Вознесение Церкви после скорби?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KassManavt
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Priestess
    Почему Вы так считаете?
    это долго объяснять.. постараюсь супер-кратко: корень твоей проблемы в том, что ты считаешь будто слишком хороша чтобы нуждаться в Спасителе. Одно из следствий этого - непонимание Библии. (Опять же, придется долго объяснять, как связано одно с другим).
    Но ты не заморачивайся этим, пока не придет на сердце избавиться от этого глупого девиза "делай, что изволишь".
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Georgy
      Есть Олег.
      И в какой конфессии, хитромудрых только нет...
      Привет Джерж! НЕ совсем понял, почему хитромудрых, плохо это или хорошо, и кто так о них думает??
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от KassManavt
        Но ты не заморачивайся этим, пока не придет на сердце избавиться от этого глупого девиза "делай, что изволишь".
        Кстати тут намедни Ла Вея читал. Девиз то этот - простите, попсового статанизма!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Ольгерт
          Привет Джерж!
          Привет!!!

Сообщение от Ольгерт
          НЕ совсем понял, почему хитромудрых, плохо это или хорошо, и кто так о них думает??
          Хитромудрых, потому-что считают ту или иную конфессию! эксклюзивным держателем ИСТИНЫ и всех кто вне - обречёнными...
          Церковь Христова - ВСЕЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ и дети божьи, ИМХО есть во всех христианских! конфессиях.
          Олег, как тебе такая аналогия:
          Церковь ВСЕЛЕНСКАЯ это общность детей божьих из множества христианских конфессий.
          Конфессии - подсолнуховые поля, растущие на всей земле и отличающиеся от иных, христианских конфессий своими сортовыми характеристиками ..., т.е. крупностью зёрен, выходом масла, ароматом масла, питательностью жмыхА и т.д.
          Поместная же церковь это отдельная головка подсолнуха, в которой, если ты когда-нибудь держал в руке её и теребил семена, наряду с ядрёнными семенами встречаются внешне такие же, но стоит сорвать шелуху, а внутри лишь пустой воздух...
          Ну и само собой и вредителей - гусениц, там жучков, паучков всяких тоже хватает.

А если спросишь, почему именно подсолнух, то отвечу:
          я часто видел как подсолнуховое поле и каждая головка, синхронно, как-будто по чьей-то... команде, вместе с движением солнца поворачивается к солнцу.
          Это божье чудо, от которого я, ну прям в восторге

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Поместная же церковь это отдельная головка подсолнуха, в которой, если ты когда-нибудь держал в руке её и теребил семена, наряду с ядрёнными семенами встречаются внешне такие же, но стоит сорвать шелуху, а внутри лишь пустой воздух...
            Ну и само собой и вредителей - гусениц, там жучков, паучков всяких тоже хватает.х.
            Спасибо Джорж! Отличная аналогия. Очень страшно сегодня слышать разного рода проявления сектантства. Вот борются в православии с сектантством, борются. А как его победить, если в самой доктрине православия это сектантсво? Куда денешься? Вот и приходится многим истинным православным по домам собираться, умалчивать о своих взглядах. Я знаю такую общину. Их ведь отсекут от церкви, если узнают. Но ведь это абсурд!
            Вот такие вот православные подсолнухи.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

KassManavt
              Седьмая труба, из третьего отрывка - последняя, завершающая "суды семи труб", во время которых случится описаное в Откровении 8:7-13 и Откровении 9. Эти ужасы иначе, как великой скорбью, и не назовешь. А раз вознесение Церкви случиться лишь после седьмой, то, выходит, христианам суждено наблюдать за великой скорбью не по телеку

