Ага, изнасилованные ими, женщины.
Вы-ж прочитайте: "брали [их] себе в жены, какую кто избрал. "
Что-нибудь о желании самих женщин говориться?
Нет!
О чем это говорит?
Правильно - о насилии.
Так почему насильничали духи, а наказаны жертвы - люди?
Вопрос не снимается...
А вот как раз тот факт что имела место связь потомков Сифа с каинаитами, как раз и может объяснить появление нефилимов.
А вот теперь внимание...
иудаизм строго следит за такими вещами, как отрицание того что сказано предыдущими мудрецами и не разрешает подобного.
Именно поэтому в иудаизме и есть место плюрализму.
Однако - есть одно исключение из этого правила.
Ну во всяком случае лично мне известно одно - это мнение о "бней Элогим".
Современный иудаизм однозначно дает понять, что авторы этой идеи - мудрецы, подпавшие под влияние языческого мировоззрения: Филон, Флавий, а так-же авторы книги Юбилеев, и Еноха!!!!!
ВСЁ!!!! Иудаизм распрощался с этой идеей, осудив за нее тех, кто ее распространял, как подпавших под влияние язычества.
Есть такой ресурс МАХАНАИМ... там есть об этом и много.
Это если вы говорите об иудаизме и его точке зрения.
авторитетность книги Зоар, для меня лично приблизительно на таком-же уровне, как книга Еноха, или евангелие от Фомы...
Я конечно имею в виду написанное там, но принимать это как Слово Божиме... - увольте.
- - - Добавлено - - -
Нет, в Писании об этом прямо написано!
Глаза разуйте: "брали [их] себе в жены, какую кто избрал. "
Где-нить тут сказано за желание самих женщин?
Вот и не выдумывайте.
Итак - это изнасилования.
Вы-ж прочитайте: "брали [их] себе в жены, какую кто избрал. "
Что-нибудь о желании самих женщин говориться?
Нет!
О чем это говорит?
Правильно - о насилии.
Так почему насильничали духи, а наказаны жертвы - люди?
Вопрос не снимается...
, и потомки этой связи - нефилимы. Хотя каким то образом потом был еще Ог царь Васанкий - потомок рефаимов, если конечно он так не назван просто за свои габариты, или грубый нрав.
Но у самих иудеев, есть еще и другая точка зрения, что это ангелы в Книге Бытия, такую точку зрения предлагает книга Зоар.
иудаизм строго следит за такими вещами, как отрицание того что сказано предыдущими мудрецами и не разрешает подобного.
Именно поэтому в иудаизме и есть место плюрализму.
Однако - есть одно исключение из этого правила.
Ну во всяком случае лично мне известно одно - это мнение о "бней Элогим".
Современный иудаизм однозначно дает понять, что авторы этой идеи - мудрецы, подпавшие под влияние языческого мировоззрения: Филон, Флавий, а так-же авторы книги Юбилеев, и Еноха!!!!!
ВСЁ!!!! Иудаизм распрощался с этой идеей, осудив за нее тех, кто ее распространял, как подпавших под влияние язычества.
Есть такой ресурс МАХАНАИМ... там есть об этом и много.
Это если вы говорите об иудаизме и его точке зрения.
авторитетность книги Зоар, для меня лично приблизительно на таком-же уровне, как книга Еноха, или евангелие от Фомы...

Я конечно имею в виду написанное там, но принимать это как Слово Божиме... - увольте.
- - - Добавлено - - -
Нет, в Писании об этом прямо написано!
Глаза разуйте: "брали [их] себе в жены, какую кто избрал. "
Где-нить тут сказано за желание самих женщин?
Вот и не выдумывайте.
Итак - это изнасилования.
Комментарий