О ком говорится в Евр 1:10-12?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от сураз
    а я считаю, что все мы (человеки) являемся сынами Бога по духу... "мы Его и род"...
    для чего я дал Вам 15 главу 1Кор. почитать?...
    там сначала говорится о сыне- Иисусе, который во всем был покорён Богу, а второй раз говорится о нас-сынах, которые сидят одесную Бога на Престоле Его непокорные Богу... а Он (Бог) тем временем покоряет мало-помалу все под ноги наши... это процесс двусторонний: Он покоряет все нам и в свою очередь мы покоряемся под сильную руку Его... это будет происходить пока мы все не станем совершенными, как Отец Небесный...
    что значит "покоряет"?..
    я понимаю это как просвещает, жизненными трудностями учит нас детей (сынов) Своих уму-разуму, пока мы не станем Господами... а Иисус, как первенец должен быть над этими Господами Господом Господствующих...
    Тогда кто этот человек, из первой книги Бытия, не совсем понятно. Объясните свою точку зрения более расширенно.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от dameerv
      Рад за Ваш "духовный" рост.
      Не спеши с выводами...
      Пытаешься познать Бога плотским разумом? Сатана давно держит тебя на "крючке"... Скоро увидишь...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Dyx
        Не спеши с выводами...
        Пытаешься познать Бога плотским разумом? Сатана давно держит тебя на "крючке"... Скоро увидишь...
        Это он вам лично сказал?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от dameerv
          Тогда кто этот человек, из первой книги Бытия, не совсем понятно. Объясните свою точку зрения более расширенно.
          Кто это человек из первой главы книги Бытия?...
          Кто этот, который стал по образу и подобию подобен Всевышнему?
          Кто этот, который достиг совершенства, какое имеет Отец Небесный?
          Кто этот человек, которому Бог покорил всю вселенную?

читаем 2-ю главу послания к Евреям...
          5Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; 6напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?7Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех."

и обращаем внимание на слова "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;"

Хотелось бы спросить у апостола Павла: это шутка такая?
          что этими словами хотел сказать Павел?
          что человек из первой главы, совершенный человек, которому Бог покорил всю вселенную ещё не создан?
          человека (мужчины и женщины) из первой главы, который является господином Вселенной, т.е Господом ещё нет?
          а о ком же тогда пишется в библии, кто являлся пророкам, кто именовал себя под именем "Сущий"... "существующий"?
          "Я есмь Сущий"... "Я есмь Существующий"!...???? "Я существую"!!!???
          Последний раз редактировалось сураз; 28 December 2017, 10:07 PM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от сураз

и обращаем внимание на слова "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;"

Хотелось бы спросить у апостола Павла: это шутка такая?
            что этими словами хотел сказать Павел?
            Апостол всё правильно написал, или вы видите что всё уже покорено и Сам Сын покорился покорившему Ему всё и сегодня Бог всё во всём ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от alexey957
              Апостол всё правильно написал, или вы видите что всё уже покорено и Сам Сын покорился покорившему Ему всё и сегодня Бог всё во всём ?
              я размышляю вслух... так сказать... всего-навсего...
              я вижу, что Сын Божий (человек), который в данное время хозяйничает на планете - существо неразумное, уничтожает и себя и все живое вокруг себя... и в том числе землю...
              а Павел говорит, что ещё пока не видит что все покорено человеку...
              и тут напрашивается вывод: человек, совершенный человек из первой главы, которому Бог покорил всю вселенную ещё не создан... и никогда его не было на белом свете...

И первая глава книги Бытия - это пророчество или же программа действий Бога на все времена... и она ещё не выполнена...

вот что я хотел сказать...

но кто же этот Господь, который именовал себя Моисею как Сущий (существующий) остаётся загадкой...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от сураз
                я размышляю вслух... так сказать... всего-навсего...
                Последний же враг истребится - смерть,
                потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от alexey957
                  Последний же враг истребится - смерть,
                  потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  ну, и для чего Вы здесь общеизвестные цитаты копипастите?..

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от сураз
                    ну, и для чего Вы здесь общеизвестные цитаты копипастите?..
                    Если известны то чего своё пишите , кому интересно плотское ? Разве только плотским.А Его овцы слушаются голоса Его.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от alexey957
                      Если известны то чего своё пишите , кому интересно плотское ? Разве только плотским.А Его овцы слушаются голоса Его.
                      что вам-духовному известно?...
                      вы ответили на вопрос темы?...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от сураз
                        что вам-духовному известно?...
                        вы ответили на вопрос темы?...
                        Если вам закрыто , я тут при чём ? Писал о Покорившем и Том Кому покорено.
                        Последний раз редактировалось alexey957; 29 December 2017, 05:24 AM.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от dameerv
                          Это он вам лично сказал?
                          Ты питаешься от древа познания, ибо оно вожделенно и даёт знание.
                          Все кто от него вкусили умерли и многие христиане до сих пор умирают...
                          Так много мёртвых церквей я вижу по всей земле, питающихся от древа познания (богословские школы, школы пророков, истолкователей языков, изгнания бесов, пасторские школы...).
                          Все они ведут в Ад и ты следуешь их путём...
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от dameerv
                            ...Бог сотворил Христа в первый день?
                            В первый день "Сын Божий пришел и дал нам свет и разум" (1Иоан.5:20).

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Dyx
                              Ты питаешься от древа познания, ибо оно вожделенно и даёт знание.
                              Все кто от него вкусили умерли и многие христиане до сих пор умирают...
                              Так много мёртвых церквей я вижу по всей земле, питающихся от древа познания (богословские школы, школы пророков, истолкователей языков, изгнания бесов, пасторские школы...).
                              Все они ведут в Ад и ты следуешь их путём...
                              Во первых, тыкать незнакомому человеку признак неуважительного отношения, и невежества.

Во вторых, нужно самому быть уверенным, что попадешь в рай, чтобы указывать людям туда путь.

В третьих, говорить что знаешь "всех кто чего то там вкусил умерли", это ставить себя на место Бога.

В четвертых, говорить "Так много мёртвых церквей я вижу по всей земле", ставить себя на место одного персонажа из книги Иова который говорил " я ходил по земле и обошел ее".
                              Становиться понятно откуда такая уверенность в осведомленности о том, кого он держит на крючке.

Узбагойтесь!
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от alexey957
                                Если вам закрыто , я тут при чём ? К тому же писал о Покорившем и Том Кому покорено.
                                понятно...
                                еще один с короной...
                                всего хорошего...

Комментарий

Обработка...