Кто-то может возразить?
              Я желаю возразить. Не просто будут наблюдать, а иметь непосредственное участие. Всякий умирающий в Господе в те дни - блаженны. Прийдет скорбь - удивятся священники и пророки. Будут ходить и спрашивать - не проходила ли истина.
              Так что есть еще не много последних мгновений для того чтобы принесли достойный плод покаяния те у кого сердца не раскаянные. Другого, инного времени у них не будет!
              Я не встречал ни одного баптиста, который бы утверждал, что в РПц нет спасенных. А вот обратную ситуацию к сожалению видел.
              Я встречал, и к сожалению - большинство их, как впрочем и в инных конфессиях. (как и сказал Georgy )
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Ольгерт
                Кстати тут намедни Ла Вея читал. Девиз то этот - простите, попсового статанизма!
                Дык ёлы палы - это очевидно, а Priestess наверное не в курсе лозунгом какого идиота пользуется. А если в курсе, то это уже диагноз.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от KassManavt
                  это долго объяснять.. постараюсь супер-кратко: корень твоей проблемы в том, что ты считаешь будто слишком хороша чтобы нуждаться в Спасителе. Одно из следствий этого - непонимание Библии. (Опять же, придется долго объяснять, как связано одно с другим).
                  Спасибо за краткость. Корень твоей проблемы в том, что ты считаешь, что видишь корень моей. Одно из следствий этого - непонимание собеседника. Но ты не заморачивайся этим, пока не придёт на сердце избавиться от .... ой, ну, тут много чего перечислять.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Ольгерт
                    Ольгерт! Как можно в Вашем возрасте читать ЛаВея?!?!?!?! Это чтиво для детей до 18-ти макс! Иль пополняете упущенное в детстве?

Сообщение от Ольгерт
                    Я не встречал ни одного баптиста, который бы утверждал, что в РПц нет спасенных.
                    Ольгерт, Вы это написали, явно ЛаВея начитамшись. Трое против одного. Ибо я тоже видела таких баптистов, которые бы утверждали.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от KassManavt
                      Дык ёлы палы - это очевидно, а Priestess наверное не в курсе лозунгом какого идиота пользуется. А если в курсе, то это уже диагноз.
                      ............ ёлы-палы...........

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Priestess:
                        Ольгерт! Как можно в Вашем возрасте читать ЛаВея?!?!?!?! Это чтиво для детей до 18-ти макс! Иль пополняете упущенное в детстве?

Возвращаю Вам ваш девиз вместе с вашими комментариями.
                        Ольгерт, Вы это написали, явно ЛаВея начитамшись. Трое против одного. Ибо я тоже видела таких баптистов, которые бы утверждали.
                        Удивительный Вы человек. Снимаю шляпу. На форуме (да и вжизни) я ни ОДНОГО ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ. Зайдите на Баптизм точка орг и попробуйте им задать данный вопрос.
                        Впрочем предположу , что Вы видели очень давно таких "Неандертальцев", хотя о возрасте видения дам не говорят обычно. ДА простите мне такую вину.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Ольгерт
                          Удивительный Вы человек. Снимаю шляпу. На форуме (да и вжизни) я ни ОДНОГО ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ. Зайдите на Баптизм точка орг и попробуйте им задать данный вопрос.
                          Впрочем предположу , что Вы видели очень давно таких "Неандертальцев", хотя о возрасте видения дам не говорят обычно. ДА простите мне такую вину.
                          Ольгерт никогда не сдаётся. С Вами, наверное, хорошо играть в шахматы. Добавьте к удивительной неандертальской даме ещё двух рыцарей-питекантропов, которые тоже таких баптистов видели.

Комментарий

• KassManavt
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Priestess
                            Спасибо за краткость. Корень твоей проблемы в том, что ты считаешь, что видишь корень моей. Одно из следствий этого - непонимание собеседника. Но ты не заморачивайся этим, пока не придёт на сердце избавиться от .... ой, ну, тут много чего перечислять.
                            ну ты же не скажешь, что я ошибся и ты на самом деле христианка?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от KassManavt
                              ну ты же не скажешь, что я ошибся и ты на самом деле христианка?
                              Конечно ты ошибся. А о себе я уже тут много где рассказывала и довольно подробно. Если интересно, поищи.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Priestess
                                Ольгерт никогда не сдаётся. С Вами, наверное, хорошо играть в шахматы. Добавьте к удивительной неандертальской даме ещё двух рыцарей-питекантропов, которые тоже таких баптистов видели.
                                Может баптисты были ноовобращенные, новички в вере? Сколько лет? Кто научил? ("АЛександр Македонский? Кто такой почему не знаю?" (с)).
                                Ведь очевидно, что собственных доктрин они не знают! - я просто в недоумении Пристес!

Комментарий

Обработка...