О ком говорится в Евр 1:10-12?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
И в ответ тишина!Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
По НЗ человек должен обрести ДУШУ(НЕБО), ибо из Рая вышел духовный инвалид и теперь вынужден заново обретать САМОГО СЕБЯ!Комментарий
-
Спасибо, но как это даёт нам понимание того, о ком говорится в 10-том стихе?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Разум постоянно обновляется, т.е. иносказательно, человек постоянно меняет ЗЕМЛЮ, как герои ВЗ.
ЗЕМЛЯ и все дела на ней сгорят =обновится РАЗУМ с его мыслями.
С обновлением Разума Душа тоже обновляется, духовный рост -это свойственно для человека, т.к. он стремится к Богу.Комментарий
-
Роман, прекрасно, но надо почитать вопрос. О ком говорится в стихе 10?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
!00%, что не плод с древа жизни. Ибо не даёт жизнь для духовного роста...
Познание Бога даёт нам знание о Нём, а знание надмевает, но не животворит...
Плод с древа жизни; обличает, обновляет, делает нас чище и даёт святость, без которой не увидим жизни вечной...Последний раз редактировалось Dyx; 27 December 2017, 11:47 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Рад за Ваш "духовный" рост.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
подстрочный перевод Септуагинты. Вы удивитесь как НЕ ТОЧНО поданы многие места в Синодальном переводе.
Если это вообще кого либо тут интересует.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
подстрочный перевод Септуагинты. Вы удивитесь как НЕ ТОЧНО поданы многие места в Синодальном переводе.
Если это вообще кого либо тут интересует.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Евр. 1:10-12 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
По моему мнению, исходя из контекста, это однозначно говорится о Христе. "8. А о Сыне... 10. И, в начале ..." . Вернее, автор послания к Евреям дал понять, кто Христос, а кто ангелы, и привел отрывок из Пс 101:26-28, где говорится о Боге Отце.
Но есть люди, утверждающие, что в Евр 1:10-12 говорится об Отце. Я знаю, что на этом форуме ведутся дебаты о божественности Христа, мне бы не хотелось заводить такой спор, а только разобрать этот отрывок.
Пожалуйста, не пишите о том, почему Христос Бог, или почему не Бог(я верю, что Он Бог 100%, и что Он человек 100%). Пишите о ком говорится в приведенном мной стихе из послания к Евреям, и почему вы так думаете.
Вот отрывок в подстрочнике, чтобы никто не ссылался на неточность Синодального Перевода.Комментарий
-
Комментарий