Два Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Фонфан
    С одной стороны согласна...))) НО если только отнести это к истинно верующим....живущим по Духу, а не по букве...)
    Тогда сами решите как назвать его....этот дух.....но всяк ни Сына Божьего....потому как уж больно СЛАБ и ТРУСЛИВ.....чтоб истину засвидетельствовать...и способен на подлости....а Божий Дух...на такое не способен....и ведёт человека к совершенству...и укрощение языка присутствует....)
    Вот и назовите....как этого духа звать, если не лукавый и никак ни Божий....)))
    Примеров..... тут....., какие слова из некоторых выходят....могу УЙМУ привести...какую страницу форума не открой....
    Покажите мне человека который не грешит, тогда я с Вами соглашусь. Дух не поселяется в безгрешных, наоборот, не смотря на дела, Он делает нечестивых праведниками. Рим 4:5
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от dameerv
      Покажите мне человека который не грешит, тогда я с Вами соглашусь. Дух не поселяется в безгрешных, наоборот, не смотря на дела, Он делает нечестивых праведниками. Рим 4:5
      А никто и не говорит О ПОСЕЛЕНИИ В БЕЗГРЕШНЫХ....а лишь о том....что кто НЕ ПРИКЛАДЫВАЕТ УСИЛИЙ, чтоб войти в ЦБ.....тот и не меняется...в лучшую сторону....чтоб стать безгрешным....праведником....)) А так ВСЕХ заключил под грехом....и это никто и не оспаривает...
      НО Господа ЗНАТЬ надо и исполнять Им заповеданное....а не мечтать о себе....что Он САм всё сделает....без желания на то человека....и каких-либо изменений в себе.....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Фонфан
        А никто и не говорит О ПОСЕЛЕНИИ В БЕЗГРЕШНЫХ....а лишь о том....что кто НЕ ПРИКЛАДЫВАЕТ УСИЛИЙ, чтоб войти в ЦБ.....тот и не меняется...в лучшую сторону....чтоб стать безгрешным....праведником....)) А так ВСЕХ заключил под грехом....и это никто и не оспаривает...
        НО Господа ЗНАТЬ надо и исполнять Им заповеданное....а не мечтать о себе....что Он САм всё сделает....без желания на то человека....и каких-либо изменений в себе.....
        Вы считаете, что Получение Духа Святого не является вхождением в ЦБ (надеюсь Вы не имели ввиду Центральный Банк )?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от GeorgH
          Виктор здравствуйте! Благословений вам в этом новом году!
          Что можно сказать на этот счёт?
          Ещё раз повторю, Иисус чтил Отца и для Него Он всегда более!
          ...
          Привет, GeorgH! И тебе счастья желаю!

Если Иисус сказал что Отец более Его, значит по настоящему более, а не потому что чтил, а на самом деле не более. Мы исходим из того что Иисус никогда не врёт и говорит правду. Это человек может наврать, типа он хоть и умнее отца в 100 раз, но из-за того что он чтит отца, наврал что отец умом более его. Искусственно прибедняется.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Фонфан
            а не мечтать о себе....что Он САм всё сделает....без желания на то человека....и каких-либо изменений в себе.....
            Вот мне интересно, как Вы думаете, что мог сделать Даниил, когда был в львиной яме?
            А его друзья, когда их бросили в печь?
            Что сделали Израилитяне, чтобы пройти море?
            Что мог сделать Петр, когда сидел в темнице, в цепях, а утром его должны были казнить?
            Неужели Бог все за них сделал?
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Viktor.o
              Привет, GeorgH! И тебе счастья желаю!

Если Иисус сказал что Отец более Его, значит по настоящему более, а не потому что чтил, а на самом деле не более. Мы исходим из того что Иисус никогда не врёт и говорит правду. Это человек может наврать, типа он хоть и умнее отца в 100 раз, но из-за того что он чтит отца, наврал что отец умом более его. Искусственно прибедняется.
              Спасибо за пожелание Виктор!!!
              Идентичность человека - заключается в том что у него ограниченные возможности,
              а самое главное - власть.
              Власть над смертью и жизнью - полностью отсутствует, но в решении
              своего выбора перед неизвестностью - человек может воспользоваться
              гарантией свыше.
              Всё то что свыше человеческих способностей - имеет Бог.
              Сделать заключение - Кто умнее Сын или Отец - человек не способен
              по причине - не знания ни Того ни Другого.
              -Никто не знает Сына кроме Отца и никто не знает Отца кроме Сына.
              Уровень знания - Их Друг Друга - это вне человеческого знания.
              Но в самом откровение - эта цитата говорит о факте - одного уровня знания Отца и Сына.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Фонфан
                А дух лукавого ...разве не второй дух?)
                Можно отыскать множество духов, как пример: мы с вами не можем договориться, значит у нас разные духи, а здесь речь идет о Св.Духе, который ОДИН в Сыне и Отце они одного Духа.
                Это даже не обсуждается
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от dameerv
                  Вы считаете, что Получение Духа Святого не является вхождением в ЦБ (надеюсь Вы не имели ввиду Центральный Банк )?
                  Я считаю, что Дух Святой не постоянно в людях...даже если Им и были крещёны когда-то...) Это как пометка...вот один из наших...с кем можно начинать работать...что-то типа того...)) А далее уже как у кого пойдёт дело...с живой верой...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Вот мне интересно, как Вы думаете, что мог сделать Даниил, когда был в львиной яме?
                  А его друзья, когда их бросили в печь?
                  Что сделали Израилитяне, чтобы пройти море?
                  Что мог сделать Петр, когда сидел в темнице, в цепях, а утром его должны были казнить?
                  Помолиться...что же ещё...))
                  Неужели Бог все за них сделал?
                  А кто?...если Им движемся и существуем....) Или Вы сами что-то можете...без Него?))))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от GeorgH
                    ...
                    -Никто не знает Сына кроме Отца и никто не знает Отца кроме Сына.
                    Уровень знания - Их Друг Друга - это вне человеческого знания.
                    Но в самом откровение - эта цитата говорит о факте - одного уровня знания Отца и Сына.
                    Вот, Сын знает Отца, а зная, сказал "Отец Мой более Меня". Он не лукавил, когда говорил это, и сказал правду.

