Вознесение Церкви после скорби?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Ольгерт
    А Вам этимология "элетхеис" конечно не интересна. Ваш Новый завет уже запылился. Видать устали от него.
    От "древа Сефириот" никак не устали? Т.е. цитаты о космическом теле Адама Вами привествуются!?
    Изволите о эманациях духовных тел праведников порассуждать?
    О Митатроле - вот, где по умолчанию истина то находится. А Апостолы - все о Христе, о благодати. Глупцы - они думали, что без познания одного из Ангелов можно достичь Бога - ха!
    Куда там. Истина конечно сложнее. Главное - узнать сколько букв стоит в ИСх.35 главе, желательно посмотреть с начала первого стиха дойдя до 15 перевернуть пару букв кругом. Очертить еще один круг и вот она истина - цифра 707 - ясно указывает что Моисей - реинкарнация ЕНоха. Все ясно как два стекла в моих очках!

Я не устал от Нового Завета. Правда, вы правы: он у меня пылью припал.
    И мне древо Сфирот вообще ни о чем не говорит: я просто иногда люблю
    пальцы веером загнуть.
    Какой-то "митатроль" - это вы Андерсена Г. Х. на ночь читанули?
    Я слышал о некоемом Метатроне. Но на вашем бы месте не торопился бы иронизировать:
    Метатрон - это и есть Христос. Ольгерт, вам уже столько было написано...
    Христос - посредник между Творением и Создателем.
    Я боюсь сдувать пыль со своего НЗ: а он у меня только в переводе Киприана.
    Почему боюсь?
    А вот почему. Есть у меня наблюдения, что большая часть участников форума
    дупля не отстреливают, на тему, о чем писали апостолы. Нет. Я и сам не все
    понимаю, чего они там успели воткнуть в БУКВЫ. Но я стараюсь быть честным.
    Нет, перед Богом честным быть у меня не получится. А перед людьми я стараюсь быть честным.
    Ольгерт, когда я сдую пыль со своего Киприана - я не сильно изменюсь. Увеличится количество нецензурщины
    с моей стороны. А у меня и так уже два китайских. Причем, что смешно, а где амнистия?
    Люди, которые мне впаяли[справедливо] исчезли. И что? Я так вечно буду не евангелии ру с двумя
    желтыми карточками? Впрочем, мне наплевать.
    Ольгерт, вы не ищите судорожно ответы на все вопросы: диалог между Пилатом и Йешуа попал в Библию
    не кривыми путями. И надо помнить, что Пилат не был эсэсовцем с MP-40. Их диалог - это будущая
    история Европы. Кто столкнулись, Ольгерт? Амалек и Исраэль.
    Ладно, вы не ответили на ЭМЭТ. А Амалек вам ничего не напоминает?
    Я даже не тешу себя надеждой, что вы встрепенетесь и скажете:"Тю, блин, это ж и так ясно".
    Тем, кому ясно, на евангелии ру становится отчаянно тоскливо.
    Ольгерт, просто простой фокус. Для пацанов. Берешит первое слово в Торе. Вот от этой тав считайте
    КАЖДУЮ пятидесятую букву. Напишите нам ВСЕМ, что вы там насчтали.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

"""""""история Европы. Кто столкнулись, Ольгерт? Амалек и Исраэль.""""""""" Пилат - лишь орудие казни. А сошлись плотской (рожденный от ехидны по духу) и Израиль истинный (вот он главный впорос Эмэт), и даже я бы сказал - ВЕТхий и Новый ЗАвет. Эхе-хе Алекс. Слона то Вы и не приметили. Эхе-хе.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 June 2005, 05:20 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Ольгерт

Мне до лампочки, что говорят адвентисты и прочие Свидетели.
        Вы каждую пятидесятую после тав в берешит посчитали? Нифига вы не считали.
        Да, Новый Завет "навороченей". Но адресаты понимали о чем идет речь.
        А Ольгерт смотрит в книгу и видит ... Истину. При этом даже не собиравшись порыться в словарях. Диалог Пилата и Иисуса - не для средних
        умов. Ольгерт, это я уже не вам пишу, а всем. Это - диалог Амалека и Израиля. Но вы, Ольгерт, все равно ничего не поймете.
        Прекращаю с вами диалог в этой теме.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Какой горячий и обидчивый!
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 June 2005, 05:20 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Тока я навострился узнать, что такое Эмет, словари разложил и на тебе вот!
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 June 2005, 05:19 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Ольгерт]
              Я? Да я просто цвету. Подумаешь...

Ведь все же ты сильнее чуть-чуть, всех своих бед.

