Два Духа?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 January 2018, 12:41 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Полным полно....)) Вся библия о том, чтоб СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ...к чему собственно ИИсус и призывает....иметь не только образ Отца, но и подобие.....)
Умение различать и видеть...ху из ху....и в ком какой дух преобладает....это тоже дар от БОга...)
"Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх и дух животных сходит ли вниз, в землю? "
- - - Добавлено - - -
Можете не называть это дарами....сути это не меняет...дело Ваше...)
"Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания тем же Духом; иному вера тем же Духом; иному дары исцелений тем же Духом;иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков."
- - - Добавлено - - -
Не понимаю о чём ты....)) Не имеешь не имей...я отчёта у тебя не требую...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Полным полно....)) Вся библия о том, чтоб СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ...к чему собственно ИИсус и призывает....иметь не только образ Отца, но и подобие.....)
Умение различать и видеть...ху из ху....и в ком какой дух преобладает....это тоже дар от БОга...)
"Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх и дух животных сходит ли вниз, в землю? "Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Ну здесь не говорится, что человек имеет два духа. Вы сделали предположение, а потом, свое предположение возвели в ранг догмы. Говорится о людях и о животных, а так же об их дыхании. Тем более, говорится о сынах человека, и о животных. Даже если бы так было, как Вы говорите, то все равно человек остается сыном Адама, как это написано на иврите. Не принимайте первую понравившуюся догму. Изучите ее подробно.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Господу Слава!Комментарий
-
*****Комментарий
-
Наш дух, данный изначально нам Богом, при зарождении нового человека, который как образная яйцеклетка в своё время если принимает Дух Христов (Слово, Семя), то тогда зарождается новое, которое тоже растет и развивается благодаря духовной пищи. Святой Дух Божий неделимый, но даёт Бог Его человеку столько, сколько он может вместить, всё постепенно, как и физическое развитие этап за этапом.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Дух Святой, принадлежащий Отцу, проявляется через Сына, и действует -
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. -
- о чем это Иисус говорит? О Духе Святом - который на тот момент был только во Христе, а после - будет и в учениках.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
- о каком дне речь? - когда будете жить - уже в воскресении - Я живу и вы будете жить. Ведь они итак живы были. То есть - когда Дух Святой будет и в учениках, объединяя с Богом и Христом. - Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(RST Иоан.14:8-23)
кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.-
- какую обитель? И Отец и Сын? Дух Святый будет жить в нашем теле, в нашем духе - это обитель и Отца и Сына.
Я и Отец - Одно. Но - Отец больше Сына. Значит - различие в полномочиях. Но Дух - Один.
У меня такие мысли вызвал этот отрывок.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий