И душам в темнице проповедовал- каким?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Денис Нагомиров
    Я думаю что наказаны были и люди, вступившие в связь
    Ага, изнасилованные ими, женщины.
    Вы-ж прочитайте: "брали [их] себе в жены, какую кто избрал. "
    Что-нибудь о желании самих женщин говориться?
    Нет!
    О чем это говорит?
    Правильно - о насилии.
    Так почему насильничали духи, а наказаны жертвы - люди?
    Вопрос не снимается...

, и потомки этой связи - нефилимы. Хотя каким то образом потом был еще Ог царь Васанкий - потомок рефаимов, если конечно он так не назван просто за свои габариты, или грубый нрав.
    А вот как раз тот факт что имела место связь потомков Сифа с каинаитами, как раз и может объяснить появление нефилимов.
    Но у самих иудеев, есть еще и другая точка зрения, что это ангелы в Книге Бытия, такую точку зрения предлагает книга Зоар.
    А вот теперь внимание...
    иудаизм строго следит за такими вещами, как отрицание того что сказано предыдущими мудрецами и не разрешает подобного.
    Именно поэтому в иудаизме и есть место плюрализму.
    Однако - есть одно исключение из этого правила.
    Ну во всяком случае лично мне известно одно - это мнение о "бней Элогим".
    Современный иудаизм однозначно дает понять, что авторы этой идеи - мудрецы, подпавшие под влияние языческого мировоззрения: Филон, Флавий, а так-же авторы книги Юбилеев, и Еноха!!!!!
    ВСЁ!!!! Иудаизм распрощался с этой идеей, осудив за нее тех, кто ее распространял, как подпавших под влияние язычества.
    Есть такой ресурс МАХАНАИМ... там есть об этом и много.
    Это если вы говорите об иудаизме и его точке зрения.
    авторитетность книги Зоар, для меня лично приблизительно на таком-же уровне, как книга Еноха, или евангелие от Фомы...
    Я конечно имею в виду написанное там, но принимать это как Слово Божиме... - увольте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Вам заявление о насилии подали?
    Нет, в Писании об этом прямо написано!
    Глаза разуйте: "брали [их] себе в жены, какую кто избрал. "
    Где-нить тут сказано за желание самих женщин?
    Вот и не выдумывайте.
    Итак - это изнасилования.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Кадош
      Ага, изнасилованные ими, женщины.
      Вы-ж прочитайте: "брали [их] себе в жены, какую кто избрал. "
      Что-нибудь о желании самих женщин говориться?
      Нет!
      О чем это говорит?
      Правильно - о насилии.
      Так почему насильничали духи, а наказаны жертвы - люди?
      Я не вижу там насилия, но если что, можно и такую точку зрения рассматривать. По крайней мере раньше мне такое в голову не приходило и я ранее ни у кого такое мнение не встречал.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Кадош
        Нет, в Писании об этом прямо написано!
        Глаза разуйте: "брали [их] себе в жены, какую кто избрал. "
        Где-нить тут сказано за желание самих женщин?
        Вот и не выдумывайте.
        Итак - это изнасилования.
        Такой демагогии и грубости от вас не ожидалось.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Кадош

А вот как раз тот факт что имела место связь потомков Сифа с каинаитами, как раз и может объяснить появление нефилимов.
          Может, я не отрицаю. Под нефилим, еще ведь подразумевают падение, можно предположить падение нравов и тогда можно подразумевать развращение.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Пломбир
            Такой демагогии и грубости от вас не ожидалось.
            в чем тут демагогия или грубость? Или просто стрелки переводите, потому что ответить нечего?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Денис Нагомиров
              Я не вижу там насилия, но если что, можно и такую точку зрения рассматривать. По крайней мере раньше мне такое в голову не приходило и я ранее ни у кого такое мнение не встречал.
              Не удивительно....
              Если рассматривать такую точку зрения,то до чего можно додуматься, если вспомнить,что и Бог "избрал "кого-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              в чем тут демагогия или грубость? Или просто стрелки переводите, потому что ответить нечего?
              Ваши выражения :"""Глаза разуйте ,думайте головой"" это ,по- вашему, апогей вежливости?
              А на отождествление понятий "избирать" = "изнасиловать" у меня аргументов нету.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Пломбир
                Ваши выражения :"""Глаза разуйте ,думайте головой"" это ,по- вашему, апогей вежливости?
                Всего лишь экспрессивная попытка заставить вас смотреть и думать. Но просто забыл, что мне это не дано...
                А на отождествление понятий "избирать" = "изнасиловать" у меня аргументов нету.
                Не отождествляйте... считайте и далее, что их мнения не спрашивали, но они все равно были виновны, за что и были потом повторно наказаны...
                Если вам такая версия событий кажется гораздо логичнее, то... повторюсь, не я глаза людям раздаю...

Комментарий

Обработка...