Не судите, да не судимы будете!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от АлександрСлепов
    Скажите, а как Вы называете свое решение ,например, общаться или не общаться с кем-то? Братом или сестрой,или из мира?
    Потому что он то-то и то-то...
    Кстати и @Enigma может присоединится и все кто с Вами согласен.
    Я тоже хочу понять, если брат не держит зла, на согрешившего против него, но не желает с ним общаться, потому что, согрешивший упорствует в грехе против брата своего. То этот брат не по любви что ли поступает? Или не по любви поступает, упорствующий в грехе против брата своего?

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Мама Эля
      Я тоже хочу понять, если брат не держит зла, на согрешившего против него, но не желает с ним общаться, потому что, согрешивший упорствует в грехе против брата своего. То этот брат не по любви что ли поступает? Или не по любви поступает, упорствующий в грехе против брата своего?
      Я конечно написал о том, что нам приходиться принимать решения и определятся,делать выбор - это ли не наш неизбежный суд?
      А что касается Вашего вопроса,то о нем говорит стих
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
      23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,

правда он написан не верно,переведено верно,но записали его когда-то не верно - исходя из контекста.
      Здесь виноват тот, кто вызвал гнев у своего брата."Прогневляющий брата" и в некоторых текстах нет слова "напрасно".
      На этом форуме есть старая тема, где человек объясняет причину ошибки в слове этого стиха.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Я конечно написал о том, что нам приходиться принимать решения и определятся,делать выбор - это ли не наш неизбежный суд?
        А что касается Вашего вопроса,то о нем говорит стих
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
        23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,

правда он написан не верно,переведено верно,но записали его когда-то не верно - исходя из контекста.
        Здесь виноват тот, кто вызвал гнев у своего брата."Прогневляющий брата" и в некоторых текстах нет слова "напрасно".
        На этом форуме есть старая тема, где человек объясняет причину ошибки в слове этого стиха.
        То есть не по любви поступает тот, кто упорствует в грехе против брата своего? А тогда почему обвиняют в нелюбви того брата, который общаться не хочет, с упорствующим в грехе против него, хотя брат и разговаривал с согрешившим против него, но он так и не удосужился признаться в своём преступлении против брата своего?
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 December 2017, 07:49 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Мама Эля
          То есть не по любви поступает тот, кто упорствует в грехе против брата своего? а тогда почему обвиняют в нелюбви того, кто общаться не хочет, с упорствующим в грехе против него?
          В этих стихах тот, кто ведет себя так,что брат его претыкается.

Отказ от общения это определенная мудрость, ибо если человек избегает неприятного общения, то он избегает соблазна.В этом тоже есть любовь,не давать брату повода для прегрешения.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

В этих стихах тот, кто ведет себя так,что брат его претыкается.

Отказ от общения это определенная мудрость, ибо если человек избегает неприятного общения, то он избегает соблазна.В этом тоже есть любовь,не давать брату повода для прегрешения.
            Так что выходит ,напрасно, обвиняют в нелюбви брата, который по сути поступает мудро,отказываясь от общения с упорствующим в грехе против него?
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 December 2017, 08:16 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Мама Эля
              Так что выходит ,напрасно, обвиняют в нелюбви брата, который по сути поступает мудро?
              Ну смотря чем вызвано не желание общения.Потому что внешне одно и тоже(любое) действие, может быть мотивировано разными причинами.
              Можно не общаться из-за ненависти, а можно из-за того что у вас разное понимание и толкование,как у меня например с одним братом.
              Общаясь с ним, через пару минут мы с ним начинаем спорить о том как надо понимать тот или иной стих,поэтому я в последнее время удаляюсь от общения.
              Ибо только споры и пустословие, не назидающее, а приводящее к раздражению.
              Тут каждый смотри в себя и рассуждай.Со стороны выглядит всё одинаково - суд по наружности.
              который по сути поступает мудро
              Есть стих у Павла "духовный судит обо всем, а о нем никто судить не может".
              Это очень верно,ибо Дух может водить вне традиций и стандартов,по закону свободы.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Есть стих у Павла "духовный судит обо всем, а о нем никто судить не может".
                Это очень верно,ибо Дух может водить вне традиций и стандартов,по закону свободы.
                Свобода тоже разная бывает, Пётр предупреждает нас, чтобы мы не употребляли свободу для прикрытия зла. 1Петра 2:16 Прикрытие зла- это не свобода, а вседозволенность. Вседозволенность - это от дьявола, а не от Бога. Потому Господь и говорит:"Наблюдайте за собою" чтобы нам не скатиться к вседозволенности, но "Если же согрешит против тебя брат твой,выговори ему, и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 А не употребляй свободу для прикрытия зла.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Мама Эля
                  Свобода тоже разная бывает, Пётр предупреждает нас, чтобы мы не употребляли свободу для прикрытия зла. 1Петра 2:16 Прикрытие зла- это не свобода, а вседозволенность. Вседозволенность - это от дьявола, а не от Бога. Потому Господь и говорит:"Наблюдайте за собою" чтобы нам не скатиться к вседозволенности, но "Если же согрешит против тебя брат твой,выговори ему, и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 А не употребляй свободу для прикрытия зла.
                  Свобода приходит позже,после исполнения закона и заповедей.
                  Как говорится " чувства навыком приучены".

