и Дух Божий носился над водою.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Лука
    Можете сразу начинать жаловаться Администрации форума
    Мне нет в этом никакой необходимости.
    на Библию, в которой сказано:
    Не на Библию, а на перевод Библии, который не передает всех нюансов.
    Вы опять наступаете на те же грабли, что и в прошлый раз.
    Вот смотрите:

...
    ...16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    ...19 И был вечер, и было утро: день четвертый".
    (Быт.1:12-19)
    Обратите внимание на глагол СОЗДАЛ!
    Заметьте, что он даже в переводе не тот что в первом стихе - СОТВОРИЛ.
    Я понимаю, для вас разницы - никакой!
    Однако - вы-б хоть спросили бы себя, почему даже переводчики синодального попытались перевести это разными глаголами?
    Последний раз редактировалось Кадош; 06 January 2018, 02:26 PM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5095

Сообщение от сураз
      ...Вы что сами не видите текста, что вначале (до первого дня) Бог сотворил небо и землю?
      и это означает, что то, что мы видим своими глазами (небо и земля) были сотворены до первого дня, в который был сотворён свет...
      Обратите внимание, что название "небо" появилось только во второй день, "земля" - в третий.

Слова "В начале сотворил Бог небо и землю", вроде как заглавие, вступление к рассказу.
      Фильм "Чинганчгук Большой Змей"смотрели? Может, так будет понятней:

У индейцев племени делаваров большое торжество:
      последний из племени могикан храбрый воин Чиганчгук
      спас жизнь вождю делаваров...
      В начале сотворил Бог небо и землю.
      Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною,
      и Дух Божий носился над водою.
      Все делавары хотят знать, как происходил поединок
      Чиганчгука с врагом, как ему удалось спасти жизнь вождя?
      (все "делавары" хотят знать, как из безвидной и пустой
      земля стала сотворенной /"утучненной"/?
      )
      И вот, Чинганчгук начинает свой рассказ... И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
      И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
      И был вечер, и было утро: день один.
      ("делавары" узнали, что в первый день Бог образовал свет и сотворил тьму,
      отделив их друг от друга. Видимо, сначала они были смешаны.
      Господь облекся светом и отделился от Безначального тьмой, как шатром,
      чтобы в "шатре" творить)
      И сказал Бог: да будет твердь посреди воды,
      и да отделяет она воду от воды.
      И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью,
      от воды, которая над твердью. И стало так.

И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
      ("делавары" захотели узнать, как появилась вода,
      которую Бог во второй день разделил твердью)?
      Ответ нашелся в Иов. 38: 8, 9:
      - «Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
      когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его».

Море, о котором здесь идет речь это, еще не разделенная небесами вода
      (земля, которая еще не стала землей). Об этом можно судить по словам
      «
      оно исторглось, вышло как бы из чрева».
      Понятно, что море исторглось не непосредственно из «чрева».
      В «чреве» прежде возникли источники великой бездны
      .

На земле (планете) моря возникли иначе:
      - «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место,
      и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею,
      а собрание вод назвал морями» /Быт. 1: 9, 10/.

Море, которое исторглось как бы из чрева, не исторглось «наружу»,
      как можно подумать, не представляя, каков есть Бог (Дух).
      Выйдя из «чрева», море пребывает в «чреве», и по-другому быть не может.
      Ибо все, что появилось, появилось и существует в Боге в недре Его (Духа).
      «Наружу» море исторглось только из своих источников
      из источников великой бездны.

Выводы для "делаваров":
      - вода, из которой Бог сотворил землю, вышла из источников великой бездны;
      - прежде воды Бог сотворил ее источники.
      И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место,
      и да явится суша. И стало так.
      И назвал Бог сушу землею... ... ...
      И был вечер, и было утро: день третий
      Вот происхождение неба и земли, при сотворении их:
      в тот день, когда Господь Бог создал землю и небо...
      создал Господь Бог человека из праха земного,
      и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      И сказал Бог: да произрастит земля зелень,
      траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему
      плод, в котором семя его на земле. И стало так.

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке,
      и поместил там человека, которого создал...
      И был вечер, и было утро: день третий
      ("делавары" узнали, что сотворение земли после ее образования и созидания
      началось в третий вечный день.
      Образование человека из праха земного и обоняние им благоухания познания о Боге
      положило начало сотворению земли.
      Ну, и т.д. до шестого дня)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Кадош
        Вы пытаетесь со мной говорить цитатами из ПЕРЕВОДА Писания, а не из Писания.
        Можете жаловаться на Христиан Администрации форума, но у нас Писанием называют любой текст Библии на любом языке мира одобренный канонической Церковью проживающего в этой стране народа. И ни у одного языка нет преимуществ перед другими. И ни один народ в мире не вправе называть текст Библии на его языке основным, а другие - второстепенными. А то, что у Вас на это своя точка зрения, так это Ваши семейные радости

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Кадош
          Обратите внимание на глагол СОЗДАЛ!
          Заметьте, что он даже в переводе не тот что в первом стихе - СОТВОРИЛ.
          Обратили?
          Тогда пожалуйста, прежде чем лезть в спор со мной - вы поинтересуйтесь, какие глаголы в исходнике стоят, что их даже переводчики синодального попытались перевести разными русскими словами.
          А потом желательно, чтобы вы озаботились тем, чтобы узнать а какая между теми еврейскими словами то собственно разница, что даже переводчики синодального попытались донести до вас что это совершенно разные слова в иврите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Можете жаловаться на Христиан Администрации форума...
          бла-бла-бла... не буду обращать внимание на эти ваши "крики души".
          Лучше внимание свое обратите на ваши пробелы в знаниях, чтобы потом не выглядеть невежественным, как сейчас.
          Итак:
          Первые четыре стиха - сообщают нам о том что Бог сотворил пространство-время-энергию. Потом пространство расширилось настолько, что стало возможным разделить свет и тьму. Таким образом:
          свет и тьма,
          день и ночь
          появились уже к концу второго дня.

Все это описывается в Писании глаголом БАРА, значение которого - спроектировать, сотворить из ничего(EX NIHILO).
          В третий день, как вам известно Бог сотворил растения.
          В четвертый день начинаются интересные вещи...
          Бог создаёт(АСА), а не сотворяет(БАРА) светила на небе.
          К появлению(как написал сураз) этих светил, Моисей применяет вовсе не глагол БАРА, а другой глагол - АСА, который означает завершение формирования того что уже существует.
          Так что применение в 16 стихе глагола АСА, является свидетельством того, что и Солнце и Луна и звезды, уже существовали на тот момент времени. И Бог только довел их до совершенного состояния, в данном случае Он довел их до состояния, когда по ним можно вести календарь!!!
          Вы-ж сами привели текст, который сами не понимаете!!!
          Итак - применение глагола АСА однозначно утверждает, что и Солнце и Луна и Звезды на тот момент уже были, и сотворены они были еще в первые два дня!!!

Таким образом Писание ни разу не говорит о том, что будто бы Солнце и Луна появились после растений!
          Это, вы просто от невежества своего говорите!
          Поэтому мой вам совет - перестаньте даже думать так...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от сураз
            не о создании нашей планеты и Космоса идёт в ней речь...
            речь идёт о Царстве Небесном
            Согласен. Библия говорит о Христе и Церкви. Именно Христос стал Светом первого дня Творения, небом второго, землей третьего, светилами четвертого и живой душой пятого. Человеком по образу Божьему тоже был, есть и всегда будет Христос. Покой дня седьмого - это, конечно, тоже Христос - Господин Субботы.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от сураз
              не о создании нашей планеты и Космоса идёт в ней речь...
              точно! ведь не Бог их сотворил, а сураз!

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Кадош
                Итак - применение глагола АСА однозначно утверждает, что и Солнце и Луна и Звезды на тот момент уже были, и сотворены они были еще в первые два дня!!!
                )))))
                Тафай, жги, Кадош!
                про это Моше упустил записать в первые два дня... места в строчках не хватило... ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                Согласен. Библия говорит о Христе и Церкви. Именно Христос стал Светом первого дня Творения, небом второго, землей третьего, светилами четвертого и живой душой пятого. Человеком по образу Божьему тоже был, есть и всегда будет Христос. Покой дня седьмого - это, конечно, тоже Христос - Господин Субботы.
                красиво сформулировали... ))))
                а я случайно об этом догадался... прочитав Павла вторую главу к Евреям... про то, что пока ещё не видим, что все покорено Владыке Вселенной...
                и 15 глава 1Кор. на это же намекает...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от сураз
                  )))))
                  Тафай, жги, Кадош!
                  про это Моше упустил записать в первые два дня... места в строчках не хватило... ))))
                  Что именно Моше упустил?
                  Моше написал все!
                  Другое дело Вы!
                  Вы и половины писанного Моше не понимаете.
                  Даже не понимаете, каким образом сотворение Богом нашего материального мира можно отнести к сотворению Им Церкви!
                  Просто услышали где-то такое понимание и давай его ретранслировать везде. А что, откуда и как??? Вы ведь даже не понимаете. Просто чужие мысли повторяете, и то - непонимая их...

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Кадош
                    Что именно Моше упустил?
                    Моше написал все!
                    Другое дело Вы!
                    Вы и половины писанного Моше не понимаете.
                    Даже не понимаете, каким образом сотворение Богом нашего материального мира можно отнести к сотворению Им Церкви!
                    Просто услышали где-то такое понимание и давай его ретранслировать везде. А что, откуда и как??? Вы ведь даже не понимаете. Просто чужие мысли повторяете, и то - непонимая их...
                    Кадош, идите своей дорогой с миром!...
                    надоел ты мне... )))))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от сураз
                      Кадош, идите своей дорогой с миром!...
                      Мимо вас, которого грех ослепил и издевается над вами?
                      Нет. сперва я вам скажу правду, а потом пойду с миром, потому что мир мне вовсе не вы подаете, а Бог. А Бог хочет что бы все спаслись, и чтобы все имели познание Истины.
                      Он не хочет, чтоб сураз пропал в невежестве своем. А потому даст мне мир, после того, как я вам открою Истину.
                      Итак - вы не знали того что я вам сейчас рассказал. И вам неприятно выглядеть невежественным. Это я понимаю. И вашу реакцию на меня, тоже понимаю. А потому не сержусь, просто предлагаю вам пересмотреть свое понимание Библии, потому что оно не совпадает с тем, что в Библии написано!

Итак: Писание утверждает что Свет, а соответственно и источники этого света во вселенной произошли на второй день, а не в четвертый!
                      В четвертый Бог их лишь настроил чтоб по ним, сураз мог календарь вести!
                      Вот что реально говорит Писание!
                      Так что нет нигде в Писании про то, что растения появились раньше Солнца и Луны. Это все у вас от того, что вы не знаете Писания! Но если вы начнете учиться, то перестанете быть невеждой.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от сураз
                        пока ещё не видим, что все покорено Владыке Вселенной...
                        и 15 глава 1Кор. на это же намекает...
                        Конечно, не видим. И в 15 главе 1Кор. есть и первый человек, и второй. И Бытие говорит о сотворении обоих. Сначала в первой главе сказано пророчество о Христе и Церкви (человек по образу Божьему, Быт.1:27), а потом говорится об Адаме и Еве (человек по подобию Божьему, Быт.2:7, Быт.5:1,2).

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от сураз
                          прочитав Павла вторую главу к Евреям... про то, что пока ещё не видим, что все покорено Владыке Вселенной...
                          5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                          6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                          7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                          8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                          (Евр.2:5-8)
                          Где в Библии написано, что Бог покорил все под ноги человека?
                          Здесь об этом написано - в первой главе Бытия:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                          31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                          (Быт.1:27-31)
                          Т.образом, мы пока еще не видим, чтобы человек владычествовал, как об этом написано в Быт.1:28. Почему не видим? Потому что в нас, в нашем теле смерти (Рим.7:24) пока еще живет грех (Рим.7:18).

И хотя Иисус Христос, войдя в человека, делает наше тело мертвым для греха (Рим.8:10), но при этом грех из тела никуда не исчезает:

Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          Какой вывод из всего этого? Вывод такой, что в первой главе Бытия говорится о сотворении будущей вселенной, о чем прямо сказано в Евр.2:5.

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                          Иначе говоря, первая глава Бытия - это пророчество! Пророчество о Христе и Церкви, а не рассказ о сотворении первобытного человека.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 07 January 2018, 03:25 AM.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от sergej57
                            Где в Библии написано, что Бог покорил все под ноги человека?
                            Здесь об этом написано - в первой главе Бытия:

Т.образом, мы пока еще не видим, чтобы человек владычествовал, как об этом написано в Быт.1:28. Почему не видим? Потому, что в нас, в нашем теле смерти (Рим.7:24) пока еще живет грех (Рим.7:18) ...

И хотя Иисус Христос, войдя в человека, делает наше тело мертвым для греха (Рим.8:10), но при этом грех из тела никуда не исчезает:

Какой вывод из всего этого? Вывод такой, что в первой главе Бытия говорится о сотворении будущей вселенной, о чем прямо сказано в Евр.2:5.

Иначе говоря, первая глава Бытия - это пророчество! Пророчество о Христе и Церкви, а не рассказ о сотворении первобытного человека.
                            Спасибо...
                            именно так я и понимаю...
                            но большинство христиан путают человека из первой главы с Адамом и Евой из второй главы...
                            считают, что было какое-то грехопадение человека из первой главы..
                            такое понимание - действительно никак больше не назовёшь, как кашей в голове...

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сергей...
                              мне почему-то так кажется, что вода, над которой носился Дух Божий, чем-то связано с покаянием...
                              в бездне живут души (духи) людей не знающих Бога, а Бог носится над ними и ждёт их покаяния...
                              такие ассоциации у меня возникают...

и ещё...
                              духи ангелов, покинувших своё жилище и связанных узами мрака на день Суда - это и есть те самые люди не знающие Бога...
                              день Суда - это день их покаяния, в который они увидят свет...

что скажете?..

вода - это покаяние, это - дух сокрушённый...

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от сураз
                                Спасибо...
                                именно так я и понимаю...
                                но большинство христиан путают человека из первой главы с Адамом и Евой из второй главы...
                                считают, что было какое-то грехопадение человека из первой главы..
                                такое понимание - действительно никак больше не назовёшь, как кашей в голове...
                                Удивляться тому не следует.

Ничего нельзя познать из дел Божьих, если не принять за правило, что Бог хотел ослепить одних и просветить других.

Блез Паскаль Мысли

Комментарий

Обработка...