Два Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Живущий
    Сегодня чудные дела происходят , напостились все видать, аж плюнуть теперь не в кого , все праведные - приправедные и праведность прямо прёт изо всех , поучать рвутся . Забавно. Дело в том , что знаю я как выглядит хвост у каждого, мне лицемерить бесполезно от того и забавно .
    Я тебе не лицемерю, К":стя. ты многое не знаешь. успокойся.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Живущий
      Про то что в человеке . Зная содержимое , можно и свойства понимать и последствия предугадать.
      [Ин.2:25] и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
      Гадание и всеведение это не одно и тоже. Вы сказали, "Дело в том , что знаю я как выглядит хвост у каждого,". Сказали бы, "догадываюсь", я бы не задался вопросом. Или Вы считаете, что знание и гадание одно и то же?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от dameerv
        Воспитанные люди незнакомым людям не тыкают. Я Вам указал на это, но вы проигнорировали.
        Так и я указал тебе на то, что ты - это всего лишь ты. если вас легион, то так и скажите. я буду с вами на "вы".

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Живущий

Воспитанные ...кем ?
          А это не имеет значение, кто Вас воспитывал, важно, воспитывал ли Вас кто-то вообще?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Живущий
            То есть зуб за зуб, а цитируем Христа. Вот так всегда.
            а ты К"стя сразу вторую щеку подставляешь? или иногда "по зубам" отвечаешь?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Живущий
              То есть зуб за зуб, ...
              Один раввин пояснял что значит "зуб за зуб" и его версия понравилась. Говорит что это означает возместить убытки.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                Жизнь за жизнь - как ? Тоже возмещение убытка ?
                В смысле, если убил кого-то? Исходя из слов Иисуса "не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить", он его не убил. Это в глазах плотских людей считается что убил, потому что плотские думают что они - плоть.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Живущий
                  Один раввин слицемерил , а ты его оправдать хочешь. Смешные вы - раввины.
                  С чего ты взял что он слицемерил? Попробуй ты сам соединить воедино два как-бы противоречия, чтобы они не противоречили друг другу, а наоборот - друг друга дополняли: "око за око, зуб за зуб" и "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Viktor.o
                    С чего ты взял что он слицемерил? Попробуй ты сам соединить воедино два как-бы противоречия, чтобы они не противоречили друг другу, а наоборот - друг друга дополняли: "око за око, зуб за зуб" и "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
                    не люблю витю, но он счас просто как калибрами с каспия по ИГИЛу вдарил)))))))

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Напомнило -

32 Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть [собравшихся] не знали, зачем собрались.
                      (RST Деян.19:32)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Ольга К.
                        Напомнило -

32 Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть [собравшихся] не знали, зачем собрались.
                        (RST Деян.19:32)
                        а сами то помните?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от СергСерг
                          скорее всего речь идет об одном Духе, только в одних случаях он назван Д. Божий, в других Д. Сына, Д. Христов, Д. Святой...
                          Так! Аминь! Один Дух .
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Yana
                            Питание зародыша организовано крайне специфично, и так же сложно, как и образование. Нельзя сказать размыто - Дух дает. Как дает, когда, в каком виде...
                            Так же, как и через пуповину, плаценту мать даёт ребенку всё что нужно и необходимо в своё время. А после рождения ребенка организм матери индивидуально настраивается на рецепт молока, в зависимости от пола даже.
                            Смертное имеет поломки и несовершенства.
                            Вечное не ошибается и совершенно, духовное Бог даёт каждому в своё время по потребности развития.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от dameerv
                              По Вашей просьбе я показал, где написано, что Дух Святой Бог.
                              Приветствую Вас!
                              Скажите, на Ваш взгляд верно ли свидетельствует Библия, что Бог есть Дух и Дух этот Свят, что от Бога Отца = Духа Святого рождается Бог Сын= Дух Святый, потому что Сын Бог = Святый Дух рождённый от Бога Отца прежде всех век. И от Бога Отца = Святого Духа, через Бога Сына = Духа Святого исходит Бог Дух Святой. Вот такой получается расклад, потому что по - другому согласно Библии не получается. Более того, для того всё это делается, что бы перстный Адам стал Новым Адамом, Господом с неба, Духом Животворящим то есть = Святым Духом.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Новый, то есть, Второй Адам - это Христос, то есть - Сын Божий. А не перстный первый.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...