О ком говорится в Евр 1:10-12?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от сураз
    Про Адама пишется во второй главе...
    А в первой про кого?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от dameerv
      А в первой про кого?
      В первой про того, кому Бог покоряет всю вселенную... чтоб ничего непокоренным не осталось...
      библия называет его Господом... господином всего... или Сыном Божиим....

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Хотите сказать, что Бог сотворил Христа в первый день?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от dameerv
          Хотите сказать, что Бог сотворил Христа в первый день?
          В первый день же свет был сотворён?!...
          вы что-то путаете...

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от сураз
            В первый день же свет был сотворён?!...
            вы что-то путаете...
            Уважаемый, пока я только переспросил.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от dameerv
              Уважаемый, пока я только переспросил.
              почитайте 15-ю главу 1Кор...
              там про Сына-Господа тоже написано... пока что ещё непокорного Богу...

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от сураз
                почитайте 15-ю главу 1Кор...
                там про Сына-Господа тоже написано... пока что ещё непокорного Богу...
                Вы писали: "В первой про того, кому Бог покоряет всю вселенную... чтоб ничего непокоренным не осталось...
                библия называет его Господом... господином всего... или Сыном Божиим...."

Вы утверждаете, что в первой главе говорится о Христе, и приводите в подтверждение, почему то, 1 кор 15 гл.
                Я не нашёл там подтверждения, и уверен, что там его нет. Ели я неправ, процитируйте. Если не процитируете, значит прав,
                и Вы сделали вывод на ложных предпосылках, не основанных на Писании. Нет такого в Писании, что Бог сотворил Христа во время сотворения земли.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от dameerv
                  Вы писали: "В первой про того, кому Бог покоряет всю вселенную... чтоб ничего непокоренным не осталось...
                  библия называет его Господом... господином всего... или Сыном Божиим...."

Вы утверждаете, что в первой главе говорится о Христе, и приводите в подтверждение, почему то, 1 кор 15 гл.
                  Я не нашёл там подтверждения, и уверен, что там его нет. Ели я неправ, процитируйте. Если не процитируете, значит прав,
                  и Вы сделали вывод на ложных предпосылках, не основанных на Писании. Нет такого в Писании, что Бог сотворил Христа во время сотворения земли.
                  я про Христа ни словом не обмолвился... и про Иисуса тоже...
                  я говорил про Сына Божьего, который назван Господом, господином всего...

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от сураз
                    я про Христа ни словом не обмолвился... и про Иисуса тоже...
                    я говорил про Сына Божьего, который назван Господом, господином всего...
                    Хорошо, я поэтому и переспрашивал, чтобы не домысливать, т.к. читать чужие мысли
                    у меня никогда не получалось.

Теперь Мы выяснили, что Сын Божий это не Иисус Господь. Так? Опять переспрашиваю, будьте терпеливы.

Насколько мне известно, Господином всех назван Иисус Христос:
                    Слово которое Он послал сыновьям Израиля благовозвещающий мир через Иисуса Христа, Этот есть всех Господь, ... Деян 10:36(подстрочный перевод)
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от dameerv
                      Теперь Мы выяснили, что Сын Божий это не Иисус Господь. Так? Опять переспрашиваю, будьте терпеливы.
                      Не, Петр говорил, что Иисуса Бог соделал Господом...
                      Иисус наследник имени Господа... так понимаю...

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от сураз
                        Не, Петр говорил, что Иисуса Бог соделал Господом...
                        Иисус наследник имени Господа... так понимаю...
                        Не совсем понятно выражение "наследник имени Господа". Его звали Иисус, и Он у кого то унаследовал это имя?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от dameerv
                          Не совсем понятно выражение "наследник имени Господа". Его звали Иисус, и Он у кого то унаследовал это имя?
                          так написано...
                          Сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя. (Евр. 1:4).

- - - Добавлено - - -

понимаете...
                          Господь - это прежде всего дух...
                          а Иисус - все-таки человек, а не дух...
                          человеческий дух, соединяясь с духом Господа становится одним целым с Господом... т.е. человек становится Господом...
                          Вот Иисус и соединился всецело с этим Духом Господа... видимо поэтому и стал именоваться именем Господь...

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от сураз
                            так написано...
                            Сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя. (Евр. 1:4).

- - - Добавлено - - -

понимаете...
                            Господь - это прежде всего дух...
                            а Иисус - все-таки человек, а не дух...
                            человеческий дух, соединяясь с духом Господа становится одним целым с Господом... т.е. человек становится Господом...
                            Вот Иисус и соединился всецело с этим Духом Господа... видимо поэтому и стал именоваться именем Господь...
                            Понятно.
                            По поводу Духа. Друг, есть один отрывок, который говорит, что Христос по плоти Был человеком, а Сыном Бога, он был по Духу.
                            "о Сыне Его случившегося от семени Давида по плоти, определённом Сыне Бога в силе по духу святости из воскресения мёртвых, Иисусе Христе Господе нашем," Рим 1:3,4
                            В этом и различие духовной жизни от плотской. Иисус по плоти был 100% человек, сын Давида по линии Марии. По Духу Он был Сыном Бога.

"соединяясь с духом Господа становится одним целым с Господом... т.е. человек становится Господом..." тут я хотел бы остановиться. Так как это громкое заявление.
                            Павел пишет святым в Коринфе: Же склеивающийся [с] Господом один дух есть. ... Или не знаете что тело ваше храм Которого в вас Святого Духа есть, Которого имеете от Бога, и не есть вы свои?
                            1-е послание к Коринфянам 6:17,19(пдострочный перевод)

Значит ли это, что, отдельно взятый верующий в Коринфе мог именоваться именем Господь? Мне этот пункт очень интересен.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от dameerv
                              Понятно.
                              По поводу Духа. Друг, есть один отрывок, который говорит, что Христос по плоти Был человеком, а Сыном Бога, он был по Духу.
                              "о Сыне Его случившегося от семени Давида по плоти, определённом Сыне Бога в силе по духу святости из воскресения мёртвых, Иисусе Христе Господе нашем," Рим 1:3,4
                              В этом и различие духовной жизни от плотской. Иисус по плоти был 100% человек, сын Давида по линии Марии. По Духу Он был Сыном Бога.

"соединяясь с духом Господа становится одним целым с Господом... т.е. человек становится Господом..." тут я хотел бы остановиться. Так как это громкое заявление.
                              Павел пишет святым в Коринфе: Же склеивающийся [с] Господом один дух есть. ... Или не знаете что тело ваше храм Которого в вас Святого Духа есть, Которого имеете от Бога, и не есть вы свои?

Значит ли это, что, отдельно взятый верующий в Коринфе мог именоваться именем Господь? Мне этот пункт очень интересен.
                              . Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.

Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!

кто крестился во Христа -стал членом тела Его

но оказывается можно сделать обратный процесс отсоединения

духовное присоединение означает что тело тоже изменяет принадлежность вместе с духом его

---------------
                              вопрос точнее -

как Христос участвовал в сотворении всего -видимого и невидимого

ибо назван Господом сотворившим небо и землю

и более того -

свернет их и изменит все и царствует пока все враги положены будут в подножие ног Его

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от dameerv
                                Понятно.

а я считаю, что все мы (человеки) являемся сынами Бога по духу... "мы Его и род"...
                                для чего я дал Вам 15 главу 1Кор. почитать?...
                                там сначала говорится о сыне- Иисусе, который во всем был покорён Богу, а второй раз говорится о нас-сынах, которые сидят одесную Бога на Престоле Его непокорные Богу... а Он (Бог) тем временем покоряет мало-помалу все под ноги наши... это процесс двусторонний: Он покоряет все нам и в свою очередь мы покоряемся под сильную руку Его... это будет происходить пока мы все не станем совершенными, как Отец Небесный...
                                что значит "покоряет"?..
                                я понимаю это как просвещает, жизненными трудностями учит нас детей (сынов) Своих уму-разуму, пока мы не станем Господами... а Иисус, как первенец должен быть над этими Господами Господом Господствующих...

Комментарий

Обработка...