Питание во время поста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Тепляков
    Если человек, набивший на форуме больше четырёх тысяч сообщений, ставит вопрос: "А зачем мне исполнять заповедь Иисуса Христа???", то не совсем понятно, что он тут делает столько времени...
    Может "машинисткой" подрабатывает?
    Сообщений ещё больше,обрадую вас. Если человек понимает заповеди Христа по-своему , то пусть хотя бы обращает внимание на мнение других. Заповедей о соблюдении постов у Христа попросту нет,о чём и свидетельствуют вам послания апостолов.А так же пророк Исайя....

они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
    3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
    4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
    5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
    6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
    10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
    11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Вообще, с постами дела обстоят очень сложно. Одна мысль о том, что не придется чего-то жевать и чем-то радовать свой желудок, приводит человека в очень нехорошее состояние. Появляется гнев и раздражительность, где человеку становится не по-себе. Хотя, это только была лишь мысль о посте, чтобы по-поститься. Поэтому и тут возникают такие склоки о посте, где некоторые требуют заповедь о посте, как обязательное исполнение. Пост, дело каждого лично. Хочешь, очищай себя постами и молитвой, не хочешь, не очищай. Не для Господа постится человек, а для себя.

[Зах.7:4] И было ко мне слово Господа Саваофа:
      скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли?
      И когда вы едите и когда пьете, не для себя ли вы едите, не для себя ли вы пьете?

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Пломбир
        Сообщений ещё больше,обрадую вас. Если человек понимает заповеди Христа по-своему , то пусть хотя бы обращает внимание на мнение других. Заповедей о соблюдении постов у Христа попросту нет,о чём и свидетельствуют вам послания апостолов...
        Если слова Иисуса "мои ученики будут поститься, когда Меня с ними не будет" для Пломбира не заповедь...
        то Пломбир тот ещё троль!
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Тепляков
          Если слова Иисуса "мои ученики будут поститься, когда Меня с ними не будет" для Пломбира не заповедь...
          Даже есть заповедь Господа о посте.
          [Мф.6:16] Так же, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
          А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
          чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

[Тов.12:8] Доброе дело - молитва с постом и милостынею и справедливостью.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Анатолий М
            Пост и питание это то, что является взаимоисключающим.
            согласно Писания , тот кто постится - ни ест ни пьет!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Тепляков
              А вы ,тогда, лицемер.Если не лицемер ,тогда должны в точности исполнять и эту "заповедь" Христа буквально:
              Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от Тепляков
                Иисус имел в виду не еду. А ПИЩУ ДУХОВНУЮ, о пище есть учение апостолов:
                ""ПИЩА НЕ ПРИБЛИЖАЕТ НАС К БОГУ" !!!. 1Крнф.8:8. ПОЧЕМУ спросите вы...
                "ПИЩА ДЛЯ ЧРЕВА и чрево для ПИЩИ,
                НО БОГ УНИЧТОЖИТ и ПИЩУ и ЧРЕВО" ... почему- спросите вы... 1Крнф.6:13.

Потому что БОГ завещал праведникам жизнь в НЕБ.Цар. а Это Царство ПЛОТЬ и КРОВЬ Не может наследовать. ПЛОТЬ - ПРАХ как и пища и национальностьплоти. : 1Крнф.15:50.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                А вы ,тогда, лицемер.Если не лицемер ,тогда должны в точности исполнять и эту "заповедь" Христа буквально:
                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                Правильно речь идет о ДУХОВНОЙ ПИЩЕ, Иисус сказал ИНОСКАЗАНИЕ на последней вечере о Своем Новом учении и Завете: НОВ, Завет это ЧАША с ВИНОМ, ... ПЕЙТЕ из НЕЕ (ИСТИНУ) В С Е, это КРОВЬ Моя Нов. Завета. Лк. гл.22:20. продолжение Мф.гл.26: 27,28.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

И чего спорить?

