и Дух Божий носился над водою.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от sergej57
    Удивляться тому не следует.
    я очень рад, что встретил человека, понимающего как и я этот момент... ))))
    буду знать, что я не один такой...
    а то ходил в одиночку со своими мыслями, если кому-то пытался свои мысли сказать - на меня смотрели как баран на новые ворота... ))))

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от сураз
      Сергей...
      мне почему-то так кажется, что вода, над которой носился Дух Божий, чем-то связано с покаянием...
      Вода в Быт.1:2 - это слово Божье, осуждающее всякий грех. В ней грешники живут подобно рыбам и до поры до времени чувствуют себя в той воде комфортно.

Сообщение от сураз
      и ещё...
      духи ангелов, покинувших своё жилище и связанных узами мрака на день Суда - это и есть те самые люди не знающие Бога...
      Такое мнение я слышал и ничего не исключаю...

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от sergej57
        Вода в Быт.1:2 - это слово Божье, осуждающее всякий грех. В той воде грешники живут подобно рыбам, и до поры до времени они чувствуют себя в той воде комфортно.
        возможно, что вода - это Слово Божие... только уж точно что не библия... что-то другое, невещественное, не плотское, духовное по природе...
        но с покаянием, водами потопа, с Иоанновым крещением это напрямую связано...
        покаяние то возможно только от Слова Божьего, как никак?!..
        вода очищает от скверны...
        то, что не очистила вода, очищающий щелочь, то доводят до идеальной чистоты в огне...

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от сураз
          возможно, что вода - это Слово Божие... только уж точно что не библия... что-то другое, невещественное, не плотское, духовное по природе...
          но с покаянием, водами потопа, с Иоанновым крещением это напрямую связано...
          Исследуя второй стих, желательно бы видеть общую картину Творения...

Да, наше христианское начало напрямую связано с покаянием. Но об этом ли начале говорит Библия в первых стихах? Ведь мы знаем, что согласно закону все почти "очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения". Поэтому, сколько бы человек не каялся, но за грех нужно заплатить. Ошибки надо не только признавать, но их надо смывать...

Короче говоря, покаянию грешников должно предшествовать ИСКУПЛЕНИЕ Иисуса Христа. С этого, можно сказать, Библия и начинается. Первые четыре дня Творения - это четыре главных шага Христа:

1 воплощение и житие (Свет истинный)
          2 смерть и погребение (небесная твердь)
          3 воскресение (земля Ханаанская)
          4 вознесение (светила небесные)

Сообщение от sergej57
          #post5469369

В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ [нового и вечного] НЕБА И [новой, истинной и вечной] ЗЕМЛИ,
          2. КОГДА [старая] ЗЕМЛЯ [старая земля = человечество в Адаме] БЫЛА [т.е. стала] ПУСТА [п.что в сердцах людей не было Бога] И НЕСТРОЙНА [п.что люди не являли собой единое Божье строение - Божий храм] , И ТЬМА [тьма = отсутствие Христа как Света истинного] НАД БЕЗДНОЮ [слово БЕЗДНА точно определяет глубину нравственного падения людей во дни перед Пришествием Иисуса Христа], А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ [вода = Божье слово, а все человечество, подобно рыбам, обитало в водах Божьего осуждения. Святой Дух парил над водой, п.что в той воде находились люди, от начала избранные к спасению],
          3. СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ДА БУДЕТ СВЕТ ["у Марии родится Сын"]; И СТАЛ СВЕТ ["и Слово стало плотью"].
          4. И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
          5. И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЁМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
          Последний раз редактировалось sergej57; 08 January 2018, 02:54 AM.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от sergej57
            Исследуя второй стих, желательно бы видеть общую картину Творения...

Да, наше христианское начало напрямую связано с покаянием. Но об этом ли начале говорит Библия в первых стихах? Ведь мы знаем, что согласно закону все почти "очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения". Поэтому, сколько бы человек не каялся, но за грех нужно заплатить. Ошибки надо не только признавать, но их надо смывать...

Короче говоря, покаянию грешников должно предшествовать ИСКУПЛЕНИЕ Иисуса Христа. С этого, можно сказать, Библия и начинается.
            Нет, Сергей...
            я думаю по-другому...
            кровь вообще тут ни причём...
            Богу не нужна ничья кровь, ни животных, ни тем более людей...
            кровь - это образ всего-лишь...
            чтобы был прощён грех, не нужно никакой (ничьей) крови...
            для прощения греха достаточно того, чтоб человек внутренне изменился... чтобы прежний человек, совершивший грех прекратил своё существование, чтоб как бы умер... а на его месте родился новый человек, который испытав всю тяжесть греха на своей шкуре добровольно отказался бы от желания делать зло, все время выбирал бы добро, помня "из какого рва он извлечён, из какой скалы высечен"...

