О ком говорится в Евр 1:10-12?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от alexey957
    Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    (Иоан.14:8-10)И видимо не все понимают почему очень легко и какие последствия если оскорбить Дух Святой.
    Как это относится к Евреям 1:10-11? Не надо вводить спор на другую тему. Ваши бессмысленные попытки увести всех от главной, неудобной темы превращается во флуд.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

И в ответ тишина!
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

Зато все теперь Вам одному ...
        Только кажет себя мне, что это Вы НЕ вернули себя из боя.
        Совесть форума.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Верка
          Зато все теперь Вам одному ...
          Только кажет себя мне, что это Вы НЕ вернули себя из боя.
          Может вам кажет правильно, зато совесть спокойна)
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от dameerv
            Евр. 1:10-12 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
            Весь ВЗ герои обретают ЗЕМЛЮ - и это абсолютно верное решение, ибо библейская ЗЕМЛЯ -это РАЗУМ.
            По НЗ человек должен обрести ДУШУ(НЕБО), ибо из Рая вышел духовный инвалид и теперь вынужден заново обретать САМОГО СЕБЯ!

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Romann
              Весь ВЗ герои обретают ЗЕМЛЮ - и это абсолютно верное решение, ибо библейская ЗЕМЛЯ -это РАЗУМ.
              По НЗ человек должен обрести ДУШУ(НЕБО), ибо из Рая вышел духовный инвалид и теперь вынужден заново обретать САМОГО СЕБЯ!
              Спасибо, но как это даёт нам понимание того, о ком говорится в 10-том стихе?
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от dameerv
                Спасибо, но как это даёт нам понимание того, о ком говорится в 10-том стихе?
                Разум постоянно обновляется, т.е. иносказательно, человек постоянно меняет ЗЕМЛЮ, как герои ВЗ.
                ЗЕМЛЯ и все дела на ней сгорят =обновится РАЗУМ с его мыслями.
                С обновлением Разума Душа тоже обновляется, духовный рост -это свойственно для человека, т.к. он стремится к Богу.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Romann
                  Разум постоянно обновляется, т.е. иносказательно, человек постоянно меняет ЗЕМЛЮ, как герои ВЗ.
                  ЗЕМЛЯ и все дела на ней сгорят =обновится РАЗУМ с его мыслями.
                  С обновлением Разума Душа тоже обновляется, духовный рост -это свойственно для человека, т.к. он стремится к Богу.
                  Роман, прекрасно, но надо почитать вопрос. О ком говорится в стихе 10?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от dameerv
                    Разве это тема ветки?
                    !00%, что не плод с древа жизни. Ибо не даёт жизнь для духовного роста...
                    Познание Бога даёт нам знание о Нём, а знание надмевает, но не животворит...
                    Плод с древа жизни; обличает, обновляет, делает нас чище и даёт святость, без которой не увидим жизни вечной...
                    Последний раз редактировалось Dyx; 27 December 2017, 11:47 AM.
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Dyx
                      !00%, что не плод с древа жизни. Ибо не даёт жизнь для духовного роста...
                      Познание Бога даёт нам знание о Нём, а знание надмевает, но не животворит...
                      Плод с древа жизни; обличает, обновляет, делает нас чище и даёт святость, без которой не увидим жизни вечной...
                      Рад за Ваш "духовный" рост.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                        подстрочный перевод Септуагинты. Вы удивитесь как НЕ ТОЧНО поданы многие места в Синодальном переводе.
                        Если это вообще кого либо тут интересует.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Иван Безымянный
                          Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                          подстрочный перевод Септуагинты. Вы удивитесь как НЕ ТОЧНО поданы многие места в Синодальном переводе.
                          Если это вообще кого либо тут интересует.
                          Хороший сайт, а вот еще: Подстрочный перевод Септуагинта и Новый Завет
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от dameerv
                            Евр. 1:10-12 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

По моему мнению, исходя из контекста, это однозначно говорится о Христе. "8. А о Сыне... 10. И, в начале ..." . Вернее, автор послания к Евреям дал понять, кто Христос, а кто ангелы, и привел отрывок из Пс 101:26-28, где говорится о Боге Отце.
                            Но есть люди, утверждающие, что в Евр 1:10-12 говорится об Отце. Я знаю, что на этом форуме ведутся дебаты о божественности Христа, мне бы не хотелось заводить такой спор, а только разобрать этот отрывок.

Пожалуйста, не пишите о том, почему Христос Бог, или почему не Бог(я верю, что Он Бог 100%, и что Он человек 100%). Пишите о ком говорится в приведенном мной стихе из послания к Евреям, и почему вы так думаете.
                            Вот отрывок в подстрочнике, чтобы никто не ссылался на неточность Синодального Перевода.
                            Господь - это человек из первой главы книги Бытия....

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от сураз
                              Господь - это человек из первой главы книги Бытия....
                              Не совсем понятно. Вы про Адама, или ещё про кого? И как человек основал землю и небо?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от dameerv
                                Не совсем понятно. Вы про Адама, или ещё про кого? И как человек основал землю и небо?
                                Про Адама пишется во второй главе...

Комментарий

Обработка...