и Дух Божий носился над водою.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Первая глава Бытия - это пророчество о Христе и Церкви!
Принцип первого упоминания аксиома изучения Библии, которая была неоднократно подтверждена. Несмотря на разнообразие, Библия отличается чудесным единством, при котором каждая часть прекрасно сочетается с любой другой частью.
Таким образом, когда какое-либо значимое слово упоминается в Библии впервые, обстоятельства и характер этого первого употребления слова предопределяют его дальнейшее использование во всем Священном Писании.
Г. Моррис, Начало мира.Комментарий
-
Это невозможно. Существует (по кр. мере, признается многими богословами) т.н. принцип первого упоминания. Согласно ему, земля в начале никак не могла быть "безвидна и пуста", ибо при первом упоминании в Библии какого-либо важного слова оно всегда используется в значении вечном и истинном. Иначе говоря, речь в первом стихе идет непременно об истинной и вечной земле, а не о той, которая непременно исчезнет.
Поэтому, как мне кажется, лучше пользоваться более адекватным переводом...
Никого ни в чем не убеждаю (вдруг, завтра мое понимание изменится?), только объясняю свою логику, приводящую сегодня к тем или иным выводам.
Есть мнение, что Христос - Начало.
Он - прежде всего, и земли тоже.Комментарий
-
Да вы что???
И это вам дает право перевирать времена глаголов???
Чтобы подогнать записанное в Библии, под ваши шаблоны?
Вам не стыдно, вот так откровенно заявлять что вы и не собираетесь меняться, а продолжите и далее Писание под себя нагло перевирать?
- - - Добавлено - - -
Если честно, то несмотря на все мое глубочайшее уважение к этому незнакомцу, мне глубоко параллельно - чего он там себе пишет.
Если это протиовречит написанному в Библии - да будет анафема!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
т.е. то, что мы видим сейчас: небо и землю Элохим сотворил до первого дня...
а далее - с появлением света начался процесс по просвещению животного мира, превращения двуногих в человека по образу и подобию ю Элохим...
я так думаю...Комментарий
-
ДО первого дня не было ничего, по той простой причине, что самого ДО не было, Бог его еще не сотворил.
Именно поэтому первое слово в Библии: ВНАЧАЛЕ!!! Это самое начало нашего мира!!! ДО - ничего не было.
Когда-ж, сураз, до вас это дойдет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
свет/слово - это и есть начало!!!...
то, что было ДО появления СЛОВА (Логоса), то есть НИЧТО!
А НИЧТО нельзя считать за НЕЧТО!..))))))
Комментарий
-
Разве Божье слово адресовано богословам?
Но что надо знать нам, верующим нового завета, которые читают Моисея и на основании прочитанного пытаются сделать какие-то выводы:
13 ...Моисей полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:13-16)
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;ХРИСТОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ВСЕГО
"Прежде всего я бы хотел, чтобы вы осознали, что, согласно Писаниям, все физические вещи, все материальные вещи, которые мы видим, которых мы касаемся и которыми мы наслаждаемся, не являются действительными. Они лишь тень, образ истинного. Каждый день мы соприкасаемся со множеством материальных предметов: мы едим пищу, пьём воду, одеваемся в одежду; мы живём в своих домах и ездим на своих машинах. Я бы хотел, чтобы вы осознали и запомнили, что все эти вещи не являются действительными. Это всего лишь тени и образы. Пища, которую мы едим каждый день, это не действительная пища, а всего лишь образ действительной пищи. Вода, которую мы пьём, это не действительная вода. Свет перед нашими глазами это не действительный свет, а образ, указывающий на что-то другое.
Тогда что является действительным? Братья и сёстры, я хочу по благодати Бога сказать вам в истине, что действительное это не что иное, как Сам Христос. Христос это действительная пища для нас. Христос это действительная вода для нас. Христос это действительный свет для нас. Христос является для нас действительностью всего. Даже наша физическая жизнь не является действительной жизнью. Это всего лишь образ, указывающий на Христа. Наша действительная жизнь это Христос. Если у вас нет Христа, у вас нет жизни.
Теперь я задам вам вопрос. Вероятно, вам никогда не приходило это в голову. Вам, может быть, ясно, что Христос это ваша пища, что Христос это ваша живая вода, что Христос это ваш свет и что Христос это ваша жизнь. Но позвольте спросить, осознавали ли вы когда-нибудь, что Христос это та земля, на которой вы живёте?.."
У.Ли "Всеобъемлющий Христос"Последний раз редактировалось sergej57; 06 January 2018, 11:55 AM.Комментарий
-
А до Вас когда дойдёт, что ДО и сейчас есть... НАЧАЛО появляется после того как было отправлено СЛОВО Элохим, которым и появился СВЕТ, проникающий до разделения души и духа, составо и мозгов...
свет/слово - это и есть начало!!!...
то, что было ДО появления СЛОВА (Логоса), то есть НИЧТО!
А НИЧТО нельзя считать за НЕЧТО!..))))))
Либо нет!
До Начала ничего не может быть по одной простой причине, если есть что-то ДО начала, то это никакое не начало... и начало надо переносить на тот момент когда появилось это ДО!!!!
Понимаете?
Когда вы говорите что было что-то ДО Начала, то обвиняете Библию в том, что она врет!
Логос проявиться мог только в нашем мире, а его не было до первого слова Библии!
Слово Элохим никуда никто не посылал. Элохим - это одно из проявлений Бога в нашем мире, соответственно если не было нашего мира, то и проявлять это слово было негде!
Итак:
1) Либо права Библия и вода и небо и земля были сотворены после слова ВНАЧАЛЕ!
2) Либо прав сураз, но тогда Библия врет и слово Вначале надо перемещать на момент до того, как появилась вода!
Я склоняюсь к первому пункту.
А сураза склонен считать запутавшимся в своих умствованиях.
И еще, сураз!
Касаемо происхождения воды, я уже ответил!
Вот здесь: и Дух Божий носился над водою.
Не выдумывайте какого-то ДО, до ВНАЧАЛЕ!!! Не надо в Библию отсебятину вкладывать!
В ней итак все уже есть.
Просто ни в русском, ни в армянском переводах нет того что есть в исходнике Писания.
А в исходнике Писания, т.е. на иврите вода присутствует уже в первом стихе Писания.
Не во втором, как в переводах, не ДО первого, как у сураза, а уже в первом!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
экий Вы категоричный!... ))))
библия не врет!
просто библия это не историческая книга и не летопись...
библия рассказывает о Царстве Божьем, об его устройстве, а не о когда-то живших или не живших людях, об их быте, личных историях и т.п.
в частности и первая глава Берейшит - это слово пророческое, а не летопись какая-то...Комментарий
-
Этот мир библия не описывает...
библейские писатели не считали нужным описывать то, что является лишь декорацией... временной декорацией, а потом или свернётся как свиток или вовсе разрушится... ))))
- - - Добавлено - - -
А вот книгу Берейшит открывайте и начинайте читать...
там как раз об этом и пишется....
или Вы думаете, что все-таки солнце и луна появились только лишь на четвёртый день?...
любой школьник знает, что земля без луны и солнца не могла существовать ДО четвёртого дня...Комментарий
-
Этот мир библия не описывает...
библейские писатели не считали нужным описывать то, что является лишь декорацией... временной декорацией, а потом или свернётся как свиток или вовсе разрушится... ))))
- - - Добавлено - - -
А вот книгу Берейшит открывайте и начинайте читать...
там как раз об этом и пишется....
или Вы думаете, что все-таки солнце и луна появились только лишь на четвёртый день?...
любой школьник знает, что земля без луны и солнца не могла существовать ДО четвёртого дня...
Где в Библии можно читать рассказ о Царстве Божьем, об его устройстве,?Комментарий
Комментарий