Два Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Фонфан
    Имею дар к различению духов....) Не течёт из одного источника....)
    И Вы хотите, чтобы я Вам прямо так, взял и поверил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    В каждом человеке два духа присутствует изначально....и дух человека и дух животного...и как в той притче...кого больше кормишь...тот и вырастает более сильным....)
    А в Библии есть этому подтверждение?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 January 2018, 12:41 PM.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от dameerv
      И Вы хотите, чтобы я Вам прямо так, взял и поверил?
      Зачем?)))....Мне от Вас ничего не надо....как и от всех остальных тоже.....) Всё имею...чего и другим желаю...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Фонфан
        Зачем?)))....Мне от Вас ничего не надо....как и от всех остальных тоже.....) Всё имею...чего и другим желаю...))
        иметь не имея?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Фонфан
          Дело в том, что в Библии нет такого, чтобы определять присутствие Духа дарами.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от dameerv

А в Библии есть этому подтверждение?
            Полным полно....)) Вся библия о том, чтоб СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ...к чему собственно ИИсус и призывает....иметь не только образ Отца, но и подобие.....)
            Умение различать и видеть...ху из ху....и в ком какой дух преобладает....это тоже дар от БОга...)
            "Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх и дух животных сходит ли вниз, в землю? "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            Дело в том, что в Библии нет такого, чтобы определять присутствие Духа дарами.
            Можете не называть это дарами....сути это не меняет...дело Ваше...)
            "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания тем же Духом; иному вера тем же Духом; иному дары исцелений тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            иметь не имея?
            Не понимаю о чём ты....)) Не имеешь не имей...я отчёта у тебя не требую...)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Фонфан
              Полным полно....)) Вся библия о том, чтоб СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ...к чему собственно ИИсус и призывает....иметь не только образ Отца, но и подобие.....)
              Умение различать и видеть...ху из ху....и в ком какой дух преобладает....это тоже дар от БОга...)
              "Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх и дух животных сходит ли вниз, в землю? "
              Ну здесь не говорится, что человек имеет два духа. Вы сделали предположение, а потом, свое предположение возвели в ранг догмы. Говорится о людях и о животных, а так же об их дыхании. Тем более, говорится о сынах человека, и о животных. Даже если бы так было, как Вы говорите, то все равно человек остается сыном Адама, как это написано на иврите. Не принимайте первую понравившуюся догму. Изучите ее подробно.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от dameerv
                Ну здесь не говорится, что человек имеет два духа. Вы сделали предположение, а потом, свое предположение возвели в ранг догмы. Говорится о людях и о животных, а так же об их дыхании. Тем более, говорится о сынах человека, и о животных. Даже если бы так было, как Вы говорите, то все равно человек остается сыном Адама, как это написано на иврите. Не принимайте первую понравившуюся догму. Изучите ее подробно.
                Благодарю за совет...но уже изучила...и поэтому не каждого человека могу назвать человеком....

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Ольга К.
                  Мне интересно - как думают христиане об этом? Два Духа здесь или один?

Рим.8:8-16
                  ?
                  Дух один и приведённая вами цитата тому подтверждение. И ещё Дух Божий, Дух Святой, Дух Истины и есть Христос Сын Божий.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 January 2018, 12:43 PM. Причина: сверхцитирование
                  Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от Фонфан
                    Не понимаю о чём ты....)) Не имеешь не имей...я отчёта у тебя не требую...)
                    зато я требую
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 January 2018, 12:44 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Enigma
                      Наш дух, данный изначально нам Богом, при зарождении нового человека, который как образная яйцеклетка в своё время если принимает Дух Христов (Слово, Семя), то тогда зарождается новое, которое тоже растет и развивается благодаря духовной пищи. Святой Дух Божий неделимый, но даёт Бог Его человеку столько, сколько он может вместить, всё постепенно, как и физическое развитие этап за этапом.
                      Питание зародыша организовано крайне специфично, и так же сложно, как и образование. Нельзя сказать размыто - Дух дает. Как дает, когда, в каком виде...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ольга К.
                        Ну и сделайте вывод.
                        Делаю, а он почему то не делается, потому что я не понимаю, зачем Богу Духу Святому, рождать Бога Духа Святого, если от Бога Духа Святого и так исходит Бог Дух Святой?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от piroma
                          зато я требую
                          Требовать необходимо с себя....а другие кроме любви....никому ничего не должны....))

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Ястреб.
                            Дух один и приведённая вами цитата тому подтверждение. И ещё Дух Божий, Дух Святой, Дух Истины и есть Христос Сын Божий.
                            Да, думаю, Дух Святой является Духом и Отца и Сына - Духом Сын в Отце, а Отец - в Сыне.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Дух Святой, принадлежащий Отцу, проявляется через Сына, и действует -

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. -

- о чем это Иисус говорит? О Духе Святом - который на тот момент был только во Христе, а после - будет и в учениках.

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

- о каком дне речь? - когда будете жить - уже в воскресении - Я живу и вы будете жить. Ведь они итак живы были. То есть - когда Дух Святой будет и в учениках, объединяя с Богом и Христом.
                            - Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            (RST Иоан.14:8-23)

кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.-

- какую обитель? И Отец и Сын? Дух Святый будет жить в нашем теле, в нашем духе - это обитель и Отца и Сына.

Я и Отец - Одно. Но - Отец больше Сына. Значит - различие в полномочиях. Но Дух - Один.

У меня такие мысли вызвал этот отрывок.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Ольга К.
                              Да, думаю, Дух Святой является Духом и Отца и Сына - Духом Сын в Отце, а Отец - в Сыне.

.
                              Согласен. А Иисус есть Лицо Духа Святого, как одно целое Тело с Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Я и Отец - Одно. Но - Отец больше Сына. Значит - различие в полномочиях. Но Дух - Один.

У меня такие мысли вызвал этот отрывок.
                              Отец конечно Больше, ибо Сын рождён от Отца ещё прежде веков.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              (Иоан.1:1)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ястреб.
                                Согласен. А Иисус есть Лицо Духа Святого, как одно целое Тело с Духом.
                                Не знаю, не буду утверждать - уж слишком это высокое знание..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...