Два Духа?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
аналогию возьмем
кназь бесовский -бес?
нет -диявол
но все нечистые духи
то есть имеем дело с иерархией духов нечистых
так и со святыми
есть иерархия
Бог -центральный и духоначальник
потом Сын -дух рожденный первым
потом через него все остальные -ангелы и человеки
потом когда надо было -был рожден дух Святой -нового завета -дух обетованный
Бог есть Отец многих духов
не могу сказать всех ли
потому как некоторые духи могут рождать -когда вырастают к 18 годам -по паспорту совершеннолетние становатся
- - - Добавлено - - -
Бог есть больше - бесчисленное множество духов*****Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаю, что написанное мной можно понять и превратно. Увы, но язык человеческий слишком несовершен для описания даже просто духовных вещей. А для описания Божественного и вовсе не годится. То, о чем я пытаюсь сказать, постигается более опытным путем, через созерцание духовных реалий в духе, куда разум земной вообще проникнуть не может Это выше его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так вроде на Небесах не женятся и замуж не выходят. А на небесах духи обитают. Духи рождаются тут на земле в людях и затем возносятся на небеса. А мир -это поле.Комментарий
-
-
елси же дух войдет в плоть и плотию родит -то родится плоть
нужно чтобы дух родил от себя -а не через плоть
дух духом родил а не дух плотию*****Комментарий
-
Комментарий