Сообщение от Ольгерт
Вознесение Церкви после скорби?
Свернуть
X
-
-
-
Сообщение от KassManavtПервоначально я принял мысль о том, что вознесение Церкви состоится до начала периода великой скорби. Не помню стихов из Писания, на которых основывалось это утверждение, может кто освежит мою память?
Но сейчас не об этом.
Вчера каким-то образом три отрывка из разных мест Писания слились для меня в одну мысль: вознесение Церкви будет в конце периода великой скорби.
Вот эти отрывки:
Цитата из Библии:
1-е Фессалоникийцам 4:
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
1-е Коринфянам 15 :
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Откровение 10:
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
Первые два отрывка рассказывают о воскресении всех умерших верующих и восхищении их вместе с живущими на встречу с Господом. Думаю, никто не будет спорить, что имеется в виду одно и то же событие - восхищение Церкви.
В обоих отрывках говорится о трубах. При чем, во втором отрывке сказано, что труба будет последней.
Третий отрывок так же рассказывает о последней трубе. Кроме того, в нем говорится, что Ангел будет о чем-то возвещать. Об этом же, о возвещении Ангела и трубе, говорится в первом отрывке. Значит, и третий отрывок повествует о том же, что и первые два.
Получается "тайна Божия" из третьего трывка - это воскресение умерших верующих и вознесение их с живущими к Господу - вознесение Церкви.
Седьмая труба, из третьего отрывка - последняя, завершающая "суды семи труб", во время которых случится описаное в Откровении 8:7-13 и Откровении 9. Эти ужасы иначе, как великой скорбью, и не назовешь. А раз вознесение Церкви случиться лишь после седьмой, то, выходит, христианам суждено наблюдать за великой скорбью не по телеку
Кто-то может возразить?
Дело в том что Ты путаешь трубу Архангела Гавриила при вознесении церкви и Семь труб совершенно других, не относящихся к этому времени, а к великой скорби.
Если помнишь на протяжении истории не одна труба в писании встречается. Относительно тайн Божьих, то их очень много, например,
"Тайна домостроительства семьи, которая не была возвещена прежде.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся- твой пример.
Если необходимо можно продолжить дисскусию, перечисляя другие примеры.
Откр.3:10
И как ты сохранил слово
терпения Моего, то и Я сохраню
тебя от годины искушения, которая
придет на всю вселенную, чтобы
испытать живущих на земле.
Откр.3:10-относится обетование относиться к Филадельфийской церкви которая среди всех остальных была без пятна(неисповеданный грех)и порока(лжеучения).
година искушения которая грядет на всю вселенную-великая скорбь.Комментарий
-
Сообщение от GeorgyЦерковь Христова - ВСЕЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ и дети божьи, ИМХО есть во всех христианских! конфессиях.
2) Второй случай. Если руководители церкви с нулевым духовным слухом. Как Христос сказал:
"оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (От Матфея 15:14)
а) "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". (От Марка 7:7)
б) Они не слушают Христа и Его учение, данное через апостолов:
"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы." (Деяния 7:51)
в)Они говорят превратно от имени Бога:
"и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деяния 20:30)
Тогда и вся паства такая. Исключение составляют люди бодрствующие в Слове Бога. ( пример: религиозные начальники и обрядовая толпа; Никодим (От Иоанна 7:50,51) и Иосиф из Аримофеи (От Иоанна 19:38,39) )
----
Поэтому все дело в пастырях. И еще: возрожденные от Слова Божьего не остаются в одном сообществе с заблудшими, хотя и пытаются хотя бы некоторых обратить на истинный Христовый путь.
Олег, как тебе такая аналогия:
Церковь ВСЕЛЕНСКАЯ это общность детей божьих из множества христианских конфессий.
Конфессии - подсолнуховые поля, растущие на всей земле и отличающиеся от иных, христианских конфессий своими сортовыми характеристиками ..., т.е. крупностью зёрен, выходом масла, ароматом масла, питательностью жмыхАи т.д.
Поместная же церковь это отдельная головка подсолнуха, в которой, если ты когда-нибудь держал в руке её и теребил семена, наряду с ядрёнными семенами встречаются внешне такие же, но стоит сорвать шелуху, а внутри лишь пустой воздух...
Ну и само собой и вредителей - гусениц, там жучков, паучков всяких тоже хватает.
А если спросишь, почему именно подсолнух, то отвечу:
я часто видел как подсолнуховое поле и каждая головка, синхронно, как-будто по чьей-то... команде, вместе с движением солнца поворачивается к солнцу.
