Вознесение Церкви после скорби?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

KassManavt
    Седьмая труба, из третьего отрывка - последняя, завершающая "суды семи труб", во время которых случится описанное в Откровении 8:7-13 и Откровении 9. - Эти ужасы иначе, как великой скорбью, и не назовешь. А раз вознесение Церкви случиться лишь после 7-й трубы, то, выходит, христианам суждено наблюдать за великой скорбью не по телеку.
    - KassManavt, не меньшая ныне Скорбь состоит в том, что большинство церквей почему-то полагают, что когда придут Экзамены на всю вселенную, чтоб ИСПЫТАТЬ ВСЕХ живущих на земле (Откр.3.10), то отличники Божии (они же - слава Господня) почему-то, мол, получат свои отличные оценки без всяких Экзаменов, но как блатные, пройдут мимо экзаменаторов сразу к столу дипломов. Может ли Господь такое позволить скрыть Свою славу?! - Нет, уж Бог покажет разницу между действительно подлинными рабами Своими и теми, кто подделывался под них, лишь нося звание преданных Господа. «И тогда снова УВИДИТЕ различие между праведником и нечестивым, между (действительно) служащим Богу и не служащим Ему" (Мал.3:18,16-18; Мф.7:20-24; Суд.5.31; Откр.9:4-6; Пс.74.11)

-скорбь в том, что большинство церквей, не видят предстоящего согласно Слова для верующих (и для церкви), и не готовят народ Божий к должному,- к тому, что каждый будет сдавать эти экзамены лично сам, а не по-церковно, типа, общим зачётом принадлежности к лучшей деноминации (Откр.3.23; Иер.31.30; Рим.14.12),- нет, соглсно Слова, никто не сможет прикрыться в тот час тем, что он ходил в правильную церковь («спасёт ли тебя сборище твоё?» Ис.57.13; 66.16), и что, мол, имел классного пастора (которому себя бы спасти - Иез.14.14; Пс.48:7-14-), ибо проклят всяк человек, надеющийся на человека и плоть свою (а не непрестанное упование на Господа) делающий своею опорою.

Скорбь ныне в том, что готовить-то к предстоящим Экзаменам надо было очень и очень оперативно и серьёзнейше, сознавая, что, согласно Слова Божия, Жатва давно созрела и может начаться в любой день и час, и что нет препятствия для сегодняшнего начала событий Апокалипсиса (более подробно описанного в Ветхом Завете, как День Господень, Великий и страшный).

И ведь, если бы Бог скрывал эту важную информацию от человечества, но ведь она всё это время была в Его Слове, доступная для всех. Бог никогда не занимался таинствованием, и всегда открыто предупреждал человечество в Своем Слове, что грядут катаклизмы, грядут новые небо и новая земля с Небесным Иерусалимом (2Пет.3.12),
    -что Бог-Отец все совершает ради нашего приготовления-воспитания к жизни в Его взрослой реальности (1Ин.3.2),
    -и что эта плоть и этот нынешний мир, изгаженный и извращённый сатаной, временны и не предназначены для жизни вечной (1Кор.15:50-53);
    -что человек по плоти, действительно, претерпит чрезвычайные потрясения, но душа, вразумившись, достигнет вечности (Евр.12:6,11, 25-29).

Однако, нынешняя церковь всех деноминаций замалчивает предстоящие Экзамены ЛИЧНО КАЖДОМУ и не готовит народ Божий к тому, чтоб во дни испытаний каждому из нас постараться не опозорить Господа Своего, давшего нам лучшего Наставника (Ин.16.13).

