Сообщение от Priestess
Вознесение Церкви после скорби?
Свернуть
X
-
Сообщение от Артур ХристовНу, не так уж и мало.Я, тоже, раньше думал, что очень мало, но, попав на этот форум, изменил своё мнение. А про массовость, Вы, хорошо сказали.
Ни чудеса, ни массовость, ни процветание, проповедумое в последнее время, как успешность христианина, не могут быть критерием истиности учения - они могут быть только следствием. Критерий один - Истина.
Слово ЭМЭТ - слово, для русского языка, требующее очень глубоких лингвистических комментариев. А у вас их нет и никогда не будет.
Впрочем, я не говорю, что у меня они есть, но не надо бросаться лозунгами: диалог Пилата и Мессии - не для средних умов. Впрочем, как и большинство из того, что осталось со слов Христа.Комментарий
-
Сообщение от KassManavtа проще ответить насчет твоего отношения к Иисус не могла?
Веришь, что Он - Единственный Путь или нет?Комментарий
-
Сообщение от PriestessТак ты хочешь знать моё отношение к Иисусу или то, признаю ли я другие пути к Богу?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от KassManavtответь на второй вопрос - этого достаточноКомментарий
-
Сообщение от PriestessДостаточно для чего? Чтобы навесить на меня соответствующую лейбу с надписью? Это уже было во времена инквизиции, а также Сталина и Гитлера. Не оригинально.ну как же ты без лейбы?!
у меня для тебя есть парочка на выбор:
- прельщенная избранная
- невозрожденная самоправедная
тебе какую?
А вообще, ответила бы просто на вопрос, а не хитрила как лиса.
ХыPriestess Хитрая Лиса - звучит по-финиморокуперовски
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Сообщение от KassManavtслушай, ну я так не могу..ну как же ты без лейбы?!
у меня для тебя есть парочка на выбор:
- прельщенная избранная
- невозрожденная самоправедная
тебе какую?
Сообщение от KassManavtА вообще, ответила бы просто на вопрос, а не хитрила как лиса.
Сообщение от KassManavtХыPriestess Хитрая Лиса - звучит по-финиморокуперовски
Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloА что такое Истина? Впрочем, где-то это я уже слышал. Только не вздумайте отвечать тупыми ответами типа "иисус-есть-истина". Я
Тут уж надо решать, является ли В.З. самодостаточным (поелику параллельный постулат про Н.З. я не ставлю под сомнение)!?Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 June 2005, 05:50 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Priestess с иронией
китайцы, японцы, индусы, эскимосы, индейцы всех племён, чернокожие жители Африки, островитяне, люди с южным загаром плюс огромное число белокожих всех стран, короче, бОльшая часть сотворённого Богом человеческого рОда будут проводить Вечность в аду. Ибо ИИСУС - ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к Богу . Зе ван энд онли. КассМанавт, тебе крупно повезло, что ты оказался в избранной части абсолютного человеческого меньшинства
-умерев, эти люди куда идут? каждый к своим богам? например к тысячам и тысячам индусских богов?
-или они обнаружат за пределами сего мира Единственного Бога? пройдя при этом путь Лазаря и богача (Лук.16:19-31), путь Христа и покаявшегося на кресте разбойника (Лк.23:39-43; 1ПЕт.3:18-20; 4.6), оказавшись в месте временного проживания для ожидающих окончательного разрешения своей судьбы до Суда белого Престола (ОТкр.20:11-15; 21.8)?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Сообщение от Владимир Корчагин-Priestess, понятны твои переживания о справедливости для всех,- но вот такой тебе вопрос (с подвопросами):
-умерев, эти люди куда идут? каждый к своим богам? например к тысячам и тысячам индусских богов?
-или они обнаружат за пределами сего мира Единственного Бога? пройдя при этом путь Лазаря и богача (Лук.16:19-31), путь Христа и покаявшегося на кресте разбойника (Лк.23:39-43; 1ПЕт.3:18-20; 4.6), оказавшись в месте временного проживания для ожидающих окончательного разрешения своей судьбы до Суда белого Престола (ОТкр.20:11-15; 21.8)?Комментарий
-
Сообщение от ОльгертВспомнилось сразу: Закон дан был через Моисея, БЛАГОДАТЬ ЖЕ И ИСТИНА через ... - интересный стих для тех, кто очень любит В.Заветнее учение в отрыве от Н.З. интерпретации .
Тут уж надо решать, является ли В.З. самодостаточным (поелику параллельный постулат про Н.З. я не ставлю под сомнение)!?
Нет. Ольгерт, мне не нужны коммунистичиские кумачи:"Да здравствует КПСС!" Я ненавижу лозунги. И даже если это цитаты из Библии - если это голимый ЛОЗУНГ - коту под хвост - мне тогда вообще незачем открывать этот форум. А смысл?Комментарий
-
Сообщение от PriestessА мне нравится тебя изводить.
раздразнишь ты меня, и я начну шипеть и плеваться, или не раздразнишь, и я тихо отвалю - что так что эдак - смысла нет, в пустую тратишь время..
а вот ответь ты четко на мой вопрос, глядишь, и польза бы какая выресоваласьЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Сообщение от Ex nihiloОльгерт, я от вас иногда устаю. Вы ответили на вопрос, что такое ЭМЭТ?
От "древа Сефириот" никак не устали? Т.е. цитаты о космическом теле Адама Вами привествуются!?
Изволите о эманациях духовных тел праведников порассуждать?
О Митатроле - вот, где по умолчанию истина то находится. А Апостолы - все о Христе, о благодати. Глупцы - они думали, что без познания одного из Ангелов можно достичь Бога - ха!
Куда там. Истина конечно сложнее. Главное - узнать сколько букв стоит в ИСх.35 главе, желательно посмотреть с начала первого стиха дойдя до 15 перевернуть пару букв кругом. Очертить еще один круг и вот она истина - цифра 707 - ясно указывает что Моисей - реинкарнация ЕНоха. Все ясно как два стекла в моих очках!Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 June 2005, 01:43 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Priestess
Нет, я же сказала, что все они по определению идут в христианский ад, куда же ещё? Или Вы не согласны?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Сообщение от Владимир КорчагинPriestess
-Priestess, отложим определения других (какие бы они там ни были), но ответь честно, ты сама-то об этом что и как полагаешь?Комментарий
Комментарий