Т.е. "своеобразный поворотный механизм":
- Правослвное учение о мытарстве, о спиритизме "святым", о самобичевательном и постовом искуплении и очищении, о "защите" крестиками и иконами.
- дух пророчества Елены Уайт у Адвентистов.
- Пятидесятнические лжепророчества и ненужная Богу языконепонимание.
- Мармоническая суперкнига.
- уникальное учение Сторожевой Башни.
- и др. смотри на сайте Центра Апологетических Исследований:
Только они поворачивают каждый в свою сторону, мутированные или поворачивают за луной, а думают, что за солнцем.
Георгий, мне видится, что у тебя картинка о Евангельских непятидесятнических церквях. А вот как Христос описал полную модель всего мира, читай Матфея 13 главу.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (К Евреям 11:39,40)
Сообщение от AleksanОткр.3:10
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Откр.3:10-относится обетование относиться к Филадельфийской церкви которая среди всех остальных была без пятна(неисповеданный грех)и порока(лжеучения).
година искушения которая грядет на всю вселенную-великая скорбь.
Но для этого у Бога есть два способа:
- я тихо умер и Ангел отнес меня на лоно Аваамово;
- Христос меня взял от земли живым.
Нужно разобраться с церквью великой скорби из евррев и язычников, нужно ли им спасение через Кровь Христа? Наш Бог и Отец милосердный хочет спасти всех, правда, не все хотят принять Его спасение. Но все-таки будут разумные девы, которые обратятся от ереси к Иисусу Христу:
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откровение 7:14)
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6:9-11)
Будут жестокие гонения на христиан великой скорби, которые будут говорить о Христе, и о том кто такой антихрист и куда он ведет людей. К тому же перед огнем Богу нужно взять от земли детей великой скорби за которых умер Христос. И до последней седьмой трубы Бог будет спасать грешников как евреев, так и язычников через веру во Христа и Его искупительную жертву. ( Две маслины: одна природная - евреи, другая дикая - язычники, привитая; все ко Христу ( Ефесянам 2:11-22 ) )
Так вот, церковь великой скорби будет восхищена при последней седьмой трубе, вместе с детьми.
но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (Откровение 10:7)
И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откровение 11:15)
Образно это восхищение Бог описывает, как восхищение двух свидетелей (Откровение 11:11-12) ( две маслины (Откровение 11:3,4) - евреи и язычники ).
Итак, если восхищение церкви Христовой времени великой скорби будет при последней трубе, то будет ли восхищение живых Евангельских христиан, уповающих только на Христа, верующих только в Его спасение, верные только Его Слову, перед самой великой скорби?
Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1-е Тимофею 2:1-4)
Здесь не идет речь о безмятежном ленивом христианстве. Дух Святой через апостола Павла открывает нам истины:
1) Молитва за всех людей за их спасение ( работа Бога - Он впереди ).
2) Молитва за начальствующих, чтобы у христиан не было гонений.
3) Бог хочет всех людей спасти, Он хочет, чтобы мы исполняли великое поручение о проповеди Евангелия Христова ( работа христиан - говорить ).
Если христиане проповедуют Евангелие, а этого хочет Бог, и люди обращаются ко Христу за милостью и прощением, то начало великой скорби Бог будет откладывать ( пятая печать Агнца (Откровение 6:9-11) открывает "малое время" великой скорби и безчинства антихриста ). Это обетование Филадельфийской церкви. Апостол Иоанн - богослов, апостол любви и единственный апостол НЕ погибший насильственно символизирует эту духовную Евангельскую богословскую церковь братской любви ( Филадельфия означает "братская любовь" ), которая не увидит великой скорби. Об этом же говорится и в Откровение 6:1-8 : ст. 1,3,5,7 при снятии Христом 4-х первых печатей одно из четырех животных говорит Иоанну, который символизирует церковь до великой скорби: "иди и смотри". Т.е. церкви верные Евангелию увидят период ДО великой скорби. И только когда Господь Иисус, который творит историю мира, откроет 5-ю печать, начнется период великой скорби.
Итак, подчеркиваем еще одну важную мысль: любящий Бог хочет, чтобы мы проповедовали Слово Господа Иисуса, Он хочет, чтобы люди спасались. Так что вынудит Христа Иисуса открыть 5-ю печать и начать период великой скорби?
