Питание во время поста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Славик64
    Даже различные мирские диетологи, рекомендуют раз в неделю,на 36 часов, отказываться от пищи. В это время организм обновляется и выводит токсины. А в религии это практикуется веками. Не столько ради здравия тела, сколько ради здравия души.
    Верит человек в Бога или всего лишь слабо верит, а может и совсем не верит... да только физиологический механизм пощения работает "при любой погоде и при любой власти"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Все верно. Двойная польза. Пост ради души и польза для тела.
    Это не двойная польза, а соответствие между душой и телом: в здоровом теле здоровый дух!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Тепляков
      Это не двойная польза, а соответствие между душой и телом: в здоровом теле здоровый дух!
      Так будем поститься, чтобы в здоровом теле, был здоровый дух.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Мороз
        Пост никак не влияет на спасение постящегося иль не постящегося верующего человека...
        А как без поста человек сможет избавиться от привычных ему грехов?
        И как без покаяния человек сможет стать праведником?

Сообщение от Мороз
        ибо нигде в Писании не сказано о том, что пост влияет на спасение...
        Это зависит от того, что верующий ищет!
        Если ищет, что "не сказано", то и не находит
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Тепляков
          А как без поста человек сможет избавиться от привычных ему грехов?
          И как без покаяния человек сможет стать праведником?
          1) С Божьей помощью.
          2) Без покаяния никак(как по мне).

Сообщение от Тепляков
          Это зависит от того, что верующий ищет!
          Если ищет, что "не сказано", то и не находит
          С дуру можно и не только шею сломать...
          А если шутки в сторону, то нигде в Писании не сказано о том, что пост влияет на спасение.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Пломбир
            А вы ,тогда, лицемер.Если не лицемер ,тогда должны в точности исполнять и эту "заповедь" Христа буквально:
            Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            Пломбир, ты часом не из католиков будешь?
            Это у них там Евангелие было типа "дсп" и простым людям его читать запрещали

А у нас с понимаем того, что и как надо делать, проблем нет:
            26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
            28. ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
            (Мф 26:26-28)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Живущий
              Раздражительность и агрессивность у любых людей происходит, когда они начинают постится. Откуда это все приходит: зло, раздражительность, агрессивность?
              Это естественная реакция человеческого организма на окисление крови. Разумеется у грешников, которым и надо избавляться от бесов.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Тепляков
                Это естественная реакция человеческого организма на окисление крови. Разумеется у грешников, которым и надо избавляться от бесов.
                Интересно, а для чего тогда постился Иисус?

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Toivo
                  Пост это по пророку вообще не церковный ритуал, и не вопрос о пище.

Это имеет отношение к спасению души, покаяние и исправление путей своих то есть. А пища здесь как получится.

Но всякий церковный ритуал у беспечных, коих обычно большинство выхолащивается в нечто видимое и даже наигранное, как у особо посвященных. Потому столько разговоров о пище, и так мало о... своих грехах...
                  Потому и разговоров много, что пища помогает очиститься от грехов. Если конечно правильно питаться и молиться
                  А очищение от грехов - эту путь к спасению

И кого будем слушать: пророка или Иисуса Христа?!
                  Иудеи - пророка, а христиане... тут каждый сам решает, что ему делать. Но лучше брать пример с тех, у кого получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Интересный пост, где подбирается диета.
                  Знаю я такие случаи. В одном, мне говорили как постились одни. Пожарили картошку на постном масле, сделали салат и заправили постным маслом, ну и черный хлеб. В другом случае: один постился семгой... Не плохие посты, не правда ли? Свой ум успокоил и плоть напитал.
                  Начинать поститься надо постепенно. И со временем и опытом усиливать ограничения при посте. А как пойдут заметные результаты, так тогда человеку ещё и "тормоза" приделывать надо!

Или Вы предлагаете сразу решать вопрос кардинально - брать пример с Иисуса Христа "один в один" - на сорок дней в пустыню?
                  Так "не по Сеньке шапка..."

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Тепляков
                    Начинать поститься надо постепенно. И со временем и опытом усиливать ограничения при посте. А как пойдут заметные результаты, так тогда человеку ещё и "тормоза" приделывать надо!

