Вознесение Церкви после скорби?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Ольгерт
    Пристес не вот только об этом я сейчас бы и хотел порассуждать... ага ... кто, сколько .. да еще в каком доме (из кирпича, или камня), какими чернилами, на какой бумаге...
    Для меня главное, что Вы мои слова правильно поняли, Ольгерт.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Priestess
      Для меня главное, что Вы мои слова правильно поняли, Ольгерт.
      Типа к чему Вы клоните? Вы что - дублер Клариче ?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Ольгерт]

Поросят я не резал. А вот в тысячелетнем Царстве будут резать волов и ягнят. И если какие-то гои покажут Торе средний палец - то этот палец им поламают. Читали пророков? Или вы только Павлика читаете?
        Читайте дальше. Вы можете ездить не по правилам: нафига вам правила?
        Зачем новому творению правила? Едь себе смело на красный, какие проблемы.
        А Иисус учил именно Торе. И сотни людей Его называли ребе. Я вам помочь понять такие простые вещи просто не в состоянии. И Павел продолжал соблюдать "ветхую букву". Потому что никто тех букв не отменял.
        И я не верю тем людям, которые с промытыми мозгами заявляют, что "Закон
        написан у меня на сердце". Таким надо записывать в амбулаторной карте диагноз шизоидальной паранойи.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от Ex nihilo:
          Поросят я не резал. А вот в тысячелетнем Царстве будут резать волов и ягнят.
          И читать Зоар с ХАгадой. Все ясно.

И если какие-то гои покажут Торе средний палец - то этот палец им поламают.
          А Вы Рим.8 внимательно читали? А то , что там цитируется из Торы?
          Рим. 2 - для Вас бред Апостола? А зря .. так ведь можно и мимо Царства свеого любимого Тысячелетнего пролететь.
          Или вы только Павлика читаете?
          Я честно сказать отказываюсь понимать, кто такой "павлик". ДА и послание евреям писал безымянный.

итайте дальше. Вы можете ездить не по правилам: нафига вам правила?
          В смысле, что в "нечистую машину" после потрясания плечом можно влазить? Я с удовольствием дарю эту заповедь Вам. Навеки, как там сказано. Пользуйтесь. Что заерзали на стуле? НЕприятно?

Едь себе смело на красный, какие проблемы.
          НА серобурмалиновый Алекс. Или Вы Тору и не открывали? Все больше буквы считаете. Понять о чем там речь видимо не в состоянии.
          А Иисус учил именно Торе.
          НУ да конечно. Особенно Левит с 1по ... энную главу.
          А 1Паралпаменон у Вас давно открывался? Или только сладкое привыкли есть - Пятикнижие?
          И сотни людей Его называли ребе.

Сотни людей - распни , распни!
          Я вам помочь понять такие простые вещи просто не в состоянии.

А Вы и не старались. Вы еще пальцем то не ударили. ТАк чего-то там натюкали. Перетрудились, ну надо же!
          И Павел продолжал соблюдать "ветхую букву".
          ОСобенно это видно в п. Фил. 3 главе. А в Титу 2 главе про Хагаду неплохо сказал...
          Потому что никто тех букв не отменял.
          НУ если Вам так спокойнее ...

И я не верю тем людям, которые с промытыми мозгами заявляют, что "Закон
          написан у меня на сердце". Таким надо записывать в амбулаторной карте диагноз шизоидальной паранойи.
          Алекс не прикидывайтесь! Тора давно уже никем не соблюдается. Я Вам уже писал об этом. Впрочем надо быть предъвзятым, чтобы назвать сегодняшних христиан или Иудеев, или "реббе" соблюдающими Тору. Ну что они там соблюдают? Каршрут? Cвященнику сегодня в синагоге просто делать нечего. Он благословляет младенца и обрезает его - это все. С таким соблюдением Торы можно даже и не заикаться о Торе.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 July 2005, 06:17 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=Ольгерт

Что я могу сказать. Ничего. Ольгерт, специально для вас, я сейчас развел руками перед монитором. Просто взял - и руками развел.
            А после отправки написанного, пойду еще и мылом руки помою. Согласно "ветхой букве". На этом ставлю точку: мы загадили тему.
            А если возвратиться к теме, то я, Ex nihilo, не верю в некое "восхищениецеркви". Ложь. Ибо Церкви не существует. А если и существует, то на уровне, мне, лично, непонятном. Я Церкви не вижу.
            Я вижу только стаю киргизов, которые вырывают себе зубами ЛУЧШЕЕ
            место под звездой по имени Солнце. Прикрываясь Библией, чтобы кожа не сгорела под Солнцем. Ольгерт, на Украине есть поговорка: " Добрэ попу и попивському коту". И это правда. Истина. Америка крошек накрошила и внимательно смотрит, какой из воробьев проворней и шустрей. Изнуренков, в своё время, этому факту обрадовался. Даже стул Остапу простил.
            А Церковь пусть восхищается. По первой Трубе. По седьмой Трубе.
            Я в эту фигню уже не верю. Придет Христос и разберется. Кто живым на тот момент останется..........

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ольгерт, специально для вас, я сейчас развел руками перед монитором. Просто взял - и руками развел.
              Ладно - все нормально, я не в обиде, и ты - тоже. НУ поговорили по-мужски - тильки и усего.
              А после отправки написанного, пойду еще и мылом руки помою.
              ДА ладно без крововозлияния - это слабоватое очищение то ... Все больше не буду иронизировать.
              "восхищениецеркви". Ложь. Ибо Церкви не существует.