1) И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (От Матфея 25:5)
"Номинализация" христиан - Филадельфийская церковь тихо умерла, евангелисты, мессионеры отошли в вечность ко Христу. Евангелие переведено на все языки мира, по их разумению, проповедовать уже не надо, хотя рядом люди - соседи по площадке, по Интернету - погибают в безверии Истинному Богу или у них учение ложное.
2) Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. (2-е Петра 3:3,4)
Номинальные христиане, знающие о Евангелии от отцов, начнут ругаться Богу.
3) потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1-е Петра 3:18-20)
Почему Христос проповедовал в темнице только тем духам человеческим, которые погибли во время потопа? Да, потому что Бог их спасал потопом - приводил к покаянию. Перед лицом смерти они, думаю многие, покаялись. Но им еще нужна была проповедь о Спасителе Христе, об Его искупительной жертве. Об этом им Господь и проповедовал! Так вот, наш неизменно любящий Бог будет великой скорбью СПАСАТЬ - приводить к покаянию номинальных христиан и ругателей Бога, тем более Евангелие они механически знают. Ведь и те, живущие с Ноем, тоже слышали "механически" ( Слово не растворенное верою ) проповедь Ноя. (Откровение 11:3) Церковь великой скорьби из евреев и язычников ( два свидетеля, две маслины ) будет облечена во вретище - символ покаяния номинальных христиан, псевдохристиан-еретиков, евреев не признававших Христа и ругателей Бога слышавших о Евангелии. Своим свитетельством Бог через них будут приводить к покаянию еще многие души.
Вот, я увидел, три причины (м.б. еще) по которым Царь Царей - Господь Иисус откроет период великой скорби. И ни одной по которой Он заберет тех, которые обязаны проповедовать погибающим людям Евангелие о спасении, вплодь до седьмой трубы, когда падет этот мир ( Иерихон ), (стены падут) обнаружится вся греховная нагота - суд Божий (Откровение 11:18). Но перед этим Христос возмет своих. (Откровение 11:15-17) (Откровение 11:11-12) (От Матфея 24:31) И это будет при последней трубе. "дабы они не без нас достигли совершенства". (К Евреям 11:40)Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Сообщение от Ex nihiloА если возвратиться к теме, то я, Ex nihilo, не верю в некое "восхищениецеркви". Ложь. Ибо Церкви не существует. А если и существует, то на уровне, мне, лично, непонятном. Я Церкви не вижу.
Глава поучительная. Только для некоторых при чтении Ветхого Завета видна только буква, а духовного смысла не видят.
Мариам ждет тысячелетнего царства, а ей отведено покаяния 7 последних лет, потом седьмая труба - встреча со Христом.Последний раз редактировалось OlegS; 28 July 2005, 09:58 AM.Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvladКомментарий
-
Первоначально я принял мысль о том, что вознесение Церкви состоится до начала периода великой скорби. Не помню стихов из Писания, на которых основывалось это утверждение, может кто освежит мою память?
Но сейчас не об этом.
Вчера каким-то образом три отрывка из разных мест Писания слились для меня в одну мысль: вознесение Церкви будет в конце периода великой скорби.
Вот эти отрывки:
Цитата из Библии:
1-е Фессалоникийцам 4:
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
1-е Коринфянам 15 :
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Откровение 10:
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
Первые два отрывка рассказывают о воскресении всех умерших верующих и восхищении их вместе с живущими на встречу с Господом. Думаю, никто не будет спорить, что имеется в виду одно и то же событие - восхищение Церкви.
В обоих отрывках говорится о трубах. При чем, во втором отрывке сказано, что труба будет последней.
Третий отрывок так же рассказывает о последней трубе. Кроме того, в нем говорится, что Ангел будет о чем-то возвещать. Об этом же, о возвещении Ангела и трубе, говорится в первом отрывке. Значит, и третий отрывок повествует о том же, что и первые два.
Получается "тайна Божия" из третьего трывка - это воскресение умерших верующих и вознесение их с живущими к Господу - вознесение Церкви.
Седьмая труба, из третьего отрывка - последняя, завершающая "суды семи труб", во время которых случится описаное в Откровении 8:7-13 и Откровении 9. Эти ужасы иначе, как великой скорбью, и не назовешь. А раз вознесение Церкви случиться лишь после седьмой, то, выходит, христианам суждено наблюдать за великой скорбью не по телеку
Кто-то может возразить?
Меня зовут Александр я могу возразить:
Дело в том что Ты путаешь трубу Архангела Гавриила при вознесении церкви и Семь труб совершенно других, не относящихся к этому времени, а к великой скорби.
