Питание во время поста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Славик64
    Пост, в основном держится не для желудка, а для ума. Смысл поста, обуздать ум и чувства. Одним словом, смирить душу. Считаю, если человек во время поста позволяет себе быть раздражительным и агрессивным. Значит, это говорит о том, что нужно над собой работать.
    Согласен, вполне.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от alexey957
      Пост для людей наученных, знающих о необходимости такого служения, правильного использования. И к освобождению приходящих ко Христу не всегда нужен, но есть одержимости приходящих где без поста и молитвы не обойтись.
      Питание во время поста. если еще покороче....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Мороз
        Питание во время поста. если еще покороче....
        Человеческое мне не интересно, пост это полный отказ от пищи и по силе без воды. О Христе написано что не ел в течении сорока дней и ночей.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Мороз
          1) Да, скорее-всего по разному.... да и в помощи я в Вашей не нуждаюсь.
          2) Что за Заповедь такая прямая за пост ? Иудеи вон 613 заповедей имеют, может Вам туда заглянуть, усилий(потуг) будет - мама не горюй.
          Если не нуждаетесь в помощи, то тогда и не задавайте вопросы
          А заодно и не давайте непрошенные советы, если вы не христианин.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтоб смириться нам перед лицем Бога нашего, просить у него благополучного пути для себя и для детей наших и для всего имущества нашего. (Ездра 8:21)
            Пост, оказывает влияние на судьбу человека. Поэтому, пост можно считать жизненно важною необходимостью.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от alexey957
              Человеческое мне не интересно, пост это полный отказ от пищи и воды.
              Ахах-хах.... Я тоже в свое время постился 8 дней(конечно не абсолютным постом, ибо стакан воды в день выпивал, но здесь дело было в моем ранении, врач был категорически против такого поста, а пастырь благословил, и Бог конечно же ответил мне), но дело не в этом, а в том, что Вы прекращайте баловаться своей глоссолалией, ибо общаетесь та Вы с людьми(с человеками) здесь на форуме, а мнение человеческое Вам говорите не интересно.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
              Если не нуждаетесь в помощи, то тогда и не задавайте вопросы
              А заодно и не давайте непрошенные советы, если вы не христианин.
              1) Я задаю вопрос, ибо Заповеди такой прямой нет, поэтому помощь здесь скорее нужна Вам.
              2) А кто такой христианин по Вашему ? Да и я(в отличии от некоторых) никому из своих советов ничего не навязываю.
              Пс. У Вас походу галлюцинации....... что, долго поститесь ? Иль обожрались капусткой постной во время поста ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Мороз
                пастырь благословил
                Благословляет Бог( иногда через людей) и то если есть на то Его воля.
                И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                (1Иоан.5:14)
                Что касается поста, весь смысл в посте показать смирение, не зря в Ветхом завете молились в посте и вретище, и пепле.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от alexey957
                  Благословляет Бог( иногда через людей) и то если есть на то Его воля. Что касается поста, весь смысл в посте показать смирение, не зря в Ветхом завете молились в посте и вретище, и пепле.
                  1) Естественно благословляет Бог и в основном через людей(когда в этом есть Его промысел), а не иногда.
                  2) Что ли так и есть, - смысл поста в смирении пред Ним, Его волей(со всеми вытекающими, так сказать.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от alexey957
                    Что касается поста, весь смысл в посте показать смирение, не зря в Ветхом завете молились в посте и вретище, и пепле.
                    Вы хотите сказать, что Богу нужно показное смирение человека? Зачем?!
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Почему же показное? Как раз натурально когда человек томит душу свою в вретище и пепле.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Тепляков
                        Вы хотите сказать, что Богу нужно показное смирение человека? Зачем?!
                        Если оно у вас показное то это ваше а Богу надо истинное, Он же СЕРДЦЕВЕДЕЦ и знает всё.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от alexey957
                          Если оно у вас показное то это ваше а Богу надо истинное, Он же СЕРДЦЕВЕДЕЦ и знает всё.
                          Если Бог без вашего поста всё знает, то зачем ему ваш пост?

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от Тепляков
                            Потому и разговоров много, что пища помогает очиститься от грехов. Если конечно правильно питаться и молиться
                            А очищение от грехов - эту путь к спасению

Или Вы предлагаете сразу решать вопрос кардинально - брать пример с Иисуса Христа "один в один" - на сорок дней в пустыню?
                            Так "не по Сеньке шапка..."
                            Дело в том, что из предания была упущена суть (такое бывает) и осталась непонятная форма.

В Писании написано, что от грехов ОЧИЩАЕТ только Кровь Иисус Христа. Это объективно. А субъективно от греха очищает... катарсис покаяния (пока опущу что это такое).

