй. 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2Пет.3:5-7
То есть, над первым миром совершился суд, наказание.
Те люди умерли и, соответственно, им и проповедовал Христос.
Конечно же, все грешники мертвы перед Богом. Но в обсуждаемом тексте, не об этом говорится.
В 1Пет.4:3-5, упоминаются такие "мертвецы", но о них сказано, что они дадут отчет Тому, Кто будет судить живых и мертвых. Но о них говорится, что они будут судимы в будущем.
А в 1Пет.4:6 говорится о неких мертвых людях, которым уже было благовествуемо (проповедано) и которые уже подверглись суду по плоти, то есть над ними уже совершился суд. Этим судом был потоп. Больше их Бог не будет судить.
В этом же стихе говорится о том, что они быв уже судимы, дальше живут по Богу духом.
Вывод:
Иисус, ожив духом, сошел (пошел) в преисподние места земли и проповедовал тем людям (духам), которые умерли в результате суда, коим был потоп.
Оттуда они были взяты к Богу, чтобы жили по Богу духом.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от сураз
Вы тоже не умеете читать?...
обратите внимание на свою цитату и найдите там имя "Иисус"...
там написано "Христос".. что означает Помазанник...
не только Иисус был помазанником...
помазанниками (Христами) были все пророки...
все пророки включая Ноя были помазанные Святым Духом...
Иисус Христос - это не имя и фамилие, а означает, что Иисус был помазан Святым Духом...
это же АЗЫ...
Вроде научился читать...
Напомните мне, кто еще из помазанников, кроме Иисуса, пострадал за грехи наши.
А Вы считаете, что Иисус пострадал за грехи наши?.. )))
Не только я считаю..
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию 1Кор.15:3-4
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию 1Кор.15:3-4
Вы считаете, что тут не об Иисусе говорится?
Иисус был послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израиля...
Может быть за их грехи он и умер...
Но к нам к язычникам это каким боком?..
тем более они-евреи не очень-то хотели убивать его...
Царём хотели сделать его, но он постоянно избегал почестей, настырно шёл к своей цели, к своей смерти, хотел чтоб они убили его... подгадал, чтоб все случилось именно под Пасху...
ато, что Иисус говорил каждому брать крест свой и следовать с этим крестом за ним?.. с какой целью ходить надо было с этим крестом?
наверное чтоб каждому умереть на нем?..
за чей грех?... каждый за свой или как?
а теперь Павел пишет, что... не Иисус, а Христос умер за грехи всех нас... умышленно не избегает имени Иисус?..
так кто за чей грех умер и когда?...
от создания мира может быть?
а смерть Иисуса тут причём?...
и Богу кровь не нужна... Он не питается кровью... зачем Ему кровь, тем более человеческая?..
Царём хотели сделать его, но он постоянно избегал почестей, настырно шёл к своей цели, к своей смерти, хотел чтоб они убили его... подгадал, чтоб все случилось именно под Пасху...
ато, что Иисус говорил каждому брать крест свой и следовать с этим крестом за ним?.. с какой целью ходить надо было с этим крестом?
а теперь Павел пишет, что... не Иисус, а Христос умер за грехи всех нас... умышленно не избегает имени Иисус?..
и Богу кровь не нужна... Он не питается кровью... зачем Ему кровь, тем более человеческая?..
В каком-то смысле да...
к обсуждаемому вопросу это имеет какое-то отношение?..
К обсуждаемому вопросу не имеет.
А к тому, с кем я обсуждаю данный вопрос - имеет.
Одно дело обсуждать что-то из Библии с христианином, а другое - с неверующим.
Один хочет возрастать в познании Бога, а другой почитает это безумием.
И так далее...
Сураз, Вы не испорчены религией, то, что знания у Вас отрывочные - это поправимо. Думаю, что Бог даст Вам жажду самому тщательно исследовать Библию. Я надеюсь.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
К обсуждаемому вопросу не имеет.
А к тому, с кем я обсуждаю данный вопрос - имеет.
Одно дело обсуждать что-то из Библии с христианином, а другое - с неверующим.
Один хочет возрастать в познании Бога, а другой почитает это безумием.
И так далее...
Так что?...
не умирал Иисус за грехи людей?..
подстава это для иудеев?..
для чего? с какой целью?
Так что?...
не умирал Иисус за грехи людей?..
подстава это для иудеев?..
для чего? с какой целью?
Ну почему же, не умирал?
Вот, например, Павел пишет язычникам галатам.
3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь. Гал.1:3-5
Причем, говоря "наши", Павел включает в это слово язычников галатов и себя еврея.
Комментарий