Или Вы предлагаете сразу решать вопрос кардинально - брать пример с Иисуса Христа "один в один" - на сорок дней в пустыню?
                    Так "не по Сеньке шапка..."
                    Я ничего не предлагаю, сам делаю так, как уже предложено до меня.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Живущий
                      Надо стараться. Иисус отпостился в пустыне, приодолел искушения диавола и приступили к Нему Ангелы и служили Ему. И пошел Он помогать людям, исцеляя всякую болезнь и всякую немощь.
                      А что сам Иисус скажет про Ваше "стараться"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      1) С Божьей помощью.
                      Слово "помощь" подразумевает, что человек сам будет что-то делать?
                      И если человек не будет поститься, чтобы избавиться от грехов, то чем Бог может "помочь" такому бездельнику?

Сообщение от Мороз
                      А если шутки в сторону, то нигде в Писании не сказано о том, что пост влияет на спасение.
                      Мы по разному понимаем Евангелие. Если Вы "хотите найти" что пост не влияет на спасение, то ничем помочь не могу.
                      Если для вас невыполнение прямой заповеди Иисуса Христа - это сущий пустяк, то я себе позволить такую "мелочь" не могу

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Живущий
                        Какое может быть питание во время поста? Полный отказ от пищи.
                        А вы ,тогда, лицемер.Если не лицемер ,тогда должны в точности исполнять и эту "заповедь" Христа буквально:
                        Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.*
                        54*Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.*
                        55*Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.*
                        56*Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        Так в посте и выходит буквально : - Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё.☺😉
                        И сей род изгоняется постом и молитвой - буквальное очищение грешника от сатаны что и определяет его спасение и исцеление.

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от Живущий
                          Раздражительность и агрессивность у любых людей происходит, когда они начинают постится. Откуда это все приходит: зло, раздражительность, агрессивность?
                          Пост, в основном держится не для желудка, а для ума. Смысл поста, обуздать ум и чувства. Одним словом, смирить душу. Считаю, если человек во время поста позволяет себе быть раздражительным и агрессивным. Значит, это говорит о том, что нужно над собой работать.
                          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Тепляков

Очищать душу и "прессовать" её - это разные вещи...
                            Не знаю такого понятия , как "прессовать" душу, к тому же очищается дух, поэтому и должны
                            покориться Отцу духов, чтобы жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                            Начинать поститься надо постепенно. И со временем и опытом усиливать ограничения при посте.
                            Плотское это, придуманное людьми.У меня была необходимость в посте , постился без воды и еды 6 дней, практически была возможность поститься и дальше, просто получил ответ и не видел необходимости в дальнейшем посте.Так вот, начистил картошки, пожарил, залил яйцами и съел, всем управляет Бог, даже желудком.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Тепляков
                              Слово "помощь" подразумевает, что человек сам будет что-то делать?
                              И если человек не будет поститься, чтобы избавиться от грехов, то чем Бог может "помочь" такому бездельнику?
                              1) Конечно. Когда Господь меня исцелял(дал свободу) от наркомании, спиртного, курева.... то естественно на то было: а) мое желание. б) со своей стороны некие усилия. в) пост на сей счет я не брал(хотя кому-то в этих раскладах пост возможно и нужно будет взять, так сказать.)
                              2) Нуууу, дай Бог чтоб такие все были "бездельники"(каких я знаю), которых Бог освободил от различных недугов(и продолжает исцелять) и это без каких-нить постов. Хотя, все же пост по определенным обстоятельствам таки берется, ибо нужен.

Сообщение от Тепляков
                              Мы по разному понимаем Евангелие. Если Вы "хотите найти" что пост не влияет на спасение, то ничем помочь не могу.
                              Если для вас невыполнение прямой заповеди Иисуса Христа - это сущий пустяк, то я себе позволить такую "мелочь" не могу
                              1) Да, скорее-всего по разному.... да и в помощи я в Вашей не нуждаюсь.
                              2) Что за Заповедь такая прямая за пост ? Иудеи вон 613 заповедей имеют, может Вам туда заглянуть, усилий(потуг) будет - мама не горюй.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Мороз
                                Когда Господь меня исцелял(дал свободу) от наркомании, спиртного, курева....
                                Пост для людей наученных, знающих о необходимости такого служения, правильного использования. И к освобождению приходящих ко Христу не всегда нужен, но есть одержимости приходящих где без поста и молитвы не обойтись.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...