Два Духа?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Согласен и об этом свидетельствует Библия, что Бог есть Дух и Дух этот Свят, а так же Библия свидетельствует, что от Бога Отца = Духа Святого рождается Бог Сын= Дух Святый, потому что Сын Бог = Святый Дух рождённый от Бога Отца прежде всех век. И от Бога Отца = Святого Духа, через Бога Сына = Духа Святого исходит Бог Дух Святой. Вот такой получается расклад, потому что по - другому согласно Библии не получается. Более того, для того всё это делается, что бы перстный Адам стал Новым Адамом, Господом с неба, Духом Животворящим то есть = Святым Духом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Согласен и об этом свидетельствует Библия, что Бог есть Дух и Дух этот Свят, а так же Библия свидетельствует, что от Бога Отца = Духа Святого рождается Бог Сын= Дух Святый, потому что Сын Бог = Святый Дух рождённый от Бога Отца прежде всех век. И от Бога Отца = Святого Духа, через Бога Сына = Духа Святого исходит Бог Дух Святой. Вот такой получается расклад, потому что по - другому согласно Библии не получается.
[1 Ин.5:7] Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Отец, Его Слово и Его Слава Которая от Него исходит. Суть едино.Комментарий
-
А для чего всё это по отношению к нам - человечеству?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;5469957]Где Иисус учил тому что хоть сын и умнее отца, но должен делать вид что глупее? Типа, так отца почитает. Не враньём почитают отца, а уважением.
Союз Сына в Отце и Отца в Нём - это знак неразделённости, а значит плюса!
Что после знака - равенства?
Был не такой совершенный, как Отец и сказал об этом "Отец Мой более Меня". И коли у нас считается что Иисус никогда не врёт, значит так оно и есть, а не то что прибеднялся из-за почитания, как это принято у людей лукавить, а на самом деле Отец более Сына.
Иисус объединял в Себе Сына Человеческого и Сына Божего.
Для нашего СПАСЕНИЯ Он ограничил Себя, но временно!
Остаётся раскрыть, что означ. слово "более Меня" для каждого из нас.
Более в знании?
Да и нет.
На момент ограничения Иисуса как Сына Ч. - да, а в общем по Своей
Сущности - равны.
Более в вездесущности?
На момент ограничения - да, в Своей Сущности - равны.
Более вечен, без начала и конца?
Более всемогущ?
Везде где - равны, это Божественный род и в отличии от человеческого всегда - едины.
Тоесть - ОДНО СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА - "неизменно", тоесть срока годности/давности не установлено.Комментарий
-
и в отличии от воспитателей всегда нас любила, даже самых сопливых...
Но это в дет-саду.
Дома - для нас богами были родители.
/)
Человечество вот уже как 2000 лет стало самым счастливым за всю историю
своего пакебытия - благодаря тому, что к нам пришёл Сам Бог - Дух Святой,
благодаря Которому нам всё гарантированно в тихом веянии.
Именно Он дан детям Божим навсегда, чтобы мы знали нашего Спасителя - Сына Божего и Сына Человеческого,
через Которого имеем доступ к Отцу в одном Духе.
- - - Добавлено - - -
28 ... «мы Его и род».
впрочем о чём это мы?
Этого разделения не избежать даже внутри самих себя
-плоть против духа... и т.д.
Тем неменее мы Его - на все 100%Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это наш ум далеко не совершенный, не способный всё охватить воедино, и дробит всё на свете, а когда познаете себя, скажите то же самое что и Иисус сказал "я и Отец мой - одно". И будете видеть что Отец более Вас, и скажите "отец Мой более меня".Комментарий
-
Друг, тебе я ничего не должен. И это мое дело, что я буду признавать, а что я не буду признавать. Ты признаешь и ладно. Будь спокоен.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;5471108]Для наглядности надо найти аналогию из того что мы видели, где одно и другое - едино, но отличаются друг от друга. Например, воздух: он воздух тот же, но температура воздуха разная.
Это наш ум далеко не совершенный, не способный всё охватить воедино, и дробит всё на свете, а когда познаете себя, скажите то же самое что и Иисус сказал "я и Отец мой - одно". И будете видеть что Отец более Вас, и скажите "отец Мой более меня".
Поэтому любой верующий более предпочитает Его.
Но разница в температуре верующих,
одни холодные, др. горячие, третьи - тёпленькие...
Напр. верующий Мусульманин никогда не признает, что Иисус - БОГ.
У них некий Аллах - бог, который им не отец.., он для них более чем Отец, Сын и Дух Святой.
Но и всё таки - это дело каждого верующего, кому они отдают предПОЧТЕНИЕ,
давайте посмотрим - что означ. "более".
Я уже предложил посмотреть конкретно по Сущности.
Они равны!
В продолж. ассоциации, в этой же главе (12 ст.) одно и тоже слово (Гр.Ивр.Ар.)
-Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела,
которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,
потому что Я к Отцу Моему иду.
גָּדוֹל-гадоль (великий, возвеличенный, непревзойдённый, больший, более и т.д)
וּגְדוֹלִים-угдолим (и велик, и превознесён, и больший, и более и т.д.)
Комментарий
Комментарий