И душам в темнице проповедовал- каким?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

laurcio
    Итак, идет речь о людях.
    Из текста видно, что имеются в виду люди живущие во время строения ковчега. То, что люди это тоже духи, говорится во многих местах Библии. Просто ангелы это бесплотные духи, а люди - это духи живущие во плоти.
    Верно.

Что же произошло с теми людьми? Они погибли в результате потопа.
    Тот же Петр говорит, что тот мир был первым, а наш второй.
    Тоже верно.

То есть, над первым миром совершился суд, наказание.
    Те люди умерли и, соответственно, им и проповедовал Христос.
    Возможно, что это окончательный суд над ними и они не предстанут пред белым престолом в последний день.

Конечно же, все грешники мертвы перед Богом. Но в обсуждаемом тексте, не об этом говорится.
    Верно, все грешны, нет правведного ни одного, но благодаря Иисусу Христу, мертвые"воскресают", получая Духа Святого. Надеюсь, Вы понимаете что речь идет о первом воскресении, которое происходит ещё при физической жизни человека. Павел пишет: "нас, мертвых по преступлениям нашим, оживил..." и т.д.

А в 1Пет.4:6 говорится о неких мертвых людях, которым уже было благовествуемо (проповедано) и которые уже подверглись суду по плоти, то есть над ними уже совершился суд. Этим судом был потоп. Больше их Бог не будет судить.
    В этом же стихе говорится о том, что они быв уже судимы, дальше живут по Богу духом.
    Вывод:
    Иисус, ожив духом, сошел (пошел) в преисподние места земли и проповедовал тем людям (духам), которые умерли в результате суда, коим был потоп.
    Оттуда они были взяты к Богу, чтобы жили по Богу духом.
    А здесь Вы все понапутали... Если хотите разберем с самого начала эту главу, 4-ю.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от lubow.fedorowa
      Верно, все грешны, нет правведного ни одного, но благодаря Иисусу Христу, мертвые"воскресают", получая Духа Святого. Надеюсь, Вы понимаете что речь идет о первом воскресении, которое происходит ещё при физической жизни человека. Павел пишет: "нас, мертвых по преступлениям нашим, оживил..." и т.д.
      Тут я не могу согласится с тем, что принятие верой Иисуса Христа, называется "первым воскресением". Еще не было ни первого, ни второго воскресения. Первое воскресение будет, когда придет Христос во второй раз.
      Принимая Иисуса Христа, человек получает жизнь вечную в свой дух, а тело продолжает оставаться старым, смертным. В первом же воскресении, воскреснет уже и тело став, нетленным.

А здесь Вы все понапутали... Если хотите разберем с самого начала эту главу, 4-ю.
      Теперь уже ваша очередь делать анализ)
      Только не забудьте, что 4-я глава начинается со слова "итак".
      Это означает, что делается вывод или подводится итог.
      Так что без 3-й главы никак не обойтись...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от laurcio
        Тут я не могу согласится с тем, что принятие верой Иисуса Христа, называется "первым воскресением". Еще не было ни первого, ни второго воскресения. Первое воскресение будет, когда придет Христос во второй раз.
        Принимая Иисуса Христа, человек получает жизнь вечную в свой дух, а тело продолжает оставаться старым, смертным. В первом же воскресении, воскреснет уже и тело став, нетленным.
        Ну что сказать... Если Вы не верите словам Павла, что я могу?

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
        6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Видите или нет? Воскресил, а не воскресит, это первое воскресение, когда Дух Божий царствует в нас. А в будущем получим тело нетленное для жизни вечной.

дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        (Послание к Ефесянам 2:5-7)

Иоанн писал в Откровении: блажен, кто имеет участие в воскресении первом, ему вторая смерть (т.е. в озере огненном) не страшна.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Ну что сказать... Если Вы не верите словам Павла, что я могу?

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
          6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Видите или нет? Воскресил, а не воскресит, это первое воскресение, когда Дух Божий царствует в нас. А в будущем получим тело нетленное для жизни вечной.

дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          (Послание к Ефесянам 2:5-7)
          Если вы заметили, написано - воскресил с Ним. И даже посадил на небесах в Нем.
          Но сначала оживотворил с Ним.
          Если в двух словах, то:
          через рождение свыше - оживотворил, а через крещение водой - воскресил.
          Иоанн писал в Откровении: блажен, кто имеет участие в воскресении первом, ему вторая смерть (т.е. в озере огненном) не страшна.
          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. Откр.20:4-5

Судя по вашим словам - это воскресение уже произошло с вами. Разве из текста не понятно, когда это будет?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от сураз
            в плоти Ноя именно и проповедовал...
            Бредятина, совсем написанное не понимаете, сатана совсем ослепил ?
            потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (1Пет.3:18-20)
            Не ужели на столько закрыто элементарное ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от nelson

Духу моему проповедовать не надо.
              А кому надо проповедовать? Вашей плоти?
              я вас люблю!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от laurcio
                Судя по вашим словам - это воскресение уже произошло с вами. Разве из текста не понятно, когда это будет?
                Вы не верите Библии? ПРОИЗОШЛО.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от kot3d
                  после смерти Сына Божия каким духам он проповедовал

так каким ДУХАМ? ангелам? которые спаси с женщинами? и рождались исполины.
                  потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
                  (Первое послание Петра 3:18,19)
                  Иисус был убит, но ожил духом. А это случилось в первый день недели, который люди назвали воскресение. А то время когда Иисус был в гробнице, он не оживал духом и никому не проповедовал.

