Вознесение Церкви после скорби?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Priestess
    Я же Вам говорю, что не все такие хорошие, как Вы. А Вы мне никак не верите. Да, не будем больше на личности, договорились.
    Но это не повод обобщать. Я такими обощениями могу доказать вообще ВСЕ, ЧТО угодно.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Артур Христов
      Ну, не так уж и мало. Я, тоже, раньше думал, что очень мало, но, попав на этот форум, изменил своё мнение. А про массовость, Вы, хорошо сказали.
      Ни чудеса, ни массовость, ни процветание, проповедумое в последнее время, как успешность христианина, не могут быть критерием истиности учения - они могут быть только следствием. Критерий один - Истина.
      А что такое Истина? Впрочем, где-то это я уже слышал. Только не вздумайте отвечать тупыми ответами типа "иисус-есть-истина". Я прошел и через тупизну пионерии, и через сон на комсомольских собраниях.
      Слово ЭМЭТ - слово, для русского языка, требующее очень глубоких лингвистических комментариев. А у вас их нет и никогда не будет.
      Впрочем, я не говорю, что у меня они есть, но не надо бросаться лозунгами: диалог Пилата и Мессии - не для средних умов. Впрочем, как и большинство из того, что осталось со слов Христа.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от KassManavt
        а проще ответить насчет твоего отношения к Иисус не могла?
        Веришь, что Он - Единственный Путь или нет?
        Так ты хочешь знать моё отношение к Иисусу или то, признаю ли я другие пути к Богу?

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Priestess
          Так ты хочешь знать моё отношение к Иисусу или то, признаю ли я другие пути к Богу?
          ответь на второй вопрос - этого достаточно
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от KassManavt
            ответь на второй вопрос - этого достаточно
            Достаточно для чего? Чтобы навесить на меня соответствующую лейбу с надписью? Это уже было во времена инквизиции, а также Сталина и Гитлера. Не оригинально.

Комментарий

• KassManavt
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Priestess
              Достаточно для чего? Чтобы навесить на меня соответствующую лейбу с надписью? Это уже было во времена инквизиции, а также Сталина и Гитлера. Не оригинально.
              слушай, ну я так не могу.. ну как же ты без лейбы?!
              у меня для тебя есть парочка на выбор:
              - прельщенная избранная
              - невозрожденная самоправедная
              тебе какую?

А вообще, ответила бы просто на вопрос, а не хитрила как лиса.
              Хы Priestess Хитрая Лиса - звучит по-финиморокуперовски
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от KassManavt
                слушай, ну я так не могу.. ну как же ты без лейбы?!
                у меня для тебя есть парочка на выбор:
                - прельщенная избранная
                - невозрожденная самоправедная
                тебе какую?
                У меня уже есть лейба, которая меня устраивает и другой пока не надо.

Сообщение от KassManavt
                А вообще, ответила бы просто на вопрос, а не хитрила как лиса.
                А мне нравится тебя изводить.