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Свобода приходит позже,после исполнения закона и заповедей.
                    Как говорится " чувства навыком приучены".
                    "Чувства навыком приучены к различению добра и зла." Евр. 5:14 И значит также приучены к различению свободы и вседозволенности. И наша задача не употреблять свободу для прикрытия зла, дабы она не превратилась во вседозволенность. Для этого и надо исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-17, данные Господом своим ученикам. Именно Дух Святой и наставляет нас на исполнение этих наставлений. Ибо Господь и Дух Святой едины.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 December 2017, 09:37 AM.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мама Эля
                      То есть не по любви поступает тот, кто упорствует в грехе против брата своего? А тогда почему обвиняют в нелюбви того брата, который общаться не хочет, с упорствующим в грехе против него, хотя брат и разговаривал с согрешившим против него, но он так и не удосужился признаться в своём преступлении против брата своего?
                      Так может и не было преступления? Если не признался? На то и нужны 2-3 свидетеля по Писанию. А если нет свидетелей и брат говорит, что не виновен в том грехе в котором его обвиняют, то по любви надо поступить и поверить брату, потому что любовь всему верит и не ищет своего.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Аннета
                        Так может и не было преступления? Если не признался? На то и нужны 2-3 свидетеля по Писанию. А если нет свидетелей и брат говорит, что не виновен в том грехе в котором его обвиняют, то по любви надо поступить и поверить брату, потому что любовь всему верит и не ищет своего.
                        Неужели совершеннолетний по уму брат во Христе, не может понять согрешил против него брат или нет? Почему Вы так не доверяете братьям во Христе? А говорите: "любовь всему верит"? Ну и где же эта любовь в Вас самой?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мама Эля
                          Неужели совершеннолетний по уму брат во Христе, не может понять согрешил против него брат или нет? Почему Вы так не доверяете братьям во Христе? А говорите: "любовь всему верит"? Ну и где же эта любовь в Вас самой?
                          А тот брат, которого обвиняют во грехе, он не совершеннолетний по уму? А остальные братья в церкви не совершеннолетние? Я то как раз доверяю и братьям и Писанию, которое говорит, если не послушает брат, то возьми двух, трех свидетелей. Или в церкви нет больше совершеннолетних по уму братьев? Даже двух трех? И я как раз доверяю брату. И если брат скажет мне что не согрешил против меня, я ему поверю, тем более, если и все остальные говорят, что он не виновен. А иначе не обвиняли бы обиженного в нелюбви, в том, что он верит брату, а верит только себе, только себя считает совершеннолетним по уму, а остальных неразумными. Это уже грех превозношения. В Писании написано, что надо других почитать выше себя.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            А тот брат, которого обвиняют во грехе, он не совершеннолетний по уму? А остальные братья в церкви не совершеннолетние? Я то как раз доверяю и братьям и Писанию, которое говорит, если не послушает брат, то возьми двух, трех свидетелей. Или в церкви нет больше совершеннолетних по уму братьев? Даже двух трех? И я как раз доверяю брату. И если брат скажет мне что не согрешил против меня, я ему поверю, тем более, если и все остальные говорят, что он не виновен. А иначе не обвиняли бы обиженного в нелюбви, в том, что он верит брату, а верит только себе, только себя считает совершеннолетним по уму, а остальных неразумными. Это уже грех превозношения. В Писании написано, что надо других почитать выше себя.
                            У Вас все совершеннолетние по уму, кроме того брата, против которого, кто то из братьев согрешил. Будто у него нет ни сердца, ни ума ,ни навыка различать добро и зло. Умеете же Вы выгораживать, упорствующих в грехе против брата своего. Но кто поступает неправо, тот получит по своей неправде. к Кол. 3:25 И в наставлениях от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 говорится именно о явном согрешении против брата своего, который был понят и прочувствован братом, против которого кто то из братьев согрешил. А Вам всё неймётся рассматривать совсем другую ситуацию отличную от той про которую говорится в наставлениях от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 December 2017, 01:43 AM.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

" Не судить" можно по-разному. Можно промолчать и продолжать общаться с тем, кто тебя обидел, к примеру, а можно осудить словами и повернуться к такому спиной и стараться не общаться с ним, но в этом случае ты показал , что обиделся и поэтому сам впал в грех. А можно на словах простить, а сердцем скрежетать зубами от гнева на обидчика.
                              На мой несовершенный ещё, конечно, взгляд - не судить - это, когда мы способны сказать про обидчика или любого согрешающего -
                              Прости им, ибо не ведают, что творят (Лк.23:34) ...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мама Эля
                                У Вас все совершеннолетние по уму, кроме того брата, против которого, кто то из братьев согрешил. Будто у него нет ни сердца, ни ума ,ни навыка различать добро и зло. Умеете же Вы выгораживать, упорствующих в грехе против брата своего. Но кто поступает неправо, тот получит по своей неправде. к Кол. 3:25 И в наставлениях от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 говорится именно о явном согрешении против брата своего, который был понят и прочувствован братом, против которого кто то из братьев согрешил. А Вам всё неймётся рассматривать совсем другую ситуацию отличную от той про которую говорится в наставлениях от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                                Ошибаетесь. Я как раз по Писанию и говорю.
                                4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
                                5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                                (1Кор.6:4-5)

Да и в Вашем любимом отрывке говорится о двух трех свидетелях и далее о церкви. Так и надо поступать обиженному брату. А не считать одного себя умным, а всех вокруг несовершеннолетними, ничего не понимающими. Так не бывает. Значит это только одно. Зря он обиделся. И в гордости своей и в своей обиде зациклился и не слышит голоса разума. Так бывает со всеми, кто не умеет прощать по христиански и не слушается повеления Господа о двух трех свидетелях и о решении церкви.

Комментарий

Обработка...