И душам в темнице проповедовал- каким?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Чаще всего, в этой теме присутствует - "вы неправы".

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от сураз
      во дни Ноя было кому проповедовать... Ной проповедовал...
      Вы внимательно читаете посты?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от laurcio
        Чаще всего, в этой теме присутствует - "вы неправы".
        Это вежливо звучит).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
          Так Вы в темнице ещё? С чем Вас и поздравляю... А Суразу - респект.
          Если у вас такое понимание то вы точно там, вам несколько раз приводятся слова из Писания а вы своё плотское , там речь о духах людей живших до потопа, которым сошед Христос проповедал.
          которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          (1Пет.3:19)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от alexey957
            Правильно, Ной проповедовал, но не сам от себя, а через него действовал Дух Христов, Тот Самый, о Котором пишет Петр.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от alexey957
              не всегда...
              но Вашу версию понял...
              Ваша версия : Иисус после смерти, пока не воскрес, спускался в ад проповедовать там душам умерших...
              это не так...
              ни в какой ад он не спускался и никому там не проповедовал...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
                Правильно, Ной проповедовал,
                Причём тут ной если написано что Христос сошед проповедал.
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                (1Пет.3:19,20)
                Вы что совсем не понимаете написанного ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                не всегда...
                но Вашу версию понял...
                Ваша версия : Иисус после смерти, пока не воскрес, спускался в ад проповедовать там душам умерших...
                это не так...
                ни в какой ад он не спускался и никому там не проповедовал...
                А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                (Еф.4:9,10)Изучайте Евангелие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от alexey957
                  Если у вас такое понимание то вы точно там, вам несколько раз приводятся слова из Писания а вы своё плотское , там речь о духах людей живших до потопа, которым сошед Христос проповедал.
                  Дух находящийся в темнице - это человек со своим духом. Этим-то духам проповедовал Христос во времена Ноя. Но дух, тех людей, не послушал Ноя (через которого действовал Христос). Говорилось же тут уже, что человек - это дух, находящийся в жилище (теле). Петр привел пример из прошлого, что ТОГДА проповедал Христос непокорным духам.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от alexey957
                    А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                    Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                    (Еф.4:9,10)Изучайте Евангелие.
                    Вы не умеете читать...
                    научитесь сначала читать пророческим языком написанный текст, а потом уж беритесь комментировать...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от сураз
                      Вы не умеете читать...
                      Глупее ничего не придумали? Попросите у Бога глазную мазь и помажьте глаза свои, чтобы видеть.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 1Пет.3:18-20

Все тут спорят...
                        Вы никогда не задумывались, почему в этом тексте, Иисус проповедовал только тем, кто был непокорен во дни Ноя? Причем, именно во время строения ковчега.
                        Разве Иисус больше никому не проповедовал? Исходя из этого текста - больше никому.
                        Может, стоит поразмышлять над этим... Ведь, у этого текста есть продолжение...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от laurcio
                          Разве Иисус больше никому не проповедовал? Исходя из этого текста - больше никому.
                          В данном отрезке из Евангелия ясно сказано что нет, только находящимся в темнице духам а не людям в плоти , сойдя, проповедал, тем кто до потопа.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от alexey957
                            В данном отрезке из Евангелия ясно сказано что нет, только находящимся в темнице духам а не людям в плоти , сойдя, проповедал, тем кто до потопа.
                            Почему же именно им? И почему упоминается только время строения ковчега, а не весь допотопный период?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от laurcio
                              Почему же именно им? И почему упоминается только время строения ковчега, а не весь допотопный период?
                              Почему спросите у Бога, как определил , так и сделал.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от laurcio
                                Может, стоит поразмышлять над этим... Ведь, у этого текста есть продолжение...
                                Конечно, стоит. Дерзайте, потом сообщите результаты...

Комментарий

Обработка...