Сказал это, не потому что чтил, а потому что так оно и есть. Потому что мы исходим из того что Иисус - не врёт.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Алексей1984
                      Бог есть Дух и этот Дух Свят, то есть Сам Бог есть Святый Дух. Наименование Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой в этом раскладе мне лично не очень понятен. Бог Отец, который есть Дух Святой родил Сына Своего Единородного Духа Святого, Духа Истины и от Бога Отца = Духа Святого исходит Дух Истины, Дух Святой, Дух Христов. Вот кто бы объяснил что тут к чему, если все три и все Дух Святой?
                      Ну и сделайте вывод.

А вот еще - в приведенном отрывке есть несколько утверждений, говорящих о вопросе темы, и не только -

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      (RST Иоан.14:8-23)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Фонфан

Помолиться...что же ещё...))
                        А кто?...если Им движемся и существуем....) Или Вы сами что-то можете...без Него?))))
                        Вообще-то, последняя моя фраза была сарказмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Я считаю, что Дух Святой не постоянно в людях...даже если Им и были крещёны когда-то...) Это как пометка...вот один из наших...с кем можно начинать работать...что-то типа того...)) А далее уже как у кого пойдёт дело...с живой верой...)
                        А как Вы узнаете, что Он в Вас, или еще в ком-то?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• tamplquest
                          Отключен

• 08 November 2017
                          • 971

Насколько я понимаю, в христианстве есть один из основополагающих принципов -- исхождения Духа через Сына, Сын тут посредник и носитель Духа, его как бы, воплощение, никаких двух Духов нет.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Viktor.o
                            Вот, Сын знает Отца, а зная, сказал "Отец Мой более Меня". Он не лукавил, когда говорил это, и сказал правду.

Сказал это, не потому что чтил, а потому что так оно и есть. Потому что мы исходим из того что Иисус - не врёт.
                            И как пример - истины - дети должны почитать родителей более чем себя.
                            А как вы думаете Виктор, Сын Человеческий был ограничен в Своём
                            земном поприще приняв плоть подобную нам или был Такой же во всём
                            всемогуществе как Сын Божий?
                            (я это к тому, что Он сказал о Себе множество раз в третьем лице - Сын Человеческий,
                            в том числе и в момент признания сроков конца истории человечества, что как
                            Сын Человеческий ни Он, ни Ангелы Небесные - не знают, того что знает Отец,
                            а Отец у Него был всё таки не человеческого рода)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от GeorgH
                              И как пример - истины - дети должны почитать родителей более чем себя.
                              (я это к тому, что Он сказал о Себе множество раз в третьем лице - Сын Человеческий,
                              в том числе и в момент признания сроков конца истории человечества, что как
                              Сын Человеческий ни Он, ни Ангелы Небесные - не знают, того что знает Отец,
                              а Отец у Него был всё таки не человеческого рода)
                              Где Иисус учил тому что хоть сын и умнее отца, но должен делать вид что глупее? Типа, так отца почитает. Не враньём почитают отца, а уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                              ...
                              ...
                              Был не такой совершенный, как Отец и сказал об этом "Отец Мой более Меня". И коли у нас считается что Иисус никогда не врёт, значит так оно и есть, а не то что прибеднялся из-за почитания, как это принято у людей лукавить, а на самом деле Отец более Сына.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от dameerv
                                А как Вы узнаете, что Он в Вас, или еще в ком-то?
                                Имею дар к различению духов....) Не течёт из одного источника....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                                Насколько я понимаю, в христианстве есть один из основополагающих принципов -- исхождения Духа через Сына, Сын тут посредник и носитель Духа, его как бы, воплощение, никаких двух Духов нет.
                                В каждом человеке два духа присутствует изначально....и дух человека и дух животного...и как в той притче...кого больше кормишь...тот и вырастает более сильным....)

Комментарий

Обработка...