По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик. И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
                  (Св. Евангелие от Марка 16:1-6)
                  Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                  (Св. Евангелие от Марка 16:9)
                  Духом Иисус проповедовал, тем людям кто находится в темнице на Земле.
                  Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
                  (Исаия 42:6,7)
                  да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                  «земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».
                  С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                  (Св. Евангелие от Матфея 4:14-17)
                  я вас люблю!

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Вы не верите Библии? ПРОИЗОШЛО.
                    Я то как раз верю.
                    И знаю из Библии, что воскресение первое будет в пришествие Христа.
                    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 1Кор.15:22-23

Тут о каком воскресении идет речь?
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим.8:11
                    А тут?
                    Хотя... сомневаюсь, что оно вписывается в вашу теорию...

Вы просто, элементарно перепутали наше присоединение, через крещение водой, к воскресению Христа (совоскресли), с реальным воскресением нашего тела, которое ожидают все верующие во Христа.

Комментарий

• Opel
                      Участник

• 29 December 2017
                      • 28

Уважаемый извини но ты не прав т. Как в1 послании Петра3:18-20 говорится как раз о том что Иисус проповедывал в аду.Об этом событии Христос и Сам говорил в евангелье Матфея 12:40.Иисус Христос будет в сердце земли три дня и три ночи.А где есть сердце земли знаем из географии,-это раскаленное едро нашей планеты.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Opel

Земля -это люди ! Приведет Господь в землю ОБЕТОВАННУЮ -во внутрь нас самих!!! И сеется семя ЗАКОНА в нас, в землю !!! А у людей есть сердце и в этом сердце Христос - то есть ВЕРА. Если Христос еще не воскрес и находится в мертвом состоянии - то ВЕРА ваша мертва и требуются от вас дела благодаря которым Христос оживет. (Вера без дел -мертва ! ) Что делать для этого -читаем Иакова 1.25 !!! Когда распятие Христа в вас, - то есть Его "мертвое" состояние заканчивается Воскресением, то и вы СОВОСКРЕСАЕТЕ с Ним, но тут происходит самое главное в жизни человека -меняется ОБРАЗ Христа в вашем мышлении, в вашем уме. Он для вас становится только Духом исходящим от Бога....( и никто не может назвать Иисуса Господом, как только ДУХОМ СВЯТЫМ), а ГОСПОДЬ -это имя Бога (Исход 6.3). Отсюда вывод ... Я и Отец = ОДНО. Пока мы находимся под буквой -мы все в ТЕМНИЦЕ, в ЗАКЛЮЧЕНИИ, ... но Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом... Вот и приходит Дух Божий к нам, к каждому чтобы вывести нас из ТЕМНИЦЫ, из буквы !!! Духовная это книга а не учебник по географии.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59367

Сообщение от kot3d

так каким ДУХАМ? ангелам? которые спаси с женщинами? и рождались исполины.

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Какие духи, какие ангелы?
                          Наказаны потопом были люди:

Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Быт.6:13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Да ,им.
                          А головой подумать, прежде чем сказать?

Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Быт.6:13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Кадош
                            А головой подумать, прежде чем сказать?
                            А если поменьше мнить о себе,чтобы унижать?

Наказаны потопом были люди .Погибли в потопе и исполины,а "падшие ангелы" -духи ,которым потоп не угроза,были и заключены в бездействие,пока не придёт время их всех "собрать в кучу"с
                            ныне действующими и уничтожить.

Вы и привели цитаты ,которые говорят о наказании людей,но не тех ,кого невозможно утопить.Но есть в Библии места ,где конкретно и указывается на этих ангелов -послание Иуды:

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня."

"Жирным" выделять для вас не буду .
                            Последний раз редактировалось Пломбир; 25 January 2018, 02:15 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59367

Сообщение от Пломбир
                              а "падшие ангелы" -духи ,которым потом не угроза,были и заключены в бездействие,пока не придёт время их всех "собрать в кучу"с
                              ныне действующими и уничтожить.
                              Да вы что?
                              И где об этом написано?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Кадош
                                Да вы что?
                                И где об этом написано?
                                Прочитайте пост до конца.

Комментарий

Обработка...