Я сильнее. Но я конечен. И недолговечен. Такая вот глухая ирландская рифма. Андестенд?
              Вы, блин, посчитали буквы? Нет. Вы не считали. Я ставлю точку.
              Я её нарушу, когда посчитаете. И скажете БОЛЬШИМИ буквами.
              Ольгерт, именно большими буквами. Одно слово. Иначе - а у меня оно жесткое - я просто не обращаю внимания на вас. Мне сюда вообще интереса нет заходить. С вами продолжу общение после написания одного слова. Если не знаете - покайтесь. Скидка выйдет.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

"Вы, блин, посчитали буквы? Нет. Вы не считали. Я ставлю точку."
                Вы бы сформулировали как и что посчитать. " каждую 50-ую букву" после тав, чего-то там еще "первое слово" ...
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 June 2005, 09:14 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Priestess
                  "все они по определению идут в христианский ад, куда же ещё" (с) Priestess
                  -всё ясно, серьёзный разговор с развлекающейся здесь дамой не получится. Удивляться приходится на KassManavtа, что он ещё пытается что-то добиться от тебя внятного, Priestess

-призываю волю Божию на всех нас в этом форуме - Господь усмотрит Своё должное, в Своё время, для всех и для каждого
                  -ей, Аминь
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Ольгерт
                    "Вы, блин, посчитали буквы? Нет. Вы не считали. Я ставлю точку."
                    Вы бы сформулировали как и что посчитать. " каждую 50-ую букву" после тав, чего-то там еще "первое слово" ...
                    Да нет. Нет никакого смысла. Вам это не нужно. Лучше размышляйте о домостроительстве.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Алекс, ну не томи, скажи что там у тебя с пятидесятыми буквами получилось.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Ex nihilo
                        Да нет. Нет никакого смысла. Вам это не нужно. Лучше размышляйте о домостроительстве.
                        Алекс ты явно переумничал (причем с таким пафосом это сделал, что просто смешно) - посчитать каждую "пятидесятую букву" - это все равно что затрудниться назвать звание Маршала Рыбалко!
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 June 2005, 10:29 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Georgy
                          Алекс, ну не томи, скажи что там у тебя с пятидесятыми буквами получилось.
                          Тю, Жора, это знает каждый еврейский мальчик и каждая еврейская девочка. Ну, и взрослые люди в курсе. Этого никогда не будет знать Ольгерт. Оно ему и на фиг не нужно.
                          Библия начинается со слов "Берешит Элохим". Вот от этой Тав начинаем считать. Каждую пятидесятую букву. Я НЕ сторонник кодов Библии. Хотя и мистик.
                          И выходит слово ТОРА.
                          То, чему Иисус и учил. А Христос и не мог учить чему-то сногсшибательному. Он учил Торе. Объяснял её. Комментировал.
                          Это - как правила дорожного движения. Когда протестанты начинают трубить в волынку - "мы-водимы-духом-святым-а-не-мертвой-буквой-закона" - это есть великая ложь. Попробуй поездить по улицам Города, будучи водимым Духом Святым. Далеко проедет такой человек? Ну, трупы будут, это однозначно. И что дальше? Я внимательно слежу за так называемыми "водимыми Духом". Очень внимательно. Лажа. Полная лажа. Точнее, ложь. Дело в том, что Дух Святой и Тора - из одного Источника. И противоречий быть не должно. А отсюда и крайности.
                          Я не знаю, случайно так буквы выкладываются или нет. Но слово получается ТОРА. Я лично пересчитывал, и у меня карандашем подчеркнуты: каждая пятидесятая. Тора. Случайность? Это уже зависит от веры. А я, лично, в случайность ВООБЩЕ не верю. Я в гостях тут, о какой случайности вообще речь может идти?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Христос учил Торе? НУ да конечно учил, постоянно!!
                            Все о обрезании , как соблюдать "олах", как делать "мишкан", как приносить "тенуфан", сколько раз потрясать на "катхеф", что такое "терамах", и что делать, если подошел к "ашерах'у". Вот это была проповедь . Сущее евангелие. Прямо ну такая благая весть, что прямо пейсы стынут !
                            Естественно сколько голубиц приносить за прикосновение к беременной. Определенно этому и учил Христос.

НУ конечно слова "кто из вас без греха первый брось камень" - отличная зарисовка к Его евангелию: да будет убит, сожжен, уничтожен.
                            Отличная езда на авто: проехал на желтый - на тебе - электрический стул.
                            Ну да мистика - петядисятая буква - сложилась в Тору...
                            А теперь сходу - пятидесятую букву Матфея -
                            ай что там "Bm..."
                            Ай нет мистики. Все можно выбросить Евангелие.
                            Ни "шабата" тебе конкретного, ни "кафара", ни "рачаза", ни "моола", ни толком Пейсаха... так что-то рыбаки с врачами написали...

Ну да возвышенное, поэзия должна быть... , чтобы кровь с плеча вола летела...
                            Небойсь сам то и поросенка то не резал , а АЛекс?
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 June 2005, 04:35 PM.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Ольгерт
                              Все можно выбросить еавнгелие.
                              Ни "шабата" тебе конкретного, ни "кафара", ни "рачаза", ни "моола", ни толком ПЕйсаха... так что-то рыбаки с врачами написали
                              На самом деле писали неизвестно кто и сколько. Вы с этим не согласны, Ольгерт?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Priestess
                                На самом деле писали неизвестно кто и сколько. Вы с этим не согласны, Ольгерт?
                                Пристес не вот только об этом я сейчас бы и хотел порассуждать... ага ... кто, сколько .. да еще в каком доме (из кирпича, или камня), какими чернилами, на какой бумаге...

Комментарий

Обработка...