-дай нам Отче, во имя Иисуса, всё это претерпеть должным образом, при этом не опозорив Тебя.
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 24 June 2005, 12:17 PM.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Ольгерт
      Может баптисты были ноовобращенные, новички в вере? Сколько лет? Кто научил? ("АЛександр Македонский? Кто такой почему не знаю?" (с)).
      Ведь очевидно, что собственных доктрин они не знают! - я просто в недоумении Пристес!
      Ольгерт, поезжайте в Киев и спросите там... (с) Наверное проблема в том, что Вы ХОРОШИЙ баптист. (серьёзно). Не знают доктрин? Возможно. Мои родные тёти, например; стаж в баптизме - 23 года у обоих. Моя мама - уж более 30-ти лет как баптистка. И до сих пор почти ничего не знают - точно! Каждый раз, когда я с ними разговариваю о вещах духовных, они, не находя ответа, разражаются слезами и упрёками: как я посмела перерасти баптистские доктрины. Особенно меня умиляют фразы, начинающиеся: "у нас, баптистов...." "мы, баптисты...." Короче, наверное, они просто не возрождённые и не наставленные в вере. Четверти человеческой жизни оказывается недостаточно, чтобы понять баптистское вероучение правильно. Вы думаете, что мои родственники - исключение? Ольгерт, на самом деле, поезжайте в Киев. И в Одессу. И в Ивангород. И в Спокен. Короче, куда угодно. "Такие" баптисты есть везде.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Priestess
        Ольгерт, поезжайте в Киев и спросите там... (с) Наверное проблема в том, что Вы ХОРОШИЙ баптист. (серьёзно). Не знают доктрин? Возможно. Мои родные тёти, например; стаж в баптизме - 23 года у обоих. Моя мама - уж более 30-ти лет как баптистка.
        Может у Вашей родни и родословные ведутся, как у православных священников? Возможно такого рода мнение возникло на примере окружения православного и т. д. А возможно из-за того, что никогда они не заходили на евангелие точка ру, да и собственно евангелия не открывали - вот это уж скорее всего.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Ольгерт
          Может у Вашей родни и родословные ведутся, как у православных священников? Возможно такого рода мнение возникло на примере окружения православного и т. д. А возможно из-за того, что никогда они не заходили на евангелие точка ру, да и собственно евангелия не открывали - вот это уж скорее всего.
          Ольгерт, если Вы не поняли смысла моего постинга, тогда сходите на Маловузовский. А слово Евангелие (книга) начинается с заглавной буквы. Хотите, чтобы на этом неопровержимом факте я построила выводы о качестве Вашего христианства? Или прекратим безосновательно переходить на личности?

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Ольгерт
            А может хватит спрашивать много и обовсем? (по вопросу правильных баптистов и также инных правильных)
            Видимо не понимают некоторые прописных истин, что декларации и реальности - разные вещи. Пример СССР. Все было правильно и т.д. и что в реалии. Шире смотреть надобно. Даже если будут все и бабтисты в том числе говорить на каждом собрании о единстве всех христиан - нужно видеть сердце человека, чтобы знать что в нем.

Надоже - рыцарь петикантроп! (думаю что похвалили)

А что по теме уже все? Не многим вижу понятна серьезность скорых проблем.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от KassManavt
              ......
              Седьмая труба, из третьего отрывка - последняя, завершающая "суды семи труб", во время которых случится описаное в Откровении 8:7-13 и Откровении 9. Эти ужасы иначе, как великой скорбью, и не назовешь. А раз вознесение Церкви случиться лишь после седьмой, то, выходит, христианам суждено наблюдать за великой скорбью не по телеку

Кто-то может возразить?
              Да что тут возразишь? Ясно, что мы будем на Земле и во время Великой скорби.
              Будем нести Благую весть скорбящим...и взывать: Гряди, Господи!

Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
              И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть;
              но ради избранных сократятся те дни...Матфея 24-

Тяжкие будут времена...
              И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся. Матфея 10-22

Желаю всем долготерпения. Пребывайте в Любви Божьей. Не уроните Божий венец.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

KassManavt
                7-я труба... - последняя, завершающая "суды семи труб", во время которых случится описанное в Откровении 8:7-13 и Откровении 9. - Эти ужасы иначе, как великой скорбью, и не назовешь. А раз вознесение Церкви случиться лишь после 7-й трубы, то, выходит, христианам суждено наблюдать за великой скорбью не по телеку.
                Так или иначе, но мы должны сознавать, что только в это краткое, но тяжелое время испытаний, только в этой краткой, но полной тьме, вот-вот грядущей на всю вселенную, христианство и сможет наконец-то подлинно открыться СВЕТОМ МИРУ (увы и увы, так и не сумев, за 2 тыс лет, из-за своих разделений, явить славы Господней через Тело Христово во время благоприятное).

Мы должны сознавать, что ПОТРЯСЕНИЯ, грядущие на вселенную, и СМЯТЕНИЕ народов (Лк.21.9) , которые вознуждаются в ответах "почему это вдруг все началось?", и БУДУТ мощнейшим основанием для подлинной и окончательной проповеди Евангелия, которая покроет ОДНОВРЕМЕННО всю землю и одномоментно достигне всех людей, когда по-настоящему состоится для верных Господа, остающихся в Скорбях до 7-й трубы, Божее обетование:
                "ВЫ - СВЕТ МИРУ, ВЫ - СОЛЬ ЗЕМЛИ"; соль, толкующая вкус и значение всех событий в мире, как пищу, подаваемую Богом для размышления всему человечеству, когда каждая пауза между событиями будет временем христианской проповеди для всех нуждающихся в спасении.

Мы должны сознавать, что только во время тьмы откроется разница между служащими Иисусу и рисующимися верными Ему (Мал.3:15-18). Ибо, когда придет навал обездоленных Истиной, во время скорбное, тогда уже будет не до амбиций, а успеть хотя бы некоторых спасти, забывая о себе, как о якобы чего-то значащих.
                И:
                "тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ за имя Мое. И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во СВИДЕТЕЛЬСТВО ВСЕМ НАРОДАМ; и тогда придет конец (Мф.24:9-14).- Вас будут бить и пред правителями и царями поставят вас за Меня, ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА ПРЕД НИМИ (Мрк.13:9-11), и Дух Отца вашего, пребывающий в вас знаком и жизнью Его, будет говорить в вас (Мф.10.20).

Мы должны сознавать, что начавшиеся уже потрясения будут для всех, в т.ч. для христиан, уроком типа "не мечтайте о себе много; и, вступая в звания - исчислите расходы, "сможете ли вы понести груз, тех же "победителей, апостолов, пастырей"? - т.е. понести труд страдающих за Христа (Мф.24.22).
                Ибо:
                -спасение пока еще не открылось (1Пет.1.5), ибо только по сигналу 7-й трубы: царство мира соделывается Царством Господа нашего (Отк.11:14-19), и только тогда верные Его, которые от семени жены (12.5), бывшие до 7-й трубы глашатаями правды Отца-Бога (13:8; 14:12), идут в ВОСХИЩЕНИЕ (1Фес.4.16; 1Кор.15.52).

*
                Дополнительно к сказанному см. свид-во: "УДЕРЖИВАЮЩИЙ (2Фес.2.7) - это кто?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1387

"Простой ответ на то, «КТО БУДЕТ однозначно ВОСХИЩЕН ГОСПОДОМ? а кто пролетит?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7318

"Строгость Божия и расслабуха людская" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5744

-трезвись и бодрствуй, народ Божий,- время последнее,- и вот-вот грядёт День Господень, Великий и страшный!
                -ей, Аминь!
                Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 25 June 2005, 11:35 AM.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Priestess
                  Ольгерт, поезжайте в Киев и спросите там... (с) Наверное проблема в том, что Вы ХОРОШИЙ баптист. (серьёзно). Не знают доктрин? Возможно. Мои родные тёти, например; стаж в баптизме - 23 года у обоих. Моя мама - уж более 30-ти лет как баптистка. И до сих пор почти ничего не знают - точно! Каждый раз, когда я с ними разговариваю о вещах духовных, они, не находя ответа, разражаются слезами и упрёками: как я посмела перерасти баптистские доктрины. Особенно меня умиляют фразы, начинающиеся: "у нас, баптистов...." "мы, баптисты...." Короче, наверное, они просто не возрождённые и не наставленные в вере. Четверти человеческой жизни оказывается недостаточно, чтобы понять баптистское вероучение правильно. Вы думаете, что мои родственники - исключение? Ольгерт, на самом деле, поезжайте в Киев. И в Одессу. И в Ивангород. И в Спокен. Короче, куда угодно. "Такие" баптисты есть везде.

