и Дух Божий носился над водою.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от ВикторКоваленко
    Сказал ли Он "да"?
    Возник ли свет?

Кто подскажет, может сказал "будет свет" и "был свет"?
    היה
    быть, существовать, становиться, случаться.
    случаться, происходить.

היה
    Verb (Глагол)
    Основа: qal (простое действие (делать, сделать))
    Aspect (аспект): imperfect (имперфект)
    Person (лицо): 3rd person (3е лицо)
    Gender (род): masc (мужской)
    Number (число): singular (ед.)
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Вадим В.
      Они не примут, потому как тут сразу намек на сотворение, если по рекомендуете какой либо теософскую премию.
      Да в любой более-менее приличный ВУЗ - Оксфорд, Кембридж, Сорбона...
      Один только вопрос, по-вашему, пространство это множество точек! А что такое точка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Что Бог сотворил небо и землю в первый день.
      Я вам больше скажу - Он все сотворил в первый день. Даже ваши посты мне сейчас, и мои вам...
      Последний раз редактировалось Кадош; 27 December 2017, 02:55 PM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5095

Сообщение от dameerv
        היה
        быть, существовать, становиться, случаться, происходить.

היה
        Verb (Глагол)
        Основа: qal (простое действие (делать, сделать))
        Он сказал ... и был (произошел, начал существовать) свет.
        Земля была безвидна (когда произошла, начала существование безвидной)...
        Моисей пас (был, занимался, существованием, происхождением, возникновением) овец у Иофора...
        Бог (Элохим) сказал Моисею: Я есмь Сущий (Действующий, Который Действует; Становящийся, Который Становится, Сущий, Который осуществляет, дает начало существованию)...

А когда и зачем появилась тьма?

Сообщение от nelson
        Тема:1 В начале сотворил Бог небо и землю. (Вопросы по Библии стр.28)... А кто сотворил воду?
        Сообщение от ВикторКоваленко
        Если все появилось по слову Бога, значит и вода.
        То есть, надо спрашивать не "кто сотворил воду?", а "как появилась вода?"

Как появилась вода (которую Бог во второй день разделил твердью)?

Ответ в Иов. 38: 8, 9:
        - «Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его».
        Море, о котором здесь идет речь это, еще не разделенная небесами вода (земля, которая еще не стала землей). Об этом можно судить по словам «оно исторглось, вышло как бы из чрева».
        Понятно, что море исторглось не непосредственно из «чрева». В «чреве» прежде возникли источники великой бездны (1).

На земле (планете) моря возникли иначе:
        - «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями» /Быт. 1: 9, 10/.

Море, которое исторглось как бы из чрева, не исторглось «наружу», как можно подумать, не представляя, каков есть Бог (Дух). Выйдя из «чрева», море пребывает в «чреве», и по-другому быть не может. Ибо все, что появилось, появилось и существует в Боге в недре Его (Духа). «Наружу» море исторглось только из своих источников из источников великой бездны.

Выводы:
        - вода, из которой Бог сотворил землю, вышла из источников великой бездны;
        - прежде воды Бог сотворил источники великой бездны.

(1) При гибели первого мира «разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» /Быт. 7: 11, 12/. И если бы Господь не был милостив к Авелю, Еноху, Ною и другим, угодным Ему, то все пространство небесное было бы залито водой и перестало существовать. То есть опасность была гораздо больше, чем мы себе представляем: земля опять могла стать одним сплошным объемом воды, о котором пишет Быт. 1: 2.

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Кадош
          Да в любой более-менее приличный ВУЗ - Оксфорд, Кембридж, Сорбона...
          Один только вопрос, по-вашему, пространство это множество точек! А что такое точка?
          Место, вот так просто, ведь что - то должно находиться, где то и если вещи разные, хорошо что бы не в одном месте, а то захочешь почесать нос, смотришь, а чешешь ухо, небо это удобно. А вот те предложенные, их устроит если доказательство будет основано на удобстве?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Кадош
            Я вам больше скажу - Он все сотворил в первый день. Даже ваши посты мне сейчас, и мои вам..
            Не смешно.
            Бог в какой день сотворил небо и землю?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от nelson
              Не смешно.
              а кто смеется? я это утверждаю, а не смеюсь.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                а кто смеется? я это утверждаю, а не смеюсь.
                А в какой день сотворен человек?

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Лука
                  У Вас есть другие версии обоснованные Библией?
                  А какие увас есть Библейские обоснования того, что творение создано ради человека? Он даже Эдем создал для себя.
                  Вот многие спрашивают: а, что мы будем там делать? - Будете возделовать Его сад, чтобы Ему было там комфортно отдыхать.)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

в начале..а может, в конце, если брать значения слова: "начало", как : "край, конец".
                    Альфа и Омега..начало и конец.
                    Опять, непонятно.., но интересно)

ρχή

1. начало, основание, происхождение;
                    2. начальство, господство;

3. угол, край, конец.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от nelson
                      А в какой день сотворен человек?
                      я вас наверное сильно удивлю, но в первый! Могу объяснить, почему не в шестой и не в седьмой, если желаете.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кадош
                        я вас наверное сильно удивлю, но в первый! Могу объяснить, почему не в шестой и не в седьмой, если желаете.
                        а чего в первый? что он делал когда не было дня и ночи, не было еды и т.д всего?.. где он был или прятался может? так и где прятаться, если ничего еще нету кроме него?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от artemida-zan
                          а чего в первый? что он делал когда не было дня и ночи, не было еды и т.д всего?.. где он был или прятался может? так и где прятаться, если ничего еще нету кроме него?..
                          а-а-а-а-а-а... интрига... (с)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Кадош
                            Очень желаю.
                            Только, не говорите, что сотворение человека начинается со сотворения света.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Кадош
                              а-а-а-а-а-а... интрига... (с)
                              а когда расскажете?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от nelson
                                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                Неужели вода была до сотворения неба и земли?
                                Так вода же в паре с Духом; а его разве не было до начала?
                                Если взять Большой взрыв, то очевидно, что жизнь уже была в нем заложена; а иначе не могла бы появиться не при каких обстоятельствах. Можно считать Большой взрыв - взрывом воды, выбросевшей в бездну мириады капель; над которыми и носился Дух, видимо, их "оплодотворяя".

Комментарий

Обработка...