Два Духа?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Мнение @Фонфан, высказанное в другой теме, в тон же @Живущий -
Мне интересно - как думают христиане об этом? Два Духа здесь или один?
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(RST Рим.8:8-16)
?
Вот точно так же и духовное.
Наш дух, данный изначально нам Богом, при зарождении нового человека, который как образная яйцеклетка в своё время если принимает Дух Христов (Слово, Семя), то тогда зарождается новое, которое тоже растет и развивается благодаря духовной пищи. Святой Дух Божий неделимый, но даёт Бог Его человеку столько, сколько он может вместить, всё постепенно, как и физическое развитие этап за этапом.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Пусть Viktor.o просвещает, он вон какой грамотный. Видать математику хорошо учил, знает как духи прибавлять.
Раздробил Бога своим умом на кусочки. Дух-Отец в одном месте, Дух-Сын - в другом, а Дух Святой - в третьем.Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 January 2018, 07:46 PM.Комментарий
-
Дух Божий носился над ...
Это первое упоминание, которое встречает читатель на страницах Священного Писания.
Разумеется - то что первое ассоциируется с этой фразой,
-указывает на НЕ материальное, а значит ни в коем случае не на "что-то" ср. р.
Тогда что это или всё же
-Кто это??
Стараясь исследовать этот ориентир - указатели от первого упоминания
-показывают на РАЗУМНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - превосходящую умственную
способность человека.
Поэтому умом воспринимается лишь информационный указатель
правильного направления, а не содержание всего целого в неограниченном.
/)
Как справились переводчики с мн. ч. упомянутого слова "ЭЛОХИМ"?
Скорей всего согласно традиции - при которой есть здравое зерно вывода
"БОГИ/ЭЛОХИМ" давшие информацию - равны в Своих способностях и сущности.
Но по естеству отличимы в лицах.
Этот вывод можно сделать через процессы исследования Писания при одном
условии:
-При наставничестве Духа Святого (в ед. ч.)
Благодаря основному наставничеству Духа Святого
-человек не получает знание на Его уровне, а лишь необходимую информацию,
которая по содержанию - (ещё раз напоминаю) хранит тайну этой информации
- но даёт верующему заданное направление.
В таком опекунстве Духа Святого - есть гарантия НЕ НА ЗНАНИЕ НЕВЕДОМОГО НАМ ЦЕЛОГО,
-а на некую долю от какой то части - "мы знаем от части" послушным Ему
-пусть даже и не опытным.
Даже не опытный при такой гарантии - не заблудится.
Достаточно?
Разумеется нет!
Духовная область - разнообразна.
-Дух Богов - имеется в виду подлинных Богов - так же не раскрыт в полной мере
по определению и поэтому начальным продвижением - служат информационные
направления к достаточно многим духам - где мы можем смело выделить
разницу в отличии Отцовского Духа, от Сыновьего - при их "БОЖЕСТВЕННОМ РАВЕНСТВЕ ВО ВСЁМ"
К примеру:
-Отец Мой более Меня!
Этот стих говорит о том, что Сын уважающий Своего Отца - всегда почтит Его высшим Себя,
но по способностям БОГОВ - Они - равны.
-Иисус не почитал хищением быть равным БОГУ/богах/элохим, но смирил Себя Самого...
/)
Что же можно сказать о нашем духе?
Не торопитесь, помните! - Наставник - Дух Святой имеет Своё желание
наставить вас на всякую истину, в том числе и на эту!
Говоря "вас" - имеется в виду тех кто воспринимает истину, что они дети Божии.
Тех кто считает - что это ложь и Бог лжёт - это наставление не касается.
Итак, наше отношение к почтению БОГОВ/ЭЛОХИМ - однозначно духовно
и оно выражено:
-... чтобы все чтили Сына как чтут Отца.
Вы помните, что было сказано перед этим заключением Иисуса Христа?
Если нет, то пусть этот интерес будет вдохновлён Духом Святым!