Пост это по пророку вообще не церковный ритуал, и не вопрос о пище. Это время для разбора полетов в духовном, потому земное можно на время отложить. То есть если о пище, то "доширака хватит", то есть попроще, что есть под рукой. Потому мед и орехи, сухарики, ибо холодильников в древности не было, а выпечка хлеба дома - занятие весьма хлопотное.

Второй смысл в евангелиях - время печали. Тогда точно кусок в горло не лезет. И потому Иисус противопоставляет наигранную печаль традиции и реальное горе утраты. Если это печаль о "вновь открывшихся обстоятельствах" своего вчерашне-прошлогодного греха, то это в тему истинного поста:

16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле. 17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба. 18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: "умерло дитя"? Он сделает что-нибудь худое. 19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло. 20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.

Это имеет отношение к спасению души, покаяние и исправление путей своих то есть. А пища здесь как получится.

Но всякий церковный ритуал у беспечных, коих обычно большинство выхолащивается в нечто видимое и даже наигранное, как у особо посвященных. Потому столько разговоров о пище, и так мало о... своих грехах...

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Анатолий М
                    Пост и питание это то, что является взаимоисключающим.
                    Если поститься, как лицемеры, о которых говорил Христос, то тогда действительно надо выходить на площадь и демонстративно сидеть там, как это делают йоги.
                    А если пост нужен для реального дела, то тогда нужно подбирать индивидуальную диету для максимального эффекта.
                    Некоторые люди при "классическом" варианте поста в принципе не могут почистить организм из-за особенностей физиологии.
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Живущий
                      Какое может быть питание во время поста? Полный отказ от пищи.
                      при полном отказе от пищи у людей с конституцией "питта" происходит сильное окисление крови, они становятся раздражительными и агрессивными, о каком покаянии может идти речь?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Аминь! Что за пост с едой и питьём если надо томить душу?
                      Очищать душу и "прессовать" её - это разные вещи...

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Тепляков
                        Если поститься, как лицемеры, о которых говорил Христос, то тогда действительно надо выходить на площадь и демонстративно сидеть там, как это делают йоги.
                        А если пост нужен для реального дела, то тогда нужно подбирать индивидуальную диету для максимального эффекта.
                        Некоторые люди при "классическом" варианте поста в принципе не могут почистить организм из-за особенностей физиологии.
                        Интересный пост, где подбирается диета.
                        Знаю я такие случаи. В одном, мне говорили как постились одни. Пожарили картошку на постном масле, сделали салат и заправили постным маслом, ну и черный хлеб. В другом случае: один постился семгой... Не плохие посты, не правда ли? Свой ум успокоил и плоть напитал.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Евангелизо
                          Бремена неудобоносимые...
                          Разве у всех одинаковое тело? Один может днями без еды, а другой чуть проголодался, уже страдает.
                          Более того! А разве у одного человека тело не меняется? И он не должен учитывать происходящие у него изменения, а всегда поститься по одному и тому же шаблону?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Тепляков
                            при полном отказе от пищи у людей с конституцией "питта" происходит сильное окисление крови, они становятся раздражительными и агрессивными, о каком покаянии может идти речь?!
                            Раздражительность и агрессивность у любых людей происходит, когда они начинают постится. Откуда это все приходит: зло, раздражительность, агрессивность?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Живущий
                              Для этого и надо поститься, и ревновать о дарах духовных, чтобы помочь больным и нуждающимся.
                              Себе помочь не можете, а другим можете?

Если бы могли "помочь себе", то осознали бы, что у других людей проблемы из-за их грехов и без покаяния их не решить!

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Тепляков
                                Себе помочь не можете, а другим можете?

Если бы могли "помочь себе", то осознали бы, что у других людей проблемы из-за их грехов и без покаяния их не решить!
                                Надо стараться. Иисус отпостился в пустыне, приодолел искушения диавола и приступили к Нему Ангелы и служили Ему. И пошел Он помогать людям, исцеляя всякую болезнь и всякую немощь.

Комментарий

Обработка...