Два Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Ястреб.
    Апостол Пётр с вами наверно не согласится.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    (Деян.5:3,4)

Смотрите по поаккуратней.
    Я это уже давно знаю о чем Петр Анании говорил. И что теперь?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Живущий
      Ну тогда образно представь, что может исходить от Бога.
      Да от Него ВСЕ доброе исходит!

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      (RST Иак.1:17)

Еще о мудрости сказано -

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
      (RST Иак.3:17)

Так на чем именно Вы зациклились? На свете или Духе? Прозрите уже..))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от dameerv
        Слово Его исходит от Него, которому Вы верить не хотите. Вы спрашивали, где в Библии написано, я показал. Теперь какую то картинку прилепили.

- - - Добавлено - - -

Я Вам железную логику предложил, Вы не приняли.
        Это не железная, а никакая. Неужели вы сами не можете понять, что исходит от Бога? Слава, Сила, Величие, Могущество.... Что еще может исходить от Бога? Добавь.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Живущий
          А кто говорил, что Бог не Свят? Свят! А Дух Святой, Который от Отца исходит- это не Бог.
          Я понять не могу, Вы признаете, что Бог Дух, что Он Святой, а сказать, что Бог Дух Святой не можете.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48023

Сообщение от dameerv
            Вас не понять, то Бог Дух, то Святой, но не Дух Святой. Вы уж разберитесь.
            дух Святой от Духа который есть Бог

Отец духов -БОГ

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Ольга К.
              Да от Него ВСЕ доброе исходит!

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (RST Иак.1:17)

Еще о мудрости сказано -

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
              (RST Иак.3:17)

Так на чем именно Вы зациклились? На свете или Духе? Прозрите уже..))
              Это вы зациклились, что Дух Святой, Который от Отца исходит -это Бог.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48023

Сообщение от dameerv
                Я понять не могу, Вы признаете, что Бог Дух, что Он Святой, а сказать, что Бог Дух Святой не можете.
                запутались в трех соснах?

следует заметить -здесь лес а не три только

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от piroma
                  дух Святой от Духа который есть Бог

Отец духов -БОГ
                  По Вашему получается, Бог есть Дух Святой, но Дух Святой не Бог. Где логика?
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Живущий
                    Я это уже давно знаю о чем Петр Анании говорил. И что теперь?
                    Если знаете и отвергаете. Похоже на лож или неверие, впрочем вы знаете, что полагается за это.
                    Господу Слава!

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от piroma
                      запутались в трех соснах?

следует заметить -здесь лес а не три только
                      И тут сосны, видать, когда у людей нет аргументов, они сосны вспоминают.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от dameerv
                        Вот что есть на небесах:
                        [1 Ин.5:7] Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                        Потому, что Дух Святой женского рода. Это Сила и Слава от Отца исходящая.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от dameerv
                          человек имеет дух. тогда по вашей логике: дух человека это сам человек? ...Где логика?(с)
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Слово, обозначающее «Святой Дух», имеет грамматический мужской род в русском языке, на латыни (Spiritus Sanctus). На иврите (‏רוח הקדש‎‏‎, Руах hакодеш), на арабском языке (روح القدس, Ар-рух аль-кудс) и в прочих семитских языках (Ру́ах) женского рода,

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Живущий
                              Слово, обозначающее «Святой Дух», имеет грамматический мужской род в русском языке, на латыни (Spiritus Sanctus). На иврите (‏רוח הקדש‎‏‎, Руах hакодеш), на арабском языке (روح القدس, Ар-рух аль-кудс) и в прочих семитских языках (Ру́ах) женского рода,
                              А в каком роде будут звучать слова Христа, который говорил не на греческом: Бог есть Дух?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Ястреб.
                                Если знаете и отвергаете. Похоже на лож или неверие, впрочем вы знаете, что полагается за это.
                                Я бы тоже так на месте Петра сделал, за мамону убил Ананию и на Бога сказал всё. С Бога спросу нет. Так надо было, чтобы от имени Бога, на всех навести страх.

[Деян.5:5] Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Комментарий

Обработка...