практика крови введена в закон Моше только лишь из жестокосердия древних евреев, желающих иметь религию подобную как имеют язычники...
            и только лишь поэтому Богом и была введена практика очищения кровью...

насколько я понял еврейского Бога, то Он не кровожадный, кровью не питается, кровь Ему никчему... Ему нужна только лишь внутренняя перемена человека, его сожаление о том, что он наделал по неведению и ожесточению...

это очень большая тема, много мыслей у меня есть по этому поводу...

скажу Вас честно, я пытаюсь отойти своим сознанием от религиозного видения мира...
            я хочу видеть своими глазами то, что называется Богом и святынею в реальном мире, в котором я живу, а не со страниц древних книг или из многочисленных речей разношёрстных евангелистов...
            если Бог присутствует только на страницах библии, а в реальном мире Его не видно, то это всего лишь литературный персонаж и на нем чересчур не стоит заморачиваться...
            к Рим. Павел пишет, что все что можно знать о Боге, Он явил через рассматривание творений...
            я сыт по горло библейскими сказками, я хочу теперь знать только то о Боге, что Он показал "через рассматривание Его творений...

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от сураз
              чтобы был прощён грех, не нужно никакой (ничьей) крови...
              Не все так просто. Грех - это сам сатана, и он живет в плоти каждого человека.

Грех - величайшее зло в этом мире
              Грех - это оскорбление и возмущение против Святого Бога
              Грех - смертельная духовная болезнь
              Грех - это моральное осквернение
              Грех - это приобретенная привычка
              Грех - это деспотичный властелин
              Грех - живущий в человеке закон
              Грех - это источник невыразимо страшных последствий

(И.В.Каргель "Грех - зло всех зол в этом мире")

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от sergej57
                Не все так просто. Грех - это сам сатана, и он живет в плоти каждого человека.
                я знаю об этом...
                но человек не рождается с сатаной в душе...
                он его приобретает, выходя из младенческого возраста...
                сатана - это не какая-то там личность, сатана - это ряд качеств человека... как читаем у Павла...
                прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                все эти перечисленные в сумме и в отдельности и есть сатана...
                но это больше психологии касается, а не религии..,

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от сураз
                  сатана - это ряд качеств человека... как читаем у Павла...
                  прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                  и куда мы с этими "качествами" попадем?

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  Есть только один способ спасения - принять верой Христа и Его учение.

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  Последний раз редактировалось sergej57; 08 January 2018, 04:58 AM.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от sergej57
                    и куда мы с этими "качествами" попадем?

Есть только один способ спасения - принять верой Христа и Его учение.
                    Знаете, это все общие слова...
                    а об так называемом учении Христа, детали этого учения я и пишу...
                    в себе силой собственной воли шаг за шагом надо поражать эти качества, они буду жалить нас в пяту, а мы будем поражать их в голову... достигая этим самым совершенства и гармонии с окружающим миром...

а куда попадём?...
                    известно куда - на кладбище...
                    а путь духа нашего, сгустка энергии-души нашей после того как умрем нам неизвестен...

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от сураз
                      Знаете, это все общие слова...
                      а об так называемом учении Христа, детали этого учения я и пишу...
                      Вы, насколько я понял, желаете увидеть Бога в т.н. "реальном мире", но это вряд ли получится. Христос проповедовал Царствие Божие, которое, как Он сказал, "внутрь вас есть" (Лук.17:21). Есть хорошее рассуждение о реальности (действительности) всего видимого:

ХРИСТОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ВСЕГО

"Прежде всего я бы хотел, чтобы вы осознали, что, согласно Писаниям, все физические вещи, все материальные вещи, которые мы видим, которых мы касаемся и которыми мы наслаждаемся, не являются действительными. Они лишь тень, образ истинного. Каждый день мы соприкасаемся со множеством материальных предметов: мы едим пищу, пьём воду, одеваемся в одежду; мы живём в своих домах и ездим на своих машинах. Я бы хотел, чтобы вы осознали и запомнили, что все эти вещи не являются действительными. Это всего лишь тени и образы. Пища, которую мы едим каждый день, это не действительная пища, а всего лишь образ действительной пищи. Вода, которую мы пьём, это не действительная вода. Свет перед нашими глазами это не действительный свет, а образ, указывающий на что-то другое.

Тогда что является действительным? Братья и сёстры, я хочу по благодати Бога сказать вам в истине, что действительное это не что иное, как Сам Христос. Христос это действительная пища для нас. Христос это действительная вода для нас. Христос это действительный свет для нас. Христос является для нас действительностью всего. Даже наша физическая жизнь не является действительной жизнью. Это всего лишь образ, указывающий на Христа. Наша действительная жизнь это Христос. Если у вас нет Христа, у вас нет жизни.

Теперь я задам вам вопрос. Вероятно, вам никогда не приходило это в голову. Вам, может быть, ясно, что Христос это ваша пища, что Христос это ваша живая вода, что Христос это ваш свет и что Христос это ваша жизнь. Но позвольте спросить, осознавали ли вы когда-нибудь, что Христос это та земля, на которой вы живёте?.."

У.Ли "Всеобъемлющий Христос"
                      Сообщение от сураз
                      а куда попадём?...
                      известно куда - на кладбище...
                      Христос учил другому:

Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                      День суда - это день Господень, он же - седьмой день Божьего Творения! От этого дня кладбище не спасает.

Сообщение от сураз
                      в себе силой собственной воли шаг за шагом надо поражать эти качества, они буду жалить нас в пяту, а мы будем поражать их в голову... достигая этим самым совершенства и гармонии с окружающим миром...
                      "Браво! - вскричал иностранец, - браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!"

М.А.Булгаков
                      Вы практически повторили мысль великого писателя Л.Н.Толстого, который тоже считал, что силой собственной воли каждый человек может достичь совершенства и гармонии...

Но Церковь к его учению не очень-то прислушивается. Л.Н., похоже, не очень-то верил, что в его плоти живет грех и что победить его можно только силою Христа, а не силою своего падшего естества.
                      Последний раз редактировалось sergej57; 08 January 2018, 12:59 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5095

Сообщение от Кадош
                        Все это описывается в Писании глаголом БАРА, значение которого - спроектировать, сотворить из ничего(EX NIHILO).
                        ...Бог создаёт(АСА), а не сотворяет(БАРА) светила на небе.
                        К появлению(как написал сураз) этих светил, Моисей применяет вовсе не глагол БАРА, а другой глагол - АСА, который означает завершение формирования того что уже существует.
                        Так что применение в 16 стихе глагола АСА, является свидетельством того, что и Солнце и Луна и звезды, уже существовали на тот момент времени. И Бог только довел их до совершенного состояния, в данном случае Он довел их до состояния, когда по ним можно вести календарь!!!
                        Вы-ж сами привели текст, который сами не понимаете!!!
                        Итак - применение глагола АСА однозначно утверждает, что и Солнце и Луна и Звезды на тот момент уже были, и сотворены они были еще в первые два дня!!!
                        Вопрос насчет глагола БАРА.

Быт.5:1,2 "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                        мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и
                        нарек им имя: человек, в день сотворения их".

Бог благословил мужчину и женщину ("и сказал им Бог") когда спроектировал, то есть, когда их еще не было?

Вот текст благословения:
                        - "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                        И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу" /Быт.1:28,29/.

Получается, Адам и Ева не знали о своем благословении.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Вопрос насчет глагола БАРА.

Быт.5:1,2 "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                          мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и
                          нарек им имя: человек, в день сотворения их".

Бог благословил мужчину и женщину ("и сказал им Бог") когда спроектировал, то есть, когда их еще не было?
                          Ну тут на самом деле я могу отвечать по двум различным веткам:
                          Ветка 1) Рим.4:17 ... пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

И всё объясняется далее совершенно просто.
                          Но есть и ветка2) Не вырывайте слов из контекста, полная фраза такая - Быт.5:1 "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его..."
                          три ключевых слова, а не одно, как выделили вы, это родословие, т.е. некий процесс, а не единовременный акт, сотворил(бара-спроектировал) и создал(аса) реализовал проект.

И есть еще одно ключевое слово - КОГДА!!!!!
                          А когда же это случилось???
                          Когда это Господь - ЗАВЕРШИЛ СОЗИДАНИЕ(АСА)
                          человека?
                          И вот тут выясняется, что На тот момент, когда Моисей записывал эти слова сего еще не случилось...
                          Повторяю, аса, по отношению к Адаму применен только в 1:26, т.е. при провозглашении плана Божьего. И всё!
                          Про само сотворение использованы другие глаголы - бара и йецир, ну еще и бонэ, про производство Евы из генного материала Адама, но важно не это, а то что завершенного процесса АСА еще нет!!!!
                          И завершится сей процесс только после суда у великого белого престола(Откр.7л.20), когда все достигнут познания Истины и полного возраста Христова(Еф.4:13).
                          А до тех пор - процесс продолжается.

Так что Бог благословил не проект, хотя по первой ветке я мог бы и это обосновать и даже обосновал.
                          А благословил Он человека уже в процессе Его сотворения по подобию Своему...
                          Так что вот так...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5095

Сообщение от Кадош
                            Ну тут на самом деле я могу отвечать по двум различным веткам:
                            Ветка 1) Рим.4:17 ... пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее...
                            И всё объясняется далее совершенно просто.
                            И все объясняется далее совершенно просто.
                            Бог называет несуществующее, как существующее, существующему (Адаму) и существующим (другим верующим).

До существования существующего Бог говорил/произносил "Да будет", "Да произведет".

Сообщение от Кадош
                            Но есть и ветка2) Не вырывайте слов из контекста, полная фраза такая - Быт.5:1 "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его..."
                            три ключевых слова, а не одно, как выделили вы, это родословие, т.е. некий процесс, а не единовременный акт, сотворил(бара-спроектировал) и создал(аса) реализовал проект.
                            Быт.1:26,27 "И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

Бог собрался создать человека 1) по образу Своему и 2) по подобию Своему.
                            И после создания дать им власть над всей фауной земли.
                            Но дал власть после сотворения по образу Своему в благословении.

Для благословения нужен не запроектированный, а реально существующий благословляемый. Об этом можно судить по Евр.7:7 "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим". Проект не может прекословить.

Если благословлены были сотворенные (по образу Божию) люди, значит, уровень творения выше уровня создания.

По подобию Своему Бог не сотворил человека, а только создал:
                            Быт.5:1 "когда Бог сотворил человека (по образу Своему /Быт.1:27/), по подобию Божию создал его".
                            Это тоже говорит о том, что уровень творения выше уровня создания.
                            Когда был достигнут уровень творения по образу Бога, началось/продолжилось сотворение человека по подобию Бога. И вы о том же:
                            Сообщение от Кадош
                            Так что Бог благословил не проект... А благословил Он человека уже в процессе Его сотворения по подобию Своему...

Сообщение от Кадош
                            И есть еще одно ключевое слово - КОГДА!!!!!
                            А когда же это случилось???
                            Когда это Господь - ЗАВЕРШИЛ СОЗИДАНИЕ(АСА)
                            человека?
                            И вот тут выясняется, что На тот момент, когда Моисей записывал эти слова сего еще не случилось...
                            Повторяю, аса, по отношению к Адаму применен только в 1:26, т.е. при провозглашении плана Божьего. И всё!
                            А как же Быт.5:1 " когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"?
                            Написано же создал.

И еще Быт.6:6,7 "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их".
                            До того, как навести потоп на землю, Господь раскаялся, что создал человека.
                            Как же вы говорите, что ко временам Моисея сего еще не случилось?

Уровень создания я связываю с уровнем покорения Богу по закону. "Ибо закон производит гнев" /Рим.4:15/.
                            Бог в гневе на развращение человеков истребил развращенных с лица земли.
                            Почему и закон от Сиона еще не объявлен - он выйдет в начале Дня Господня для всех народов, чтобы судить все народы и в гневе истребить не исправивших свои пути.

Сообщение от Кадош
                            ...завершенного процесса АСА еще нет!!!!
                            И завершится сей процесс только после суда у великого белого престола(Откр.7л.20), когда все достигнут познания Истины и полного возраста Христова(Еф.4:13).
                            А до тех пор - процесс продолжается.
                            События первого воскресения сотворят детей Божиих по подобию Божию, что откроет путь от творений Божиих к совершенным Божиим
                            (равные Ангелам, подобные Богу к окончанию 1000 лет услышат уже не пророчество:
                            - "вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" /Пс.81:6/; об уровне созидания все забудут).
                            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 10 January 2018, 01:36 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от ВикторКоваленко
                              И все объясняется далее совершенно просто.
                              Бог называет несуществующее, как существующее, существующему (Адаму) и существующим (другим верующим).

До существования существующего Бог говорил/произносил "Да будет", "Да произведет".
                              И? Как это отменяет Его способность благословлять даже то что еще не существует? Сам понял чего сказал?
                              Для благословения нужен не запроектированный, а реально существующий благословляемый.
                              И??? как это отменяет наличие в 5:2 помимо глагола БАРА еще и глагола АСА? Вы когда внимательно начнете читать, то чего цитировать пытаетесь?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5095

Сообщение от Кадош
                                И? Как это отменяет Его способность благословлять даже то что еще не существует?
                                Слышащий благословения делает выбор между жизнью и смертью.
                                Неужели Бог говорил человекам только о запрете вкушать с дерева познания добра и зла?

Быт.2:2,3 "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".
                                Благословил седьмой день, когда закончил делать.
                                То же и с человеком - благословил, когда закончил, т.е. когда сотворил.

Комментарий

Обработка...