Если помнишь на протяжении истории не одна труба в писании встречается. Относительно тайн Божьих, то их очень много, например,
И как ты сохранил слово
година искушения которая грядет на всю вселенную-великая скорбь
см.: 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16.
АРГУМЕНТАЦИЯ СООБЩЕНИЯ:
Вопрос, который чаще всего тут же задают:
-действительно ли трубы (1Кор.15.52; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16),
есть то же самое, что (Отк.8.6; 11.15; 10.7)?
-Во-1-х, надо отметить, что мы не знаем в Библии описания ещё каких-либо других труб (8-й, 9-й и т.д.) или описания нескольких серий из 7-ми труб.
Кроме того, будем помнить, что в своё время Бог положил народу избранному (Израилю) ряд ежегодно обязательных праздников, и среди них в т.ч. Праздник труб, чтоб напоминать им, что однажды придет этот Его, подлинный и ЕДИНСТВЕННЫЙ, Трубный День, "день трубы и бранного крика (Соф.1.16).
Известно, что праздники полагались Богом, как прообраз предстоящих Божиих событий, должных произойти для мира всего лишь однажды (как уже исполнились - раз и бевзвратно - на Иисусе Христе праздники опресноков, Пасхи, пятидесятницы, 1-х плодов; теперь же, в конце этого мира, должны состояться оставшиеся "осенние" праздники Жатвы, в т.ч. Праздник Труб,- и да не замедлят).
-итак, действительно ли трубы (1Кор.15.52; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16),
есть то же самое, что (Отк.8.6; 11.15; 10.7)?
-ответ:
вот-вот прозвучат для мира, не какие-нибудь, но "ТРУБЫ БОЖИИ (1Фес.4.16): трубы ангелов Его, от которых придет в движение вся вселенная. В Откровении, в главах 8, 9 и далее, мы видим ясное описание этих ТРУБ и событий с ними связанных:
-Отк.8:6,7: "И семь ангелов, имеющие 7 труб, приготовились трубить. И 1-й ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью"
-Отк.11:14,15: -вот, "2-е ГОРЕ прошло (завершилось событие 6-й трубы).- И 7-й ангел восТРУБил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира СОДЕЛАЛОСЬ Царством Господа".
-Отк.10.7:
"В те дни, когда восТРУБит 7-й ангел, совершится ТАЙНА Божия" (тайна о том, что мы наконец-то расстанемся со смертью, как понятием =1Кор.15.53),
"совершится ТАЙНА Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам (Отк.10.7):
-благовествовал о счастливом для людей избавлении от лукавого;
-благовествовал о вот-вот грядущем справедливом царствовании Господа и на земле, как на небе, во веки веков (Мф.6.9-),
ибо "царство мира (сего) соделалось (по сигналу 7-й трубы) Царством Господа нашего и Христа Его (Отк.11:14,15).
Итак, ещё раз посмотрим приведенный выше места Писания:
"Говорю вам ТАЙНУ:
1) не все мы умрем,
2) но все мы изменимся (1Кор.15:51),
ибо сначала мёртвые (во Христе) воскреснут и преобразятся, а затем за ними и оставшиеся к тому времени в живых верные Господа преобразятся (1Фес.4:16,17).
"ИЗМЕНИМСЯ же мы ВДРУГ, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ, и станем нетленными (1Кор.15:51-53),
"при гласе Архангела и ТРУБЕ Божией, мертвые (во Христе) воскреснут (1Фес.4:16),
и смерть будет побеждена (1Кор.15:54-57), в подтверждение чего верные Христа (пока только они) будут воскрешены и восхищены (1Фес.4:16).
ПодЪитожим аргументы:
-ангелов с трубами вышло семь (Отк.8.6);
-тайна Божия совершится (1Кор.15:51-54; Отк.10.7) и торжество Истины Божией наступит при 7-й, ПОСЛЕДНЕЙ трубе (Отк.11.14; 1Кор.15.52), при гласе Архангела (1Фес.4:16), и шуме голосов многих (Отк.11:15-17);
-когда ангелы протрубят, тогда после них (приготовивших внимание мира)
Архангел, служитель рангом выше ангелов, проговорит Радостную Спасающую мир Весть (Отк.11.15), а воскресшие для встречи с Господом возносятся (1Фес.4:16)."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Меня зовут Александр я могу возразить:
И как ты сохранил слово
година искушения которая грядет на всю вселенную-великая скорбь.
и что из этого следует?Комментарий
Комментарий