Два Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от baptist2016
    в библии я нашел фразу * Бог есть Дух * . Но так и не нашел чтобы была написана фраза " Дух есть Бог " или "Святой Дух есть Бог".
    Бог это Дух? Если Бог это Дух, то какой Дух Святой или ....
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Алексей1984
      Ну как же не Бог то, если сказано, что Бог есть Дух и этот Дух Свят.
      Я и говорю, что Бог до того Свят, что от Него исходит Дух Святой в сиянии Славы и Силы Его.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Живущий
        Я и говорю, что Бог до того Свят, что от Него исходит Дух Святой в сиянии Славы и Силы Его.
        Согласен и об этом свидетельствует Библия, что Бог есть Дух и Дух этот Свят, а так же Библия свидетельствует, что от Бога Отца = Духа Святого рождается Бог Сын= Дух Святый, потому что Сын Бог = Святый Дух рождённый от Бога Отца прежде всех век. И от Бога Отца = Святого Духа, через Бога Сына = Духа Святого исходит Бог Дух Святой. Вот такой получается расклад, потому что по - другому согласно Библии не получается. Более того, для того всё это делается, что бы перстный Адам стал Новым Адамом, Господом с неба, Духом Животворящим то есть = Святым Духом.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Алексей1984
          Согласен и об этом свидетельствует Библия, что Бог есть Дух и Дух этот Свят, а так же Библия свидетельствует, что от Бога Отца = Духа Святого рождается Бог Сын= Дух Святый, потому что Сын Бог = Святый Дух рождённый от Бога Отца прежде всех век. И от Бога Отца = Святого Духа, через Бога Сына = Духа Святого исходит Бог Дух Святой. Вот такой получается расклад, потому что по - другому согласно Библии не получается.
          Библия для нас расклад такой дала, для человеческого понимания, для познания Отца. На небесах же:
          [1 Ин.5:7] Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Отец, Его Слово и Его Слава Которая от Него исходит. Суть едино.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Живущий
            Библия для нас расклад такой дала, для человеческого понимания, для познания Отца. На небесах же:
            [1 Ин.5:7] Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Отец, Его Слово и Его Слава Которая от Него исходит. Суть едино.
            А для чего всё это по отношению к нам - человечеству?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Живущий
              По Вашей просьбе я показал, где написано, что Дух Святой Бог. Теперь Ваша очередь, показать, что Он не Бог.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от dameerv
                По Вашей просьбе я показал, где написано, что Дух Святой Бог. Теперь Ваша очередь, показать, что Он не Бог.
                Я уже всё сказал. Спокойной ночи.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Живущий
                  Я уже всё сказал. Спокойной ночи.
                  Да и я о том же, что Вы назвали Бога Духом Святым, и этим все сказано. Теперь, везде где говорится о Духе Святом, Вы должны признать, что это о Боге. Ведь Бог есть Дух Святой.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=Viktor.o;5469957]
                    Где Иисус учил тому что хоть сын и умнее отца, но должен делать вид что глупее? Типа, так отца почитает. Не враньём почитают отца, а уважением.
                    Вот и я о том же!
                    Союз Сына в Отце и Отца в Нём - это знак неразделённости, а значит плюса!
                    Что после знака - равенства?

Был не такой совершенный, как Отец и сказал об этом "Отец Мой более Меня". И коли у нас считается что Иисус никогда не врёт, значит так оно и есть, а не то что прибеднялся из-за почитания, как это принято у людей лукавить, а на самом деле Отец более Сына.
                    Во времени, в котором мы небыли очевидцами,
                    Иисус объединял в Себе Сына Человеческого и Сына Божего.
                    Для нашего СПАСЕНИЯ Он ограничил Себя, но временно!
                    Остаётся раскрыть, что означ. слово "более Меня" для каждого из нас.
                    Более в знании?
                    Да и нет.
                    На момент ограничения Иисуса как Сына Ч. - да, а в общем по Своей
                    Сущности - равны.
                    Более в вездесущности?
                    На момент ограничения - да, в Своей Сущности - равны.
                    Более вечен, без начала и конца?
                    Более всемогущ?
                    Везде где - равны, это Божественный род и в отличии от человеческого всегда - едины.
                    Тоесть - ОДНО СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА - "неизменно", тоесть срока годности/давности не установлено.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от GeorgH
                      ...
                      Везде где - равны, это Божественный род и в отличии от человеческого всегда - едины.
                      Тоесть - ОДНО СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА - "неизменно", тоесть срока годности/давности не установлено.
                      28 ... «мы Его и род».