Если вы помните, то однозначно - давно попросили Бога - иметь это в своей
практике, которая поможет осуществить дальнейшее понимание,
когда, в каких случаях, Кем было сказано - о Духе Отца, Который будет говорить через нас,
и о Духе Сына, Которым даны нам гарантии - на определённые личные достижения
в присутствии Вечного Духа Божия/БОГОВ/ЭЛОХИМ!Комментарий
-
На тот момент, когда Иисус говорил "Отец Мой более Меня", Он только шёл к Отцу. Он так и сказал "Я иду к Отцу". А путь к Отцу не в расстоянии, а в развитии. Например, на тот момент, пока ещё не дошёл, говорил "что ты Меня называешь благим, благ только Бог", или о дате конца света сказал что только Отец знает. И значит что по развитию Отец на тот момент был более Иисуса. Может когда дошёл до Отца, тогда стал с Ним одинаковый. Хотя, не знаю. Может Отец всегда более Сына.Комментарий
-
Бог есть Дух и этот Дух Свят, то есть Сам Бог есть Святый Дух. Наименование Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой в этом раскладе мне лично не очень понятен. Бог Отец, который есть Дух Святой родил Сына Своего Единородного Духа Святого, Духа Истины и от Бога Отца = Духа Святого исходит Дух Истины, Дух Святой, Дух Христов. Вот кто бы объяснил что тут к чему, если все три и все Дух Святой?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И это место из Библии чётко и ясно об этом свидетельствует:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
В тот же первый день недели, вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения перед иудеями, пришел Иисус, и стал посредине, и говорит им: «Мир вам!»
Сказав это, Он показал им руки, и ноги, и бок Свой. Ученики обрадовались, увидев Господа.
Иисус же сказал им вторично: «Мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас».
Сказав это, дунул и говорит им: «Примите Духа Святого.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся».
(Иоанна 20: 22).
Последний раз редактировалось о. Павел; 06 January 2018, 03:58 AM.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
1Кор. 12:4-6 Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Всё верно....)) Вот бы ещё народ понял....как оно всё происходит....это преображение...по пути очищения...то милое дело бы было....но увы...споры, споры, споры...распри....именно от того, что духа лукавого в себе носят....а думают, что сына Божьего...ДОСАДА....((«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Верующие во Христа, лукавого духа носить не могут, не может лукавый дух находиться там, где есть Дух Святой, который есть Дух благодати и Дух Христа.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Тогда сами решите как назвать его....этот дух.....но всяк ни Сына Божьего....потому как уж больно СЛАБ и ТРУСЛИВ.....чтоб истину засвидетельствовать...и способен на подлости....а Божий Дух...на такое не способен....и ведёт человека к совершенству...и укрощение языка присутствует....)
Вот и назовите....как этого духа звать, если не лукавый и никак ни Божий....)))
Примеров..... тут....., какие слова из некоторых выходят....могу УЙМУ привести...какую страницу форума не открой....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
На тот момент, когда Иисус говорил "Отец Мой более Меня", Он только шёл к Отцу. Он так и сказал "Я иду к Отцу". А путь к Отцу не в расстоянии, а в развитии. Например, на тот момент, пока ещё не дошёл, говорил "что ты Меня называешь благим, благ только Бог", или о дате конца света сказал что только Отец знает. И значит что по развитию Отец на тот момент был более Иисуса. Может когда дошёл до Отца, тогда стал с Ним одинаковый. Хотя, не знаю. Может Отец всегда более Сына.
Что можно сказать на этот счёт?
Ещё раз повторю, Иисус чтил Отца и для Него Он всегда более!
Мы об этом в данный момент рассуждаем не просто духовно,
используя ум, а в направлении - поклонников в духе и истине.
Так что для духовного можно судить о всём, а о нём судить никто не может.
В чём же данный ракурс - отражает нашу духовность в соответствии с истиной?
-Мы не иначе узнаём степень нашей ответственности будучи
склоны к почтению наших родителей.
Это сыновий дух.
Далее становясь отцами - наша ответственность приобретает новую
духовную степень и поэтому мы всё ещё будучи детьми нашим родителям,
испытываем некий новый опыт радости с появлением наших подопечных.
/)
Меняется ли дух в нас - становясь отцами?
Нет.
Дух один и тот же - степень ответственности теперь имеет отличительный опыт
как сыновий в почтении родителей высшими себя, так и отцовский
в покровительстве и заботе о своих детях.
Но.
Но при этом каждый из нас - не становится сам себе отец и сам себе сын.Комментарий
Комментарий