Покажите мне человека который не грешит, тогда я с Вами соглашусь. Дух не поселяется в безгрешных, наоборот, не смотря на дела, Он делает нечестивых праведниками. Рим 4:5
Два Духа?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Покажите мне человека который не грешит, тогда я с Вами соглашусь. Дух не поселяется в безгрешных, наоборот, не смотря на дела, Он делает нечестивых праведниками. Рим 4:5
НО Господа ЗНАТЬ надо и исполнять Им заповеданное....а не мечтать о себе....что Он САм всё сделает....без желания на то человека....и каких-либо изменений в себе.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А никто и не говорит О ПОСЕЛЕНИИ В БЕЗГРЕШНЫХ....а лишь о том....что кто НЕ ПРИКЛАДЫВАЕТ УСИЛИЙ, чтоб войти в ЦБ.....тот и не меняется...в лучшую сторону....чтоб стать безгрешным....праведником....)) А так ВСЕХ заключил под грехом....и это никто и не оспаривает...
НО Господа ЗНАТЬ надо и исполнять Им заповеданное....а не мечтать о себе....что Он САм всё сделает....без желания на то человека....и каких-либо изменений в себе.....)?
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Если Иисус сказал что Отец более Его, значит по настоящему более, а не потому что чтил, а на самом деле не более. Мы исходим из того что Иисус никогда не врёт и говорит правду. Это человек может наврать, типа он хоть и умнее отца в 100 раз, но из-за того что он чтит отца, наврал что отец умом более его. Искусственно прибедняется.Комментарий
-
А его друзья, когда их бросили в печь?
Что сделали Израилитяне, чтобы пройти море?
Что мог сделать Петр, когда сидел в темнице, в цепях, а утром его должны были казнить?
Неужели Бог все за них сделал?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Привет, GeorgH! И тебе счастья желаю!
Если Иисус сказал что Отец более Его, значит по настоящему более, а не потому что чтил, а на самом деле не более. Мы исходим из того что Иисус никогда не врёт и говорит правду. Это человек может наврать, типа он хоть и умнее отца в 100 раз, но из-за того что он чтит отца, наврал что отец умом более его. Искусственно прибедняется.
Идентичность человека - заключается в том что у него ограниченные возможности,
а самое главное - власть.
Власть над смертью и жизнью - полностью отсутствует, но в решении
своего выбора перед неизвестностью - человек может воспользоваться
гарантией свыше.
Всё то что свыше человеческих способностей - имеет Бог.
Сделать заключение - Кто умнее Сын или Отец - человек не способен
по причине - не знания ни Того ни Другого.
-Никто не знает Сына кроме Отца и никто не знает Отца кроме Сына.
Уровень знания - Их Друг Друга - это вне человеческого знания.
Но в самом откровение - эта цитата говорит о факте - одного уровня знания Отца и Сына.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
))
Неужели Бог все за них сделал?))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Сказал это, не потому что чтил, а потому что так оно и есть. Потому что мы исходим из того что Иисус - не врёт.Комментарий
-
Бог есть Дух и этот Дух Свят, то есть Сам Бог есть Святый Дух. Наименование Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой в этом раскладе мне лично не очень понятен. Бог Отец, который есть Дух Святой родил Сына Своего Единородного Духа Святого, Духа Истины и от Бога Отца = Духа Святого исходит Дух Истины, Дух Святой, Дух Христов. Вот кто бы объяснил что тут к чему, если все три и все Дух Святой?
А вот еще - в приведенном отрывке есть несколько утверждений, говорящих о вопросе темы, и не только -
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(RST Иоан.14:8-23)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как Вы узнаете, что Он в Вас, или еще в ком-то?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Насколько я понимаю, в христианстве есть один из основополагающих принципов -- исхождения Духа через Сына, Сын тут посредник и носитель Духа, его как бы, воплощение, никаких двух Духов нет.Комментарий
-
А как вы думаете Виктор, Сын Человеческий был ограничен в Своём
земном поприще приняв плоть подобную нам или был Такой же во всём
всемогуществе как Сын Божий?
(я это к тому, что Он сказал о Себе множество раз в третьем лице - Сын Человеческий,
в том числе и в момент признания сроков конца истории человечества, что как
Сын Человеческий ни Он, ни Ангелы Небесные - не знают, того что знает Отец,
а Отец у Него был всё таки не человеческого рода)Комментарий
-
И как пример - истины - дети должны почитать родителей более чем себя.
А как вы думаете Виктор, Сын Человеческий был ограничен в Своём
земном поприще приняв плоть подобную нам или был Такой же во всём
всемогуществе как Сын Божий?
(я это к тому, что Он сказал о Себе множество раз в третьем лице - Сын Человеческий,
в том числе и в момент признания сроков конца истории человечества, что как
Сын Человеческий ни Он, ни Ангелы Небесные - не знают, того что знает Отец,
а Отец у Него был всё таки не человеческого рода)
- - - Добавлено - - -
Был не такой совершенный, как Отец и сказал об этом "Отец Мой более Меня". И коли у нас считается что Иисус никогда не врёт, значит так оно и есть, а не то что прибеднялся из-за почитания, как это принято у людей лукавить, а на самом деле Отец более Сына.Комментарий
-
Имею дар к различению духов....) Не течёт из одного источника....)
- - - Добавлено - - -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий