О ком говорится в Евр 1:10-12?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Хотите сказать, что Бог сотворил Христа в первый день?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
библия называет его Господом... господином всего... или Сыном Божиим...."
Вы утверждаете, что в первой главе говорится о Христе, и приводите в подтверждение, почему то, 1 кор 15 гл.
Я не нашёл там подтверждения, и уверен, что там его нет. Ели я неправ, процитируйте. Если не процитируете, значит прав,
и Вы сделали вывод на ложных предпосылках, не основанных на Писании. Нет такого в Писании, что Бог сотворил Христа во время сотворения земли.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Вы писали: "В первой про того, кому Бог покоряет всю вселенную... чтоб ничего непокоренным не осталось...
библия называет его Господом... господином всего... или Сыном Божиим...."
Вы утверждаете, что в первой главе говорится о Христе, и приводите в подтверждение, почему то, 1 кор 15 гл.
Я не нашёл там подтверждения, и уверен, что там его нет. Ели я неправ, процитируйте. Если не процитируете, значит прав,
и Вы сделали вывод на ложных предпосылках, не основанных на Писании. Нет такого в Писании, что Бог сотворил Христа во время сотворения земли.
я говорил про Сына Божьего, который назван Господом, господином всего...Комментарий
-
у меня никогда не получалось.
Теперь Мы выяснили, что Сын Божий это не Иисус Господь. Так? Опять переспрашиваю, будьте терпеливы.
Насколько мне известно, Господином всех назван Иисус Христос:
Слово которое Он послал сыновьям Израиля благовозвещающий мир через Иисуса Христа, Этот есть всех Господь, ... Деян 10:36(подстрочный перевод)Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
-
Сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя. (Евр. 1:4).
- - - Добавлено - - -
понимаете...
Господь - это прежде всего дух...
а Иисус - все-таки человек, а не дух...
человеческий дух, соединяясь с духом Господа становится одним целым с Господом... т.е. человек становится Господом...
Вот Иисус и соединился всецело с этим Духом Господа... видимо поэтому и стал именоваться именем Господь...Комментарий
-
так написано...
Сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя. (Евр. 1:4).
- - - Добавлено - - -
понимаете...
Господь - это прежде всего дух...
а Иисус - все-таки человек, а не дух...
человеческий дух, соединяясь с духом Господа становится одним целым с Господом... т.е. человек становится Господом...
Вот Иисус и соединился всецело с этим Духом Господа... видимо поэтому и стал именоваться именем Господь...
По поводу Духа. Друг, есть один отрывок, который говорит, что Христос по плоти Был человеком, а Сыном Бога, он был по Духу.
"о Сыне Его случившегося от семени Давида по плоти, определённом Сыне Бога в силе по духу святости из воскресения мёртвых, Иисусе Христе Господе нашем," Рим 1:3,4
В этом и различие духовной жизни от плотской. Иисус по плоти был 100% человек, сын Давида по линии Марии. По Духу Он был Сыном Бога.
"соединяясь с духом Господа становится одним целым с Господом... т.е. человек становится Господом..." тут я хотел бы остановиться. Так как это громкое заявление.
Павел пишет святым в Коринфе: Же склеивающийся [с] Господом один дух есть. ... Или не знаете что тело ваше храм Которого в вас Святого Духа есть, Которого имеете от Бога, и не есть вы свои?
1-е послание к Коринфянам 6:17,19(пдострочный перевод)
Значит ли это, что, отдельно взятый верующий в Коринфе мог именоваться именем Господь? Мне этот пункт очень интересен.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Понятно.
По поводу Духа. Друг, есть один отрывок, который говорит, что Христос по плоти Был человеком, а Сыном Бога, он был по Духу.
"о Сыне Его случившегося от семени Давида по плоти, определённом Сыне Бога в силе по духу святости из воскресения мёртвых, Иисусе Христе Господе нашем," Рим 1:3,4
В этом и различие духовной жизни от плотской. Иисус по плоти был 100% человек, сын Давида по линии Марии. По Духу Он был Сыном Бога.
"соединяясь с духом Господа становится одним целым с Господом... т.е. человек становится Господом..." тут я хотел бы остановиться. Так как это громкое заявление.
Павел пишет святым в Коринфе: Же склеивающийся [с] Господом один дух есть. ... Или не знаете что тело ваше храм Которого в вас Святого Духа есть, Которого имеете от Бога, и не есть вы свои?
Значит ли это, что, отдельно взятый верующий в Коринфе мог именоваться именем Господь? Мне этот пункт очень интересен.
Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
кто крестился во Христа -стал членом тела Его
но оказывается можно сделать обратный процесс отсоединения
духовное присоединение означает что тело тоже изменяет принадлежность вместе с духом его
---------------
вопрос точнее -
как Христос участвовал в сотворении всего -видимого и невидимого
ибо назван Господом сотворившим небо и землю
и более того -
свернет их и изменит все и царствует пока все враги положены будут в подножие ног Его*****Комментарий
-
Понятно.
Значит ли это, что, отдельно взятый верующий в Коринфе мог именоваться именем Господь? Мне этот пункт очень интересен.
для чего я дал Вам 15 главу 1Кор. почитать?...
там сначала говорится о сыне- Иисусе, который во всем был покорён Богу, а второй раз говорится о нас-сынах, которые сидят одесную Бога на Престоле Его непокорные Богу... а Он (Бог) тем временем покоряет мало-помалу все под ноги наши... это процесс двусторонний: Он покоряет все нам и в свою очередь мы покоряемся под сильную руку Его... это будет происходить пока мы все не станем совершенными, как Отец Небесный...
что значит "покоряет"?..
я понимаю это как просвещает, жизненными трудностями учит нас детей (сынов) Своих уму-разуму, пока мы не станем Господами... а Иисус, как первенец должен быть над этими Господами Господом Господствующих...Комментарий
Комментарий