Для чего же пост как таковой, то есть о пище речь. Плоть надо укротить и воспитать, и совершенно (насколько это возможно в этом состоянии, ведь и зверей до конца невозможно укротить, того и глади, чтобы не съели). Так пост есть просто один из инструментов. Но не самый лучший. Лучший - дар Святого Духа, тогда, как написано тело мертво для греха и без постов.

Не знаю точно, но думаю наука постящихся не изучала. Понятно, не актуально и довольно редкое явление - использование голода для укрощения плоти. Тема укрощения плоти существует и в мире, в школах воспитания, в спорте, в военном деле, например. Но наша цель, как христиан, покорить плоть закону Божьему и своему служению, как учеников Христа.

Отмету сразу фарисейско-монашеские техники, как морально устаревшие и не могущие дать нужного результата. Хотя бы потому, что плоть должна быть подчинена не слабой плотской душе человека, а внутреннему человеку, духу то есть. Только рожденным свыше и... осознавшим себя так доступна власть над плотью. Особенно тем, кто принял Христа в сердце и получил от Него власть над невидимым. Так вот пост, то есть отказ от пищи, есть и инструмент и тест одновременно. Но не каждый день, ибо надо трудиться руками.

Для чего Иисус постился 40 дней? Кстати, некоторые пророки высшего посвящения так же при принятии служения постились 40 дней. Кстати, у них и-за греха в плоти, это не достигало отличного результата в земной жизни (ср нытье пророка Илии это бы), зато служило в практике откровений. Ибо у пророка плоть не должна никоим образом впутываться в Слово Божье, а это свойственно человеку (ср сарафанное радио). Но как таких пророков с непокорной плотью большинство, особенно не некоторых кругах, то слушающий всегда находятся под ударом неправды или искажения истины. То есть пророк может своё выдать за Божье и... не заметить. Поэтому нужно рассуждать, как учил Павел.

Думаю, что за такой период поста в плоти должны произойти некие необратимые изменения, которые на уровне биологии уже ограничивают силы человеческого по естеству и греха в членах особенно.

Пост Христа является доводом к пониманию Его человеческой природы. Как учит Церковь, Иисус был настоящим человеком, и, соответственно, ничто человеческое для Него не было чуждо. А это лишнее для Него нужно было умертвить. Понимаете, такой пост суть смертельный экстрим, так что без воли Божьей лучше не пытать. Можно если не умереть, то остаться инвалидом. Ибо в голод плоть ест сама себя. И, Иисусу не удалось умертвить все, то есть Он не стал аватаром. В Гефсиманском саду человеческое встанет стеной перед угрозой крестной смерти. Аватар же своей воли не имеет (сужу по фильму). Именно поэтому, по человеческому, Иисус есть истинный Агнец Божий.

Однако в Новом Завете мы все уверовавшие имеем лучшее - дар Святого Духа и Его влияние в нас. Это совершенно безопасно, и надежно. Но и здесь не все абсолютно.

Вот Давид имел дар Святого Духа и был пророком. Но походная жизнь вдали от цивилизации не привила ему иммунитета против искушений большого города. Кстати, практика прививок, как я это называю, довольно эффективна в воспитании. И как увидел городскую красавицу в ванне, то плоть тут же и понесло... Сильное чувство.

Потому Писание и приучает нас не расслабляться, но бодрствовать. И учиться техникам борьбы со срывающими крышу сильными ощущениями. Ибо никто в принципе не застрахован, хотя Бог нас бережет в немощи. Но нужно знать, что искушение есть и тест веры и опыта веры. Потому и без тестов не обойтись. А как ещё испытать веру? Ведь Давид тогда должен был быть достаточно опытным и, войдя в новые условия, должен был и соломки подстелить. Особенно для момента, когда будет скучно. Не каждый же день воевать, правда? Потому Бог и попустил для него достаточно сильное искушение. Страсть, как говорят об этом.

Поэтому не думайте о себе, что вы какие крутые и непробиваемые. Петр тоже думал что никого не боится, и дома он точно никого не боялся, но вот во двое первосвященника...

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Serj012
                              Почему же показное? Как раз натурально когда человек томит душу свою в вретище и пепле.
                              И какой смысл этого мазохизма?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Мороз
                                Естественно благословляет Бог и в основном через людей(когда в этом есть Его промысел), а не иногда.
                                Видите ли, в действительности очень редко можно встретить пастырей (или просто верующих) через которых может быть благословение от Бога а не человека, благословляется меньший большим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                                Если Бог без вашего поста всё знает, то зачем ему ваш пост?
                                Внимательно читайте посты , не надо перекручивать написанное.

Комментарий

Обработка...