Питание во время поста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Тепляков
    Если Бог без вашего поста всё знает, то зачем ему ваш пост?
    подача заявления

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от piroma
      подача заявления
      Что скажите по моему вопросу, вам что то открылось, есть что сказать словом Бога ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Тепляков*сказал(-а):Сегодня*15:34

*Сообщение от*Serj012*

Почему же показное? Как раз натурально когда человек томит душу свою в вретище и пепле.

И какой смысл этого мазохизма?

Очищение ☺

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от alexey957
          Внимательно читайте посты , не надо перекручивать написанное.
          Давайте внимательно прочитаем вместе.
          Вы написали:
          Сообщение от alexey957
          Что касается поста, весь смысл в посте показать смирение...
          Я задал вам вопрос:
          Сообщение от Тепляков
          Вы хотите сказать, что Богу нужно показное смирение человека? Зачем?!
          Вы заявили, что "смирение надо истинное":

Сообщение от alexey957
          Если оно у вас показное то это ваше а Богу надо истинное, Он же СЕРДЦЕВЕДЕЦ и знает всё.
          Вот тут мне и стало непонятно, зачем что-то показывать Богу, если по вашим же словам Он знает всё:

Сообщение от Тепляков
          Если Бог без вашего поста всё знает, то зачем ему ваш пост?
          Вы заявили:
          Сообщение от alexey957
          Внимательно читайте посты , не надо перекручивать написанное.

Что я "перекрутил"?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Serj012
            Очищение ☺
            Постятся только ради очищения? Постятся на труд( служение) , изгнание бесов, воскрешение, пост это ещё большая близость с Богом, ощущение внутренней свободы от плоти, ощущение полёта ибо такая лёгкость, что не ощущаешь своего тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
            Что я "перекрутил"?
            Начнём с вашего "прессовать", с чего такой вывод ? Дальше , ваше " если по вашим же словам Он знает всё" , какое "СЕРДЦЕВЕДЕЦ" имеет отношение к посту когда нужно смирять и томить душу ? Если не понимаете смысла поста то учитесь пониманию или не участвуйте в теме которую сами создали .
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Serj012
              Очищение ☺
              Я не понял связь между "показать смирение Богу" от alexey957 и вашим "очищением" (надо полагать тела человека)

Похоже вы играете за разные команды
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от alexey957
                Начнём с вашего "прессовать", с чего такой вывод ?
                Начнём все же с того, что тут все играют по одинаковым правилам!
                Вы можете делать любые заявления... но только от своего имени!
                Я привёл все цитаты из нашей переписки в хронологической последовательности.
                Вы выдернули непонятно откуда одно моё слово и ухитрились задать мне вопрос!
                Типа "я тут написал несколько слов, а ты теперь ответь на этот мой "вопрос"!"

Сообщение от alexey957
                Дальше , ваше " если по вашим же словам Он знает всё" , какое "СЕРДЦЕВЕДЕЦ" имеет отношение к посту когда нужно смирять и томить душу ? Если не понимаете смысла поста то учитесь пониманию или не участвуйте в теме которую сами создали .
                Если вы пишете глупости, которые пояснить не можете, то это не означает, что остальные понимают меньше, чем вы!

Или вы всё понимаете, а словами сказать не можете? Так это ваши проблемы!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от alexey957
                  Видите ли, в действительности очень редко можно встретить пастырей (или просто верующих) через которых может быть благословение от Бога а не человека, благословляется меньший большим.
                  Это наверное потому что Вы внеконфессионал. Да и лично я в свое время благословлял (будучи еще рядовым верующим) пастора по человечески(мол благословляю Вас....), а после и такой вот фразой: да благословит Вас Господь Бог.
                  А там уже благословит Он того иль нет - это уже иной вопрос.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от alexey957
                    Что скажите по моему вопросу, вам что то открылось, есть что сказать словом Бога ?
                    то что мне открыто вы не примите

не готовы

но вопрос первый в том - что вы хотите достигнуть сейчас

есть двойной подход - приготовление души и тела

после освящения духа конечно

потому тройной - освящение духа |обуздание души |освящение тела

пост играет решающую роль во всем- пост и молитва

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от Serj012
                      Очищение ☺

проблематично - толчко после треь дней поста начинаетса очищение

потому надо поститься минимум три дня

-------------
                      пост на самом деле нужен чтобы голос был услышан на небесах

то есть пост есть подача заявления Богу на небеса

нужна четкая постановка вопроса -за что пост

и во время поста нельзя согрешить - любой грех делает недействительным пост

потому остается только польза голодания и практики приучения к посту тела

посты успешные бывают при условии если есть ходатай за тебя на земле

иначе сам грешник и Бог не слышит - нужно исповедать грехи тому кого молитву Бог слышит

когда этот барьер пройден -тогда сам себе священник становишься -тогда не надо ходатая больше и сам можешь быть для других ходатаем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Это наверное потому что Вы внеконфессионал. Да и лично я в свое время благословлял (будучи еще рядовым верующим) пастора по человечески(мол благословляю Вас....), а после и такой вот фразой: да благословит Вас Господь Бог.
                      А там уже благословит Он того иль нет - это уже иной вопрос.
                      если идет речь о духовном благословении - то никого нету

пастыри редки чтобы можно с ними молиться и получить дух Святой или дары другие духовные

-------------

нет не другой вопрос

эти действия на авось - нету власти ни благословить ни проклясть

Числа 22:6
                      итак приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят.

сыны Божии имеют

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от piroma
                        ................................
                        Идите на ... трибуну в цирк и рассказывайте там свои сказки, а не мне.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Сообщение от Мороз
                          Идите на ... трибуну в цирк и рассказывайте там свои сказки, а не мне.
                          сказки у вас

у меня слово Божие

а здесь не цирк

не видите где слово человеческое а где Божие?

конечно нет - кто невежда в писании как может видеть разницу?

потому слушать молча надо и стараться понять

циркачь

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

piroma*сказал(-а):Сегодня*18:22

*Сообщение от*Serj012*

Очищение ☺

проблематично - толчко после треь дней поста начинаетса очищение*

потому надо поститься минимум три дня*
                            Поститься надо по закону о очищении от Левитов 13 а это минимум семь дней. Кому же Бог дозволяет войти в царствие святого духа очиститься пусть держится священного Писания когда по закону священник затворяет его на семь дней. Ибо от Исаи его слова к праведникам которые всегда пребывают в силе с ангелами: пойдём вернёмся к Господу потому что он поражает и он врачует: восставит нас в два дня и в третий вернёт к жизни. Вы же грешники и если Бог дозволяет сотворить в вас царствие то держитесь определённого священником седьмого дня и претерпевший до конца спасётся.☺😊

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от piroma

у меня слово Божие
                              Обычная песня самозванца и подлеца(жонглировать Писанием под свои фантазии)...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Serj012
                                Поститься надо по закону о очищении от Левитов 13 а это минимум семь дней...
                                Если говорить о посте с заранее установленным сроком, то это не столько очищение, сколько ритуал.
                                А ритуал имеет смысл только для больших масс народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Обычная песня самозванца и подлеца(жонглировать Писанием под свои фантазии)...
                                Это чего же такое надо иметь в душе, чтобы на религиозном форуме для христиан такие ролики выкладывать...

Комментарий

Обработка...