Ха! Так после Трубы только баптисты и вознесутся. Это же ясен пень.
                  А кто же еще? Попы? Свидетели? Нет. Я прошел через Пухова и знаю - вознесутся исключительно баптисты Ирпеня, Бучи, ну, и из других надежных мест. Может еще из Петушков. Хотя Корчагин и не баптист.
                  Но может прокатит. Пятидесятники тоже галстуков не носят: могут засчитать в бонусы.
                  Меня на улице на днях тормозят две Свидетельши. Обычно я посылаю, а тут поинтересовался новинками. Буклет, по памяти, обзывается "Кто выживет в Армагеддоне". Я сказал:"Ага." И пошел дальше.
                  А за мормонами я специально следил: ходят два пацана в белых рубашках, с бейджиками, с "Книгой Мормона", с портфелями. И мы именно ходили. Я все думал, что мы пристанем к какой-то явочной квартире, да куда там. Они встретили двух таких же барышень, обменялись паролями, и пошли петлять дальше. Я свой район знаю.
                  Поэтому - это либо развод лохов, либо жестокая засада для КГБ.
                  А информации о крутых украинских харизматических "столпах веры" у меня хватит не на одно циничное замечание. На какую тему? Да на всё ту же:" Я не верю в восхищение Церкви ибо её нет". Есть отдельные люди, составляющие Церковь. Но они разпылены по времени, и их очень мало. Массовость - не есть признак успеха и одобрения Бога. Хотя. Хотя без Бога ничего вообще не обходится.

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Priestess, если не ошибаюсь, это ты говорила что Иисус не единственные путь к Богу?
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от KassManavt
                      Priestess, если не ошибаюсь, это ты говорила что Иисус не единственные путь к Богу?
                      Ну что ты, ведь китайцы, японцы, индусы, эскимосы, индейцы всех племён, чернокожие жители Африки, островитяне, люди с южным загаром плюс огромное число белокожих всех стран, короче, бОльшая часть сотворённого Богом человеческого рОда будут проводить Вечность в аду. Ибо ИИСУС - ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к Богу. Зе ван энд онли. КассМанавт, тебе крупно повезло, что ты оказался в избранной части абсолютного человеческого меньшинства.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Priestess:
                        Ольгерт, если Вы не поняли смысла моего постинга, тогда сходите на Маловузовский.
                        И что ? Я буду на пересудах строить свою точку зрения? НЕт спасибо.

А слово Евангелие (книга) начинается с заглавной буквы.
                        Может я имел ввиду духовное отrрытие благовествования, а оно пишется с меленькой? По сути , на этом качество их христианства и строится видимо, что дальше слов Евангелия от Матфея или Луки они не видят, хотя и того было бы достаточно.

Или прекратим безосновательно переходить на личности?
                        Я что ли переходил? Я наоборот, отойти от инидвидуальных возрений "ветеранов" баптистского движения хотел бы.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Цитата от Ex nihilo:
                          Я прошел через Пухова и знаю - вознесутся исключительно баптисты Ирпеня, Бучи, ну, и из других надежных мест.
                          ДА Пухов - это конечно просто-таки олицетворение всего баптистского движения. НУ да ладно. Просили не переходить ведь на личности.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Ольгерт
                            Я что ли переходил? Я наоборот, отойти от инидвидуальных возрений "ветеранов" баптистского движения хотел бы.
                            Я же Вам говорю, что не все такие хорошие, как Вы. А Вы мне никак не верите. Да, не будем больше на личности, договорились.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Ex nihilo
                              Есть отдельные люди, составляющие Церковь. Но они разпылены по времени, и их очень мало. Массовость - не есть признак успеха и одобрения Бога. Хотя. Хотя без Бога ничего вообще не обходится.
                              Ну, не так уж и мало. Я, тоже, раньше думал, что очень мало, но, попав на этот форум, изменил своё мнение. А про массовость, Вы, хорошо сказали.
                              Ни чудеса, ни массовость, ни процветание, проповедумое в последнее время, как успешность христианина, не могут быть критерием истиности учения - они могут быть только следствием. Критерий один - Истина.

Комментарий

• KassManavt
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Priestess
                                Ну что ты, ведь китайцы, японцы, индусы, эскимосы..............................
                                а проще ответить насчет твоего отношения к Иисус не могла?
                                Веришь, что Он - Единственный Путь или нет?
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...