Сообщение от KassManavt
                Хы Priestess Хитрая Лиса - звучит по-финиморокуперовски
                Да, замечательно звучит. Почти как KassManavt Зайка Серенький.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Ex nihilo
                  А что такое Истина? Впрочем, где-то это я уже слышал. Только не вздумайте отвечать тупыми ответами типа "иисус-есть-истина". Я
                  Вспомнилось сразу: Закон дан был через Моисея, БЛАГОДАТЬ ЖЕ И ИСТИНА через ... - интересный стих для тех, кто очень любит В.Заветнее учение в отрыве от Н.З. интерпретации .
                  Тут уж надо решать, является ли В.З. самодостаточным (поелику параллельный постулат про Н.З. я не ставлю под сомнение)!?
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 June 2005, 05:50 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Priestess с иронией
                    китайцы, японцы, индусы, эскимосы, индейцы всех племён, чернокожие жители Африки, островитяне, люди с южным загаром плюс огромное число белокожих всех стран, короче, бОльшая часть сотворённого Богом человеческого рОда будут проводить Вечность в аду. Ибо ИИСУС - ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к Богу . Зе ван энд онли. КассМанавт, тебе крупно повезло, что ты оказался в избранной части абсолютного человеческого меньшинства
                    -Priestess, понятны твои переживания о справедливости для всех,- но вот такой тебе вопрос (с подвопросами):
                    -умерев, эти люди куда идут? каждый к своим богам? например к тысячам и тысячам индусских богов?
                    -или они обнаружат за пределами сего мира Единственного Бога? пройдя при этом путь Лазаря и богача (Лук.16:19-31), путь Христа и покаявшегося на кресте разбойника (Лк.23:39-43; 1ПЕт.3:18-20; 4.6), оказавшись в месте временного проживания для ожидающих окончательного разрешения своей судьбы до Суда белого Престола (ОТкр.20:11-15; 21.8)?
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Владимир Корчагин
                      -Priestess, понятны твои переживания о справедливости для всех,- но вот такой тебе вопрос (с подвопросами):
                      -умерев, эти люди куда идут? каждый к своим богам? например к тысячам и тысячам индусских богов?
                      -или они обнаружат за пределами сего мира Единственного Бога? пройдя при этом путь Лазаря и богача (Лук.16:19-31), путь Христа и покаявшегося на кресте разбойника (Лк.23:39-43; 1ПЕт.3:18-20; 4.6), оказавшись в месте временного проживания для ожидающих окончательного разрешения своей судьбы до Суда белого Престола (ОТкр.20:11-15; 21.8)?
                      Нет, я же сказала, что все они по определению идут в христианский ад, куда же ещё? Или Вы не согласны?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Ольгерт
                        Вспомнилось сразу: Закон дан был через Моисея, БЛАГОДАТЬ ЖЕ И ИСТИНА через ... - интересный стих для тех, кто очень любит В.Заветнее учение в отрыве от Н.З. интерпретации .
                        Тут уж надо решать, является ли В.З. самодостаточным (поелику параллельный постулат про Н.З. я не ставлю под сомнение)!?
                        Ольгерт, я от вас иногда устаю. Вы ответили на вопрос, что такое ЭМЭТ?
                        Нет. Ольгерт, мне не нужны коммунистичиские кумачи:"Да здравствует КПСС!" Я ненавижу лозунги. И даже если это цитаты из Библии - если это голимый ЛОЗУНГ - коту под хвост - мне тогда вообще незачем открывать этот форум. А смысл?

Комментарий

• KassManavt
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Priestess
                          А мне нравится тебя изводить.
                          тю... а смысл?
                          раздразнишь ты меня, и я начну шипеть и плеваться, или не раздразнишь, и я тихо отвалю - что так что эдак - смысла нет, в пустую тратишь время..
                          а вот ответь ты четко на мой вопрос, глядишь, и польза бы какая выресовалась

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Ex nihilo
                            Ольгерт, я от вас иногда устаю. Вы ответили на вопрос, что такое ЭМЭТ?
                            А Вам этимология "элетхеис" конечно не интересна. Ваш Новый завет уже запылился. Видать устали от него.
                            От "древа Сефириот" никак не устали? Т.е. цитаты о космическом теле Адама Вами привествуются!?
                            Изволите о эманациях духовных тел праведников порассуждать?
                            О Митатроле - вот, где по умолчанию истина то находится. А Апостолы - все о Христе, о благодати. Глупцы - они думали, что без познания одного из Ангелов можно достичь Бога - ха!
                            Куда там. Истина конечно сложнее. Главное - узнать сколько букв стоит в ИСх.35 главе, желательно посмотреть с начала первого стиха дойдя до 15 перевернуть пару букв кругом. Очертить еще один круг и вот она истина - цифра 707 - ясно указывает что Моисей - реинкарнация ЕНоха. Все ясно как два стекла в моих очках!
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 June 2005, 01:43 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Priestess
                              Нет, я же сказала, что все они по определению идут в христианский ад, куда же ещё? Или Вы не согласны?
                              -Priestess, отложим определения других (какие бы они там ни были), но ответь честно, ты сама-то об этом что и как полагаешь?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Владимир Корчагин
                                Priestess

-Priestess, отложим определения других (какие бы они там ни были), но ответь честно, ты сама-то об этом что и как полагаешь?
                                "все они по определению идут в христианский ад, куда же ещё" (с) Priestess

Комментарий

Обработка...