Чаще всего, в этой теме присутствует - "вы неправы".
И душам в темнице проповедовал- каким?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если у вас такое понимание то вы точно там, вам несколько раз приводятся слова из Писания а вы своё плотское , там речь о духах людей живших до потопа, которым сошед Христос проповедал.которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Причём тут ной если написано что Христос сошед проповедал.19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
- - - Добавлено - - -
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:9,10)Изучайте Евангелие...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Дух находящийся в темнице - это человек со своим духом. Этим-то духам проповедовал Христос во времена Ноя. Но дух, тех людей, не послушал Ноя (через которого действовал Христос). Говорилось же тут уже, что человек - это дух, находящийся в жилище (теле). Петр привел пример из прошлого, что ТОГДА проповедал Христос непокорным духам.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
научитесь сначала читать пророческим языком написанный текст, а потом уж беритесь комментировать...Комментарий
-
Комментарий
-
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 1Пет.3:18-20
Все тут спорят...
Вы никогда не задумывались, почему в этом тексте, Иисус проповедовал только тем, кто был непокорен во дни Ноя? Причем, именно во время строения ковчега.
Разве Иисус больше никому не проповедовал? Исходя из этого текста - больше никому.
Может, стоит поразмышлять над этим... Ведь, у этого текста есть продолжение...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий