и Дух Божий носился над водою.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от сураз
    Е-мое!..
    а Вы что сами не видите текста, что вначале (до первого дня) Бог сотворил небо и землю?
    ваша вера в ваши извращения просто восхищает.
    Вы настолько погружены в свои извращения что просто не видите реальности.
    Повторяю - В-Начале - означает точку начала, ДО которой не было ничего.
    Ваша фраза: "вначале (до первого дня)" - лишена всякого смысла, ибо внутренне противоречива.

Потому что либо В-начале, либо ДО-начала, но это никак не одно и тоже, как у вас в голове.
    Проснитесь уже!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    писалось это не людям последних веков, а для дремучих неучей скотоводов...
    пока-же я вижу только одного дремучего неуча, у которого В-начале и ДО-начала - это одно и тоже... и он пытается в этом убедить тут всех, непонимая, что это он дремучий неуч, которому пора проснуться от своих умствований...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Кадош
      ваша вера в ваши извращения просто восхищает.
      Вы настолько погружены в свои извращения что просто не видите реальности.
      Повторяю - В-Начале - означает точку начала, ДО которой не было ничего.
      Ваша фраза: "вначале (до первого дня)" - лишена всякого смысла, ибо внутренне противоречива.

Потому что либо В-начале, либо ДО-начала, но это никак не одно и тоже, как у вас в голове.
      Проснитесь уже!
      Кадош!
      вы извините конечно, но я и подумать не мог, что вы такой тупой...
      всего хорошего вам..
      надоел, че слово...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от сураз
        Кадош!
        вы извините конечно, но я и подумать не мог, что вы такой тупой...
        всего хорошего вам..
        надоел, че слово...
        Я рад, что до вас начал доходить весь бред того во что вы верили... Наконец начнете соображать.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от сураз
          ...в первой главе не идёт речь о сотворении физической земли...
          Конечно, не идет. Кому Бог это открыл, тому и доказывать ничего не надо...

"Ничего нельзя познать из дел Божьих, если не принять за правило, что Бог хотел ослепить одних и просветить других"

Блез Паскаль, Мысли

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от sergej57
            Конечно, не идет. Кому Бог это открыл, тому и доказывать ничего не надо...
            Понимаете, Сергей....
            это дикари-скотоводы могли поверить в то, что солнце, луна и звезды появились на четвёртый день, но людям двадцатого-двадцать первого веков это является глупостью или невежеством. И если книга Берейшит - боговдухновенная книга, то автор ее, точнее Вдохновитель ее должен был заранее за много веков вперёд знать, что так будет... И я думаю Он знал об этом и тем не менее продиктовал ее Моше... а Моше записал...
            ктому же Павел... (я писал уже об этом выше)...
            не о создании нашей планеты и Космоса идёт в ней речь...
            речь идёт о Царстве Небесном, которое внутри нас есть... или его нету...
            даже, если не так, то все равно это иносказание...

Солнце - это свет... "а для вас, благовеющих перед именем Моим, взойдёт Солнце Правды и исцеление в лучах его"...
            луна... луна только лишь отражает свет, сама не производит свет... луна живущим во тьме отражает свет солнца...
            Иисус, явивший Бога - это луна... он явил Бога, живущим в тени смертной... живущим в бездне неведения под покровом тьмы...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от сураз
              Понимаете, Сергей....
              это дикари-скотоводы могли поверить в то, что солнце, луна и звезды появились на четвёртый день, но людям двадцатого-двадцать первого веков это является глупостью или невежеством
              На самом деле все с точностью до наоборот...
              невежественные люди двадцатого-двадцать первого веков ляпают глупость за глупостью, не зная иврита, и считая себя умнее других...
              Понимаете в чем дело, дорогой, у иврито-говорящих, в принципе не могло возникнуть мнения о том, что Солнце луна и звезды появились на четвертый день!
              Дело в том, что они понимают свой язык, и знают чем глагол бара отличается от глагола аса.
              А потому им такой чуши в голову изначально не могло прийти.
              А вам пришло, только по той причине, что вы не знаете Писания. вы знаете только синодальный перевод Писания, а не Писание.
              У вас в голове каша.
              Только гордынька вам не дает признать этого. Поэтому Моисей и те кому он писал это, для вас - "дикари-скотоводы", а себя-любимого вы мните величйшим пророком на земле.
              Не хотел бы вас обижать, однако Вы в прельщении.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от сураз
                это дикари-скотоводы могли поверить в то, что солнце, луна и звезды появились на четвёртый день, но людям двадцатого-двадцать первого веков это является глупостью или невежеством.
                Христианам ХХ-ХХI веков стыдно читать Вашу белиберду. Все Христиане мира верили и верят слову Божьему - Библии утверждающей, что солнце, луна и звезды не появились, а были сотворены Богом в четвёртый день Творения. Данную информацию не пытаются отрицать даже иноверцы т.к. это выглядело бы откровенной глупостью или невежеством, которые Вы так убедительно демонстрируете в данной теме.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Лука
                  Христианам ХХ-ХХI веков стыдно читать Вашу белиберду. Все Христиане мира верили и верят слову Божьему - Библии утверждающей, что солнце, луна и звезды не появились, а были сотворены Богом в четвёртый день Творения. Данную информацию не пытаются отрицать даже иноверцы т.к. это выглядело бы откровенной глупостью или невежеством, которые Вы так убедительно демонстрируете в данной теме.
                  с религиозными людьми все ясно...
                  а вот физики... физики тоже считают, что солнце, луна и звезды появились на четвёртый день?..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

сураз

с религиозными людьми все ясно...
                    С атеистами и еретиками - тем более все ясно.

физики тоже считают, что солнце, луна и звезды появились на четвёртый день?..
                    Верующие физики, кондукторы и сантехники тоже считают, что солнце, луна и звезды появились на четвёртый день. Для Вас это новость?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от сураз
                      а вот физики... физики тоже считают, что солнце, луна и звезды появились на четвёртый день?..
                      Физики считают, что солнце, луна и звезды появлялись долго, и что это произошло до появления жизни в виде растений на планете земля.
                      Только вот Библия никогда не говорила, что Солнце Луна и звезды появились на четвертый день, после растений.
                      Это только вы так думаете, потому что Писания вы не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Верующие физики, кондукторы и сантехники тоже считают, что солнце, луна и звезды появились на четвёртый день.
                      Ну начнем с того, что Библия такого не говорит, а потому - во что верят верующие сантехники - говорить тут не стоит в принципе...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Кадош
                        Только вот Библия никогда не говорила, что Солнце Луна и звезды появились на четвертый день, после растений....
                        Можете сразу начинать жаловаться Администрации форума на Библию, в которой сказано:
                        "12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                        13 И был вечер, и было утро: день третий.
                        ...16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                        ...19 И был вечер, и было утро: день четвертый".
                        (Быт.1:12-19)

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Кадош
                          Физики считают, что солнце, луна и звезды появлялись долго, и что это произошло до появления жизни в виде растений на планете земля.
                          Только вот Библия никогда не говорила, что Солнце Луна и звезды появились на четвертый день, после растений.
                          да да, да!!!... ))))
                          растения росли без солнечного света...
                          хотелось бы посмотреть на эти растения... )))))))

11 И сказал Элоhим: Да произрастит земля зелень: траву семяносную, дерево плодоносное, производящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                          12 И выпустила земля зелень, траву семяносную, по роду своему, и дерево плодоносное, в котором семя его по роду его. И увидел Элоhим, что хорошо.
                          13 И был вечер, и было утро день третий.

Берейшит - 1 глава | ТaНaХ (не синодальный... еврейсаий перевод) ))))

Каин видимо выращивал такие растения и принёс их Богу в жертву... ))))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от сураз
                            да да, да!!!... )))) растения росли без солнечного света...
                            хотелось бы посмотреть на эти растения... )))))))
                            Ну так смотрите

Комнатные растения не требующие света и ухода за ними. Фото.

Растения растущие в тени - Woman's Day

Комнатные растения тенелюбивые и неприхотливые

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от сураз
                              да да, да!!!... ))))
                              растения росли без солнечного света...
                              В четвертый раз говорю: в Библии такого нигде не написано.
                              До вас с какого раза доходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Можете сразу начинать жаловаться Администрации форума на Библию, в которой сказано:
                              "12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                              13 И был вечер, и было утро: день третий.
                              ...16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                              ...19 И был вечер, и было утро: день четвертый".
                              (Быт.1:12-19)
                              Лука, я и в прошлый раз вам доказал, что был прав, и сейчас докажу.
                              Более того, вы сейчас допустили ту-же, ошибку что и в прошлый раз. Вы пытаетесь со мной говорить цитатами из ПЕРЕВОДА Писания, а не из Писания.
                              Не путайте.
                              Думаете, я не читал этого?
                              Так может сообразите, что у меня на это уже есть ответ, раз я так уверенно заявляю то, что заявляю!

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от сураз
                                Понимаете, Сергей....
                                это дикари-скотоводы могли поверить в то, что солнце, луна и звезды появились на четвёртый день
                                Я думаю, что дикари-скотоводы такими вопросами никогда и не заморачивались.

Но мы-то сегодня знаем, что согласно предвечному Божьему замыслу Божий Сын умер на кресте ради Церкви.

Еф.5:25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее

Откр.13:8 ...Агнца, закланного от создания мира.
                                Тогда о чем еще должно говорить Божье слово на каждой своей странице, если не об этом?

Другое дело, что во времена ветхого завета Христос был величайшей тайной Бога, а Церковь - тайной Христа. И, разумеется, говорить об этих тайнах открытым текстом было нельзя, но Бог говорил иносказательно, и сегодня Его тайны открываются, но только Иисусом Христом.

13 ...Моисей полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                                (2Кор.3:13-16)

Комментарий

Обработка...