Два Духа?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
аналогию возьмем
кназь бесовский -бес?
нет -диявол
но все нечистые духи
то есть имеем дело с иерархией духов нечистых
так и со святыми
есть иерархия
Бог -центральный и духоначальник
потом Сын -дух рожденный первым
потом через него все остальные -ангелы и человеки
потом когда надо было -был рожден дух Святой -нового завета -дух обетованный
Бог есть Отец многих духов
не могу сказать всех ли
потому как некоторые духи могут рождать -когда вырастают к 18 годам -по паспорту совершеннолетние становатся
- - - Добавлено - - -
Бог есть больше - бесчисленное множество духов*****Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаю, что написанное мной можно понять и превратно. Увы, но язык человеческий слишком несовершен для описания даже просто духовных вещей. А для описания Божественного и вовсе не годится. То, о чем я пытаюсь сказать, постигается более опытным путем, через созерцание духовных реалий в духе, куда разум земной вообще проникнуть не может Это выше его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Так вроде на Небесах не женятся и замуж не выходят. А на небесах духи обитают. Духи рождаются тут на земле в людях и затем возносятся на небеса. А мир -это поле.Комментарий
-
-
елси же дух войдет в плоть и плотию родит -то родится плоть
нужно чтобы дух родил от себя -а не через плоть
дух духом родил а не дух плотию*****Комментарий
-
Комментарий