"Мы з п т "Алекс, экс нехило II" постановили (двоеточие) восхищение церкви з п т равно и саму церковь - отменить т ч к"
              НУ что за позерство? Главное перед кем? Ты ведь за реальных детей Божиих никого не принимаешь. Правда и себя тоже. Но типа к мистике "ухом" приник...
              Лано прекращаю писать бо чувствую не могу сдержаться от доброй улыбки при виде твоего пафоса... НЕ держи зла на меня ...
              Искренне твой ... жму твою руку!

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от KassManavt
                ответь на второй вопрос - этого достаточно
                Путей к Богу много, в ЦН попадут достойные из всех религий, у Него милости хватит на всех. Вот только Христос самый надежный путь к Богу в религии веры. Да и Господь Он для всех, т.к. купил все.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Ex nihilo
                  А вот почему. Есть у меня наблюдения, что большая часть участников форума
                  дупля не отстреливают, на тему, о чем писали апостолы.
                  Чуть уточнись о чем ты.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от aleck
                    Ex nihilo Чуть уточнись о чем ты.
                    Так. С Ольгертом мы учтиво развели шляпами с перьями. Типа, культурно. И визуально благородно.
                    А вы что за хрен с бугра? Что я должен кому-то тут уточнять? Я тут вообще никому и ничего не должен. Неужели такие простые истины не доходят? И почему именно вам я должен что-то уточнять? Вы кто такой, чтобы я вам вообще отвечал? Да никто.
                    Мне тут два влепили по желтой карточке. Вы - третий? Из той серии боеголовок? Ну, не много я потеряю, в таком случае. Жаль, конечно, но что поделать: не нравятся мне ....Кто такой *****? Этот зверек гладкошерстый. Проворный. Глазастый: подмечает только то, что выгодно и удобно. Нет, недостатки всякие он тоже подмечает - тоненькой струйкой секрета из желез - но для него главное не это. Для него самое главное - поудобней расположить свою задницу не только в этом мире, а и в Царстве Небесном. На что они расчитывают? Не знаю. Может, на рьяность в истреблении еретиков?
                    А может, на что-то иное. Эти зверьки загадочные. Некоторые из них являются пасторами. А некоторые - просто зверьки. Затурканные налогами и прочей фигней. А тут - форум. Вот Щастье подвалило - кому-то вместе с джинсами на заднице и кусок плоти вырвать.
                    Но, как говорят цигане - Щастье подваливает. И отваливает.
                    Последний раз редактировалось Нина; 03 July 2005, 12:36 AM.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Ex nihilo , ну и говорливый же ты.
                      На свой зад мне плевать в этом мире, а в том - только Он посадит куда захочет или выбросит во тьму внешнюю.
                      Если тот кто проворный - *****, то я видимо он и есть. Вот только на карты и их цвет мне все едино.
                      А вопрос тебе задал, чтобы уточнить - может тебе и впрямь интересен ответ.
                      Последний раз редактировалось Нина; 03 July 2005, 12:36 AM.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от aleck
                        Ex nihilo , ну и говорливый же ты.
                        На свой зад мне плевать в этом мире, а в том - только Он посадит куда захочет или выбросит во тьму внешнюю.
                        Если тот кто проворный - *****, то я видимо он и есть. Вот только на карты и их цвет мне все едино.
                        А вопрос тебе задал, чтобы уточнить - может тебе и впрямь интересен ответ.
                        Я вопроса не понял. Вопросы надо задавать просто. Как менты в метро.
                        И я не говорливый. Я разговорчивый. Пока мне не влепили третью карточку. Потому что умные пацаны могут мне кислород перекрыть.
                        За говорливость. Я не знаю, на какой вопрос у вас есть ответ, но, если често,то мне до лампочки: не на все вопросы у меня есть ответы, но на некоторые есть. Естественно, что вопросов больше, чем ответов.
                        А вы не пуп земли.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Нина! Если честно, то поражен прямо в сердце. Вы должны были отвести меня в овраг ближайший и из Маузера.
                          Снимаю шляпу. Постараюсь быть культурней. Хотя, уже успел нахамить тут кому-то. Но я думаю, что за Дикой Штучкой КГБ стоит.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Ex nihilo
                            Я вопроса не понял. Вопросы надо задавать просто. Как менты в метро.
                            И я не говорливый. Я разговорчивый. Пока мне не влепили третью карточку. Потому что умные пацаны могут мне кислород перекрыть.
                            За говорливость. Я не знаю, на какой вопрос у вас есть ответ, но, если често,то мне до лампочки: не на все вопросы у меня есть ответы, но на некоторые есть. Естественно, что вопросов больше, чем ответов.
                            А вы не пуп земли.
                            Спасибо за разъяснение.
                            Так что шумим братец, шумим. М-да.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от aleck
                              Спасибо за разъяснение.
                              Так что шумим братец, шумим. М-да.
                              Да нет, не шумим. Грустим.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

У меня была мысль создать тему по изучению еврейского языка. Позвать Диму Резника .
                                Кажется подобная тема была уже создана: "Изучаем иврит". Дмитрий не поддержал. Может мы с тобой поробуем?

Комментарий

Обработка...