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от dameerv
                        Да и я о том же, что Вы назвали Бога Духом Святым, и этим все сказано. Теперь, везде где говорится о Духе Святом, Вы должны признать, что это о Боге. Ведь Бог есть Дух Святой.
                        для нас в дет-саду - богом была заведущая Галина Сергеевна
                        и в отличии от воспитателей всегда нас любила, даже самых сопливых...
                        Но это в дет-саду.
                        Дома - для нас богами были родители.
                        /)
                        Человечество вот уже как 2000 лет стало самым счастливым за всю историю
                        своего пакебытия - благодаря тому, что к нам пришёл Сам Бог - Дух Святой,
                        благодаря Которому нам всё гарантированно в тихом веянии.
                        Именно Он дан детям Божим навсегда, чтобы мы знали нашего Спасителя - Сына Божего и Сына Человеческого,
                        через Которого имеем доступ к Отцу в одном Духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        28 ... «мы Его и род».
                        вот и хорошо - перестаньте делится на палачей и жертв, на ...
                        впрочем о чём это мы?
                        Этого разделения не избежать даже внутри самих себя
                        -плоть против духа... и т.д.
                        Тем неменее мы Его - на все 100%

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от GeorgH
                          ...
                          Союз Сына в Отце и Отца в Нём - это знак неразделённости, а значит плюса!
                          ...
                          Для наглядности надо найти аналогию из того что мы видели, где одно и другое - едино, но отличаются друг от друга. Например, воздух: он воздух тот же, но температура воздуха разная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH

вот и хорошо - перестаньте делится на палачей и жертв, на ...
                          впрочем о чём это мы?
                          Этого разделения не избежать даже внутри самих себя
                          -плоть против духа... и т.д.
                          Тем неменее мы Его - на все 100%
                          Это наш ум далеко не совершенный, не способный всё охватить воедино, и дробит всё на свете, а когда познаете себя, скажите то же самое что и Иисус сказал "я и Отец мой - одно". И будете видеть что Отец более Вас, и скажите "отец Мой более меня".

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от dameerv
                            Верующие во Христа, лукавого духа носить не могут, не может лукавый дух находиться там, где есть Дух Святой, который есть Дух благодати и Дух Христа.
                            Тогда поясните какой дух в раю Еву соблазнил?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от dameerv
                              Друг, тебе я ничего не должен. И это мое дело, что я буду признавать, а что я не буду признавать. Ты признаешь и ладно. Будь спокоен.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

[QUOTE=Viktor.o;5471108]
                                Для наглядности надо найти аналогию из того что мы видели, где одно и другое - едино, но отличаются друг от друга. Например, воздух: он воздух тот же, но температура воздуха разная.
                                Аналогию нашли! Остаётся найти смысловое знач. слову - "более"...?
                                Это наш ум далеко не совершенный, не способный всё охватить воедино, и дробит всё на свете, а когда познаете себя, скажите то же самое что и Иисус сказал "я и Отец мой - одно". И будете видеть что Отец более Вас, и скажите "отец Мой более меня".
                                Отец более вас!
                                Поэтому любой верующий более предпочитает Его.
                                Но разница в температуре верующих,
                                одни холодные, др. горячие, третьи - тёпленькие...
                                Напр. верующий Мусульманин никогда не признает, что Иисус - БОГ.
                                У них некий Аллах - бог, который им не отец.., он для них более чем Отец, Сын и Дух Святой.
                                Но и всё таки - это дело каждого верующего, кому они отдают предПОЧТЕНИЕ,
                                давайте посмотрим - что означ. "более".
                                Я уже предложил посмотреть конкретно по Сущности.
                                Они равны!
                                В продолж. ассоциации, в этой же главе (12 ст.) одно и тоже слово (Гр.Ивр.Ар.)
                                -Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела,
                                которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,
                                потому что Я к Отцу Моему иду.
                                גָּדוֹל-гадоль (великий, возвеличенный, непревзойдённый, больший, более и т.д)
                                וּגְדוֹלִים-угдолим (и велик, и превознесён, и больший, и более и т.д.)

Комментарий

Обработка...